风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 火罐减肥是为何? [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-4-1 17:29
标题: 火罐减肥是为何?
现在流行拔火罐减肥---往往在人身体上拔上成片成串的罐子,看起来颇为壮观。客观地说:这拔火罐还真的能让人瘦的。
为什么能让人瘦呢?
理由很简单:拔火罐开皮毛,把人的元气和火气一股脑地都泻了出来。这脂肪的主要成分,就是八卦里的离火。这离火通过拔罐给外泄到空气中了,那能不瘦吗!所以,拔火罐的减肥效果真的有的。

不过呢---希望大家在高兴的同时,听我再说两句。
上面说了,拔火罐减肥,是开了皮毛,泻了火气和元气。火气泻了人会瘦,这元气泻了呢?
人就是浑身无力了!
刚才还有个网友的帖子说,曾经拔火罐减肥,瘦了十斤,但人很没力气---原因就在这里了。
虽然瘦了,但是,伤了元气,导致疾病丛生,这种事情合不合算呢?当然不用我说啦。

还有呢---
减肥都是希望有远期效果的。这拔火罐减肥有没有呢?
可以明确告诉大家:没有!

一旦人体停止拔火罐,人体的热量又会逐渐地蓄积起来,很快就又会胖起来了。同时,拔火罐会导致元气亏,元气亏了,人体的散热能力变弱,火气更容易在体内蓄积,人其实会比拔火罐前更容易发胖的。
拔火罐减肥,不可能有长远的效果。

那长期拔罐怎么样?可能有人要这么问了。
这点,又要回头看了--前面说啦,拔火罐会导致元气亏损,长期拔火罐,是能够保持体重,但是,人却在日渐衰弱----衰弱到后来,会出现什么样情况,那就天知道了---反正头晕脑胀疲惫不堪,闭经绝经女人生不了孩子等等都是有可能的。
作者: 碧莲    时间: 2011-4-1 17:30
感谢老师。
希望看到老师文章的有福之人越来越多!
作者: 恬枝枝    时间: 2011-4-1 17:31
对呀,靠拔罐减肥肯定不行的。
作者: 苗青青    时间: 2011-4-1 17:37

作者: 灵山峙    时间: 2011-4-1 17:37

这期又有人提倡拨火罐减肥,火红着呢。这次还要求大量吃饱东西。那些贴子,都没心情看下去了。
作者: yaoxin    时间: 2011-4-1 17:50

作者: 崇山    时间: 2011-4-1 17:55

作者: 茂密的森林    时间: 2011-4-1 17:57
老师在救人啊...
作者: 三羊开泰    时间: 2011-4-1 18:05

作者: 陈熙    时间: 2011-4-1 18:12

作者: 三月    时间: 2011-4-1 18:12

作者: 缘易    时间: 2011-4-1 18:14
明白机理太重要了!谢谢老师!
作者: 石榴榴    时间: 2011-4-1 18:23

作者: 回归蓝天    时间: 2011-4-1 18:30
是的,火疗、热疗减肥瘦身也是这样的,做着会瘦,人还亢奋,一停下来就控制不住要狂吃,很害人的。
作者: MIAOMIAO    时间: 2011-4-1 18:38

作者: 木棉花    时间: 2011-4-1 18:52
但愿想减肥的有缘人看见此贴。
作者: 易米东    时间: 2011-4-1 18:52

作者: 常州王建    时间: 2011-4-1 19:03
依然蛾扑火
作者: 水吉木祥    时间: 2011-4-1 19:04
依然蛾扑火
东方青龙 发表于 2011-4-1 19:03

因为脑子进x所以都愿意扑上去,
作者: 富饶大地    时间: 2011-4-1 19:12

作者: 青青草    时间: 2011-4-1 19:13
谢谢老师
作者: 幸福的玫瑰    时间: 2011-4-1 19:15

作者: 娜仁    时间: 2011-4-1 19:18

作者: 清风徐拂    时间: 2011-4-1 19:24
不能伤元气,还要补元气,所以补胃,增强胃功能,胃气强消化好,可供吸收的营养自然多。
脂肪消耗,靠胆汁,胆经畅通胆气足,胆汁自然分泌正常,哪有脂肪囤积就去哪。
老师,我很开心,谢谢
作者: 沐月    时间: 2011-4-1 19:37

