风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 请来指正丘墟穴和水泉穴的取穴对不对(有图) [打印本页]

作者: hanqing7709    时间: 2011-4-12 21:08
标题: 请来指正丘墟穴和水泉穴的取穴对不对(有图)

我一直认为自己取穴挺准的,不知为什么,今天突然怀疑自己,拍了两张图,请大家来看看,我取的丘墟穴和水泉穴对不对,红点为内裸和外裸的最高点。减肥贴的四个穴位,丰隆穴用老师的办法已经能取到正位,肚脐更不用说了,地球人都知道。丘墟穴和水泉穴再能准确定位,减肥效果可想而知了。
作者: 福泽金悦女    时间: 2011-4-12 21:22
丘墟不对,应该是外裸下凹陷处。水泉在太溪下一寸。
作者: 乐悠悠    时间: 2011-4-12 21:26

丘墟穴位于足外踝的前下方,当趾长伸肌腱的外侧凹陷处。
作者: 玉竹山    时间: 2011-4-12 21:34
丘墟得摸 看不准 摸那个‘筋’处

我刚查了水泉在太溪往下2厘米
作者: 霖枫    时间: 2011-4-12 21:58
我怎么感觉那个丘墟挺准的?难道不准?
作者: 番红花    时间: 2011-4-12 22:04
我觉得丘墟有点靠上了。不过外踝这个位置,随着腿和脚动作的变化,皮肤上的取点跟外踝最高相对照是会有些偏移的。
作者: 梧桐    时间: 2011-4-12 22:07
丘墟穴再往上一点吧!有个凹陷,很明显的。
作者: 紫色阳光    时间: 2011-4-12 22:09
丘墟穴位于足外踝的前下方凹陷处。
作者: 午后微雨    时间: 2011-4-12 22:21
我怎么感觉那个丘墟挺准的?难道不准?
霖枫 发表于 2011-4-12 21:58

我觉得也差不离,只是丘墟凭感觉可以调整一下角度,凹陷很明显的。
有时候站着与坐着,位置看起来也会有偏差的。
水泉是太溪下一横指(一寸),我也是贴的这个位置。
作者: 暖阳    时间: 2011-4-13 06:47
丘墟我也是贴这里。
作者: 仙山    时间: 2011-4-13 07:14
我看差不了多少,还行
作者: 风和日暖    时间: 2011-4-13 08:28
我觉得差不多,是那个位置
作者: hanqing7709    时间: 2011-4-13 08:52
谢谢各位了。
作者: 天蓝蓝1    时间: 2011-4-13 08:55
我也是找不准
作者: 德山仙子    时间: 2011-4-13 08:58
谢谢各位
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-4-13 08:59
不会吧,我找的是靠外踝一点的位置哎,不行,我得去找一针灸师帮我找一找。
作者: 地山谦    时间: 2011-4-13 09:12
丘墟在外踝尖前下方45度的小窝窝里吧。
我减肥组合贴贴了两天了,除了睡觉沉,其他没什么反映。
一天一次大便。还有,我感觉白天还困,很想睡觉,可能身体太亏了。
这阵子正在贴八大原穴呢。
我要坚持贴!贴!贴!
作者: 沐月    时间: 2011-4-13 09:21
丘墟应该再往上一点吧?正好在那个凹陷处
作者: 悦来悦好    时间: 2011-4-13 09:27
“丘墟在外踝尖前下方45度的小窝窝里吧。”按这个方法找应该没错。
作者: 田园山庄    时间: 2011-4-13 10:13
有贴了效果比较好的上来说说吧
作者: 刀锋看笔锋    时间: 2011-4-13 10:20
觉得差不多,我贴的也是这个位置。
作者: 蓝色之狐    时间: 2011-4-13 10:32
老师要是能出一本找穴位的书最好了......比其他的书都通俗易懂...
作者: 幸福好人生    时间: 2011-4-13 10:40
看了真人视频,怎么觉得水泉好像挺靠下的?

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5