风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 谁笑到最后,谁笑得最好!--好运故事 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-3-30 09:02
标题: 谁笑到最后,谁笑得最好!--好运故事
记得人在无奈时常常会给自己打气:谁笑到最后,谁才笑得最好。我高三时候的物理老师也常常对我们说,“只要在高考前你们把这些知识弄懂了就好,平时懂不懂不是关键事。”
从考试的角度来说,确实如此的。平时学的再好,考试时发挥不出来,白搭!平时成绩差点,但考试发挥得很好---笑在最后,那有多好。

平时差怎么能笑在最后呢?估计大家不太相信我的话。
偏巧,我真熟悉这么一个孩子---不是认识,是熟悉,很熟悉。
这孩子平时成绩一般偏下。然而,初中考高中,突然多考了好几十分;顺利上个不错的高中。
奇迹会发生的,但按理说,这奇迹不是一直会发生的吧?
非也!
高中成绩又是一般偏下,然后,高中考大学,又突然多考了好几十分,顺利上个不错的大学。很多平时成绩远比他好的,没有考得过他,读的学校也没有他的好。

“有福之人不用忙啊”,估计有人要这样感叹了。
确实如此---我也这样感觉的。

为什么他会这么好的运气呢?
我研究了一下他的生日,发现他中考和高考的时间,有一个共同的特征:或者是壬午年,或者是壬午月,而他是艮卦人。
壬是木太过,与艮卦,形成风山渐-----就是树木在山上渐渐生长的景象。这幅景象倒真是符合他的经历的,初始,山上都是小树苗,不成气候;突然到某一日,树木长大了,整个山林郁郁葱葱---他的人生,也突然飞黄腾达了。
他在这样的年月考初中、考高中,运气如此之好,也是命运的安排了(他本身的生日里就携带有木太过)。
作者: 幸福的玫瑰    时间: 2011-3-30 09:14
第一次里坐沙发,高兴。老师的研究太有意义了
作者: 秀峨眉    时间: 2011-3-30 09:15
时间的因素啊
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-3-30 09:16
我还认识另一个艮卦的人,某一年读书,让她吃猪肚炖鸡----猪肚艮卦,鸡巽卦,典型的风山渐卦。那一年,这艮卦的人的成绩确实比以往要好不少。

人的好运气,一方面来源于命运,另一方面,倘若我们知道命运的规律,那么,完全可以模拟这好运的命运的,比如,第一个孩子,天生好运,天生就会遇到风山渐;而第二个孩子,经常吃猪肚鸡,自己制造风山渐的好运气---窥天机为己用。
作者: 常州王建    时间: 2011-3-30 09:20
发现并运用规律,是件有益的事情!
作者: 踏雪寻香    时间: 2011-3-30 09:25
天时,可遇不可求,人为,窥天机为己用!
作者: 秀峨眉    时间: 2011-3-30 09:27
跟着老师,好运气可以自己制造哦
作者: 海洋2    时间: 2011-3-30 09:29
命運真的令人感慨
作者: 月光如水    时间: 2011-3-30 09:33
也跟着老师说个同学的好运事!
很要好的一个高中同学,初中考高中没过线,花钱进的。高中三年成绩一般,绝对不属于拔尖的人,但是她的语文英语成绩一直比较好,数学偏的厉害,经常会考不及格的。高考时竟然一下考上了被提前录取的名牌军校,简直震惊了所有的老师和同学!后来研究生,现在直接分的很不错的工作!
作者: 大地枸杞    时间: 2011-3-30 09:35
口袋里带个风山渐的卦象可以吗?
那是宇宙符号,是不是也有这样的效果呢?
作者: 沐风    时间: 2011-3-30 09:40
说得太好了。
我的艮卦爱人就属于平时不爱学,一考试就超常发挥的人。他从小就保持着每天早晨一个鸡蛋,爱吃土豆的饮食习惯,鸡蛋其实算不算是一个很好的风山渐的艮卦食物呢?