作者: 百鸟朝林    时间: 2011-4-1 20:06
我一同事就在扒罐减肥 同时节食加按摩,现在瘦了20多斤。我劝她不要再做了,告诉她老师的减肥方法,没有想到她根本不相信,还说钱已经交了 不继续做就浪费了。唉,真是没有办法。
作者: 碧蓝的天    时间: 2011-4-1 20:06
谢谢老师
作者: zhangzhijun    时间: 2011-4-1 20:22
谢谢老师
作者: 有滋有味    时间: 2011-4-1 20:33
现在的快餐概念已经深入人心了,减肥也是不惜代价,希望一天就能瘦到皮包骨呢。
作者: 玉婆    时间: 2011-4-1 20:35
不知刮痧,会不会伤到元气?
作者: 太阳    时间: 2011-4-1 21:48

作者: 春风缕缕    时间: 2011-4-1 21:52

作者: 沐风    时间: 2011-4-1 22:07
看到这个拔罐的话题直很唏嘘,因为前几天我看见某人那个绿色拔罐的帖子居然还在继续,还在狂呼各种症状都没事,要坚持,坚持,看的我脸疼(咧嘴咧的)。
我就是在那个帖子里认识老师的,老师没有在那个帖子里发言,但有人充满敌意的提到了老师,我就去搜索老师,结果找到了老师,我好幸运,这份幸运,是因关注拔罐而来,所以看见拔罐这个话题,看见那个帖子还在继续,我感慨万分。
老师说的没有错,不仅减肥,同样治病也不能那样拔啊,里面有一个高血压病人整整坚持了180多天啊,几乎每天汇报,不知道他现在怎么样了,有时候坚持也许是一种灾难。
有一位叫寒山远红的网友,曾经强烈支持绿色拔罐,但后来我看到她在一个不起眼的帖子中跟帖说自己后悔了,拔罐令她体质下降,七八个月了都恢复不过来, 我上周还想联系她,问她现在怎么样了,唉,想想还是算了。
作者: 绿木乘风    时间: 2011-4-2 08:56

作者: 莲叶何田田    时间: 2011-4-2 09:26
普通人没有分辨能力,不知道又有多少人受害了。
作者: 静心亭    时间: 2011-4-2 09:36
有时候觉得真不明白,为什么明明不好的东西却有那么多无知的人冲上去,而你明明告诉他危害,却依然听不进去。只能叹:各人的造化使然......
作者: 智慧夫人    时间: 2011-4-2 09:36
谢谢老师。
作者: 蝴蝶飞飞    时间: 2011-4-2 09:39
拔罐,我不懂机理。现在了解了。
作者: 竹简    时间: 2011-4-2 09:39
希望有更多的人能够看到老师的帖子,这样就可以拯救不知多少被蒙骗的人了。
作者: 和田玉    时间: 2011-4-2 09:58
我认识的两个人,都是通过刮痧、拔罐减肥的。
效果很显著,其中一个到现在都没胖起来。还是否坚持拔罐,不知道。
以前这个人身体很好的,现在怎么样,但从外表看,不得而知。
作者: 仙山    时间: 2011-4-2 10:16
现在的社会太可怕了~人们不懂什么傻事也做,脑子进水了,什么也学西方的一套,能适合中国吗?能呆在这片净土的芹菜多幸福,想想以往20年的减肥路,可悲啊~~我的胃啊~~是我对不起你,我在这里向你忏悔,………
作者: 五谷丰登    时间: 2011-4-2 10:35
原来身体不好,也经常去按摩,看到很多人感冒了、身体不舒服了就去按摩,按摩店的老板就会推荐刮痧、拔罐,现在想想觉得太可怕了。。。
作者: 如玉    时间: 2011-4-2 10:42
一直是关注增肥,现在学些减肥知识,推荐给身边需要的人。
作者: 风和日暖    时间: 2011-4-2 11:49
学习了,拔罐伤元气!
作者: 经典    时间: 2011-4-2 12:35
不能轻信美容院那些项目
作者: 活力森林    时间: 2011-4-2 12:51
已经转到微博了,希望更多的人受益,更多的人知道老师的理论。
作者: 快乐少女    时间: 2011-4-2 17:00
多来论坛看看,别伤害自己。
作者: mianhuatang    时间: 2011-4-3 14:34

作者: meile    时间: 2011-4-3 14:50
看到这个拔罐的话题直很唏嘘,因为前几天我看见某人那个绿色拔罐的帖子居然还在继续,还在狂呼各种症状都没事,要坚持,坚持,看的我脸疼(咧嘴咧的)。
我就是在那个帖子里认识老师的,老师没有在那个帖子里发言, ...
沐风 发表于 2011-4-1 22:07

应该说,拔罐能治病, 要适度会用,过则为害。 老师就是为了驳这个绿色拔罐的帖子才写《不生病的智慧2》的,以此为始发展到现在,我也是一直跟到现在
作者: zhangyulan    时间: 2011-4-3 15:07
拔罐泻火气也泻元气,得补偿失。尽量少用。
作者: 静听山韵    时间: 2011-4-3 16:48

