风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 闲聊:人多喜欢具体治病法,不喜欢寻找根源 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-3-23 19:10
标题: 闲聊:人多喜欢具体治病法,不喜欢寻找根源
其实,寻找疾病根源是任何疾病都必须要做的事情,也是非常容易做的事情----所以,我一直有点奇怪,为什么大家都好像一致地忽视它呢?遇到疾病或者想要保健,直接就想要找到一个治疗方法,而根本不愿意回头想想哪里出错了。
刚才又想起这个问题,突然有所感悟!

为什么大家都不愿意找病根,而只喜欢找治疗方法,恐怕是因为,人在潜意识里,总是认为自己是正确的,而绝对不愿意找自己错的地方的---要人寻找疾病根源,而疾病根源又在人的日常生活里,这不是要人自己找自己的错误,自己否定自己吗?----人都有这特性,怪不得《打开疾病黑盒子》销售不好呢,尽管这本书实在是解决很多疑难杂症的钥匙的。

当然,也有人愿意寻找疾病根源的,比如我,几乎是本能地,在遇到疾病后知道寻找疾病根源;也有人在遇到这问题后,也许自己没有本能地知道这点,但是,看到或听到别人提起这点,便立即接受了这观点,并且尝试去实践----这些人又为何能够突破这种潜意识里不愿意寻找自己错误的本能而去寻找疾病根源了呢?----毫无疑问,这是因为这些人脑气比较充足了,看问题比较清楚,所以,突破了这人的不愿意否定自己的本能了。----当然,能够正视自己不足和缺点的人,从人的本质上说,他们之所以敢这么做并且并不因此否定自己,是因为他们都是强者。---从这点上说,我的铁杆粉丝,都是命运的强者的。发现这点,我太开心了。
作者: 易米东    时间: 2011-3-23 19:17

跟着老师,凡事找根源
作者: 水吉木祥    时间: 2011-3-23 19:18
呵呵,老师就是老师,处处可以得出启示,
作者: 幸福的黄山    时间: 2011-3-23 19:22
俺的老妈这些年就是靠寻找疾病的根源养生的,她多年前是糖尿病高血压冠心病等等,老人吃了啥不舒服,以后坚决不再碰,对自己的饮食严格控制。可惜早先没接触博士理论,现在她很愉快的接受博士理论,可惜不晓得具体生日
作者: 沐风    时间: 2011-3-23 19:23
因为好运,跟随老师;因为跟随老师,逐渐学会了在生活中做个强者;成为强者,生活变得更加快乐好运。
作者: 田心妈妈    时间: 2011-3-23 19:24
永远跟随智者老师!
作者: 黄土高原    时间: 2011-3-23 19:27
看完老师的这番话,心里同样是非常开心的!
作者: 轻快    时间: 2011-3-23 19:27