自从艮男和巽女在一起后,艮男的工作和生活明显越来越好,也正验证了老师所说的这风山渐的景象呢。

窥天机为己用,太精彩了。

没有条件,创造条件也要上;没有天机,制造天机也能成功。
作者: xixi630    时间: 2011-3-30 09:41
太有意思了
作者: 竹简    时间: 2011-3-30 09:42
原来,是可以为自己创造好运气的!
作者: 秀峨眉    时间: 2011-3-30 09:51
说得太好了。
我的艮卦爱人就属于平时不爱学,一考试就超常发挥的人。他从小就保持着每天早晨一个鸡蛋,爱吃土豆的饮食习惯,鸡蛋其实算不算是一个很好的风山渐的艮卦食物呢?

自从艮男和巽女在一起后,艮男的工 ...
沐风 发表于 2011-3-30 09:40

有意思,生了孩子后一段时间,我肤色特别好,是不是与天天吃鸡蛋有关呢?
作者: 地山谦    时间: 2011-3-30 10:08

窥天机为己用!
作者: lidia97    时间: 2011-3-30 10:10
我的弟弟和弟媳都是巽卦的人,他们的女儿是艮卦,看来也是个有福的孩子啊!还好我老早就告诉他们俩要尽量自己带孩子,不然就会放在我的那个震卦妈妈那儿了~~
作者: 有滋有味    时间: 2011-3-30 10:13
窥天机为己用,自己给自己制造好运气
作者: 天蓝蓝高又远    时间: 2011-3-30 10:15
窥天机为己用!
作者: 陈熙    时间: 2011-3-30 10:25
记得人在无奈时常常会给自己打气:谁笑到最后,谁才笑得最好。我高三时候的物理老师也常常对我们说,“只要在高考前你们把这些知识弄懂了就好,平时懂不懂不是关键事。”
从考试的角度来说,确实如此的。平时学的再 ...
luanboshi 发表于 2011-3-30 09:02

老师,他本身有木太过,考试时又是木太过?这样岂不造成木克土太过?
作者: 幸福女人    时间: 2011-3-30 10:41
发现规律并利用之制造好运气,真是太棒了,太感谢老师了!
作者: 风和日暖    时间: 2011-3-30 10:49
学习了!每次看到老师的文章,都会有收获!
作者: 黄山    时间: 2011-3-30 10:51
我上初中的时候我妈每天给我蒸一个鸡蛋,甜的,那时不怎么用功,成绩还不错。
现在我每天尽量给我的巽女几个胡萝卜,胡萝卜很给力。
作者: 德山仙子    时间: 2011-3-30 11:04
我是两个木太过的艮人,怎么没有一次考运,办什么事情也不是有好运。生命中从来都没有遇到贵人相助。尽管平日里做事都很认真,可都没有好运气,不知道是没有把握好这些运气,还是总是错过这些运气
作者: 布谷    时间: 2011-3-30 11:09
猪肚鸡?最近看到附近的餐馆有这道菜呢,赶紧吃吃去
作者: 布谷    时间: 2011-3-30 11:11
可是,木克土,以前一直认为木太过对艮人不好,这怎么理解呢?
作者: boblxp    时间: 2011-3-30 11:33
正在为小升初发愁呢
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-3-30 12:10
可是,木克土,以前一直认为木太过对艮人不好,这怎么理解呢?
布谷 发表于 2011-3-30 11:11

请搞清楚五行的概念,不能想当然!---五行里的木克土,是这里的艮土吗?
作者: 1299525    时间: 2011-3-30 13:02
窥天机为己用
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-3-30 14:01
有朋友说:我木太过,艮人,但并没有感觉好运气嘛?
看上去似乎有理---
其实,人的运气受多方面的因素影响,有的运气是好的,有的运气是不好的,综合起来,最终体现为一个结果。如果不好的因素强于这好的因素,那好运也是体现不出来的----或者这样说,如果没有这木太过的存在,很有可能,运气比目前的现象还要糟很多的。

一般看人的运气,要综合来看---我这上面所说的例子,他的情况相当单纯,即使在他的生日里,除了有个水不及外,其它全是与木有关的(木太过、不及同时出现),所以,他的情况相当地好判断,一下子就能看出是哪个起决定性因素的。----要是情况复杂,自然得根据情况复杂的来判断,但是,有木太过是给予艮人好运,这是无疑的。
作者: 夏日清风    时间: 2011-3-30 15:19
窥天机为己用
作者: 心怡    时间: 2011-3-30 15:35
  1. 说得太好了。
  2. 窥天机为己用,太精彩了。

