风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 初级班学员的分析 [打印本页]

作者: 野灵芝    时间: 2011-4-21 23:01
标题: 初级班学员的分析
我是初级班的学员,学习了群里的《六运基础篇》,现将我的分析如下,我是乾卦,出生日期是63年4月30日上午10左右,五运六气是:火不及阳明燥金年,木不及厥阴风木月,火不及阳明燥金日,木不及厥阴风木时,两个阳明燥金折算为火太过,两个厥阴风木折算为金太过,一个火太过与一个火不及相抵,剩下:火不及(1个)、木不及(2个)、金太过1个,学习资料上说,乾卦人的不及可以转换为对应的太过来处理,例如:
金不及,可视之为火太过
木不及,可视之为金太过
火不及,可视之为水太过
水不及,可视之为土太过
土不及,可视之为木太过
因此,最终我的五运是:水太过(1个),金太过(3个)(我不知道2个木不及转换为1个金太过还是2个金太过),师哥师姐和老师请帮我看一看,我的分析对不对。

作者: 沐风    时间: 2011-4-22 06:05
直接用由生日得来的五运六气分析,不要没有目的的随便折算
作者: 千年老参    时间: 2011-4-22 06:40
五运就是五运,六气就是六气,不要折算
五运也不要把不及换算成啥太过,生日里有什么就是什么~
作者: 野灵芝    时间: 2011-4-22 06:43
沐风老师,根据我的五运六气:火不及阳明燥金年,木不及厥阴风木月,火不及阳明燥金日,木不及厥阴风木时,我知道我需要除燥,火不及、木不及、厥阴风木月就不知道怎么对付了。
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-4-22 06:55
火不及与阳明燥金,要多吃补心的东西,在两神门,两阴市穴贴养心贴,经常吃包菜或是煮包菜水喝,同时可以备几包夏桑菊颗粒,或是桑菊饮泡水喝。
木不及厥阴风木,用养肝贴贴两太冲两中封穴,两阴包穴贴上养肝贴。多喝桑葚子葛根之类的水。
作者: 常乐    时间: 2011-4-22 08:32
加油好好学吧
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-4-22 08:40
为什么不跟《用易经开方》这本书学?
作者: 陈梅芳    时间: 2011-4-22 09:04
我也是初级班的,进来学习了。回去要好好啃一下用易经开方才行。
作者: 野灵芝    时间: 2011-4-22 10:16
读了《用易经开方》两遍,可是有许多疑问。
作者: 野灵芝    时间: 2011-4-22 10:21
读了用<易经开方>,知道了自己的五运六气:火不及阳明燥金年,木不及厥阴风木月,火不及阳明燥金日,木不及厥阴风木时,可再深入一步,就有困难了,我最近天天喝包菜水,每天早晨喝浓米汤,只会到这一步了。
作者: gsyhcyq    时间: 2011-4-22 11:07
加油!
作者: 风和日暖    时间: 2011-4-22 12:03
慢慢学下去会觉得更有意思!
作者: 藕节节    时间: 2011-4-22 12:10
前几天买老师的书,《用易经开方》这本书当当,卓越都缺货哦,没买到,买了《不生病的智慧》2,3,4
作者: LotusRoot    时间: 2011-4-24 02:16

作者: 陈桂英    时间: 2011-4-26 18:16
一起努力,加油!
作者: 江南客    时间: 2011-4-26 18:47
直接用由生日得来的五运六气分析,不要没有目的的随便折算
沐风 发表于 2011-4-22 06:05
不要把简单的东西弄复杂了。
作者: 高山高    时间: 2011-4-26 18:56
一起努力!
作者: 雷风恒    时间: 2011-4-26 19:35
为什么要折呢?
那有太过的人是不是又要折成不及来分析了
折与不折是看具体的情况的
不是时时都折的
对于新学的同学来说
不用折,算出来是啥就是啥

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5