人确实有这个倾向,贪图不动脑筋拿来就用吧
作者: 天天天蓝    时间: 2011-3-23 19:27

老师,要感谢你让我们发现了命运的秘密就是自助者天助。在几天前去出差到老公的老家闲聊易经中医理论三小时后,嫂子完全接受并折服了,当场停掉艮儿的牛奶,并决定开始学习,这两个水不及两厥阴风木的人一直努力,包容,上进,这次偶然我们当晚都不忙,所以才有了三个多小时的闲聊,我相信她是个好运的人,在闲聊这么长时间后,我自言自语,老公也是水不及厥阴风木的人命运应该不会太差,不会是喝牛奶喝多了吧,嫂子大声说就是喝的多啊,生下来就牛奶喂养,后来工作还进了奶牛场,我通了,霍然通了,然后有种泪奔的感觉。老公兄弟三个,两个哥哥长得横高竖大,老公呢就非常瘦小,胃不好,两个哥哥一个兑卦一个坎卦,难怪乾卦的老公就是考出来,很难就是要在外面混,人的本能啊。而我对老公忽然有了新的感觉。同时庆幸在无私的给别人的同时,老天就回报了,让我终于找到了问题所在,下一步夫妻双双把胃经的毒排
作者: 幸福多加分    时间: 2011-3-23 19:28
那我也算是命运的强者了,知道了这点让我开心不少
作者: 金鑫    时间: 2011-3-23 19:31
开心的是我们这些芹菜
作者: 智慧夫人    时间: 2011-3-23 19:38
跟老师学着寻找疾病的原因。
作者: 垚龙    时间: 2011-3-23 19:42
嗯,嗯,太有道理了,我们跟随老师继续做强者。
作者: 大地枸杞    时间: 2011-3-23 19:44
我觉得人不去积极寻找疾病的根源可能很多人被从小所受的教育禁锢了,我们的意识会告诉自己或是感觉吧,认为生了病就应该去医院,生了病以后那是360行里属于医生那个行业要做的事......所以应该怎样,自古以来就是一个需要思考的概念.......
作者: zhoulixia    时间: 2011-3-23 20:21
跟老师学习寻找疾病的根源。
作者: qjzster    时间: 2011-3-23 20:26
确如老师所说!
作者: 鄢云涛    时间: 2011-3-23 20:28
这话说得那人啊喜滋滋的
作者: 水仙花    时间: 2011-3-23 20:32
虽然比以前好了很多,但是还要继续寻找疾病的根源,做强者。
作者: 长颈鹿    时间: 2011-3-23 20:38
是啊,老师,我有一点点想不通的事第一时间就是来论坛和老师和同学们说说,而且说者说着写着写着就不压抑了啊,真是一剂良药啊
作者: 常州王建    时间: 2011-3-23 20:42
有错就改 善莫大焉
作者: 春风缕缕    时间: 2011-3-23 20:46
每天上论坛都是开心的,看到老师的帖子,更开心。
作者: 然毛毛    时间: 2011-3-23 20:50
老师的话越想越有理
您也是强人啊
以后也要改变思维
有问题了先要找根源……
作者: 渤海    时间: 2011-3-23 21:09
以前觉得自己没什么脑子,听老师这么一说我高兴了,其实老师是我们的动力。
作者: 沃野千里    时间: 2011-3-23 21:12
对,我们都要做生活的强者。
作者: 丁佳蓝    时间: 2011-3-23 21:25
过去从来没发现自已是强者,太高兴了。
作者: 桂酒当歌    时间: 2011-3-23 21:33
要做生活的强者,那么我们就要好好学习老师的理论:在遇到疾病后先去寻找疾病的根源,而不是就病而论,就病论治。那样只是治标不治本。
作者: 易鱼    时间: 2011-3-23 21:45
开心开心!!!开开心心!!
作者: 东北粮仓    时间: 2011-3-23 21:46
找根原才是大智慧,
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-3-23 21:49
呵呵,要找到根,
就会找到解决的方法~
作者: 花半里    时间: 2011-3-23 23:00
根本受伤,徒治枝末,很难真正得益。
作者: 绿遍山原    时间: 2011-3-23 23:03
看到老师这些话真是太开心啦!
作者: 绿遍山原    时间: 2011-3-23 23:05
看到老师这些话真是太开心啦!
作者: sally0620    时间: 2011-3-23 23:35
哇噻!命运的强者中也有我一个哦!
作者: 和谐    时间: 2011-3-24 08:06
开心啊开心
作者: 海阔天蓝    时间: 2011-3-24 08:17
quote]当然,能够正视自己不足和缺点的人,从人的本质上说,他们之所以敢这么做并且并不因此否定自己,是因为他们都是强者。---从这点上说,我的铁杆粉丝,都是命运的强者的。发现这点,我太开心了。[/quote]

