风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 枇杷也减肥 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-4-17 08:54
标题: 枇杷也减肥
现在新鲜枇杷上市。
枇杷,色黄,肯定具有艮卦的气息,能够补胃气;
枇杷的花在冬天开放,春天结果,所以,枇杷,其实是温性的。
枇杷是温性的,携带有艮卦和离卦的气息,却具有下气止咳的功效。那么,为什么能下气止咳,最有可能是因为:枇杷能补益艮卦的气息,从而使得离卦的气息归位,不使少阳相火通过胃进而影响肺导致咳嗽。

肥胖是因为胃经伏火,看枇杷的这个功效原理,那么,枇杷,应该也具有减肥的功效的。
作者: 德山仙子    时间: 2011-4-17 08:59
找到很好的零食了。减肥生活一样丰富
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-4-17 09:03

原来如此!
刚上市枇杷很热!
但是制成枇杷汁,
直接用热水煮开加糖装进罐中封口,
或是制成枇杷膏却是消暑的好东东!
不懂加过糖没有 ,公公曾制作过!

我们这儿夏天很多人这么制作!
作者: 青峰秀峦    时间: 2011-4-17 09:05
我的最爱
作者: 千年老参    时间: 2011-4-17 09:06
有不少可以吃的水果了
作者: 青秀山    时间: 2011-4-17 09:12
知道了强力枇杷露能止咳的原理了。谢谢老师!
作者: 缘易    时间: 2011-4-17 09:15
经常去盛产枇杷一个沿海城市,从春节开始早熟的枇杷上市,现在更多了,枇杷有减肥的功效,我在那边时没看到很肥胖的人。
作者: 回归蓝天    时间: 2011-4-17 09:28
经常去盛产枇杷一个沿海城市,从春节开始早熟的枇杷上市,现在更多了,枇杷有减肥的功效,我在那边时没看到很肥胖的人。
缘易 发表于 2011-4-17 09:15

呵呵 ,枇杷的功效
作者: 丽日晴    时间: 2011-4-17 09:32
哦,原来这水果也有离气的成分,怪不得我这么喜欢吃了,谢谢老师!!
作者: 碧蓝的天    时间: 2011-4-17 09:47
枇杷刚刚上市哦
可以好好享受喽
前天刚听我大姐说她怀孕时刚好家里的枇杷大收成
有一次她把一大篮枇杷几乎一口气要吃光
最后把篮低剩下的一点点拿去称一下----还有3斤
嘿嘿,她少说也给吃了10斤下肚了----一个人 ...
荷风习习 发表于 2011-4-17 09:42
是够吓人的,吃过可有什么不好的反应呢
作者: 仙山    时间: 2011-4-17 09:51
枇杷刚刚上市哦
可以好好享受喽
这个不用说,全让火给消灭了吧~
作者: 少帅    时间: 2011-4-17 09:53
作者: 常州王建    时间: 2011-4-17 10:05
刚才注意了一下路边的枇杷树,果子还是青色的,尚小。
去年好像是在劳动节,看到好多黄色的成熟枇杷
作者: 秀峨眉    时间: 2011-4-17 10:09
谢谢老师!
作者: ALLY    时间: 2011-4-17 10:20
又有水果吃了,谢谢老师!
作者: 媛茗    时间: 2011-4-17 10:21
好的,多吃!
作者: 易医学    时间: 2011-4-17 10:22
还不知道枇杷是什么样呢?看来跟着老师学习是全方位的。现在一样一样地去认识。
幸福呀!既丰富知识,又知各种食物的药效;还能食得安全且又健康。多美的事啊!
作者: 寒星    时间: 2011-4-17 10:24
生活在北方,买的枇杷从来没有觉得好吃过,估计都是不太熟就运来的
作者: 大汉帝国    时间: 2011-4-17 11:15
这几天正考虑呢 甜瓜可以减肥的话 枇杷应该也可以吧 正好就看到这个帖子了 呵呵
作者: 小金金    时间: 2011-4-17 11:18
谢谢老师,总是在帮着我们减肥,也在分析着每样。。。。。
作者: 幸福好人生    时间: 2011-4-17 11:19
家里正好有枇杷哦
作者: 千年老参    时间: 2011-4-17 11:22
枇杷刚刚上市哦
可以好好享受喽

咋吃得下的哦~
作者: 田心妈妈    时间: 2011-4-17 11:25
我爱吃枇杷,刚好可以吃哦!
作者: 千年银杏    时间: 2011-4-17 11:25
这一次离老师最近。呵呵!……南方水果,没吃过。
作者: 月光如水    时间: 2011-4-17 11:27
生活在北方,买的枇杷从来没有觉得好吃过,估计都是不太熟就运来的
寒星 发表于 2011-4-17 10:24