3. 没有条件,创造条件也要上;没有天机,制造天机也能成功。
复制代码
老师的发现太精彩了
作者: 黄土高原    时间: 2011-3-30 16:09
看上去似乎有理---
其实,人的运气受多方面的因素影响,有的运气是好的,有的运气是不好的,综合起来,最终体现为一个结果。如果不好的因素强于这好的因素,那好 ...
luanboshi 发表于 2011-3-30 14:01
呵呵,我就有木太过,孩子和孩子他爸都有木太过,我们还都有燥金。可我这个艮人有水太过!
作者: 南明离火    时间: 2011-3-30 16:25
木太过对艮人好,那什么太过对离人好呢?
作者: 金光灿灿    时间: 2011-3-30 16:33
说得太好了。

自从艮男和巽女在一起后,艮男的工 ...
沐风 发表于 2011-3-30 09:40

哈哈~~,有福之人不在忙,天机都被老师给揭示出来了
作者: zexuan    时间: 2011-3-30 16:35
木太过对离人应该不错吧,木生火.风火家人
作者: 金光灿灿    时间: 2011-3-30 16:40

不过我怎么算不明白这些呢?!,看到论坛学友越学越明白,羡慕啊。。。有点对不起老师的教导!
我从小到现在都从来没有彻底学明白过一门学问,万一我这糊糊涂涂的弄错了模型,理解错了天机该怎么办。

还是好好努力,多实践,学习好这一门就能自助助人了:)
作者: 布谷    时间: 2011-3-30 17:05
请搞清楚五行的概念,不能想当然!---五行里的木克土,是这里的艮土吗?
luanboshi 发表于 2011-3-30 12:10

谢谢老师提醒,我确实想当然了 好好补脑去
作者: 明出地上    时间: 2011-3-30 17:15
对三个木太过,一个土不及的艮人来说,是好还是不好呢?木太过会不会太多了?
作者: 靈藕    时间: 2011-3-30 17:53
原来一直担心艮儿的体质偏,现在开来还是好事了,呵呵,3个木太过,1个木不及。
作者: 仙山    时间: 2011-3-30 18:24
这个贴子是在说我吗?和我太象了,木太过的艮人,真是运气象……谢天谢地。谢谢老师!
作者: 风沐春阳    时间: 2011-3-30 18:24

我是巽人,2001年高考,老师家长都认为我考本科没问题。而我专科还是只能勉强上。查查,原来那年是水不及,这个木咋能生长得起来啊。而1998年中考,我是以超水平考上重点高中。是火太过年,水太过月。呵呵,真的是这个时运带动的。
作者: 青峰秀峦    时间: 2011-3-30 21:00

呵呵~~我也是木太过的艮人,运气还不错。
谢谢谢谢,谢谢一直关爱自己的。。。
作者: 水仙花    时间: 2011-3-30 21:18
窥天机为己用
作者: 春满秦岭    时间: 2011-3-30 21:28
口袋里带个风山渐的卦象可以吗?
那是宇宙符号,是不是也有这样的效果呢?
一心 发表于 2011-3-30 09:35

握个手!
作者: 大地回春    时间: 2011-3-30 22:40
我也是木太过的艮人,可惜我也有水太过,要从小树苗长成森林还是不容易哦.
作者: 幸福好人生    时间: 2011-3-31 06:38
看上去似乎有理---
其实,人的运气受多方面的因素影响,有的运气是好的,有的运气是不好的,综合起来,最终体现为一个结果。如果不好的因素强于这好的因素,那好 ...
luanboshi 发表于 2011-3-30 14:01

哇!我有两个木太过耶!感谢上天!运气不好的话怪自己了。
从小到大都偏爱绿色,也不知为什么,尤其衣服之类的,原来是本能啊!
作者: 幸福的黄山    时间: 2011-3-31 07:48
呵呵,昨天去看了房子,5楼,当时心里还嘀咕,5为木,木克土呢,对艮人和坤人不好呢,纠结的很,可是这房子不得不接受··········现在豁然开朗,呵呵莫非对我是个好兆头?  以前我住3楼,楼南边有条小路(院内有条小路),火山旅。现在好了,501,呵呵跟着老师有好运哈
作者: 茂密的森林    时间: 2011-3-31 08:40
不过我怎么算不明白这些呢?!,看到论坛学友越学越明白,羡慕啊。。。有点对不起老师的教导!
我从小到现在都从来没有彻底学明白过一门学问,万一我这糊糊涂涂的弄错了模型,理解错了天机该怎么办。
...
金光灿灿 发表于 2011-3-30 16:40

