风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 糖尿病-婚姻-告急! [打印本页]

作者: 水芙木榕    时间: 2011-4-13 10:06
标题: 糖尿病-婚姻-告急!

同事一年轻小伙,年前房装修好,准备今年5月假期结婚,婚期临近,女方家属变卦,
    原因:男方有2型糖尿病,女方家长去专家处问得,糖尿病后期需换肾,双腿肿烂致残,属于无法根治的疾病;
    就算能结婚,生下的孩子,因遗传关系,患病机率也比其他孩子多;
    双方已恋爱6年,都在痛苦的思想斗争中。但女方家长态度坚决。
   真希望老师能看见此贴,给予他们一些帮助。
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-4-13 10:11
我是觉得,男方有糖尿病应该事先告知女方,而且女方自己考虑清楚了,再和男方在一起。要是考虑清楚不和男方在一起了,那也不能强求哦。确实是身体有疾病的话,到时又有小孩的话,是徒增烦恼的。谁也不知道以后会发生什么哦,而且男方的病是不能拖的。
作者: 小天算    时间: 2011-4-13 10:24
不是糖尿病,人到最后死的时候也是千奇百怪的,无法医治的,即便不是病死,万一哪天出车祸撞的支离破碎惨不忍睹的,还不是无药医治?
就看这家长跑去找专家问的这个烂问题,然后还当宝典信奉,我觉得不结就不结好了,这种人家能养出多理智的孩子来?

还有,你听说了吗?就昨天还是前天,有个英国妇女,嫌自己的丈夫不好,一年前跟人家离婚了,嫁给了一个开网吧的小老板,结果最近她的前夫中了大奖了1千多万英镑的大奖啊,而这个女人再嫁的老公则生意每况愈下,又快完蛋了,多倒霉的女人,方老公啊!

所以塞翁失马焉知非福,呵呵,真不结就不结,不定分手了以后,身体就慢慢变好了,运气随之而来,找了个旺夫的媳妇,那日子不知道多美!!
作者: 小天算    时间: 2011-4-13 10:25
糖尿病我们老师讲过专题的,不难治!就看自己的选择了!
作者: 水芙木榕    时间: 2011-4-13 10:27

糖尿病是在09年9月的一次急性胰腺炎手术中发现的,具体什么时候起源,他自己也不知道,知道后女方也就知道了,没有隐瞒女方。
因1型糖尿病不需注射胰岛素,平常饮食注意,身体似乎并没有什么大不舒服,女方可能也没考虑得那么深远。
现到了谈婚论嫁的时候,女方家长也是为了保险起见,去问了医生,结果得了以上结论。家长觉得为了孩子的将来,不同意这门婚事了。
如果真无法根治这病,这对有情人看来劳燕分飞了,让人觉得很可惜;更何况,小伙还年轻,就算这个拿得起放得下,今后再谈,还是有一样的问题,难不成就一辈子打光棍?
作者: 金凤凰    时间: 2011-4-13 10:29