作者: 金光大道    时间: 2011-4-3 17:50
我为治病也间断拔过几个月,确实没有作用。一次拔腰阳关的时候,竟然拔晕了。
作者: 金苏悦    时间: 2011-4-3 17:54

作者: 金苏悦    时间: 2011-4-3 17:55

作者: 沐风    时间: 2011-4-11 20:01
我有一个金太过、两个金不及,对很多所谓健康、减肥的方法都曾经很动心,但是由于肺气弱,又有三个燥金压制着心,所以行动力很差,一直跟不上趟儿。
就像是一个站在路口的旁观者,看着形形色色的人,急匆匆的为了某 ...
木木阳 发表于 2011-4-11 17:23

一定程度上,以前行动力差反而是福气了,否则,也不知道被哪股潮流早早卷走了
作者: 天之蓝    时间: 2011-4-11 20:27

作者: zhangzhijun    时间: 2011-4-11 20:45
谢谢老师
作者: gsyhcyq    时间: 2011-4-12 10:45

作者: 杨柳风    时间: 2011-4-12 16:04
再一次谢谢咱们的老师了,往事不堪回首,弯路没少走啊,还是好好学习,行动起来。
作者: 丁佳蓝    时间: 2011-4-12 16:47
再一次谢谢咱们的老师了,往事不堪回首,弯路没少走啊,还是好好学习,行动起来。
杨柳风 发表于 2011-4-12 16:04
是啊,我也曾经干过这样的事,还好,时间不长。
作者: 清风碧莲    时间: 2011-4-12 19:06

作者: 江铃波    时间: 2011-4-13 09:19

作者: 怡心    时间: 2011-4-17 17:36
以后做到明白道理了,再试着做
作者: 徐许    时间: 2011-4-18 20:05
谢谢老师,好多减肥方法,无疑是饮鸩止渴,有幸认识老师!
作者: 靈藕    时间: 2011-4-19 12:50

作者: 陈桂英    时间: 2011-4-19 23:29

作者: 陈桂英    时间: 2011-4-19 23:36
大伏天,偶尔拔几次可以吗?听老人说:是祛寒的
作者: 姜林    时间: 2011-4-20 00:22
好可怕,坚决不要!
作者: 风沐春阳    时间: 2011-4-21 13:48
去年走了六七次罐,还定罐,去年一年月经都是乱七八糟的。幸亏醒悟得早。不然……后果不堪设想
作者: 春阳成育    时间: 2011-4-21 14:22
以前有腰酸背痛的还会拔拔罐,自从跟了栾老师,就没有折腾过自己了,元气珍贵啊!治病的方法多得是,能不用就不用这些得不偿失的方法吧!谢谢老师!
作者: 常乐    时间: 2011-4-21 14:33
我家领导最近在考虑给孩子买左旋肉碱吃,我们都劝她不要给孩子吃,我说我在贴减肥贴等我的效果出来了她可以给她孩子试试,结果不听,又找别人买去了,哎,无奈呀
作者: 云虹溪    时间: 2011-4-30 14:37

作者: 繁花漫地    时间: 2011-5-1 19:46

作者: gsyhcyq    时间: 2011-5-26 10:39

作者: cyqcool    时间: 2011-5-28 13:55

作者: 雷曼微    时间: 2011-7-26 13:41
那这样说,气虚的人,就不能喝米酒减肥了。
作者: xbb    时间: 2011-7-29 20:55
差点就去了!还好看到了
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-7-29 20:57
差点就去了!还好看到了
xbb 发表于 2011-7-29 20:55

哇,老师的贴子可要多看。现在的减肥方法,品种繁多,大部分都害人的。
作者: duwa    时间: 2011-7-30 14:24

作者: fengxinzi415    时间: 2011-9-21 08:54
回去告诉爸妈不要拨了,爸很喜欢拔罐,他腰背经常酸胀说拔了就很舒服。妈上次去美容院拨火罐刮痧,一回来就躺床上了,说很累,刮痧的地方很痛……本来她就比较容易累的……害人啊!
作者: 碧玉    时间: 2011-9-21 09:33
我婆婆昨儿个拔罐去了,去拔之前问了我的,我让不要拔,但她还是拔了,我也不能怎样,今天还说觉得轻松多了,那个人让她过几天再去拔,我无语啊。
作者: 碧荷    时间: 2011-10-19 19:10
看了老师的帖子。我恍然大悟。无知就会受到伤害。太可怕了啊!
作者: 白茯苓    时间: 2011-10-23 08:04
谢谢老师
作者: 大学生    时间: 2011-10-23 08:13

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5