风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 失眠作业 [打印本页]

作者: 水吉木祥    时间: 2011-3-21 15:39
标题: 失眠作业

一个失眠作业分析,供大家参考。

牡丹,编辑完毕,可以撤消权限了,谢谢
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-3-21 15:43
加好了!
作者: 小天算    时间: 2011-3-21 15:48
我当是谁写了个好牛滴帖贴,要求涨自己的阅读权限呢
水木你小子~~
搬个板凳坐着等
作者: 火地晋    时间: 2011-3-21 15:49
建议加到100的权限
作者: 水吉木祥    时间: 2011-3-21 15:50
加好了!
牡丹漫地 发表于 2011-3-21 15:43

谢谢,够给力,嘿嘿

火地晋  望谅解。
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-3-21 15:50
我当是谁写了个好牛滴帖贴,要求涨自己的阅读权限呢
水木你小子~~
搬个板凳坐着等
小天算 发表于 2011-3-21 15:48

天天宝贝蛋,最近啥瞧不见你呢?
作者: 小天算    时间: 2011-3-21 15:54
天天宝贝蛋,最近啥瞧不见你呢?
牡丹漫地 发表于 2011-3-21 15:50

作者: 火地晋    时间: 2011-3-21 16:03
水木,期待你的精彩作业,我建议加到100是不想你被打扰到,故此建议先提高到100.
作者: 水吉木祥    时间: 2011-3-21 16:18

失眠
自春节至今一直失眠,
为了可以睡着,晚上只得跑步跑到很累,然后回宿舍9点睡至12点或1-2点便醒了,
检查了穴位,发现:胆经腿部穴位都不痛但两丘墟痛,脾经几乎不痛,
告诉他,到药店去买桑椹煮水喝,随意喝,不得再食油腻食物。其余的我稍候给他发邮件,留了他的生日
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-3-21 16:24

失眠根在肝,肝经的穴位呢?
难道不痛!
另外不要排除生气因素,阴包穴、箕门穴要检查!
作者: 水吉木祥    时间: 2011-3-21 16:26
10# 牡丹漫地
方便按得几乎都按过 ,不痛
他的不痛,真怀疑是两方面,一则是真没问题,一则是问题太重虚到没反应。
作者: 小天算    时间: 2011-3-21 16:30
会不会思虑过多啊?
作者: 火地晋    时间: 2011-3-21 16:30
十个领导九个胃气亏,不如换个思路,补一下胃气。
作者: 小天算    时间: 2011-3-21 16:32
对啊,还有燥金,水木你说他过春节至今
年变了,有没有考虑燥金影响心气导致的?
还有水不及?
你从他生日里有没有相关因素
作者: 小天算    时间: 2011-3-21 16:33
要是燥金影响了心气导致的失眠用养脾贴贴两隐白穴可谓立竿见影的吧,还有生脉饮什么的
作者: 水吉木祥    时间: 2011-3-21 16:44

拿来了,他的五运比较平,
丁未年  壬寅月   癸丑日   戊午时  

木不及   太阴湿土   
木太过    少阳相火
火不及    太阴湿土
火太过    少阴君火
作者: 小天算    时间: 2011-3-21 16:47

哎呀,怪不得人家,hoho~~~
作者: 小天算    时间: 2011-3-21 16:49
喝桑葚子水确实是比较保险的招数
作者: 绿木乘风    时间: 2011-3-21 16:51

怎么是回宿舍睡呢?是否环境的影响大?不习惯?没有家的感觉?孤独?宿舍噪音大?
作者: 水吉木祥    时间: 2011-3-21 16:51
我的思路:补胆,穴位贴+饮食+首乌水,目的补主神并收编相火。补肝,穴位贴+饮食+桑椹水,目的让气血潜藏+解酒的影响。补心,穴位贴+生脉饮   收编君火与今年年份导致的心气亏。
作者: 小天算    时间: 2011-3-21 16:54
未那个太阴湿土和年运的水不及合起来的话,肝那边儿的边境就空虚了。。。。

一个燥金对心脏的影响其实不大,勉强说大的话那胆一边的边境有点儿小问题。。。

自带了一个君火,主神也得补饿
作者: 水吉木祥    时间: 2011-3-21 16:57
失眠根在肝,肝经的穴位呢?
难道不痛!
另外不要排除生气因素,阴包穴、箕门穴要检查!
牡丹漫地 发表于 2011-3-21 16:24

当时膝盖以下我按过,尤其是脾经,考虑十人九脾虚,结果阴陵泉都无丝毫反应,阴包、萁门没好意思按,呵呵
作者: 小天算    时间: 2011-3-21 16:57
肝那边虚空了的话,肝本身那个湿土也有点儿影响啊~~

除湿补肝顺便巩固巩固坎水又不伤主神的东西有吗?

