风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 40岁怀孕了该不该要这个孩子 [打印本页]

作者: 梅子兑卦    时间: 2011-5-7 10:33
标题: 40岁怀孕了该不该要这个孩子
我得子宫内膜异位症已近6年了,中间做了两次腹腔镜手术了。这个病很难怀孕,我也就不采取避孕了,四年了已没动静。结果4月该来月经的日子没动静,过了10天到医院一查,怀孕了!我很犹豫,老公也感觉要孩子很有压力。40了要个孩子我不能给她(他)一个优越的生活条件,上大学时我和他爸已60多了,已太多的金钱供养孩子。到时孩子会不会怪我生下她(他),可是人流毕竟是扼杀一条生命,我于心不忍。想留,我的同学质问我在这个现实的物质社会,我将来能提供给孩子一个幸福,富足的生活吗?我无言,我只能给孩子父母的爱和从小学到大学教育,其它我的我无力提供。
我能生这个孩子吗?
作者: 大汉帝国    时间: 2011-5-7 10:36
我觉得要恭喜楼主啊
我妈就是我外婆快40岁的时候生的
作者: 大汉帝国    时间: 2011-5-7 10:39
刘嘉玲都快五十了 还在求子呢 好不容易给你一个 还是留着吧
六十岁如果按照老师的养生方法 保养的好的话应该还是不错的 外表可以参考赵雅芝 潘迎紫
别把自己想的太老了
作者: 熊小隼    时间: 2011-5-7 10:41
生孩子是福气  你们会有很多的享受 还是要的好
如果楼主觉得经济和精力不够
我觉得经济不是大问题
孩子是穷养穷大 富养富大 只好我们好好培养  孩子能够人格自立 有爱心 善良 这就够了
主要是精力,如果你们俩夫妻的身体不是很好 那倒是真要考虑的问题
作者: 信使麦田    时间: 2011-5-7 10:42
好不容易有的孩子,不要轻易抛弃他。
作者: 熊小隼    时间: 2011-5-7 10:45
幸福的生活 不是物质的,但是也不能说少了物质 但很多人家穷养 孩子也挺好的
幸福 取决于你们夫妻的关系 愿不愿意迎接这个孩子 以及对自己的能力的估算
如果生了这个孩子 你们的生活水准会大大下降 影响到生活到不能接受的程度
那就要考虑考虑
如果只是说孩子在你们家庭中 能够平平安安 看起来普普通通 没什么很大的经济压力和精神压力 还是要的好
作者: 梅子兑卦    时间: 2011-5-7 10:45
主要不是外表问题,而是供养能力问题。我老公是搞模具设计的,他说压力大,他都想五十退休了。他们是来活了就没日没夜的连天加夜的干,确实辛苦。我是一个基本会计,生了孩子我自己一个人带,在家荒废几年,再出去就44-45了,这个年龄找工作太难了。
作者: 桂桂    时间: 2011-5-7 10:49
孩子和自己是有缘分的,既然来了就留下来,健康就好。有些东西不是财富能换来的。
作者: 大汉帝国    时间: 2011-5-7 11:09
我看民工都生好多个小孩呢 照样养得很好 我一直很羡慕他们的
作者: 吸金王    时间: 2011-5-7 11:11
既来之则安之
作者: 江南客    时间: 2011-5-7 11:14
孩子和自己是有缘分的,既然来了就留下来,健康就好。有些东西不是财富能换来的。
桂桂 发表于 2011-5-7 10:49
顺其自然!
作者: 大地放歌    时间: 2011-5-7 11:14
楼主,有孩子是好事啊!
作者: 大汉帝国    时间: 2011-5-7 11:14
老天赐给你的孩子 你不要就是违背天命
谁知道你的孩子不是带着财来的呢 生了他 财就来了呢 这样的例子多了去了
作者: 常乐    时间: 2011-5-7 11:14
这个不好说
作者: 幸福好人生    时间: 2011-5-7 11:45
不是刻意求的,自然得到的,当然要!不要把物质看得太重,也别搞到吃饭都成问题。
作者: 天天天蓝    时间: 2011-5-7 11:46
要,一定要!
作者: 枫林    时间: 2011-5-7 12:02
能要就要吧,孩子来说明和你有缘,4个多月了,已经成型了,一条生命啊.
作者: 易医学    时间: 2011-5-7 12:07
还是要了吧,顺其自然地,他是生命!
作者: 梅子兑卦    时间: 2011-5-7 12:12
孩子现在是51天,我能够给她(他)一个基本的生活,一个基本的教育,一个有哥哥,爸爸妈妈的四口之家。这是我第二次怀孕,所以也很想要。就是老公担心将来压力大,劝我理性些不要感情用事。
作者: 牛    时间: 2011-5-7 12:13
老天赐给你的孩子 你不要就是违背天命
谁知道你的孩子不是带着财来的呢 生了他 财就来了呢 这样的例子多了去了
紫罗兰开 发表于 2011-5-7 11:14
老师说了孕期保持一个好心态加上愉悦的心情就会有好运的孩子投到你怀里的.
作者: 雷风恒    时间: 2011-5-7 12:17
记住这样一句话
这是你们命里有的
孩子的到来为何反倒成了你的累赘了呢?
就算他早来个5年
就没有你所说的那些压力了吗?
当然
决定权在于你自己
做人真的好难
钱多有钱多的活法
钱少有钱少的活法
作者: 梅子兑卦    时间: 2011-5-7 12:29
是啊!六味地黄丸说得对,“钱多有钱多的活法,钱少有钱少的活法”。我要让我老公看看各位学友的意见,让他接受这个孩子。
作者: 早春芽    时间: 2011-5-7 12:33
孩子现在是51天,我能够给她(他)一个基本的生活,一个基本的教育,一个有哥哥,爸爸妈妈的四口之家。这是我第二次怀孕,所以也很想要。就是老公担心将来压力大,劝我理性些不要感情用事。
梅子兑卦 发表于 2011-5-7 12:12