应该是,好多水果都是南方才有的,我们北方人只能吃上不正宗的。
我第一次吃枇杷是3年前的这时候,在云南吃的,当时感觉那是我吃过最好吃的水果了 (注明:吃过的水果没几样,很容易就数清楚了,不过当时也吃了樱桃,现在就没什么印象了。)
后来在太原这边也买过一次,使劲给老公推荐说好吃,结果却不是那么回事
作者: 水仙花    时间: 2011-4-17 11:45
寒星 发表于 2011-4-17 10:24

去年买过不好吃,估计不太熟摘的,放熟的。
作者: 百亩森林    时间: 2011-4-17 11:48
我记得老师在网络课堂中的"咳嗽"第二讲中讲的:枇杷是补益巽卦的。是我哪里搞错了吗?
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-4-17 11:50
应该是,好多水果都是南方才有的,我们北方人只能吃上不正宗的。
我第一次吃枇杷是3年前的这时候,在云南吃的,当时感觉那是我吃过最好吃的水果了 (注明:吃过的水果没几样,很容易就数清楚了,不过当时也吃 ...
豆浆 发表于 2011-4-17 11:27

要吃枇杷得吃我们这儿的,
是我四大水果特产之一,
比全国其它地方的的枇杷要甜,要大个.
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-4-17 11:56
我记得老师在网络课堂中的"咳嗽"第二讲中讲的:枇杷是补益巽卦的。是我哪里搞错了吗?
fangfang80c 发表于 2011-4-17 11:48

不是你搞错,而你是没有理解透.

枇杷的花在冬天开放,春天结果,所以,枇杷,其实是温性的-------说明枇杷有除寒的功效
另外枇杷又是黄色的,所以老师说补益艮卦,打倒离火回归脏腑的功能.

但是枇杷的外面有层细细的毛,说明也是补益巽卦的.
只是老师在这儿没有说出来而己.

具有这些的特点,所以枇杷对咳嗽有很好的功效.
在冬天开花,春天结果,皮又有细毛-------说明驱寒收敛厥阴风木的气息很浓.
色黄又甜------能驱寒,说明直接入胃的且还可以收敛相火的功效.
                   从能驱寒也可以看出这批杷能使出外的离火气息归位的功效.
                   太阳寒水是最影响君火与相火的.
作者: 幸福农场    时间: 2011-4-17 11:56
能吃的水果越来越多了啊
作者: 云虹溪    时间: 2011-4-17 11:59
枇杷枇杷叶都是宝
作者: 春江水暖    时间: 2011-4-17 12:55
老师给我们找到好多瘦身美食,在痛快的吃吃喝喝中痛快的瘦身!最大益处是还能调整体制,这样的好事是每个芹菜的幸事啊
作者: 枫林    时间: 2011-4-17 14:02
现在枇杷还属于高价水果,再等几天本地的上市了就有口福了
作者: 清风徐拂    时间: 2011-4-17 14:13
太好了!老师!!谢谢!!!
昨天看了老师写的按摩右尺泽,减少胃火入肺经的症状。我按了揉了,还在右尺泽贴了些芦苇根碎屑(粉碎机没能将它打成粉,但已打破,气能透出),喉咙口长时间感到清凉,不仅痰中不见了血丝,咳嗽也少很多!痰也少很多!
谢谢老师!!!
作者: 艳阳牡丹    时间: 2011-4-17 14:28
谢谢老师啦. 不过我们北方这里好像很少看见新鲜枇杷.
作者: 静听山韵    时间: 2011-4-17 14:43

枇杷的花在冬天开放,春天结果,所以,枇杷,其实是温性的-------说明枇杷有除寒的功效
另外枇杷又是黄色的,所以老师说补益艮卦,打倒离火回归脏腑的功能.

但是枇杷的外面有层细细的毛,说明也是补益巽卦的.
只是老师在这儿没有说出来而己.

具有这些的特点,所以枇杷对咳嗽有很好的功效.
在冬天开花,春天结果,皮又有细毛-------说明驱寒收敛厥阴风木的气息很浓.
色黄又甜------能驱寒,说明直接入胃的且还可以收敛相火的功效.
                   从能驱寒也可以看出这批杷能使出外的离火气息归位的功效.
                   太阳寒水是最影响君火与相火的.

