风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 幼儿常年容易腹泻 [打印本页]

作者: janejane123    时间: 2011-5-7 17:33
标题: 幼儿常年容易腹泻
栾博士:
  您好,根据您的卦象表,我儿子是乾卦,从三个月开始腹泻,现在两岁多一点,反反复复,成了慢性的,随便吃点凉的就拉肚子,吃性温的又难拉,水果基本上也不能吃,鼻梁有青筋,鼻子和眼睛周围皮肤青黄青黄的。请问有根治的办法吗?谢谢您!
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-5-7 17:34
随便吃点凉的就拉肚子,吃性温的又难拉
是胃气非常亏啦。

牛奶喝多了吧。
作者: janejane123    时间: 2011-5-7 17:49
原先他和牛奶,因为喝牛奶难消化,现在喝羊奶
作者: janejane123    时间: 2011-5-7 17:51
可是小孩都是这么喝的啊,
作者: 天天天蓝    时间: 2011-5-7 17:53
千万别喝羊奶了
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-5-7 17:54
原先他和牛奶,因为喝牛奶难消化,现在喝羊奶
janejane123 发表于 2011-5-7 17:49

乾人喝多牛奶就会很多毛病

现在又喝羊奶,晕啊~

羊奶是大热的,喝多的,头上会长脓胞的。
还会喘咳等。
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-5-7 17:55
现在都两岁多啦,还喝,
我家小屁孩一周岁以后就以主食为主,

天天吃大米粥。
作者: janejane123    时间: 2011-5-7 17:55
儿子超瘦,吸收能力又查,不喝奶怎么办啊
作者: janejane123    时间: 2011-5-7 17:56
有什么贴可以贴吗
作者: 布谷    时间: 2011-5-7 17:57
可是小孩都是这么喝的啊,
janejane123 发表于 2011-5-7 17:51

呵呵,不是这样吧,就算都这么喝,没问题就继续喝好了,出了问题就该多想想这么喝对不对啊
作者: janejane123    时间: 2011-5-7 17:59
中医不是说寒者热之,热着寒之吗,我儿子冬天手脚冰凉,应该是虚寒,所以给他都吃热的东西,难道不对吗
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-5-7 18:01
中医不是说寒者热之,热着寒之吗,我儿子冬天手脚冰凉,应该是虚寒,所以给他都吃热的东西,难道不对吗
janejane123 发表于 2011-5-7 17:59

手脚冰凉是体质差,

喝浓米汤,论坛上有婴幼儿的养育贴子,
可以搜出来瞧瞧。
小孩子吃五谷杂粮便可以啦。

清淡便好,没有必要大鱼大肉虾之类的拼命吃。
乾卦的人牛奶一定要喝少。
作者: janejane123    时间: 2011-5-7 18:02
不是说五行相生相克吗,除了不喝奶还有别的办法吗
作者: 海阔天蓝    时间: 2011-5-7 18:20
janejane123 发表于 2011-5-7 17:59

中医如果有这么简单,谁都可以当医生了。
作者: 易医学    时间: 2011-5-7 18:27
不是说五行相生相克吗,除了不喝奶还有别的办法吗
janejane123 发表于 2011-5-7 18:02

喝浓米汤都可以的,且比牛奶羊奶都好的。
作者: 海阔天蓝    时间: 2011-5-7 18:29
这么小的孩子,先养脾胃,大米,小米,面条,每天吃饱

饭菜肉比例7:3:1,本来是7:3:2的,孩子太小,肉类不容易消化,就少吃点啦,或者不吃肉,喝小半碗的汤就可以了,还有别把骨头汤当宝贝,喝点猪肚汤,鸡汤什么的,就行了。

杜绝一切零食,水果,奶类

这里没什么秘方之类的,有的是平和的心态,就是以前人家孩子多时,家长都忙着挣钱,没工夫时刻围着孩子转,一会给孩子吃这样,一会儿给孩子吃那样的,给孩子饭管饱就行的心态。
作者: 海阔天蓝    时间: 2011-5-7 18:34
你可能很失望哦,可在论坛呆久了的同学都是这么喂孩子的哦,其实我们很多人以前的观念都和你一样的,也是接触了博士的理论才转变过来的!
作者: 江南客    时间: 2011-5-7 18:39
好好看老师的书。
作者: 江南客    时间: 2011-5-7 18:40
不要让错误的观念害了孩子。
作者: 早春芽    时间: 2011-5-7 18:50
我们家老人一给他加强营养,过不了多久就生病
然后清淡饮食养着,养好了他们一绷不住,说不定就重来,为这事也时有冲突。论坛带得好的孩子,除了人家体质天生的好,胡吃海塞没事的,就是粗茶淡饭养着的。乾儿本来就是几个卦里比较难带的。
楼主有必要多看看老师的书,老师的理论,任何东西都不是绝对的好,也不是绝对的坏,适合别人的,不一定适合你儿子
而且大众流行的东西不一定对,现在大家都在强调营养营养,实际情况是什么?西医自己都讲现在人的病,百分之八十是吃出来的
作者: 青翠森林    时间: 2011-5-7 19:46
给你建议的都是从你现在思维方式走过来的,一看就知道你没有好好看栾博士的书,你只想要一个灵丹妙药。可是不从你思维上发生改变,你孩子是不可能好的。
作者: xiner841109    时间: 2011-5-7 19:53
脾虚,好好补脾。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5