我和"金光灿灿"的担心,有点相似.
事后来看,似乎能看得明白究竟.
但事前想窥天机,由于综合因素很多,如果判断不准,规律找错了,或者即使找对了,但老天还是捉弄人,以致弄巧成拙,怎么办?
就怕道高一尺,魔高一丈啊.
作者: 米几    时间: 2011-3-31 12:39
命运可以制造吗
作者: 大山高    时间: 2011-3-31 22:07
我有一个木太过,是给予艮人好运,这是无疑的,坚信老师的话,没错。
作者: 静谧    时间: 2011-4-27 22:56
艮人要多给自己创造木太过
作者: 绿草茵茵    时间: 2011-4-27 23:48
呵呵~~我也是木太过的艮人,运气还不错。

作者: 黄山静峰    时间: 2011-4-28 07:29
我的网名叫“楚楚”,还是艮卦,怪不得申请几次改名都没有回音,原来是这般,我窥视到天机了,跟着老师,真是好运气!夫妻感情好,家庭氛围好,老公事业好,孩子心情好,全家身体好,啥都好!!!
作者: gsyhcyq    时间: 2011-4-28 08:59
风山渐,有利于孩子的智力成长。
作者: Zwhwf88    时间: 2011-4-28 09:21
我是水太过的艮人,岂不很惨,取个代木的网名怎么样。
作者: 风火轮    时间: 2011-4-29 09:49
懂了道理,自己给自己创造好运,世上还有比这更有意义的事吗?
作者: 零星小雨    时间: 2011-4-30 18:43
今年高考的日子对什么卦象的孩子有利呢?
作者: xx7748    时间: 2011-5-8 22:20
我这个乾人怎么创造好运呀,木不及,火不及,金不及,都是不及
作者: tudoufanxp    时间: 2011-5-19 12:06
好象事后总结规律比事前预测还是要多一些,唉,学得累呀
作者: 蓝悦    时间: 2011-5-20 18:51
跟着老师好好学习,改变命运
作者: 晴蓝    时间: 2011-5-20 18:55
记下自己好运和不好的日子,好好总结,窥天机为自己所用!
作者: maryjk    时间: 2011-12-15 16:47
呵呵,昨天去看了房子,5楼,当时心里还嘀咕,5为木,木克土呢,对艮人和坤人不好呢,纠结的很,可是这房子不得不接受··········现在豁然开朗,呵呵莫非对我是个好兆头?  以前我住3楼,楼南边有条小路(院 ...
幸福的黄山 发表于 2011-3-31 07:48

我有2个木太过,一个木不及  同样住的是5楼,呵呵
作者: 新的一天    时间: 2011-12-26 13:45
我也是两木太过的艮人,可惜,97年中考,考的很差,原来是木不及年,木不及月。
作者: dxxjxyh    时间: 2011-12-26 16:33

老公,艮卦,三个木太过,一个火不及。
作者: lovehipzj    时间: 2011-12-26 17:07
作者: 随缘    时间: 2012-3-7 13:22
谢谢老师!
作者: 忆透艺    时间: 2012-3-7 14:29
窥天机为己用,自己给自己制造好运气!
作者: 健康又吉祥    时间: 2012-3-11 09:53
咱们跟着老师走 就是运气好!!!
作者: maryjk    时间: 2013-1-4 16:44
猪肚炖鸡 我喜欢。
作者: 童话故事    时间: 2013-1-4 17:23
老师,想请教一下孩子每次大考语数外考得很好,可就是物理和化学拉了后腿,这个现象怎么解释啊?孩子乾卦,木不及  太阴湿土年  火不及  阳明燥金月  水不及  太阴湿土日  火不及  厥阴风木时;一直在按照老师的办法补益,可就是这个问题解决不了
作者: 宇晴湛蓝    时间: 2013-1-5 05:41
哎,真是个好运气的孩子。我也想要,哈哈,我妈是老师,就说有的孩子平时不咋地,考试出成绩,平时不错的考试不出成绩,还说我学习也是波浪型的,忽高忽低,原来都是时间惹得祸,哈哈
作者: 石头记    时间: 2013-1-5 12:50
山上如果没有树,容易水土流失。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5