风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 元气到底可不可以补进去? [打印本页]

作者: 紫荷    时间: 2011-4-16 16:23
标题: 元气到底可不可以补进去?
好像曲黎敏说过元气是补不进去的,一个人生来多少元气就多少元气,不可以乱用,如熬夜等,要自已控制元气阀口的大小。

有的医生说,吃人参,其实是让人参调用自身的元气?

栾博士的书上用参补各经络的元气,认为长期拨罐耗废人体大量元气。

到底能不能将元气补进去?我曾经长期拨罐, ,那时没有和博士结缘,惨!

真心希望能将元气补进去!
请各位高手指点迷津!补各大原穴就可以了吗?
作者: 春绿江南    时间: 2011-4-16 16:48
当然可以,你看用老师的方法调理好了多少人
作者: 玉竹山    时间: 2011-4-16 16:55
与楼主同问 等一下
作者: 紫荷    时间: 2011-4-16 16:59
我一想到自身和爸妈的身体状况,就紧张,病了乱投医,唉!医院的医生也不像天使,要是早点看到栾博士的书就好了!不至于今天这样情况很糟,身体没医好,经济因此困难!坛里的知识真是太丰富了,一定要静下心来,等待效果!
作者: 常乐    时间: 2011-4-16 18:44
坐等答案,我觉得可以补进去的
作者: 玉竹山    时间: 2011-4-16 18:54
2-6-2、肾精、肾气、肾阴、肾阳的关系
肾精, 肾阳, 肾阴, 肾气, 关系
肾精是藏于肾中的人体之精,是构成人体和维持人体生命活动的基本物质,包括禀受于父母的先天之精和水谷精微充养生成的后天之精。

肾气是由肾精化生的具有推动和调控人体生长发育、生殖及脏腑气化等作用的的精微物质,也称之为肾的精气。

肾精可化为肾气,肾气又可聚为肾精,两者可分不可离。

肾阴、肾阳以肾中精气为物质基础。

肾阳是其中具有温煦、推动等作用的部分,为一身阳气之根。肾阴是其中具有凉润、宁静等作用的部分,为一身阴气之本。因此又称肾为“阴阳之根”、“水火之脏”。
旧帖转帖 看看是不是。。。
作者: 紫荷    时间: 2011-4-16 21:11

作者: meile    时间: 2011-4-16 21:26

作者: 小天算    时间: 2011-4-16 21:32
曲黎敏说她只懂理论,不会治病!
中医啊,只懂理论不会治病,那那个理论有个屁用!她那个理论是那颗星星上来的理论!
作者: 春绿江南    时间: 2011-4-16 21:35

作者: plibj    时间: 2011-4-16 21:44
作者: 沐风    时间: 2011-4-16 22:00
为啥曲黎敏一说就相信了,而不是老师说了能补进去以后,去质疑曲黎敏的不能补进去的说法呢?有时候,人的思维很奇怪。
我身边的人也总是拿随便一个报纸上的豆腐块的观点。比如吃什么什么好之类的来质疑老师的理论,问,为什么那人家谁说什么什么的就怎么怎么样呢?
我会说,为啥随便一个人说啥你就相信了,而栾博士说了就不相信,为啥不是用栾博士说的去质疑别人说的,而是用别人说的来质疑栾博士说的?到底是真正认为别人说的是对的,还是自己心里其实就是那样想的,别人说的不过正好是暗合了自己的心里罢了。
看来,栾老师的很多理论,实在是不讨好大多数人的心里啊~~
作者: 天之蓝    时间: 2011-4-16 23:23

作者: 三月    时间: 2011-4-16 23:39
为啥曲黎敏一说就相信了,而不是老师说了能补进去以后,去质疑曲黎敏的不能补进去的说法呢?有时候,人的思维很奇怪。
我身边的人也总是拿随便一个报纸上的豆腐块的观点。比如吃什么什么好之类的来质疑老师的理论, ...
沐风 发表于 2011-4-16 22:00
在理啊
作者: 农夫    时间: 2011-4-16 23:52
怎样理解元气这两个字?
作者: 紫荷    时间: 2011-4-17 08:24
一定静下心来,好好学了医自己,谢谢各位!
作者: 紫荷    时间: 2011-4-17 08:30
不是质疑,请各位高手们别误会,是心里紧张,我那些通过大量拨罐拨出去的元气啊,真不知道我下一步身体会出现什么状况,我希望能通过博士的方法补进来,救救自己!
作者: 碧蓝的天    时间: 2011-4-17 08:31
我身边的人也总是拿随便一个报纸上的豆腐块的观点。比如吃什么什么好之类的来质疑老师的理论, ...
沐风 发表于 2011-4-16 22:00

作者: 锦绣佳人    时间: 2011-4-17 08:37
不要担心这些元气损耗的事情,我觉得操心过多也无济于事。好好吃饭,给身体加加能量。
作者: 玉竹莲莲    时间: 2011-4-17 08:46
作者: duwa    时间: 2011-4-21 19:55

作者: 静心亭    时间: 2011-4-21 22:32
当年看曲的书,按照她的理论判断,自己觉得自己彷佛离不朽不远了,嘿嘿,按照老师的方法调养,我的身体愈来愈强壮了,我的同事们今年在我的吃足主食的带领下,成为单位里吃的最多的几个女性,我们今年的体重都比往年长了10斤左右,当然,也都更健康了。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5