风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 一个害怕别人写字声音的高中生 [打印本页]

作者: 沐风    时间: 2011-3-30 06:33
标题: 一个害怕别人写字声音的高中生
张一梅这种情况始于高三模拟考试之后,当时她的同桌是一位成绩不太好的同学,这位同学非常佩服她,经常向她请教学习问题,她认为耽误了她不少复习时间。那次模拟考试,原本在班上拔尖的张一梅没有发挥出最佳水平,成绩不太理想。她想集中精力最后冲刺,却常常被同桌同学的写字声缠绕;她想离开那位同学却又怕得罪她;她想制止这种声音却又怕同学责怪自己。在这种烦躁不安中她熬到了高考。考场上“沙沙”的写字声使她没能考上理想的大学。虽然现在所在的大学也不错,但她内心总有一点遗憾。进大学后第一学期,此种症状表现基本消失,她虽对写字声仍较敏感,但影响不太大。本学期期末考试之前,老毛病又复发了,且愈演愈烈,只要听到写字声,她就不能做任何事情。她担心这样下去期末考试会不及格。

作者: 沐风    时间: 2011-3-30 06:35
关于孩子,奇奇怪怪的事情简直太多了,这个例子给我留下了深刻的影响。如果孩子没考好,对家长说是写字的声音影响了自己,可能有些家长会以为是孩子的借口吧。
作者: 姗姗    时间: 2011-3-30 08:27
胆气不足么?离人压力大后主神变弱?
作者: 碧蓝的天    时间: 2011-3-30 08:30
其实这样的事例我在心理门诊见过很多,能找到好的心理医生的话,是真的可以解决的。

这提醒我们做家长的,一定要多注意孩子的心理健康。
悠悠白云 发表于 2011-3-30 06:45

作者: 牡丹漫地    时间: 2011-3-30 08:33
综合的吧!
脑气不足是肯定的!但凡脑足的人,
都是神闲气定的!
另写字声兑的吧!补肝!收肺!
作者: 田心妈妈    时间: 2011-3-30 08:37
有些人特别听不得一些声音,听了就心里难受,譬如汤匙刮碗的声音,瓷盆划地的声音,不过这些都是噪音,
但像写字的声音原本极其微弱,这如果都听不得,那就真有问题了。
是不是像这样的情况要“惊则平之”啊。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-3-30 08:43
其实,还是她的体质有问题,于是怪罪外围环境了。
有两种人不容易受周围的事情影响:
第一种是脑力足的人,看什么问题都很清楚,根本不介意周围人的事情。
第二种时主神强的人,我就是我,愿意咋样就咋样,才不会看你脸色。
所以,补主神和补脑,都能够治愈这种情况。

其实,帮助同学复习,可以更好地深入理解知识。这个同学以为帮同学就害自己,纯粹是瞎想的。----一般体质差的人,都把好事往坏了去想。
作者: 大茂山    时间: 2011-3-30 08:53
第一种是脑力足的人,看什么问题都很清楚,根本不介意周围人的事情。
第二种时主神强的人,我就是我,愿意咋样就咋样,才不会 ...
luanboshi 发表于 2011-3-30 08:43

作者: 月光如水    时间: 2011-3-30 08:55
我上学时如果有人站在旁边看我写字特别是写作文,就会脑子一片空白,还紧张,非得等到旁边的人走开我才能继续……如果哪次考试语文的时候,有老师站我旁边久了,那我的时间肯定不够用了
就现在我在电脑上敲字,如果家里人在看,我肯定就写不下去了;就打电话经常还会不自觉的去一个没人的房间。
我应该就是脑力不足,同时主神不强
作者: 荞麦青青    时间: 2011-3-30 08:59
我上学时如果有人站在旁边看我写字特别是写作文,就会脑子一片空白,还紧张,非得等到旁边的人走开我才能继续……如果哪次考试语文的时候,有老师站我旁边久了,那我的时间肯定不够用了
就现在我在电脑上敲字 ...
豆浆 发表于 2011-3-30 08:55

我也是这样,看来是脑力不足,主神不强的表现呢!!!
作者: 沐风    时间: 2011-3-30 09:01
一般体质差的人,都把好事往坏了去想。

就是的,有种人的思维特别奇怪,本来是件对己对人都好的事,他们却能想到另外的方向上甚至是极端的方向上去,以前只是觉得不愿意和这样的人相处,现在跟随老师深入学习后已经能从疾病的角度看待这些事情了
作者: 颐养天年    时间: 2011-3-30 09:03
明白了,要好好补脑力和主神
作者: 丁佳蓝    时间: 2011-3-30 09:08
第二种时主神强的人,我就是我,愿意咋样就咋样,才不会 ...
我要强补脑的,我就听不得别人从鼻子里发出的声音。
作者: 月光如水    时间: 2011-3-30 09:10
还好我的体质应该还不错,因为我一向比较乐观贴了各原穴一段时间后的现在更是想得开,继续努力~
作者: 常州王建    时间: 2011-3-30 09:13
抗干扰能力差,胃气差吧
作者: 沐风    时间: 2011-3-30 09:24
我要强补脑的,我就听不得别人从鼻子里发出的声音。
dingjialan 发表于 2011-3-30 09:08

我是听不得咳嗽声,哪怕是自己的亲人咳嗽,听的我烦躁的都要疯了,所以,我很下功夫治疗大儿子的咳嗽,终于这种声音在我的生活中绝迹了。从这个帖子里,我也认识到,我太需要补脑补主神了,当然这些补益工程我从未间断。

