风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 头痒贴什么穴位 [打印本页]

作者: 逍遥生    时间: 2011-3-21 19:18
标题: 头痒贴什么穴位
也没有头皮屑、卫生状况良好、哪的问题呢!五运六气?我是坎人,本月水不及,影响大嘛?缺乏思路,请大家指点!
作者: 翠竹    时间: 2011-3-21 19:52
诸痛痒疮皆属于心,头痒也有心的问题吧。本月不仅水不及,还是阳明燥金年、阳明燥金月,是不是燥气伤了心气?喝包菜水、菊花茶,养心除燥试试吧。
作者: 逍遥生    时间: 2011-3-21 21:25
呵呵,试试看
作者: 快乐GO    时间: 2011-3-21 21:29
佩服这个思路
作者: 逍遥生    时间: 2011-3-24 15:28
顶一下,不行还是痒啊,喝了三天菊花水,贴的除燥贴,心经贴了泻火贴右侧,似乎好点,但怎么还是痒啊,看来没找到原因,请高手指点!
作者: 逍遥生    时间: 2011-3-24 15:39

小天、沐风,牡丹,水木、垚龙、青龙快来呀,痒了10来天了,来帮哦啊
作者: boblxp    时间: 2011-3-24 15:41
顶,懂的同学快快来
作者: 逍遥生    时间: 2011-3-24 16:43
谢谢!在顶一下
作者: 易米东    时间: 2011-3-24 19:20
顶一下,不行还是痒啊,喝了三天菊花水,贴的除燥贴,心经贴了泻火贴右侧,似乎好点,但怎么还是痒啊,看来没找到原因,请高手指点!
逍遥生 发表于 2011-3-24 15:28

还是心的问题,除燥。
包菜水是最佳选择,一次把2斤包菜切了,放少量水,煮后水比原来多,喝浓水,止头痒应该一两天见效,如效不显就继续加量
作者: 碧蓝的天    时间: 2011-3-24 19:29

作者: 水吉木祥    时间: 2011-3-24 19:30
饮食有啥变化,住宅?
作者: 逍遥生    时间: 2011-3-24 20:06
还是心的问题,除燥。
包菜水是最佳选择,一次把2斤包菜切了,放少量水,煮后水比原来多,喝浓水,止头痒应该一两天见效,如效不显就继续加量
火烈鸟 发表于 2011-3-24 19:20

好得,我来试试
作者: 逍遥生    时间: 2011-3-24 20:09
饮食有啥变化,住宅?
水吉木祥 发表于 2011-3-24 19:30

饮食和住宅没变化与原来一样,这一段因为头发掉的较多,主要原因是抹了长头发的101。用了一个月吧,确实头发长出来了,但12天前开始头痒,就停抹101了,过敏症状就是痒,其他没啥,想这停101药应该好的,没想到10与天了,还是痒。
作者: 和田玉    时间: 2011-3-24 20:13
水不及也会收不住心火,导致痒的。
两太溪+右阴谷,看是否有效。
还有,头发掉,有可能是头部的相火过多。所以,丘虚、阳池也贴上胆贴,收收离火。
如果有智慧源泉,每天含些。也可以贴脑贴。
作者: 灵山峙    时间: 2011-3-24 20:22
用茶叶煮水洗头
作者: 振召    时间: 2011-3-24 20:27
甘草加金银花煲水洗看看。
作者: 万紫千红    时间: 2011-3-24 20:30
,头痒可能是燥气影响心气、水不及的影响,我前两天后脑勺痒,今天好了,每天都在吃炒包菜,今天喝的包菜煮的汤。可能还是包菜汤有一些效果。
作者: 逍遥生    时间: 2011-3-24 21:28
水不及也会收不住心火,导致痒的。
两太溪+右阴谷,看是否有效。
还有,头发掉,有可能是头部的相火过多。所以,丘虚、阳池也贴上胆贴,收收离火。
如果有智慧源泉,每天含些。也可以贴脑贴。
和田玉 发表于 2011-3-24 20:13
哦,参考一下,试试
作者: 逍遥生    时间: 2011-3-24 21:29
,头痒可能是燥气影响心气、水不及的影响,我前两天后脑勺痒,今天好了,每天都在吃炒包菜,今天喝的包菜煮的汤。可能还是包菜汤有一些效果。
万紫千红 发表于 2011-3-24 20:30

还是除燥
作者: 水吉木祥    时间: 2011-3-24 21:34
饮食和住宅没变化与原来一样,这一段因为头发掉的较多,主要原因是抹了长头发的101。用了一个月吧,确实头发长出来了,但12天前开始头痒,就停抹101了,过敏症状就是痒,其他没啥,想这停101药应该好的,没想到10与 ...
逍遥生 发表于 2011-3-24 20:09

我认为与药物有关。
你拿面粉摸摸头试试
作者: 逍遥生    时间: 2011-3-24 22:19
我也这样考虑,他那个药含酒精多,什么能解酒精呢
作者: 水吉木祥    时间: 2011-3-25 08:18
我也这样考虑,他那个药含酒精多,什么能解酒精呢
逍遥生 发表于 2011-3-24 22:19

破坏了头皮的生机。
建议重新建立,
先造土地---坤,再造生机--震
把生莲藕打汁拿来摸头皮上,多次涂抹。
作者: 胆气十足    时间: 2011-3-25 09:29
破坏了头皮的生机。
建议重新建立,
水吉木祥 发表于 2011-3-25 08:18

这招奇特
作者: 和田玉    时间: 2011-3-25 15:22
既然是抹101后出现的,那跟它的关系最大。
很可能是过敏。水木的方法,可以一试。
或者煮金银花水或者茶叶水洗洗也行。
作者: 蝴蝶飞飞    时间: 2011-3-25 15:29
破坏了头皮的生机。
建议重新建立,
水吉木祥 发表于 2011-3-25 08:18

作者: gsyhcyq    时间: 2011-3-25 16:06
包菜加西兰花。
作者: gsyhcyq    时间: 2011-3-25 16:07
包菜加西兰花。
作者: 幸福全家    时间: 2011-3-25 18:53
我女儿昨天刚洗过头就痒得不能睡觉,就用胆贴贴丘虚,养心贴贴原穴,结果没2分钟就不叫痒了,神奇得很。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5