解释的真明白
作者: 碧荷莲天    时间: 2011-4-17 15:50
这个好吃,又多个选择
作者: zhongyiaihaozhe    时间: 2011-4-17 16:11
北方也有这种
作者: zhongyiaihaozhe    时间: 2011-4-17 16:12
价格就是贵
作者: 缘易    时间: 2011-4-17 17:29
大自然给我们的东西也够多的。在冬天一般人胃口会好一些,一个冬天下来,比夏天胖一些,这胖出来能更好挡挡寒凉的气候,而到了春天,万物复苏,在古代,人们就得开始一年的播种,胖胖的身体是不利耕作的,这时候枇杷成熟了,人们吃着顺应季节的东西,廋了些,更好的劳作中了。
作者: 上弦月    时间: 2011-4-17 20:00
家旁边有一棵枇杷树啊,真幸福啊。不过我是坎卦的,估计也不能多吃啊。
作者: 沐月    时间: 2011-4-17 20:20
我们这的已经上市了,太好啦
作者: 丁佳蓝    时间: 2011-4-17 22:31
我们这儿没有枇杷卖,只吃过一次。
作者: 福泽金悦女    时间: 2011-4-17 22:38
枇杷我喜欢
作者: 玉竹莲莲    时间: 2011-4-18 10:38
作者: 良艮    时间: 2011-4-18 11:16
昨天去超市买东西时看到有枇杷了 好新鲜啊 颜色黄个头又大
毫不犹豫地买了两盒回家吃……真甜 好吃!
作者: 和风细雨    时间: 2011-4-18 12:44
太好了,枇杷即将上市。
作者: 亭亭玉立    时间: 2011-4-18 13:40
又多了一样减肥水果
作者: 孟源泉    时间: 2011-4-18 13:54
我还没有吃过 先买俩个尝尝 谢谢老师
作者: 风沐春阳    时间: 2011-4-18 14:09
貌似这么多水果,我还只爱吃这个枇杷。
作者: 紫气东来    时间: 2011-4-18 14:14
我老家就产枇杷的,可是应该5月中旬才熟呀!
作者: gsyhcyq    时间: 2011-4-18 14:22
南方的芹菜有福了,可以吃着枇杷减肥!前几天一个朋友从海南回来,带来两个大大的芒果,金黄色,形状极其象胃,我看着它在想,是不是芒果也能补益胃气,有助于减肥呢?还没有得到求证,没敢吃它。
作者: dxxjxyh    时间: 2011-4-18 14:29
南方水果到北方的,都已经没有南方吃到的那么好吃了。去过一次北京新发地水果批发市场,那里的南方水果,刚到货时都是不熟的,用乙烯利浇在很糙的脱墨纸上,一层水果一层纸,然后搁在仓库里,将水果“烧”熟,刚从仓库箱里拿出的水果,还是热热的,而且很漂亮,可惜对身体有害。没办法,北方的人都在吃这样“熟透”的南方水果。
作者: 和田玉    时间: 2011-4-18 14:47
枇杷刚刚上市哦
可以好好享受喽
参天大大树 发表于 2011-4-17 09:42

我没看名字,就知道你是荷风。
结果一看名字,难道自己的感觉错了?
哈哈,刚改的名字吧~~~
作者: 风和日暖    时间: 2011-4-18 15:13
好多减肥水果哦!
作者: 玉芽儿    时间: 2011-4-18 16:58
喜欢吃枇杷
作者: yjs910000    时间: 2011-4-18 17:21
南方水果到北方的,都已经没有南方吃到的那么好吃了。去过一次北京新发地水果批发市场,那里的南方水果,刚到货时都是不熟的,用乙烯利浇在很糙的脱墨纸上,一层水果一层纸,然后搁在仓库里,将水果“烧”熟,刚从仓库箱里拿出的水果,还是热热的,而且很漂亮,可惜对身体有害。没办法,北方的人都在吃这样“熟透”的南方水果。
极端同意上述观点!我们附近漳州产的天宝香蕉很好吃,北京那香蕉难吃,树上熟的香蕉挂在家里20天不会坏,即使皮全黑了,里面还是白白地,很香啊!
作者: 枇杷    时间: 2011-4-18 17:40
老师,刚看到标题,还以为让偶也减肥涅。。。
偶不胖。。。
作者: 青奕    时间: 2011-4-18 18:52
南方水果。北方吃啥呢?
作者: 百鸟朝林    时间: 2011-4-19 12:56
我们这枇杷树是多但枇杷太小不好吃,看来只有买外地的了。
作者: 百鸟朝林    时间: 2011-4-19 12:57
我们这枇杷树是多但枇杷太小不好吃,看来只有买外地的了。
作者: 君茹    时间: 2011-4-20 23:05
幸福的减肥生活,能吃饱肚子,还有这么可口的水果,只有幸运的芹菜才有缘!
作者: 绿树碧芽    时间: 2011-4-22 09:35
又多了个好东西 温性不容易伤脾胃
作者: luoxin    时间: 2011-4-24 19:27

但是枇杷的外面有 ...
牡丹漫地 发表于 2011-4-17 11:56

作者: 莲藕汤    时间: 2011-4-25 09:46
枇杷,色黄,具有艮卦的气息,能够补胃气;
枇杷是温性的,携带有艮卦和离卦的气息,却具有下气止咳的功效。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5