风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 选择复读,请关注时间! [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-3-23 11:10
标题: 选择复读,请关注时间!
到今日为止,已经做了几十个好智力学生保健了,然而,刚做的一个让我有点后悔---当初忘了提一些条件了,如复读生不做。
为何这样说呢?
刚做的这个学生保健,是兑卦人,且有三个水不及。在去年金太过的时间参加高考,考了二本。然而,认为考得不够好,选择了复读,今年再参加高考。

对于学习与考试,绝大多数人认为:只要努力,就一定能学得好考得好的,全然不管人的一生,其实决定因素非常多---一方面,不是想努力就努力得了的;另一方面,就是非常地努力,也不是努力了就一定能考出好成绩的。

人是有运气的!
一个兑卦的人,在金太过的年份参加高考,显然,运气是站在他这一边的。这个时候,即使考得不够那么理想,对于这人本身来说,还是沾了很多运气的光的---换一个年份,想要考成这样,还很不容易的。
现在大家明白,为什么我后悔给这个学生做保健了---这个兑卦且有三个水不及的学生,遇到今年的年份,就变成四个水不及且还有两个阳明燥金。阳明燥金多本身对兑卦就是很不利的,而四个水不及,金水互生,会很耗兑卦的主神,却不会帮助兑卦的主神----这就是说,今年的时运是不利这个孩子的----在时运不利的情况下,即使他很努力,但能考过去年吗?---我是有点怀疑的。---做了好智力学生保健,却不一定就能够考过去年,在家长的眼里,很有可能是迁怒于这保健的-----这样的情况是我绝对不愿意看到的。所以,一边努力给这孩子写保健方案,一边我这个后悔呀,少写一些条件,就遇到这么大的事情。

很努力地,给这孩子制定穴位保健方案、饮食、保健药材---尽最大的可能,希望能够弥补一下这年运对他的运气的影响----现在,恐怕没有谁比我更希望这孩子考好,考得超过去年的了,愿老天保佑!

当然,借这个例子,也提醒大家一句:选择复读,要非常谨慎。千万要看看时间,看复读后的时间是否对孩子有利。-----千万不要盲目地以为,多学一年,肯定能考好一点。要知道,复读生中,考得不如以往的,有的是!
作者: 小天算    时间: 2011-3-23 11:15
是哦~~~~~~~~~~~
作者: 然毛毛    时间: 2011-3-23 11:16
老师你就是心太好了……
作者: 幸福农场    时间: 2011-3-23 11:18
老师说得是!不是老师的教导,我们怎么能理解这里面的玄妙呢?
作者: 德山仙子    时间: 2011-3-23 11:18
这么厉害,开来这人是在逆水行舟啊。办大事还是要看时间。学习了
作者: 我爱学习    时间: 2011-3-23 11:19
我以前总认为复读后还考不好是心理压力太大所致,没有想到更多...
作者: 绿野仙    时间: 2011-3-23 11:19
我外甥巽卦,去年上了二本,不满意想复读,我分析今年水不及对他不利,他只好将就去了学校,寒假回家他告诉我喜欢他选的专业,我总算松口气。
作者: 苗青青    时间: 2011-3-23 11:19
老师句句道破天机。我是震人,去年在金太过的年份,金太过的日子考试,是把吃奶的劲都拿出来了的,可是成绩出来,可能就是个刚好够线。
另题外:还是各路菩萨一路保佑才得的这分,呵呵!
作者: 暖地    时间: 2011-3-23 11:24
谢谢老师!
作者: 有滋有味    时间: 2011-3-23 11:24
看来还是那句老话,事在人为,缘分天定呀!
作者: 颐养天年    时间: 2011-3-23 11:25
老师说得太对啦!我一个同学,当年高考时落榜了,后来复读,没有考上,又复读。。。其间见过她,她说:老师说过,我一点问题都没有。可是最后,不知她复读了几年,还是没有考上。她成了我们班唯一一个最终也没有考上的人。其实当初她的学习也不是最差的,我们学校是全县最好的中学,我们班又是当时重点班里成绩最好的一个班,80年代后期,我班当时应届就有39人考入了本科,加上大专、中专,当时就剩不下几个人了。许多比她成绩差的人后来都考上学了,可唯独她就是考不上,那决对的是跟运气有关。
作者: 常州王建    时间: 2011-3-23 11:27
顺时而为!
作者: 恬枝枝    时间: 2011-3-23 11:27
老师说的对啊!
我一个拐弯亲戚的女儿,平时成绩非常好。所有的人都认为是清华北大的料。
那年的高考考了6百多分,也是很好的成绩。一本重点肯定没问题。
可是这孩子和家长不满意,觉得没考上名牌掉了份儿。
结果第二年复读,考得还不如第一次的成绩。只好将就了一个学校读了。
当时要是懂得天时的影响的话,肯定不会复读的。
作者: 紫好    时间: 2011-3-23 11:28
谢谢老师
作者: MIAOMIAO    时间: 2011-3-23 11:30

