风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 来一个祖传秘方:治疗口腔溃疡 [打印本页]

作者: 春绿江南    时间: 2011-5-5 16:11
标题: 来一个祖传秘方:治疗口腔溃疡
奶奶有个祖传秘方,专治口腔溃疡。配方如下:取新鲜的猪苦胆,在苦胆里装上白矾,然后扎紧口挂在通风处风干,等到苦胆汁都干了以后,就可以取其中的粉末治疗口疮了。用时直接洒在溃疡面上就可以,最好把腌出的唾沫吐掉,这样好的更快。
分析秘方的道理,估计对胆火引起的溃疡效果更好一些。我平时家里总是准备几个,因为女儿经常溃疡,但是自从跟了博士学养生之后就再也用不着了,哈哈。
作者: 天凤传奇    时间: 2011-5-5 17:04
谢谢分享!
作者: gyf2007    时间: 2011-7-24 16:54
学习了,谢谢
作者: dxh2004782    时间: 2012-2-9 15:10
应该有效果的,但猪胆的味道让人难以接受,喷在嘴里就会呕吐,很腥
作者: 艳子啊    时间: 2012-2-9 15:52
把白参放在溃疡上面,效果不错。我是屡试不爽哦~~~·
作者: 易学迷    时间: 2012-2-21 14:02
谢谢分享!
作者: 暖融融    时间: 2012-2-21 14:45
艳子啊 发表于 2012-2-9 15:52

下次给别人也试一下这个方法,谢谢分享
作者: 高山流水开开    时间: 2012-2-21 15:07
谢谢,我下回也试一试用白参的方法,对了,不知东北活性参可以不可以?
作者: 好大一棵树    时间: 2012-2-21 15:07
觉得人参的似乎口感更好一些。治病还是要兼顾下个人感受,哈哈。。。
作者: 蓝琪儿    时间: 2012-2-21 15:25
谢谢分享!
作者: jfmsister    时间: 2012-2-21 21:57
艳子啊 发表于 2012-2-9 15:52

下次试试,谢谢分享

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5