风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 胃在哪? [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-5-2 21:16
标题: 胃在哪?
这几天碰到几个人,跟我说胃疼,但事实上,根本不是胃的问题,所以,这里跟大家聊几句。
在正胸口那骨头下方的位置痛(剑突下疼痛),一般不是胃的问题,而是胆的问题导致,可以尝试敲右胆囊穴看是否能解除;如果不能,再敲右梁丘穴(这疼痛的部位是胆的位置,但也有可能是胃的问题连累的,所以,敲右胆囊穴效果不佳的时候尝试右梁丘穴)。
肚脐周围疼痛,一般是脾的问题,多数是受寒导致,可以直接在肚脐贴除寒贴看看。
在肚脐下小腹的位置疼痛,原因很多,这是腹痛,不是胃痛的。具体是什么原因导致的腹痛,由于情况多,大家还是按照五运六气以及卦象算一下再尝试找治疗方法。

人体左侧中间和偏下的位置疼痛,这一般才是胃痛的,可以处理胃经的梁丘、足三里、丰隆、冲阳等穴位,尤其是急性胃痛,敲两梁丘穴,或者用生甘草或者养胃贴贴两梁丘穴看看。
作者: 春风缕缕    时间: 2011-5-2 21:26
哈哈,我也坐上沙发听课啦。
谢谢老师!这两天这么忙还上论坛教我们。
作者: 灵山峙    时间: 2011-5-2 21:31
谢谢老师,这两天老师这么忙还上论坛啊。
作者: 垚垚    时间: 2011-5-2 21:47
谢谢老师百忙中抽出时间来教大家知识
作者: 易医学    时间: 2011-5-2 22:04
多谢!!
栾博士,这几天那么忙还教大家学习!
作者: 钱塘翠柳    时间: 2011-5-2 22:24
谢谢老师

还专门去百度了  剑突下 感觉不是很清晰~~~但似乎明白了
作者: 玉竹山    时间: 2011-5-2 22:29
前几天某个时刻突然心口窝疼痛,有约1分钟左右,一会就过去了,老师这一说明白了是胆囊疼,记住。这是贴瘦身贴后的反应,从那以后就没有感觉了。还有就是老师说的地方----腹痛有3天,伸懒腰或咳嗽是感觉疼的,没管他现在都好了。。哈哈
作者: 千年银杏    时间: 2011-5-2 22:41
老师辛苦了!谢谢老师!
作者: jerryangel0221    时间: 2011-5-2 22:43
谢谢老师!一般人还真以为心口以下痛就是胃痛呢。
作者: 幸福的黄山    时间: 2011-5-3 07:24
记录下来,辛苦老师。
作者: 风和日暖    时间: 2011-5-3 08:24
谢谢老师,百忙之中还给我们传授知识。
作者: lyy7738870    时间: 2011-5-3 08:40
哈哈,终于明白了
作者: 青峰秀峦    时间: 2011-5-3 08:49
老师讲得简单明了,谢谢
作者: gsyhcyq    时间: 2011-5-3 09:02
剑突下痛是胆的问题,敲胆囊穴解决。肚脐周围痛是受寒,贴除寒贴解决。胃在左中下方,用足三里、冲阳、足三里、丰隆解决。谢谢老师。
作者: 颐养天年    时间: 2011-5-3 09:18
谢谢老师指导!自己一定好好找找原因把问题解决
作者: 东北粮仓    时间: 2011-5-3 14:52
谢谢老师.这几天正为父亲犯愁,剑突下疼,判断不下,,按老师讲的试处理看,
作者: 东北粮仓    时间: 2011-5-3 14:54
心疼是偏左吗?
作者: 早春芽    时间: 2011-5-3 14:59
我婆婆以前就一直喊胃疼,后来给她贴胃贴,有改善,但还是不舒服,经常嗝气,后来我检查她的丘墟,疼得厉害,养胆贴贴丘墟不到十天就好多了,现在还在坚持贴一段时间
作者: louli    时间: 2011-5-3 15:37
常见毛病的确诊方法,记牢。
作者: goodluckyzhou    时间: 2011-5-3 16:04
谢谢老师,我一直有肚脐痛呢
作者: 暖阳    时间: 2011-5-3 18:00
谢谢老师,肚脐上一点疼是胃疼吧。
作者: 缘易    时间: 2011-5-3 18:11
谢谢老师!剑突下疼痛大多数人会当成是胃疼,曾经一亲戚碰过这疼痛,刚好我在场,敲打右胆囊穴后解除了。
作者: 山竹莲雾    时间: 2011-5-4 07:56
每次来都有收获。多谢博士!
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-5-4 08:56
这个贴太好用了,我老觉得我胃不舒服!
作者: 野菊花    时间: 2011-5-4 10:11
我一般胸下一痛,按胆囊穴不到一分钟都会止痛,有时是十几秒就好了,真正的秒杀,要是以前肯定当胃痛治.
作者: 东北粮仓    时间: 2011-5-4 11:39
昨晚处理胆囊穴,并喝了玉竹水顿时解除了父亲近半个月的疼痛.,感谢老师百忙中来关爱大家.
作者: 玉竹莲莲    时间: 2011-5-4 18:19
作者: 万紫千红    时间: 2011-5-4 21:44
跟着老师学习,谢谢老师的讲解。
作者: 静谧    时间: 2011-5-5 00:30
谢谢老师的详细讲解!
作者: 营养师    时间: 2011-5-8 13:47
感谢老师,非常幸福,能在此收获这些知识!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5