作者: 月光如水    时间: 2011-3-23 11:35
我也希望他能超常发挥!老师,别太担心了
作者: 蕾    时间: 2011-3-23 11:39
谢谢老师。学习了。
作者: 春夏秋冬    时间: 2011-3-23 11:41
能碰上老师,这个学生应该是有福之人
作者: lidia97    时间: 2011-3-23 11:44
水到才能渠成,老师说的太对了!
作者: 风沐春阳    时间: 2011-3-23 11:46

我等一下也分析一下为什么我那的步选择不复读。我高考那一年是水不及厥阴风木年,怪不得我的语文和英语比模拟考试二门就少了七八十分。而且第一堂考语文居然进教室就睡了半个小时。那天二个水不及。我是巽人。第二天有木太过,土太过,数学超水平发挥。第三天考英语有水不及,火不及。母子都不强啊,
作者: deng9988q    时间: 2011-3-23 11:47
7分努力+3分运气,老祖宗的话真是没错。谢谢老师的分享!
作者: 易米东    时间: 2011-3-23 11:47

作者: 东方    时间: 2011-3-23 11:49

作者: 布谷    时间: 2011-3-23 11:54
老天一定要让那孩子考好啊,呵呵
作者: 和谐    时间: 2011-3-23 12:02

作者: 花开瑞地    时间: 2011-3-23 12:06
老师真好 谢谢老师
天时真的很重要,以后一定多加注意
作者: 风和日暖    时间: 2011-3-23 12:10
来论坛的同学会注意这点的,谢谢老师提醒。
作者: 蝴蝶飞飞    时间: 2011-3-23 12:11
老师说的对呀!
作者: 高山高    时间: 2011-3-23 12:26
学习学习再学习!
作者: 陈熙    时间: 2011-3-23 12:31
愿老天保佑!
作者: 活力森林    时间: 2011-3-23 12:39
哈哈,这孩子钻了老师的空,说明运气还不算太差!希望能考好点!
作者: 寒星    时间: 2011-3-23 12:43
还有好玩的事呢
我儿子是04年的巽人,10月份出生的。
去年上小学的话,差一个多月不到6周岁,周围的朋友亲戚包括孩子爸爸都做我的工作,说男孩子晚上一年好。于是,我让步,准备今年上小学。
偶尔有一天看万年历,发现今年上小学的话,考初中的那年是木不及年,考高中的那年是金太过
可如果是去年上的小学,考初中那年正好是水太过,考高中那年呢,土不及

同学们啊,我怎么办呢?让孩子跳级?说实话,看到这样的年份,我都气得笑了
作者: lidia97    时间: 2011-3-23 12:47
33# 寒星
好好增强孩子的主神,到时候就不用担心了,呵呵!
作者: 缦林香山    时间: 2011-3-23 12:50

作者: 三月    时间: 2011-3-23 12:54

作者: 春风绿树    时间: 2011-3-23 12:54
但愿那孩子有好运气。
作者: 小鹿    时间: 2011-3-23 12:55
刚查了一下,也可能不完全这样的,有别的什么因素把。我爱人曾经被保送,但不满意,上了一年又回去参加高考,离人,火不及、水太过,却在土太过、金太过的月份,考的很好。7、8、9三天分别土太过、金不及、水太过,一点有利因素也没有
作者: 仁者扶苏    时间: 2011-3-23 13:03
长了学问.
作者: 怡心    时间: 2011-3-23 13:05
谢谢老师
祝这个孩子好运
作者: 藕玉    时间: 2011-3-23 13:11
换成我,打死不复读,我看很多复读的人第二年基本上都没有第一年考的好,压力太大
作者: 江铃波    时间: 2011-3-23 13:14

作者: 木棉花    时间: 2011-3-23 13:19

现在做什么都看看天时的影响。
作者: 枫林    时间: 2011-3-23 13:22
时间对人的影响真的很大哦
作者: sunming    时间: 2011-3-23 13:59
同33楼寒星一样,我儿子04年11月生的,也是这样的呀。
作者: 黄山静峰    时间: 2011-3-23 14:38
我当年就是一心上重点,成绩不满意,选择复读,结果还不如上一年,念了一个没听说的学校,好在遇到了现在的老公
作者: 杨柳风    时间: 2011-3-23 14:38

