风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 紫包菜,是不是就是甘蓝菜。怎么去农药 [打印本页]

作者: 莲藕汤    时间: 2011-4-2 09:53
标题: 紫包菜,是不是就是甘蓝菜。怎么去农药
紫包菜,是不是就是甘蓝菜。
我们这里超市里面是这么写的。
还有啊。 绿色的包菜,我们这里有两种,一种象牛心,叫牛心包。一种是扁扁的。
大家吃那种啊
还有个问题。这个包菜。虫子很爱吃。种的过程中。要使用很多次农药的。
大家怎么洗。怎么去农药的呀。
作者: 金凤凰    时间: 2011-4-2 09:57
关注。。。
作者: 锦上添花    时间: 2011-4-2 10:24
像牛心的口感嫩。容易煮。扁扁的筋多,口感味道不如牛心的,不容易煮烂。我一般愿用牛心的,,不好分辨的是味道有的很甜。。有的差一些,药的问题除用淘米水泡一泡外。。根据一忏悔的菜农所诉。。他原来种大白菜。本来应在打上农药后。再生长5-7天,,就药的毒害基本消失,,但原来因追求效益。常在刚打上,有人进货就卖。。造成食用者受害,,据此是否应买来后。。先放一放。。让它把毒自然消失些,,
作者: 锦上添花    时间: 2011-4-2 10:27
因虽然已收割,,但它的生命仍然再继续。。。和时间因素,,自然挥发,,
作者: 春光美    时间: 2011-4-2 10:33
我们还在庆幸包菜很干净呢,又没有虫。原来都是农药的结果。
要是大家能有什么去除农药的好方法就好了!
作者: 快乐芹    时间: 2011-4-2 11:09
我用的是 果蔬农药降解机 现在食品安全没法说,只能自己小心了,我用的是这种供参考http://item.taobao.com/item.htm?id=3073319751
作者: 繁花漫地    时间: 2011-4-24 10:15
以为卷心菜没有打药就那样长是呢,原来是药泡出来的
作者: 紫藤花开    时间: 2011-4-24 12:33
吓死我啦,看来以后煮水前不能懒一定要洗干净
作者: 江南客    时间: 2011-4-24 13:54
要想吃放心菜,只有自己种菜。
作者: 风雷益    时间: 2011-6-2 15:49
用国珍的果蔬清洗净。我家用了效果很不错。
作者: 风沐春阳    时间: 2011-6-3 18:01
我用的是特百惠的特百净。很不错的一款
作者: 轻快    时间: 2011-6-3 18:52
农药很难避免啊,多洗洗吧。连土豆都要打好几遍农药呢,污染也不轻啊
作者: 小悦悦    时间: 2011-6-3 20:11
难道真的要自己种菜

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5