风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 快乐减肥,吃自己喜欢的 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-4-13 12:59
标题: 快乐减肥,吃自己喜欢的
从《易经》的减肥道理上,可以知道,减肥的食品其实是很多的。---这些食品,我会在这论坛一一给大家介绍。

现在的问题在于:很多人看到我介绍这些减肥食品,于是,哪一种都想吃,觉得吃了肯定减肥效果更好。

吃了当然减肥效果更好的。然而,在有很多选择的情况下,为什么不能够选择让自己舒舒服服开开心心的食品呢?---吃这些食品,正常生活,而不必刻意觉得这些食品减肥而一股脑儿都吃上。

举个简单的例子。
就比如苦瓜、甜瓜都减肥。
前两天在饭店吃饭,我便点了苦瓜。结果发现,我实在不喜欢苦瓜的味道---于是,再点菜时,再不点苦瓜了。人生苦短,干嘛为了减肥为难自己吃苦瓜呢?
甜瓜减肥,昨天傍晚,我买了甜瓜。结果发现,我太喜欢吃甜瓜了,香香甜甜,美味可口。那既然如此,我不如选择甜瓜吧,效果不错,吃着还很高兴。

正由于减肥的食品选择很多,所以,建议大家,每日从这些食品中,选择自己吃着开心的食品,而不必非要选择其它自己不喜欢的减肥食品的。没必要刻意为了减肥非要去干什么,而只要把以往正常的一日三餐换成自己喜欢的又减肥的食品就行。比如我,如果在家里,我会选择早晚都吃玉米渣红薯干粥,配些凉拌的黄瓜;中午会选择牛肉清炖汤,配些土豆丝,米饭吃饱就行。其它时间,如果想吃东西,就吃个甜瓜;如果不想吃东西,那就不吃。----就这么简单的方法,再加上贴瘦身组合贴就可以,绝对开心减肥----而不必觉得这也减肥,那也减肥,明明不饿,非得为难自己一股脑往肚里塞。或者,明明很饿,却就是不吃东西等等的。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-4-13 13:01
有些人体质不好,在减肥的同时,还可以在减肥食品里选择补益体质的食品。比如,离卦的人减肥,优先考虑白首乌、紫薯等,坎卦的人减肥,优先安排赤豆,艮卦的人减肥,优先考虑牛肉、土豆---这样,又减肥,又健康。
作者: 仙山    时间: 2011-4-13 13:02

沙发~老师今天发贴勤快着呢~是的,这次是我减肥最快乐的一次,老师提及的这些食品都是我这艮人喜欢吃的,每天都吃的很快乐,就是有一点,泻出的胃火不走正路,没有排出,还在体内做乱,虽然感觉不是很大,坚持下去会有喜讯的~~
作者: 蓝色之狐    时间: 2011-4-13 13:07
啥时,老师能弄个增肥组合贴啊!!!
作者: 颐养天年    时间: 2011-4-13 13:07
明白啦,不必每种都吃,吃自已喜欢的减肥食品就可以了
作者: 习枫    时间: 2011-4-13 13:08
老师真细心处处为我们着想
作者: 民缘    时间: 2011-4-13 13:08
老师说的太好了,我也不喜欢吃苦瓜。我刚还想,如果减肥,要吃苦瓜,我怕是坚持不了的。呵呵~老师这说,让我思想上不害怕了!
作者: 习枫    时间: 2011-4-13 13:10
苦瓜在热水里过一下没那么苦了,我吃着好还是不错的,最近买了两种甜瓜绿皮的比白皮的甜。
作者: 荷叶飘香    时间: 2011-4-13 13:10
坤卦的人首选是什么呢
作者: 上弦月    时间: 2011-4-13 13:15
莲藕、马蹄啊! 14# ljluojing
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-4-13 13:17
哎,我要先健康,再增肥!
作者: 沐风    时间: 2011-4-13 13:18
找爱吃得减肥食品吃,呵呵,就爱吃牛肉煮土豆,平时做嫌炖牛肉麻烦,这次趁着减肥可好好吃了个够了。甜瓜从小就爱吃,就是还没找到卖的。这减肥太舒适了。
作者: 水吉木祥    时间: 2011-4-13 13:41