能这样也就行了吧
作者: jerryangel0221    时间: 2011-5-7 12:38
幸福的生活 不是物质的,但是也不能说少了物质 但很多人家穷养 孩子也挺好的
幸福 取决于你们夫妻的关系 愿不愿意迎接这个孩子 以及对自己的能力的估算
如果生了这个孩子 你们的生活水准会大大下降 影响到生活到不 ...
熊小隼 发表于 2011-5-7 10:45

是啊,我们父母生我们的时候经济不是更不好吗?可是我们不也生活得很开心吗?为什么就一定要让孩子过富足的生活呢?你把他养到18岁供书教学就已经是完成你的任务了。难道一定要留下大笔的金钱才能生养孩子吗?我们的父母也没留下什么给我们呀?难道我们也要去怨恨他们吗?想过什么样的生活,自己去努力,而不应该靠别人!作为父母,千万不要认为给孩子富足的生活是父母应尽的责任,要这样的话,谁还敢生孩子呀?
作者: 有滋有味    时间: 2011-5-7 13:03
我认得你,你也是个老芹菜了。
首先恭喜你,你的身体比以前好很多了,因为,原本不能怀孕的,现在怀孕了。
要是决定要这个孩子的话,或许对你将来是有很多好处的。特别是等你老的时候,你好好想想。
要是怀孕中和产后按照老师的方法调养,你身体会有更好的发展,第二,身体好了,好运气自然会来。

不过要不要孩子,还得你自己做决定,要考虑清楚了。
作者: 农夫    时间: 2011-5-7 13:27
恭喜
作者: 喜金砂    时间: 2011-5-7 13:29
要吧,孩子是自然来的,就是跟你们有缘分啊。
作者: lili    时间: 2011-5-7 13:40
我就想40岁时要二胎。O(∩_∩)O哈!
作者: lili    时间: 2011-5-7 13:42
六味地黄丸说得对
钱多有钱多的活法