是这样的,我和我儿子讲过,对那种一点都不能开他玩笑的人相处时,要小心一点,因为他很可能自尊过头,不好相处的。那种能拿自己的缺点开点小玩笑的人,更好相处一点,因为那种人其实是比较自信的,开朗阳光的。
作者: 青秀山    时间: 2011-3-24 08:19
自助者天助,跟着老师做生活中的强者。
作者: 蓝天佳园    时间: 2011-3-24 08:37
现在人更喜欢想吃啥吃啥什么好吃吃啥,怎么开心怎么来。否定自己就是自己给自己找不自在。
作者: 月朗星稀    时间: 2011-3-24 08:58
呵呵,好开心,跟着老师做强者。
作者: 我爱学习    时间: 2011-3-24 09:03
哈哈,我也太开心
作者: 仙桃庄园    时间: 2011-3-24 09:11
听老师这么说我们真开心
我们是跟着老师这样的智者和强者 自然会越来越强!
作者: 萱萱    时间: 2011-3-24 09:27
习惯成自然,在老师的带领下所有来论坛的朋友都会养成“寻找疾病的根源”的习惯!!
作者: 清风徐拂    时间: 2011-3-24 09:29
老师我给您送花~!
作者: 良艮    时间: 2011-3-24 09:36

作者: 大海水    时间: 2011-3-24 09:37

对那种一点都不能开他玩笑的人相处时,要小心一点,因为他很可能自尊过头,不好相处的。那种能拿自己的缺点开点小玩笑的人,更好相处一点,因为那种人其实是比较自信的,开朗阳光的。

非常同意
作者: 碧蓝的天    时间: 2011-3-24 09:42

作者: 翠绿葱茏    时间: 2011-3-24 10:08
好开心啊!
作者: 紫好    时间: 2011-3-24 10:18
[b][能够正视自己不足和缺点的人,都是命运的强者/b]

作者: 孟源泉    时间: 2011-3-24 10:31

作者: 东方    时间: 2011-3-24 10:31

作者: 乐乐妈    时间: 2011-3-24 10:53

作者: 桃之灵    时间: 2011-3-24 11:29
天雷无妄啊,跟着老师的脚步,做强者
作者: boblxp    时间: 2011-3-24 11:52
跟老师学习收获多多
作者: 恬枝枝    时间: 2011-3-24 11:59
谢谢老师的提醒。
我也有这种现象,找根源时经常草草了事。。。
作者: 田园山庄    时间: 2011-3-24 12:00
我认为老师的粉丝乾卦的特性强一些。
作者: 活力森林    时间: 2011-3-24 12:14
跟老师学中医,顺道学怎么做人
作者: 枇杷    时间: 2011-3-24 12:43
“能够正视自己不足和缺点的人,从人的本质上说,他们之所以敢这么做并且并不因此否定自己,是因为他们都是强者。”有认识错误,才有改正错误的可能。改正了错误,才是真正的进步!
作者: 小航    时间: 2011-3-24 12:49
老师,我喜欢找根源,希望您提供思路
作者: 幸福全家    时间: 2011-3-24 12:49
半路才来学中医, 尽管很难,但是还要坚强地跟着老师一路磨下去。
作者: 胆气十足    时间: 2011-3-24 13:32
是这样,即使你告诉他找根源办法,他都懒得去验证。
作者: 精诚所至    时间: 2011-3-24 14:33
第一次看到老师的书是《易经经络》,被引住了,然后又买了《打开疾病黑盒子》,对寻找疾病的根源这点深深认同,我自己身体也一直不好,看了老师的书好象在黑暗中见到了曙光,只是里面涉及到易经的五运六气,一时还看不懂,还有待时日继续学习。
作者: 赵一淋    时间: 2011-3-24 16:23
[quote]我觉得人不去积极寻找疾病的根源可能很多人被从小所受的教育禁锢了,我们的意识会告诉自己或是感觉吧,认为生了病就应该去医院,生了病以后那是360行里属于医生那个行业要做的事......所以应该怎样,自古以来就是一个 ...