作者: 锦绣佳人    时间: 2011-4-13 10:29
小天算老大啊,按普遍人群的思维来说,糖尿病确实是很严重的慢性病哦,他们也都是受过媒体和医生的西化思想。作为家人啊,他们不可能眼睁睁得看着他们认为不好的事情出现的嘛。
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-4-13 10:32
我嫂的弟弟一表人才,谈了个当大官的女儿,结果只因为自己不是当官的,其实他本人也在外面混得不错,开了公司,买了房和车,但是在他没开公司前,大官就是不同意,到现在他本人条件不错,也仍然态度强硬,不同意。现在俩人都30好几了。哎!
作者: 天尽头    时间: 2011-4-13 10:33
爱情,或者说感情,就这样在疾病面前被轻易打倒了。
病好治,情难医。即使男生把病治好了,感情可能却无法修复了吧。
请转告他,按照栾老师的理念坚持调理,必然会康复。
作者: 小天算    时间: 2011-4-13 10:33
急性胰腺炎?手术?西医这些手段弄死个八人还是很快速高效的,好歹这位兄弟不是坤人,否则就此一命呜呼了也不一定!糖尿病保不齐是西医这些手术引起的!
按你的UID,说起糖尿病还是西医那套,一型二型的呵呵。。。
西医对于糖尿病只有一个用处,他们能确诊糖尿病,除此以外他们那些。。。呵呵呵。。。信他们的永远治不好糖尿病的,当然只能锯腿!!!!
作者: 丁佳蓝    时间: 2011-4-13 10:34
不是糖尿病,人到最后死的时候也是千奇百怪的,无法医治的,即便不是病死,万一哪天出车祸撞的支离破碎惨不忍睹的,还不是无药医治?
就看这家长跑去找专家问的这个烂问题,然后还当宝典信奉,我觉得不结就不结好了 ...
小天算 发表于 2011-4-13 10:24
很难说的,也可能这女的不与丈夫离婚的话,这男的也不会中奖的,世事难料的。
作者: 风沐春阳    时间: 2011-4-13 10:36
人不注重保养,不爱惜自己的身体。到头来会是什么病谁也不可预计。
所以说感情上的事情讲究缘分二字。
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-4-13 10:37
换这女的得了糖尿病,这男的还愿意和她结婚吗?那也很难说哦?
作者: 水吉木祥    时间: 2011-4-13 10:40
这样的不要也罢。
我认同天天的想法。
作者: 小天算    时间: 2011-4-13 10:41
很难说的,也可能这女的不与丈夫离婚的话,这男的也不会中奖的,世事难料的。
dingjialan 发表于 2011-4-13 10:34

是啊,所以这女人方老公嘛~她跟谁谁倒霉,她放了谁谁就好运气了!

所以你想这么倒霉又是动手术又是糖尿病的和这女人一起六年,如果真的分开了,也许从此不再倒霉呢?~~
作者: 蓝色之狐    时间: 2011-4-13 10:46
按楼上说法,唐尿病2型才不需打医道素啊,可能是2型吧..就算那女的嫁个正常的,但在以后生活中不注意饮食也不难保不会得糖尿病啊.....不结就不结吧,也许换个女孩就正常了.
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-4-13 10:46
我客观地说一句:年纪轻轻就糖尿病,确实不宜结婚。先不用说的那么远,就说结婚后的夫妻生活,是很难正常维持的。糖尿病一个最正常的并发症就是阳痿,如果人家女方是正常人,那么,就相当于做个活寡妇,对这正常的女性来说,这种婚姻是很不道德的行为的。
当然,是不是就束手无策,那当然不是。这个年轻人作为病人,应该想尽一切方法,把自己身体给彻底调理好,等调理好以后,再找女孩子结婚也不迟的,省得在这样的情况下结婚有苦说不出,备感辛苦。
糖尿病是完全可以治愈的,然而这种治愈,需要病人自身花费许多精力,也只有病人自身,认识到这病的种种特性,坚持正确的饮食、作息等等,才能够好起来。否则,把这病依赖他人医治,是很难的。这种病,从根本上来说,是生活方式病,当然,就需要病人自身,从生活方式上去解决---舍此而外,没有任何人能帮得了他的。
作者: 碧蓝的天    时间: 2011-4-13 10:51
老师说的对
作者: 水芙木榕    时间: 2011-4-13 10:51
男方我曾将论坛的一些资料集中起来给他,在饮食方面我看他满注意的。
现在有一个问题是,全世界的90%人都认为糖尿病绝对治不好,这小伙要是和女方家人说,糖尿病能治好,女方家长也未必能相信。除非有一个像老师那样有精湛医术的人能先让女方家长相信,这婚姻才可能有希望。
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-4-13 10:52
17# luanboshi