钱少有钱少的活法
作者: 天凤传奇    时间: 2011-5-7 13:45
这应该是好事啊,这是你们的缘分,是上天的安排。
至于经济问题就像上面同学们提到的,富人有富人的活法,穷人有穷人的活法
作者: louli    时间: 2011-5-7 13:49
老蚌生珠噢!楼主有了是喜事咋还愁上了。顺天应时嘛。千万得要。
作者: 碧莲    时间: 2011-5-7 13:51
不要打掉,会后悔的。

高高兴兴地迎接上天的赠与吧。
作者: 温暖的太阳    时间: 2011-5-7 13:56
我想生还生不了呢。我同学他就是父母生他时合起来80岁了,当年她还考了我们学校的第一名,上了哈工大。不过,也征求一下你家儿子的意见,他也是你们家的重要一员。
作者: zxqforever    时间: 2011-5-7 13:58
得要,因我们这儿计划生育抓的太紧,在我女儿三岁时带环怀孕了,友因我弟弟超市开业要去帮忙很多天,故近三个月才去做人流,流出来的小孩手脚都已成型,现在想想都还心痛得不行……如果你们那儿政府政策允许,是千万要留住的
作者: 长颈鹿    时间: 2011-5-7 14:04
天啊,楼主啊,要吧,要上吧,一个生灵一个生命多么好的事会让你享受天伦之乐的,我也是36岁才生的,生过后觉得有孩子真好啊,将来不管怎么样,现在选择留下孩子最重要啊。
作者: 快乐的小小    时间: 2011-5-7 15:07
如果你们那儿政府政策允许,就要。
作者: 德山仙子    时间: 2011-5-7 15:14
有巧克力囊肿,还是生小孩吧。如果打掉,你的身体会因此很虚,加重病情。我以前就是打掉后巧克力囊肿加重的。打掉之前也做过腹腔镜手术。不过还是要防。采取避孕措施吧
作者: 新鲜土豆    时间: 2011-5-7 16:35
快乐的小小 发表于 2011-5-7 15:07
同意。如果是计划外的就要考虑家里的经济状况.
作者: 繁花漫地    时间: 2011-5-7 16:54
有了就要吧,孩子来到你身体是和你的缘分,留下吧,当宝宝给你带来欢乐的时候那才是最幸福的事情
作者: 然毛毛    时间: 2011-5-7 16:57
要是不是,不要也不是
我怀女儿就是意外啊
可是家里人都要,没办法就生下了
我是本身不太喜欢小孩子
觉得太麻烦了

而且我主要觉得去扼杀生命还是没勇气
作者: 春暖花开了    时间: 2011-5-7 16:57
有巧克力囊肿,还是生小孩吧。如果打掉,你的身体会因此很虚,加重病情。我以前就是打掉后巧克力囊肿加重的。打掉之前也做过腹腔镜手术。不过还是要防。采取避孕措施吧
是啊,我一直在关注你的,你以前身体不好根本怀不上,现在怀上了是天大的好事情.
说明你的体质有了很大的改变.
作者: 碧蓝的天    时间: 2011-5-7 17:16
能有两个小孩多好啊
作者: 田园美景    时间: 2011-5-7 17:39
快乐的小小 发表于 2011-5-7 15:07