唉!是这样的
作者: 东湖云白    时间: 2011-3-24 17:12
本性难移。
作者: 快乐GO    时间: 2011-3-24 18:08
呵呵,看来我也很开心。天火同人,老师,我跟定你了!
茄子 发表于 2011-3-24 17:56

能遇上老师是我们的福气.
作者: 森林海洋    时间: 2011-3-24 18:30
或许寻找疾病的根源对于很多人来说是件很复杂,很神秘的事情吧。
作者: 仁者扶苏    时间: 2011-3-24 19:20
原来我也是强者.
作者: 杨柳风    时间: 2011-3-25 08:43
开心,还是很感谢老师,祝福芹菜大家庭。
作者: 九月鹰飞    时间: 2011-3-25 11:15
不错,这就是老师所最想不通的大众之坎水之性了。
作者: 静心亭    时间: 2011-3-26 14:03
想起以前自己的经历,确实也觉得奇怪,生病了自己连脑子也不动,就奔医院去,心里认为生病就是医生的事情,呵呵。直到看到老师《打开疾病的黑盒子》1那本书,才恍然大悟,虽然自己笨了,但欣慰的是,老师把那窗户纸轻轻一戳,我仍然透过这个缝隙,打开了这扇别有洞天的窗户。
作者: 云虹溪    时间: 2011-3-26 14:38
是啊之前认为生病,把自己交给医生是天经地义的事
接触到老师的理论后,才知道可以自己去寻找原因,自己做主
反反复复后才养成了习惯
作者: 火红的生活    时间: 2011-3-26 15:19
我愿意跟着老师找疾病的根源,但总是易忽略掉一些方面,不知是粗心还是脑亏,也许是需要锻炼这种能力吧!
作者: 米几    时间: 2011-3-26 17:37
老师随时都在启发我们
作者: 明媚阳光    时间: 2011-3-26 21:58
跟着老师的思维,寻根求源。我们渐渐学尝到了甜头,有效就是硬道理!
作者: 健康又吉祥    时间: 2011-3-27 18:32
只有芹菜们才知道有病要找原因的  谢谢老师
作者: 海洋2    时间: 2011-3-27 22:55
凡事找根源
作者: 靈藕    时间: 2011-3-28 08:58
老师说的太好了,身边的人真的都是这样,生病了马上去医院或计划吃什么药,没一个想想为什么会生病,提醒他们找原因也没人听。唉,只能认为他们无缘了!
作者: 绿树碧芽    时间: 2011-3-28 10:29
寻找自己错误的地方
作者: 荞麦青青    时间: 2011-3-28 11:35
跟随老师,逐渐学会在生活中做个强者;成为强者,生活变得更加快乐好运!!!
作者: 天蓝蓝高又远    时间: 2011-3-29 13:36
要靠自己努力,医生没有自己更了解自己,
作者: 原野    时间: 2011-3-29 13:55
脑气足,底气足
作者: lzh    时间: 2011-3-30 11:31
正在查找自己的疾病根源,找到病源,立刻出击
作者: 一望无际    时间: 2011-3-30 13:04
有疾病后要先找根源。知道了。努力加强意识
作者: 江源    时间: 2011-4-12 21:17
有时候,自认为找出的根源太抽象了
无法在两年内验证真假的
作者: 江南客    时间: 2011-4-20 18:35
大多数人还是惰性使然,希望走捷径!
作者: 风沐春阳    时间: 2011-4-21 13:26
在学习这一块我不是智者,所以到现在我还是学得不好。
但是跟随老师这么久,让我变得越来越是生活的一个强者。眼泪很少出来了。
父母也更加放心了(虽然不完全接受穴位贴),知道自己的女儿会照顾自己了。
作者: 仙山    时间: 2011-4-21 13:30
谢谢同学顶出来,在学在悟~~~
作者: 营养美玉    时间: 2011-11-2 05:39
我也是命运的强者了,给自己一个鼓励
作者: 雷曼微    时间: 2011-11-2 09:48
谢谢老师的指点。
作者: 快乐快乐快乐    时间: 2011-11-2 11:20
我也是命运的强者
作者: 扁豆子    时间: 2011-11-26 14:58
老师总是一语说到人的缺点。

跟着老师的学生都是聪明的。哈哈。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5