悠悠说得太好了,
老师最可亲了,
又减肥又美味,
这才是我的最爱。
哈哈。
要是苦待自己,
我还是肥着好了。
不苦还瘦
是我们的真谛。
否则,
美食当前岂不白来世上。
作者: 活力森林    时间: 2011-4-13 14:01
哈哈,甜瓜我也很爱吃啊!牛肉炖土豆,感觉清煮的话,确实没有加料去腥味的好吃。煎炸烧烤的说实话我还蛮喜欢吃得,我得忍住先培养出龙之神这样的胃气来再适量开吃
作者: 千年老参    时间: 2011-4-13 14:06
我爱吃甜瓜,也爱吃牛肉炖土豆,不爱吃苦。
坤卦的荸荠爱吃,莲藕可不爱老吃。

有关荸荠,今天卖的那人说,以后没什么好的卖了,她不打算再进货了
作者: 轻快    时间: 2011-4-13 15:28
苦瓜怎么弄都不好吃,其他的我都爱吃。
如何做清汤牛肉比较好吃呢?我做牛肉汤的时候总会放点去腥气的作料的,要么姜,要么八角。
作者: 幸福女人    时间: 2011-4-13 15:44
不用饿肚子,还能大吃喜欢的食物减肥,真是跟着老师太幸福了。
作者: 有滋有味    时间: 2011-4-13 16:05
我坎卦的,优先选择赤豆!
作者: 竹简    时间: 2011-4-13 16:11
这哪里像是在减肥,简直就是享受人生嘛~
真是幸福小生活啊~~~
木木阳 发表于 2011-4-13 16:05

就是!就是!
作者: 布谷    时间: 2011-4-13 16:45
呵呵,老师凡提到的减肥食品都是我平时爱吃的,太有福了.另外,老师减肥晚饭不吃的吗,饿了就吃甜瓜?
作者: gsyhcyq    时间: 2011-4-13 17:39
谢谢老师,有时确实为吃什么而纠结。
作者: sunming    时间: 2011-4-13 21:24
牛肉炖的时候放点面酱,会烂的快,也好吃
作者: 悦来悦好    时间: 2011-4-14 09:18
老师也吃玉米渣熬稀饭,怎么样才能知道玉米渣不是转基因的呢?转基因害得我都不敢买玉米渣了!
作者: 番红花    时间: 2011-4-14 09:42
苦瓜先用盐腌一会儿,再用开水焯一下,一般就不苦了,不过这样处理之后还能起减肥功效吗?
作者: 乘风飞扬    时间: 2011-4-14 09:49
苦瓜还可以,我不讨厌吃它,以前一个人煮饭的时候还会买苦瓜炒着吃或者凉拌,感觉还好,不觉得苦。甜瓜好像没有吃过,从小到大对甜食都不是特别喜欢,吃一点点。
作者: 乘风飞扬    时间: 2011-4-14 09:50
呵呵,老师凡提到的减肥食品都是我平时爱吃的,太有福了.另外,老师减肥晚饭不吃的吗,饿了就吃甜瓜?
布谷 发表于 2011-4-13 16:45
老师肯定吃晚饭的,老师是说在三餐中间饿了想吃东西的时候吃甜瓜。老师的快乐减肥的前提就是要吃饱的,不能节食。
作者: 风和日暖    时间: 2011-4-15 13:29
谢谢老师!
嘿嘿,我刚好不喜欢吃苦瓜!
作者: xixi630    时间: 2011-4-15 15:42
不喜欢甜瓜,会让人甜的发腻,宁愿吃苦瓜
作者: 艳阳牡丹    时间: 2011-4-16 09:49
明白啦. 吃自己想吃的.合自己心意的.
作者: 温柔的百合花    时间: 2011-4-16 14:43
牛肉炖的时候放点面酱,会烂的快,也好吃
sunming 发表于 2011-4-13 21:24

是甜面酱还是别的什么?
作者: 徐许    时间: 2011-4-18 20:16
快乐减肥!我喜欢!
作者: 靈藕    时间: 2011-4-19 12:57
这样减肥太幸福了,呵呵。
作者: 百鸟朝林    时间: 2011-4-19 13:01
谁能想到我们减肥是如此快乐
作者: 朦胧月光    时间: 2011-5-4 13:28
不喜欢苦瓜,试着吃了一次,难以下咽。
作者: 曹霞    时间: 2011-5-21 12:00
先爱自己在减肥我同意

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5