我也觉得这样
作者: 梅子兑卦    时间: 2011-5-7 19:34
我也这不允许生二胎,是偷着生,肚子大后就只有躲在家里了等生了才出来。
作者: 梅子兑卦    时间: 2011-5-7 19:36
征求我儿子意见,他说随我便。我说;“以后爸爸妈妈的东西你和弟弟(妹妹)就要平着分了。”他说:“我要你东西干什么,我不要。”儿子现在已16岁了,上初三了。
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-5-8 13:35
我是妈妈37岁的时候生的,本来我应该是不存在的,因为妈妈怀着我的时候,她预料到我肯定会被抓去引产的。因为妈妈是干部。而且她还天天挺着肚子去上班哦,但是肚子小,人家看不大出来。后来我还是被生下来了,瘦小瘦小的,一直都是奶奶带。别人一直以为我是捡来的。我过得很幸福,小时候,童年很快乐,现在也没经历什么了。家里四个兄弟姐妹哦,我是最小的,经济条件不咋的,但是我们家蛮受老天的照顾的,一年比一年好哦!我过得也很自在。爸妈辛苦,自己能够理解啊,自己赚钱自己,现在还在读书。我喜欢读书!
顺应老天爷的意思就好了,呵呵。小孩子大了,老天爷会照顾好的,不必太操心!
作者: 衡山高    时间: 2011-5-31 11:45
我就是40岁(去年)生了现在的小儿子,非常健康、可爱。我是很多人羡慕的公务员辞职生小孩的。儿子是上天赐给我的天使。我感谢上帝。我老公虽然是做生意的,开了公司和工厂,可他有一大家子要养活。他两个姐姐、我一个姐姐,各育有2至3个孩子,还有双方老人,我自己的女儿也读初三了,他还真有点犹豫,但我却义无反顾地辞职要生孩子。女儿也不反对,现在女儿特别喜欢这个弟弟,每天回家第一件事就是逗弟弟玩。当时我老公也担心生活质量可能下降,我也跟六味说的一样,觉得人家农民工兄弟生好几个孩子都能养活,富有富养,穷有穷养。结果现在我老公对这个儿子宝贝得不得了,儿子也特别喜欢他,现在老公应酬明显少多了,去上班都晚了许多(他是公司老板,没人说他),反正钱赚多赚少有时只是一个数字,哪比得上天伦之乐重要。今年我不小心在3月份又有了,因为儿子是剖腹产的,距手术时间只有8个月,再要这个孩子风险太大,也是犹豫很久、非常纠结之下去做了流产,但心里特别不忍。
    套当前最流行的一句话,“神马都是浮云”,尤其是钱财,生不带来,死不带去,还是孩子最重要。
作者: 晴蓝    时间: 2011-7-11 19:39
别人说什么都没有用,自己做决定
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-7-11 19:49
生不了的人拼命地到处求医,这已有孩子的人怀孕了却很纠结----要是平衡一下多好。

对于孩子,如果已经怀上了,生与不生,还是交由天定吧。选个硬币,心理默想一下正面代表啥,反面代表啥(如生与不生),然后扔硬币。假如结果是生,那就生;假如结果是不生,那就不生。此法简单,却符合天意,省得自己烦恼。
作者: 紫涅凤凰    时间: 2011-7-11 23:19
征求我儿子意见,他说随我便。我说;“以后爸爸妈妈的东西你和弟弟(妹妹)就要平着分了。”他说:“我要你东西干什么,我不要。”儿子现在已16岁了,上初三了。
梅子兑卦 发表于 2011-5-7 19:36

你儿子真懂事,我那个乾女是坚决不肯让我再生一个,说这样的话我就会只对小的好不对她好了
作者: 米几    时间: 2011-7-12 09:24
顺其自然吧
.有了孩子家里就有了生气
作者: 灿烂阳光    时间: 2011-7-12 09:33
老师的办法好,一切都是天意。
作者: 快乐泉水    时间: 2011-7-12 09:50
顺应天意吧
作者: yyiyiwang    时间: 2011-7-12 09:52

作者: 微笑在我心    时间: 2011-7-12 10:03
生不了的人拼命地到处求医,这已有孩子的人怀孕了却很纠结----要是平衡一下多好。

对于孩子,如果已经怀上了,生与不生,还是交由天定吧。选个硬币,心理默想一下正面代表啥,反面代表啥(如生与不生),然后扔硬 ...
栾博士 发表于 2011-7-11 19:49

老师竟然用这种方法
作者: 火花一粒    时间: 2011-7-12 10:11
呵呵,这样的方法!
作者: 民缘    时间: 2011-7-12 10:18