作者: 水吉木祥    时间: 2011-3-23 15:28
这个孩子好幸运 ,老师在他的保健方案上肯定是百分之2百的用心,他可是赚大了.自此只要他认真执行,他一辈子都稳妥了.
作者: 乐悠悠    时间: 2011-3-23 15:38
学习了。时运弄人。
作者: boblxp    时间: 2011-3-23 15:39
复读压力大,运气好遇到老师。
作者: 桃之灵    时间: 2011-3-23 15:41
还有好玩的事呢
我儿子是04年的巽人,10月份出生的。
去年上小学的话,差一个多月不到6周岁,周围的朋友亲戚包括孩子爸爸都做我的工作,说男孩子晚上一年好。于是,我让步,准备今年上小学。
偶尔有一天看万年历, ...
寒星 发表于 2011-3-23 12:43

呵呵,咱们两家的孩子是同龄同月的,我也没有让她去年上学,我们是坎妞,你还真是仔细,居然那么远的事情都想到了。

其实我们跟着老师学习,就知道应该怎么办了,不是吗?
作者: 三羊开泰    时间: 2011-3-23 15:51

作者: 玉芽儿    时间: 2011-3-23 15:54
谢谢老师,让我们深刻理解了时间对人的重要影响
作者: 营养美玉    时间: 2011-3-23 15:58
老师说的太对了
作者: 田心妈妈    时间: 2011-3-23 15:59
从另一个侧面说明,这孩子运气还是很好的,遇到了老师啊!
作者: 碧螺春    时间: 2011-3-23 16:14

作者: 溪水唱流    时间: 2011-3-23 17:13
老师真负责,感动,向老师学习
作者: 绿木乘风    时间: 2011-3-23 17:32
谢谢指导。
作者: zhangyulan    时间: 2011-3-23 17:35
时间因素,不能小视。以后办大事确实要注意点。
作者: 东方若木    时间: 2011-3-23 17:42
可惜我当初复读时不知道要看时间!
作者: 春蕾乍放    时间: 2011-3-23 17:57
我巽卦的儿子中考那两天木不及、水不及、土太过,其实我早看到了,
作者: 早春芽    时间: 2011-3-23 18:04
高中有个同学,平时成绩跟我差不多吧,结果考试失手,比我少了一百多分。然后复读,她是个很努力的人,结果第二年比第一年就多了两分,后来上了大专。
作者: 小弋    时间: 2011-3-23 18:08

作者: 随海浪舞    时间: 2011-3-23 18:20

作者: 梧桐    时间: 2011-3-23 18:42
我也常参加考试,现在对时间有更深刻的认识,老师说的真对。
作者: 阳光灿烂    时间: 2011-3-23 18:44
有的复读生真是一年不如一年,我每年都能看到不少
作者: 靈藕    时间: 2011-3-23 18:45
确实如此,好像复读的很少有考的好的。
作者: 轻快    时间: 2011-3-23 19:30
我的高中同学坎卦,金不及年高考不理想,复读一年,水太过,考上了一本,看来还是有点运气的。
作者: 智慧夫人    时间: 2011-3-23 19:35
谢谢老师,学习了
作者: 和田玉    时间: 2011-3-23 19:46

作者: 花半里    时间: 2011-3-23 19:51
刚刚查了一下几个重要人生阶断——平时我是对这些不感兴趣的,崇尚的是老师的那句话“埋头做事,莫问前程”。

90年小考金太过少阴君火,还行,我发现一如去年,我是不怎么怕金太过的。

93年中考,火不及阳明燥金,平时很优秀的我,最后那年在两个坎父母的对抗中度过(他们不让我读高中,我却很无知很不体谅,非读不可),无心学习,考得还不错,但被顶替了,妈妈得知此事后,在最后的时刻幸运找到了我报考的那个地区重点高中教导,原以为可以柳暗花明,谁知最后却是因为县教育局没把我的资料上送,错过了,这一年,火不及,又有阳明燥金,在强大的负面能量面前,我不得不就范,所做的一切纯粹是耗精力。

96年高考,水太过少阴君火,水克火太过,我高考失利,来自于外界,当然自己也有内鬼,内外勾结,然后束手就擒,很不情愿地去了一个不想去的学校,高考没考上理想的学校,一直是我心中的痛。

现在知道了前因后果,怨气已消,反其道,前行。
作者: 春风缕缕    时间: 2011-3-23 19:54
俗话说:谋事在人,成事在天。说的就有时间因素在里面吧。
作者: 花半里    时间: 2011-3-23 19:58
刚查了一下,也可能不完全这样的,有别的什么因素把。我爱人曾经被保送,但不满意,上了一年又回去参加高考,离人,火不及、水太过,却在土太过、金太过的月份,考的很好。7、8、9三天分别土太过、金不及、水太过,一 ...
小鹿 发表于 2011-3-23 12:55

