风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 艮人总觉得胃部怕凉,求助 [打印本页]

作者: hanping037    时间: 2011-3-24 14:20
标题: 艮人总觉得胃部怕凉,求助
老妈艮卦,生日是:1950年3月1日 阳历
金太过  少阳相火年
火太过  少阳相火日
金不及  太阴湿土日

从知道老师的理论后一直给老妈用养胃贴,养肺贴,养骨贴,现在还加上了老年健脑贴,因为妈妈之前得过脑血栓,还好恢复的比较好。

现在妈妈说她总是觉得胃部怕凉,稍微风吹一下,或者稍微凉一点就觉得胃不舒服,这种是不是还是说明胃气不足呢?用甘草粉贴肚脐也贴了一阵了,好像没有明显效果,希望大家帮忙出出主意,多谢了!
作者: 仙山    时间: 2011-3-24 14:33

老人寒气多,在心经支正除寒,这是艮人的经验,另太阳经经穴、络穴除寒。多吃主卦食品,喝包菜水除燥一起上效果更好。
作者: hanping037    时间: 2011-3-24 14:39
2# 虎山玉竹

谢谢回复奥,我感觉她应该是冰包火的体质了,生日里面有那么多火呢,按道理不应该怕冷的,可是老妈即怕冷又怕热的,我试试给她排寒,谢谢!
作者: 常州王建    时间: 2011-3-24 14:51
多多吃艮卦食物,继续贴肺贴了,鱼际穴一起贴
作者: yaoxin    时间: 2011-3-24 16:40

作者: 快乐少女    时间: 2011-3-24 17:14

作者: hanping037    时间: 2011-3-24 18:58
2# 虎山玉竹

支正是小肠经的吧?那心经在哪里除寒呢?
作者: hanping037    时间: 2011-3-24 18:59
4# 东方青龙

谢谢青龙,鱼际穴也是贴养肺贴吗?鱼际不是主管热的吗?
作者: 舒枝绿榕    时间: 2011-3-24 19:12

记得老师有一篇关于一吹风就胃不舒服的文章,风影响肺,而肺与胃交界,近而影响胃,也可在两阴包贴养肝贴或养肺贴试试,同时左太冲加上养肝贴。
作者: hanping037    时间: 2011-3-24 20:29
9# 舒枝绿榕

好的,我试试,多谢啊!
作者: 天天天蓝    时间: 2011-3-24 20:38
楼主的图片太漂亮了

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5