对于孩子,如果已经怀上了,生与不生,还是交由天定吧。选个硬币,心理默想一下正面代表啥,反面代表啥(如生与不生),然后扔硬 ...
呵呵~还是老师的方法好!这样也不纠结了!
作者: 你不知道    时间: 2011-7-12 10:29

作者: 枸杞    时间: 2011-7-12 11:25

作者: lidia97    时间: 2011-7-12 11:28
同意老师的观点!
把事情简单化
作者: 大地之子    时间: 2011-7-12 11:34
[quote]生不了的人拼命地到处求医,这已有孩子的人怀孕了却很纠结----要是平衡一下多好。

是啊,要是平衡下多好。
作者: jerryangel0221    时间: 2011-7-12 11:50
你儿子真懂事,我那个乾女是坚决不肯让我再生一个,说这样的话我就会只对小的好不对她好了
紫涅凤凰 发表于 2011-7-11 23:19

我有一朋友的女儿也是这样,一直不让她妈妈生第二个,结果现在妈妈四十多岁有了,她也接受了,而且变得好懂事了,知道心疼妈妈,照顾妹妹了,呵呵。。
作者: yuyuanping    时间: 2011-7-12 11:57
不知楼主是否做出决定论了,生孩子考虑太多的问题,我个人以为你是一个有责任感的人,作为一个女人,过来人,我觉得有孩子的人生才是完整的人生。
作者: 钱塘翠柳    时间: 2011-7-12 20:41

呵呵 这方法好呀~~~但是有单位,整天计划生育的怎么办,难度有点大
作者: jlzzm    时间: 2011-7-12 22:04
既然来了,本身就说明有这份因缘,天意昭昭。人为再做取舍,很不好!
经验已经,并仍然会证明:“子宫内膜异位症”会在你生完这个孩子后,后很大改善!我LP就是这样。
姐姐,祝你好运!
作者: 山之灵    时间: 2011-7-14 21:44
一切顺应天意。
作者: KLYS123    时间: 2011-7-19 10:48
赶快保胎啊,健康生产。
作者: 根深子实    时间: 2011-7-19 10:53
既然老天爷都给你送来了,留着吧
作者: 钰涵    时间: 2011-7-19 10:59
这事顺其自然吧,心态也是很重要,不要想得太多,船到桥头自然直。
作者: 田园山庄    时间: 2011-7-20 20:45
45# 梅子兑卦
生吧,生完你的病就会好的,我听说有人为了治这个病特意怀孕的,比吃药好,还能断根。
作者: 暖融融    时间: 2011-7-27 17:52
楼主好久没来了,也不知道到底要了还是没要呢
作者: 温暖的太阳    时间: 2011-7-28 00:03
我也很想知道这个孩子还在不在。
作者: zxwl    时间: 2011-7-28 02:53

一念之仁,度人度己,也许会给你带来好运。
作者: 田三七    时间: 2011-9-26 14:51
是啊,现在什么情况了
作者: 墨荷    时间: 2011-9-26 15:07
自己已有答案了
作者: 小慢    时间: 2011-9-26 15:17
楼主多虑了,让孩子做主吧!
作者: 大华    时间: 2011-9-26 15:54
我一个女同学就是四十生的孩子,很不错。看上去给家庭带来了很多乐趣。
作者: 小红枣    时间: 2011-9-26 18:59
孩子和你有缘,性命不能伤害
作者: 黄色的小米    时间: 2011-11-28 16:47
要了吧,他来了,就是和你有缘。
作者: 风中蔷薇1963    时间: 2011-11-28 17:23
这个孩子是上天赐给你的福娃怎么可以轻言放弃呢?你现在失去了可能将来你会后悔一生,古人说的号既来之则安之吗!
作者: 报捷    时间: 2011-11-28 17:47
楼主这个娃还在吗?要是在都快生了吧?祝你好运!我也是37才生的老二。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5