感动ing!
作者: 静心亭    时间: 2011-4-13 10:55
依靠任何其他人都是无济于事的,把论坛网址给这个小伙子,让他自己来这里学习吧。现在不是挽救婚姻,而是先改变他自己的思想,自己学习救自己~~
作者: 水芙木榕    时间: 2011-4-13 10:58
我会把老师说的比较委婉的传述给他,希望能对他有用。
作者: 仙山    时间: 2011-4-13 10:58
我客观地说一句:年纪轻轻就糖尿病,确实不宜结婚。先不用说的那么远,就说结婚后的夫妻生活,是很难正常维持的。糖尿病一个最正常的并发症就是阳痿,如果人家女方是正常人,那么,就相当于做个活寡妇,对这正常的女 ...
luanboshi 发表于 2011-4-13 10:46
老师说的太对了~生活方式问题
作者: 水吉木祥    时间: 2011-4-13 10:59
男方我曾将论坛的一些资料集中起来给他,在饮食方面我看他满注意的。
现在有一个问题是,全世界的90%人都认为糖尿病绝对治不好,这小伙要是和女方家人说,糖尿病能治好,女方家长也未必能相信。除非有一个像老师那样 ...
风火行 发表于 2011-4-13 10:51

看来你还是没听明白,
现在他放手,先自己处理好自己的病,病好了是事实摆着的,到时候这女的不跟也是他们无缘,可以找别的人,世上又不是就那一个女人。
关在问题在于,这个男的自己先想治好,自己去找导致疾病的原因,靠你的意志是不行的,必须靠他自己自救。
作者: 小天算    时间: 2011-4-13 11:00
即便我是偏激了,觉得女方家长过分了不结就不结,但是你看了老师的回帖,难道还非要结婚吗?
结了婚阳痿的那正常女孩儿受得了吗?

现在这婚就不结!好好想办法调整自己的饮食生活习惯,你只拿这论坛的资料给他看不够的,现在这市面上流行的跟糖尿病有关的言论真的跟浮云一样!什么都升高血糖的,只有不吃饭死了血糖才不会高的!

有条件找陈老师问问买糖尿病的课件来听听,好好参照自己的生活身体状况各个方面查找原因补益!

我说不难治,不是真的不难治,是跟西医比起来,我们能治好糖尿病,但这中间很多很多东西,需要病人有正确的世界观,然后真的能认认真真的改变自己,做出一个个一连串的正确选择,才能治好

女方家这么强烈反对的婚姻,结什么结?!就不结!先想办法转好自己的运气,治好自己的病是关键。
作者: 小天算    时间: 2011-4-13 11:01
女方家这么反对,还非要结还在这上面纠缠的人,面对这种情况还硬要结婚,那我很怀疑,在治疗糖尿病上,那么多那么多的选择的时候,能对几个!
作者: 易米东    时间: 2011-4-13 11:05
女方家这么反对,还非要结还在这上面纠缠的人,面对这种情况还硬要结婚,那我很怀疑,在治疗糖尿病上,那么多那么多的选择的时候,能对几个!
小天算 发表于 2011-4-13 11:01

作者: 水吉木祥    时间: 2011-4-13 11:06
小天算 发表于 2011-4-13 11:01

宝贝,墨迹东。
到千年老参那里补补坤气。我刚去吸了几大口。很好。
作者: 小天算    时间: 2011-4-13 11:07
28# 水吉木祥

想想都大补饿,咱论坛有千年老参咯~
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-4-13 11:09
那我还是想问大家一个问题,如果这女的得了糖尿病,男的还愿意和她结婚吗?我觉得按普通人来说,肯定不会,因为这会影响下一代的质量。
作者: 水芙木榕    时间: 2011-4-13 11:13
谈了六年了,面对这种情况,双方不痛苦是不可能的;
小伙子务实,肯干;女孩也清纯可人,不属于攻心的那种。
我们知道他们这种情况,都为他们觉得可惜。
小天算的建议就是希望他理智对待,有了大家的建议,会劝他其他事先放一边,抓紧调理好身体,希望他们到时还有缘。
作者: 火地晋    时间: 2011-4-13 11:15

如果真爱那个女孩,小伙子还是把自己的病情先调理好才对,爱她,就是希望她快乐,而不是---
作者: 小天算    时间: 2011-4-13 11:16
30# 锦绣佳人

人都得有点志气有木有!

