风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 我是个穴位傻瓜 [打印本页]

作者: 飞龙    时间: 2011-3-29 12:31
标题: 我是个穴位傻瓜

一直找穴位来我都是头痛的事,永远找不准,而且还经常混了。嘻嘻……不懂为什么电脑程序、函数、关键词再多再复杂都能分得很清,从不混用语言函数、关键词性,可对人体的穴位却是无计可施。
说来真是个笑话,昨晚打嗝连连,记得书中说过是睛眼穴,结果往两边外眼角揉了好久没用,才想到眼角还可以是另外靠近的那两个,结果揉了十几秒终于停了。
我想丰隆穴、冲阳穴应该一直找不准,神门、太渊找得准的一贴就起反应。
不知是否有人跟我一样,还请有经验的学友能提供找穴位的窍门。嘻嘻,先谢了
作者: 沐风    时间: 2011-3-29 12:59
先补补脑,嘻嘻。
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-3-29 13:09
同意风儿说的!

呵呵别急熟悉便好了!
作者: lzh    时间: 2011-3-29 14:39
一直找穴位来我都是头痛的事,永远找不准,而且还经常混了。嘻嘻……不懂为什么电脑程序、函数、关键词再多再复杂都能分得很清,从不混用语言函数、关键词性,可对人体的穴位却是无计可施。
说来真是个笑话,昨晚打 ...
sujing 发表于 2011-3-29 12:31
穴位用的多了就会记得,准不准呢,穴位是个圈又不是点,没有那么准确.按得时候自己也可以感觉一下,久了就好了
作者: 原野    时间: 2011-3-29 14:46
经络走向找准很重要,在经络上再找穴位,错不了哪里去。我也是在摸索学习中。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5