还有啊,我简直不能看到别人呕吐,甚至呕吐的声音也不能听,一看到一听到,我马上就要吐出来了,囧里个囧
照顾病人可算是要了我的命了,人家吐我马上也会跟着一起吐,看着像捣乱似地。

现在这些毛病都抛到根了,很庆幸很感恩学到这些知识。
作者: 幸福人生    时间: 2011-3-30 09:42
补脑气,补主神!
作者: 千年老参    时间: 2011-3-30 10:04
还好,我听啥问题都不太大,当然,太大太尖叫的声音除外。
作者: 有滋有味    时间: 2011-3-30 10:17

作者: 天蓝蓝高又远    时间: 2011-3-30 10:27
就现在我在电脑上敲字 ...
豆浆 发表于 2011-3-30 08:55

怎么和我这么像呢,我也是老师看我做作业的时候,脑子晕晕的。
作者: 水吉木祥    时间: 2011-3-30 10:32
我是听不得咳嗽声,哪怕是自己的亲人咳嗽,听的我烦躁的都要疯了,所以,我很下功夫治疗大儿子的咳嗽,终于这种声音在我的生活中绝迹了。从这个帖子里,我也认识到,我太需要补脑补主神了,当然这些补益工程我从未 ...
沐风 发表于 2011-3-30 09:24

作者: 恬枝枝    时间: 2011-3-30 10:36
我也有过这种情况。稍微一点异常的声音都会受影响。
心藏神,是否要养心呢?
作者: 布谷    时间: 2011-3-30 10:52
一般体质差的人,都把好事往坏了去想------的确如此,人的各种毛病都能从体质上找到根儿的原因
作者: MIAOMIAO    时间: 2011-3-30 11:37

作者: 幸福女人    时间: 2011-3-30 11:41

作者: 民缘    时间: 2011-3-30 11:41

作者: 水芙木榕    时间: 2011-3-30 11:46
非常厌恶别人擤鼻涕的声音,一听到就觉得反胃,觉得这人可恶。
作者: 早春芽    时间: 2011-3-30 11:48
还有啊,我简直不能看到别人呕吐,甚至呕吐的声音也不能听,一看到一听到,我马上就要吐出来了,囧里个囧
照顾病人可算是要了我的命了,人家吐我马上也会跟着一起吐,看着像捣乱似地沐风 发表于 2011-3-30 09:24

哎我也是这样的人哎
我一点都不晕车,但是如果坐车旁边有人吐了,我也会马上跟着吐,人家问我也晕车吗我还回不是晕车就是凑热闹
所以我最恨我老公喝醉酒了
每次他喝醉了回来吐,他一到卫生间吐,我总得送水照顾吧,好了结果就是他抱着马桶吐,我抱着洗面盆吐
作者: 苗青青    时间: 2011-3-30 11:48

作者: 藕玉    时间: 2011-3-30 11:52
现在的孩子压力也大啊
作者: 高山高    时间: 2011-3-30 12:00
18# 沐风 我也是这样,特别是在车上有人晕车吐的话,我肯定会跟着一起吐.
作者: 风和日暖    时间: 2011-3-30 12:22
帮助同学复习,可以更好地深入理解知识。这个同学以为帮同学就害自己,纯粹是瞎想的。----一般体质差的人,都把好事往坏了去想。

有同感!
作者: 东方    时间: 2011-3-30 12:28
那我还好,看到听到什么都不觉得不舒服,看来是主神超强,可这有点是后天慢慢培养的效果,读书那会成绩再好也没人说个好,我父亲一直打压我,我是不服但也觉得自己不怎么样,心里经常很悲苦,写的作文都能让班上同学哭倒一大片。离开父亲后没人打压了,还经常有人称赞,慢慢自己也很欣赏自己,到后来自己哄自己算是一流的了,渐渐心态就非常好了,负面的不开心的事过眼就忘,活得非常轻松快乐。
作者: 君君    时间: 2011-3-30 12:28
我也是看到别人吐  也会跟着吐
作者: 金鑫    时间: 2011-3-30 12:33
补脑补主神。
作者: meile    时间: 2011-3-30 12:34

作者: yyiyiwang    时间: 2011-3-30 15:34

作者: 靈藕    时间: 2011-3-30 17:39
我比较不喜欢铲子和锅摩擦的声音
作者: 太阳    时间: 2011-3-30 20:26

作者: 和田玉    时间: 2011-3-30 20:46
有些人特别听不得一些声音,听了就心里难受,譬如汤匙刮碗的声音,瓷盆划地的声音,不过这些都是噪音,
但像写字的声音原本极其微弱,这如果都听不得,那就真有问题了。
是不是像这样的情况要“惊则平之”啊。
田心妈妈 发表于 2011-3-30 08:37

我从初中神经衰弱后,就特别反感铲勺刮锅底的声音。
现在也是。
作者: 和田玉    时间: 2011-3-30 20:49
好了结果就是他抱着马桶吐,我抱着洗面盆吐早春芽 发表于 2011-3-30 11:48

哈哈,那坏的结果呢~~~
作者: 自助助人    时间: 2016-2-1 15:39
我坤孩,已丑月,说他听到泡沫摩擦的声音就烦,但是他自已把门一开一关,防盗铁门,他自已不烦,我听着却烦得不得了,想发脾气,不知是怎么回事

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5