因为有病被人嫌弃的,不应该想着要人人都来爱自己保护自己而是要想你们嫌弃我有病,我一定一定好一个给你看看有木有!

而且如果糖尿病真的是影响婚姻质量的病的话,那么除了有志气之外,还确实是应该为自己的另一半负责的!!

本着自己有志气,对心爱的人负责的原则那么干吗非逼着人家跟自己结婚,而不是想着我先把自己的病治好,再幸福的生活?!

而且我们这里不是外面那些乱七八糟的地方,这个病也不是癌症一类的病,在我们这里这个病完全能治好的,所以来了这个论坛还一再纠结在那女的有病还结不结啊?

不结!先确定正确的人生观,找到病因,治好自己的病,让自己健康快乐运气好,在营造良好的婚姻

明白了木有
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-4-13 11:16
谈了六年了,面对这种情况,双方不痛苦是不可能的;
小伙子务实,肯干;女孩也清纯可人,不属于攻心的那种。
我们知道他们这种情况,都为他们觉得可惜。
小天算的建议就是希望他理智对待,有了大家的建议,会劝他 ...
风火行 发表于 2011-4-13 11:13

其实,谈的越久越没缘---真情投意合的话,早就结婚了,不会等到谈6年。
作者: 水芙木榕    时间: 2011-4-13 11:20
34# luanboshi 老师看问题的角度和思考的方式总是和常人不一般。
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-4-13 11:21
34# luanboshi

老师,我身边的很多人都是这样的,谈久了,就分了。
作者: 静心亭    时间: 2011-4-13 11:23
34# luanboshi  老师看问题的角度和思考的方式总是和常人不一般。
风火行 发表于 2011-4-13 11:20

老师是真正的智者,不知道你跟老师上课没,如果你每天聆听老师的话语,你会发自心底地如此感叹,遇上老师,真是此生最大的幸运!
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-4-13 11:23
33# 小天算

我身边有一对,女的得了红斑狼疮,那男的刚开始还不舍得,但最后敌不过攸攸之口,还是毅然分开了!因为那男的是独生子。小天算,很多人的思想没有达到你这一层!不是很多,而是一千个当中可能也没有一个!!!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-4-13 11:24
另外,两个人在一起6年,而这小伙子又是胰腺炎手术,又是糖尿病的,显然运气很差。这真的要考虑一下,是不是两个人不合适,这女的妨碍了他的运气(当然,换个男人,这女的很可能会促进那男人的运气的,不是这女的怎样,而是两者是否合适的问题)。
既然事情已经演变成这样,其实,分手是最合适的选择。分手后,也许两人运气仍然会差,但也很可能会好的---总比现在这种已经确证是差的有点希望的。

结婚要算八字,这种传统的风俗,遵守一下为好。否则,对于当事双方极其双方亲人,都很可能带来不好影响。
作者: 水芙木榕    时间: 2011-4-13 11:28
37# 静心亭 虽然上论坛一年了,中间上过几期网络课堂,发觉自己还没真正沉下心来去学习,去悟,去专研。很多时候也是三天打渔两天嗮网,不过跟着老师走是肯定的,也希望自己能尽快的调整状态到学习中来。
作者: 幸福的玫瑰    时间: 2011-4-13 11:29
在这个论坛跟老师学到的东西真是太多太多了
作者: foykl    时间: 2011-4-13 11:31
小天算的嘴就是厉害!
作者: 德山仙子    时间: 2011-4-13 11:32
大家都给力,愿所有来到论坛的人都幸福快乐
作者: 水芙木榕    时间: 2011-4-13 11:32
39# luanboshi 老师,还是为他们难过!
作者: 蓝蓝蓝天    时间: 2011-4-13 11:33
我客观地说一句:年纪轻轻就糖尿病,确实不宜结婚。先不用说的那么远,就说结婚后的夫妻生活,是很难正常维持的。糖尿病一个最正常的并发症就是阳痿,如果人家女方是正常人,那么,就相当于做个活寡妇,对这正常的女 ...
luanboshi 发表于 2011-4-13 10:46

