风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 驴油VS鸡油 [打印本页]

作者: 桃之灵    时间: 2011-5-11 16:54
标题: 驴油VS鸡油
前几天驴肉店的老板来告诉我又有新杀的驴肉了,我赶紧过去,两大盆的驴肉,放在地上,没吃过水的驴肉就是不一样啊,用手摸一下,肉末就粘手上了。赶紧让厨师给秤了几斤,买了一些腿肉,又让他给我弄下几块有筋的腿肉,尽管这个不好熟 ,但是有筋还是喜欢吃的,就多费点时间吧。

割肉的时候,就发现那个驴肉竟然也有肥的,不是象猪肉那种白色,是那种淡淡的黄色,因为以前从来没见过驴肉上的肥肉,觉得好奇怪,那个厨师说,这很正常啊,哪会只有瘦肉,没有肥肉呢。呵呵,看来咱还是见识少啊

回到家,把这个肥的单独弄下来,因为老公不吃一口肥肉,突然想到驴肉是坤卦的,那这个肥肉是不是也有去火的功效呢,想到这,就把这些肥肉单独切了小块,放在锅里,把油炼了出来,过了一晚上,发现那个驴油没有凝固,不知是不是因为现在温度高的原因,但那个颜色依然是淡黄色的,找个小瓶子,密封起来,等有机会验证一下吧

不知道大家有没有用过呢?来分享一下吧
作者: 桃之灵    时间: 2011-5-11 17:18
哈哈,那天也是突发奇想呢
作者: 七月荷    时间: 2011-5-11 17:35
真好,有新鲜的驴肉买
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-5-11 17:44
油是取离卦之气息,
鸡油是属风木的,可以生火的,

所以鸡油的效果肯定比驴油好啦。
作者: 碧莲    时间: 2011-5-11 17:47
牡丹分析得很有道理

羡慕啊,能买到如此好的驴肉。
作者: 新鲜土豆    时间: 2011-5-11 17:47

作者: 常州王建    时间: 2011-5-11 18:00
老饕们最喜爱吃带些肥肉的驴肉
作者: 碧蓝的天    时间: 2011-5-11 18:04
羡慕,能买到如此好的驴肉。
作者: 玉竹莲莲    时间: 2011-5-11 18:08
作者: 绿芽豆豆    时间: 2011-5-11 18:19
真幸福,能吃到新鲜驴肉
作者: 江南客    时间: 2011-5-11 18:45

作者: 桃之灵    时间: 2011-5-11 18:48
油是取离卦之气息,

牡丹漫地 发表于 2011-5-11 17:44

呵呵,谢谢牡丹的详细分解

见过你的照片,感觉就好像在对面讲话一样呢
作者: 桃之灵    时间: 2011-5-11 18:50
主要是现在天热了,运输是个问题,等到天冷了,如大家还需要得话,我就帮大家买吧
作者: 智慧源泉    时间: 2011-5-11 19:00
油是取离卦之气息,

牡丹漫地 发表于 2011-5-11 17:44

作者: 暖地    时间: 2011-5-11 19:02
多少钱一斤啊?
作者: 三羊开泰    时间: 2011-5-11 19:11

作者: 蓝小小    时间: 2011-5-11 19:24

作者: louli    时间: 2011-5-11 19:40
楼主很有福气,龙肉也买的那么轻松,我们这里没得卖。羡慕。
作者: 桃之灵    时间: 2011-5-11 19:43
多少钱一斤啊?
暖地 发表于 2011-5-11 19:02

我这里现在是22一斤呢
作者: 桃之灵    时间: 2011-5-11 19:44
楼主很有福气,龙肉也买的那么轻松,我们这里没得卖。羡慕。
louli 发表于 2011-5-11 19:40

呵呵,天冷了如果需要帮你买 就是运费贵了点
作者: 坤人女    时间: 2011-5-11 19:51
从没见过新鲜驴肉啊。
作者: 轻快    时间: 2011-5-11 20:04
我不知道上海哪里有卖驴肉的
作者: 快乐泉水    时间: 2011-5-11 20:15

作者: 静心亭    时间: 2011-5-11 21:18
绿荷真幸福,可以吃到好驴肉。
作者: 常乐    时间: 2011-5-11 21:24
羡慕中,也许可以开个养驴厂卖驴肉?
作者: 碧螺春    时间: 2011-5-12 10:52
真好的驴肉啊!
作者: 竹简    时间: 2011-5-12 11:24
从来没有买到过新鲜的驴肉 羡慕中......
作者: 桃之灵    时间: 2011-5-12 16:47
绿荷真幸福,可以吃到好驴肉。
静心亭 发表于 2011-5-11 21:18

呵呵,自己也觉得好幸福啊,之前从来不吃驴肉的,因为买不到新鲜的驴肉,不太喜欢冷冻的。去年秋天知道驴肉可以暖脾后没多久,就在离我不远的地方,发现新开了一家驴肉包子店。以前从来不吃外面的肉包子,那天不知怎么回事,竟然走了进去,哈哈,没想到这里就成了我的根据地了

跟老板聊起来才知道他们是因为知道猪肉不能吃,喜欢驴肉,但是卖的很少,所以才自己开了这个驴肉包子店,原来在老家开的,刚过来不久,一问与我还是老乡,这下更开心了,就问起能否买鲜驴肉,没想到一口答应了,我心里那个美啊。 第一次就一下买了二百多元的

我们这里专门有人从内蒙买回驴子,这些开饭店的人到他那里选,然后那边负责杀,除了驴皮(据说是毛太难弄干净)其余的全部自己拿回来。不过后来她跟我说也少弄一些皮回来,做了驴皮冻,但我嫌太凉,没有吃过

去年冬天以来,我自己估计吃了最少二十斤驴肉吧,哈哈,最大的收获是养脾贴贴太白,大都,隐白这些穴位都能吸收的干干净净了。对于我这两个寒水的人,驴肉真的是好东西啊
作者: 水吉木祥    时间: 2011-5-12 16:49
我这里现在是22一斤呢
绿荷 发表于 2011-5-11 19:43
这么便宜?
作者: 水吉木祥    时间: 2011-5-12 16:51
呵呵,自己也觉得好幸福啊,之前从来不吃驴肉的,因为买不到新鲜的驴肉,不太喜欢冷冻的。去年秋天知道驴肉可以暖脾后没多久,就在离我不远的地方,发现新开了一家驴肉包子店。以前从来不吃外面的肉包子,那天不 ...
绿荷 发表于 2011-5-12 16:47

说明你是很有福气的人
作者: 水吉木祥    时间: 2011-5-12 16:52
此店不知在烟台什么地方?
可以让烟台的朋友去买着吃。
火地晋,你可以大补了。
作者: 坤顺地善    时间: 2011-5-12 16:59

作者: 桃之灵    时间: 2011-5-12 17:05
这么便宜?
水吉木祥 发表于 2011-5-12 16:49

哈哈,是啊价格是不算高的,烟台的驴肉包子店还是挺多的,估计都可以卖驴肉吧。我这里是在“幸福河附近”,价格估计是最低的,但听说春节之前也涨价了呢。我是春节前没涨价之前就买了很多,打算春节回家给家里那些老邻居们分一下的。

但我听一个朋友说,东营那边的更便宜呢,而且还是带皮的卖。本想让他们弄点带皮的回来尝尝,但是后来一忙就忘了
作者: 桃之灵    时间: 2011-5-12 17:06
火地晋回来了就可以享受美味驴肉大餐了

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5