天时对人运气的影响,是充分却并不一定是必要条件,如果别的方面有所补充,自是也能过得去。
作者: 黄山黄山    时间: 2011-3-23 20:11
深有感触·
作者: 长颈鹿    时间: 2011-3-23 20:23
是啊,兑人今年真的不好过啊,我还金不及呢,感觉并不太好的。
作者: 崇山    时间: 2011-3-23 20:30

作者: 花开瑞地    时间: 2011-3-23 20:32
天时对人运气的影响,是充分却并不一定是必要条件,如果别的方面有所补充,自是也能过得去。
花半里 发表于 2011-3-23 19:58

强烈赞同
作者: 仙山    时间: 2011-3-23 20:46

作者: 太阳    时间: 2011-3-23 21:03

作者: yaoxin    时间: 2011-3-23 21:09

作者: 沃野千里    时间: 2011-3-23 21:21
刚刚查了一下几个重要人生阶断——平时我是对这些不感兴趣的,崇尚的是老师的那句话“埋头做事,莫问前程”。

90年小考金太过少阴君火,还行,我发现一如去年,我是不怎么怕金太过的。

93年中考,火不及阳明燥 ...
花半里 发表于 2011-3-23 19:51

花半里,我的情况和你差不多。呵呵
作者: 春天的太阳    时间: 2011-3-23 22:21
遇到老师说明这个学生还是走运的!
作者: 凤舞天下    时间: 2011-3-23 22:43
这下明白了。
以前我以为只要好好学,就能考出好成绩的
作者: zhoulixia    时间: 2011-3-23 23:12

作者: 心香一缕    时间: 2011-3-24 09:30
老师真是好心!
作者: 大海水    时间: 2011-3-24 09:57

作者: 孟源泉    时间: 2011-3-24 10:28
查看了一下自己高考那年 是对自己不利的一年 所以没考好 早知道就复读一年 第二年对我倒是很好的 谢谢老师
作者: 和气生财    时间: 2011-3-24 10:35

作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-3-24 10:58
花半里 发表于 2011-3-23 19:58

金太过有时候对离卦人有利的,所以,不要看离卦出现金太过就觉得一点利也没有。因为兑卦是离卦的边界的。
作者: 地山谦    时间: 2011-3-24 11:19
我刚看了一下,我是艮人,93年火不及没有考上,94年土太过我考上了。地山谦!
作者: 乐乐妈    时间: 2011-3-24 11:23
是啊,兑人今年真的不好过啊,我还金不及呢,感觉并不太好的。
容儿美 发表于 2011-3-23 20:23

我也是兑卦,金不及。加强补主神!
作者: 福多多888    时间: 2011-3-24 11:29
我初中成绩是比较差的,但是最后中考成绩很不错,连班主任老师都很惊奇!
我去查了一下当年的时运,真是老天助我也!
作者: 幸福女人    时间: 2011-3-24 11:43
时间真是神奇的因素!感谢老师教给我们认识的到
作者: 春阳成育    时间: 2011-3-24 12:38
有些事情是事前无法预料的,否则怎么会说“事非经过不知难”呢?老师主神如此强大还如此担心,可见这关乎命运健康的行当真是难做!当然,不负责任者除外。
作者: 苗青青    时间: 2011-3-24 14:41

凡事顺势而为
作者: yyiyiwang    时间: 2011-3-24 16:31

作者: 东湖云白    时间: 2011-3-24 17:02
是啊。谋事在人,成事在天。
作者: 新鲜土豆    时间: 2011-3-25 06:34

作者: 午后微雨    时间: 2011-3-25 09:45
想起亲戚的小孩,艮人,08年高考发挥失常,重点中学的学生考了个本三,让人大跌眼镜。
当时我是主张再复读一年的,小孩也愿意,但是其他人都认为,假如明年还考不好岂不是浪费一年?
于是我也就不作声了。好在他现在比较努力,争取考研中。
08年火太过,09年土不及。
05年金不及,中考超常发挥。
作者: 钱塘翠柳    时间: 2011-3-25 10:32
谢谢老师
作者: 参天绿树    时间: 2011-3-25 11:48
我第一年高考是2000年,金太过,我这个巽人大专线都没上;
复读一年,参加2001年高考,水不及,超过重点线好多分,考了比较满意的学校。看来这个水不及对我来说还不差啊。
我是木太过的巽人,水不及,没有帮手还不怕,就怕遇到对手金太过。多多补益主神,争取补到战胜金太过,不受其影响。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5