作者: 番红花    时间: 2011-4-13 11:36
其实,谈的越久越没缘---真情投意合的话,早就结婚了,不会等到谈6年。
luanboshi 发表于 2011-4-13 11:16

以前听说过有人谈了八年分手了,然后出去旅游的时候跟人一见钟情,回来就结婚了。
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-4-13 11:37
听得多了,就觉得易经那个贴就是对的。
作者: 元春    时间: 2011-4-13 11:47
46# 番红花
我也知道有这种人
作者: 元春    时间: 2011-4-13 11:49
"以前听说过有人谈了八年分手了,然后出去旅游的时候跟人一见钟情,回来就结婚了。"我也知道有这种人
作者: 小天算    时间: 2011-4-13 11:54
老师比偶淡定客观多了饿~
确实女孩子也许分手了也能找到更好的呢,不一定就是我前面那个例子举的跟前夫离婚前夫中大奖,然后现任老公又要破产的情况。

用比较理智的想法来想想,这六年男方挺倒霉的,如果不改变还是两个人硬要在一起还结婚,那么倒霉的情况也没变化啊,对女孩子来说找了个这么倒霉的男人,那么是不是也是自己运气不好,招来的?对男方来说,自己运气这么倒霉还硬要结婚能结个什么好婚?

婚姻这么重要滴事情,当然是运气好的时候结才好,现在运气没变,而且还遭到强烈反对的情况下,真的不能结
作者: 野山参    时间: 2011-4-13 12:03
老师说的对
作者: 清风碧莲    时间: 2011-4-13 12:09

作者: 有滋有味    时间: 2011-4-13 12:09
就看这家长跑去找专家问的这个烂问题,然后还当宝典信奉,我觉得不结就不结好了 ...
小天算 发表于 2011-4-13 10:24

作者: 绿木乘风    时间: 2011-4-13 12:14
补益主神先。
作者: lidia97    时间: 2011-4-13 12:27
老师分析问题就是那么透彻,绝对佩服!
作者: 民缘    时间: 2011-4-13 12:44
luanboshi 发表于 2011-4-13 11:16
老师说的太对了,我一亲戚谈了8年恋爱,可结婚一年就离了
作者: 春风绿树    时间: 2011-4-13 12:56
33# 小天算 说的好啊!
作者: 早春芽    时间: 2011-4-13 12:57
感情不深才会这样吧,感情深只会对方有难处越舍不得离去吧
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-4-13 13:08
感情不深才会这样吧,感情深只会对方有难处越舍不得离去吧
早春芽 发表于 2011-4-13 12:57

感情深不会谈6年恋爱才考虑结婚,感情深一般就是半年到两年,超过三年的(有结婚可能的,不包括在校学生),基本上那恋爱就是鸡肋,食之无味,弃之可惜---所以,谈恋爱时间越长,结婚的希望越渺茫,分手的可能性越大。
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-4-13 13:19
59# luanboshi

我知道了,谈了之后恨不得越早结婚就对了!
作者: 舒枝绿榕    时间: 2011-4-13 15:39
差点错过这个贴子了,再次感叹老师分析问题的能力超强
作者: 杨柳风    时间: 2011-4-13 15:46

作者: 秀峨眉    时间: 2011-4-13 15:48
老师的分析太棒了!
作者: 幸福女人    时间: 2011-4-13 16:00
,老师真是太理性了!
作者: mianhuatang    时间: 2011-4-13 16:01

作者: xixi630    时间: 2011-4-13 16:02
结婚要算八字,早点认识老师就好了,我就也可以算算了,呵呵
作者: 风和日暖    时间: 2011-4-13 16:10

作者: 大海水    时间: 2011-4-28 07:09
开眼界了。
作者: 蓝小小    时间: 2011-4-28 07:27

作者: 富饶大地    时间: 2011-4-28 07:45

作者: 石榴榴    时间: 2011-5-23 18:58

作者: 常乐    时间: 2011-5-23 19:08

作者: 晴蓝    时间: 2011-5-23 19:11
对于女方来说,做这样的选择也是不得已而为之,可以理解吧!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5