风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 穴位贴老爱掉 [打印本页]

作者: 康安    时间: 2011-4-21 11:03
标题: 穴位贴老爱掉
大家有什么好办法吗?尤其是小孩,睡觉的时候蹭来蹭去最多能贴一个小时就掉了不见了,大家都怎么给小孩贴呢?
作者: 我爱学习    时间: 2011-4-21 11:04
外加胶布固定,最好是用无纺布的胶布
作者: 丁佳蓝    时间: 2011-4-21 11:08
我们现在都穿着袜子睡觉。
作者: 蓝色之狐    时间: 2011-4-21 11:13
半夜起来,我小孩会把袜子脱掉,把穴位贴撕掉,呵呵
作者: 早春芽    时间: 2011-4-21 11:13
我穿袜子贴手工的还好,贴巴布剂的会掉
作者: 石榴榴    时间: 2011-4-21 11:13
我们现在都穿着袜子睡觉。
dingjialan 发表于 2011-4-21 11:08
没找到比这更保险的了
作者: 康安    时间: 2011-4-21 11:14
我也用胶布固定,胶布也掉了,小孩晚上睡觉象打仗一样,动来动去,很容易掉,而且不给穿袜,真头疼,难怪我给她治病老没效,估计这也有原因,贴的时间不够就没效吧,哎,不行我用透明胶贴 看看
作者: 春光美    时间: 2011-4-21 11:36

脚上的贴,我都是让孩子穿袜子睡觉的。不过也头疼,马上天气渐渐热了,不知道这样还行不行?
神门和太渊,我都是在穴位贴上先交叉贴,然后再拉一根很长的胶布贴上一直贴到手背,这样基本就不掉了。
也是很烦,孩子手上缠的全是胶布,但是没有办法。
还有,前几天气温一下子升高,健脑贴就贴不住了。不知道什么时候掉的。我都是白天给他贴健脑贴。大家有什么办法吗?
期待大家更好的办法!
作者: 民缘    时间: 2011-4-21 11:37
我爱学习 发表于 2011-4-21 11:04
我也是这么做的,不掉
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-4-21 11:59
一般只要不是手腕上的都可以白天贴,巴布剂的,不容易掉的。
手腕上的夜里贴时可以用丝袜剪个护腕固定住,也不会掉。
作者: 常乐    时间: 2011-4-21 12:01
我都是拿胶布固定的,一天都不会掉,买好点的那种纸质的医用胶带。
作者: deng9988q    时间: 2011-4-21 12:04
我给孩子贴上后都穿一个宽松点的袜子,因为前期买的手工贴多,所以,手工的和巴布剂的都有贴。孩子每天晚上睡觉都主动提醒我给她贴,贴上穴位贴,她很开心的呢。
作者: 莲藕    时间: 2011-4-21 12:32
穿弹力大一点的丝袜,透气不热。
作者: 百合心    时间: 2011-4-21 13:00
再加一层胶布,防过敏的胶布,论坛上有同学卖的
上次贴了两神门,去铺被子,铺好就不见了,在被子上找到后,忙贴了胶布固定
作者: 富饶大地    时间: 2011-4-21 13:41
手上也可用丝袜,在大手指的位置剪个洞,如果喜欢手指都出来的话,就多剪几个洞,套在手上也很好的,穴位贴不会掉
作者: 绿木乘风    时间: 2011-4-21 14:36
丝袜剪个护腕,好办法。
另外,夏天就要来了,白天贴容易出汗掉也是个考验。
作者: 有滋有味    时间: 2011-4-21 15:21
最好穿袜子,相当保险!
作者: 偏地百合    时间: 2011-4-21 15:28
14# 春风拂面 [/b

卖胶布的连接有吗
作者: 风和日暖    时间: 2011-4-21 16:04
我是脚上穿袜子的。
作者: 热树林    时间: 2011-4-21 17:02
手上也可用丝袜,在大手指的位置剪个洞,如果喜欢手指都出来的话,就多剪几个洞,套在手上也很好的,穴位贴不会掉
海阔天空 发表于 2011-4-21 13:41

作者: 静听山韵    时间: 2011-4-21 19:42

作者: 乘风飞扬    时间: 2011-4-21 19:49
我爱学习 发表于 2011-4-21 11:04
无纺布的胶布药店有卖的吗?我在药店买的胶布不好用,贴久了皮肤受不了
作者: 怡心    时间: 2011-4-21 21:14
无纺布的胶布药店有卖的吗?我在药店买的胶布不好用,贴久了皮肤受不了
乘风飞扬 发表于 2011-4-21 19:49

老同学那有无纺布的胶布,我用的还可以
作者: 怡心    时间: 2011-4-21 21:17
脚上的贴,我都是让孩子穿袜子睡觉的。不过也头疼,马上天气渐渐热了,不知道这样还行不行?
神门和太渊,我都是在穴位贴上先交叉贴,然后再拉一根很长的胶布贴上一直贴到手背,这样基本就不掉了。
也是很烦,孩子 ...
春光美 发表于 2011-4-21 11:36

健脑贴,可以把周围的胶布剪掉(也可以多分几份),放在肚脐里面,外面再用胶布封一下
作者: cyqcool    时间: 2011-4-21 21:37

作者: 胡建蓉    时间: 2011-4-29 09:14
用透明的医用胶带粘在穴位贴的边缘,一半在穴位贴上,一半粘在皮肤上,就不会掉了。这个方法还是我老公总结出来的,我试过,很有效的。以前我和女儿贴的穴位贴也总是掉,我就用很长的一截胶带从中间拉出,既费胶带,也没有现在这种用法好。老公发现的的这种粘法真的好使,试试看哟!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5