何首乌对肾什么影响?白首乌,而且我印象特深刻,老师那个书写的某人逃难进深山只有何首乌吃,本来身体虚弱滴人结果在山里吃首乌吃了个儿孙满堂,首乌对肾有什么影响?
作者: 小天算    时间: 2011-3-21 16:59
薏米呢?是除湿然后是巽卦的?是不是也行?
作者: 水吉木祥    时间: 2011-3-21 17:01
哎呀,怪不得人家,hoho~~~
小天算 发表于 2011-3-21 16:47

呵呵,

他要是11点前的我就好找了,嘿嘿,正好与水不及年月相符合,可我那天特意问他,是不是11点前的,人家肯定地说,午时,,搞得我不好再考虑水不及
作者: 小天算    时间: 2011-3-21 17:01
我觉得是水不及+俩湿土闹的,肝不安宁了
作者: 水吉木祥    时间: 2011-3-21 17:04
怎么是回宿舍睡呢?是否环境的影响大?不习惯?没有家的感觉?孤独?宿舍噪音大?
绿木乘风 发表于 2011-3-21 16:51

在外地都是住宿舍,常年如此,单独一套住房,没有不习惯,因为在此住了2-3年了
作者: 小天算    时间: 2011-3-21 17:04
呵呵,他要是11点前的我就好找了,嘿嘿,正好与水不及年月相符合,可我那天特意问他,是不是11点前的,人家肯定地 ...
水吉木祥 发表于 2011-3-21 17:01

但是他那俩湿土配合年运的水不及整好肝就很不舒服了,肝一边儿的边境虚空,自己也被湿土压着。。。

而其他不是春节后失眠的嘛
作者: 小天算    时间: 2011-3-21 17:05
有了年运湿土好发作嘛~~~~偶坚持,你找他按按他滴脚踝子内外都按按,嘿嘿
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-3-21 17:10

今年春节过后便开始,晚上一般在一点左右,也是
肝经运行的时候!
今年阳明燥金年,1月20以后是厥阴风木主气!
五运虽平但是是离人,还有一个君火!
同时对他帮助最大的巽也没任何拥护,
还要去对付两个太阴湿土!
这样看来执政党并不强!
进入今年巽就更差了,
不但水不及还有阳明燥金----它的气息其实最扼杀
厥阴风木的气息!一个收敛一个升发!
执政党的最大拥者在受困!
于是就失眠了!蠡沟穴如何!
补主神,补肝除燥!
还要强脾除后天湿土!
作者: 水吉木祥    时间: 2011-3-21 17:10
我觉得是水不及+俩湿土闹的,肝不安宁了
小天算 发表于 2011-3-21 17:01

首乌是收编离火的,对肾应该没损伤吧,毕竟主神的原穴丘墟痛了。补主神是肯定的。
湿气大,脾经该有反应,补脾是最好的除湿,可阴陵泉无反应?
嘿嘿,看着很简单,现在看咋好复杂了
作者: 小天算    时间: 2011-3-21 17:15
那鱼际穴你检查米?
作者: 水吉木祥    时间: 2011-3-21 17:16
那鱼际穴你检查米?
小天算 发表于 2011-3-21 17:15

哈哈,米
作者: 小天算    时间: 2011-3-21 17:17
你还能再把他揪着按一溜儿吗,嘿嘿。。。
作者: 水吉木祥    时间: 2011-3-21 17:21
今年春节过后便开始,晚上一般在一点左右,也是
肝经运行的时候!
今年阳明燥金年,1月20以后是厥阴风木主气!
五运虽平但是是离人,还有一个君火!
同时对他滋助最大的巽也没任何拥护,
还要去对付两个太阴湿土 ...
牡丹漫地 发表于 2011-3-21 17:10

恩,与天天意见基本一致,
我再加上除湿。

问题,我考虑的主要是怎么个补法?
虽是领导,但吃食堂,不自己做饭,老给他开煮水喝,似乎水多了,湿就更大。
还有这个穴位贴---咋个贴法---的问题。
作者: 水吉木祥    时间: 2011-3-21 17:22
你还能再把他揪着按一溜儿吗,嘿嘿。。。
小天算 发表于 2011-3-21 17:17

虽然脸皮厚,那天按完我都脸发烧了
作者: 小天算    时间: 2011-3-21 17:25

你不给他贴穴位贴,让他每天来你办公室扎针灸,
比如说在丘墟穴下针,留针一两个小时呢?等初见成效再推荐穴位贴,这样没准儿他也有兴趣了解了解?
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-3-21 17:26
我倒,我用手机编辑 !
你们一唱一喝,
发一下贴你们的楼就盖了这么高!
作者: 小天算    时间: 2011-3-21 17:31

水吉木祥 发表于 2011-3-21 17:22

女施主~你要喝一剂生脉饮再贴上养脾贴养胃贴然后再下手哦~~阿弥陀佛~~
作者: 小天算    时间: 2011-3-21 17:31
我倒,我用手机编辑 !
你们一唱一喝,
牡丹漫地 发表于 2011-3-21 17:26

小妞儿不容易啊,手机码了这么多字儿,嘿嘿
作者: 小天算    时间: 2011-3-21 17:33
想想人家针灸专业的给再帅滴帅哥扎针都不脸红啊,心里就想着他是白痴他是白痴,嘿嘿
跟财务专业的人数钱一个道理,都是纸都是纸都是纸,
作者: 水吉木祥    时间: 2011-3-21 18:14
想想人家针灸专业的给再帅滴帅哥扎针都不脸红啊,心里就想着他是白痴他是白痴,嘿嘿
跟财务专业的人数钱一个道理,都是纸都是纸都是纸,
小天算 发表于 2011-3-21 17:33

我愿意捡纸啊,哈哈,
淡定淡定,
我以前笑点就低,
初中时,别人没怎么找呢,我早笑得前昂后合了,补心?应该补胃,像山一样不动摇,哇,捡到宝勒,又一好招,笑点低会是胃不好?有可能奥。宝贝天天,亲不够,呵呵
作者: 水吉木祥    时间: 2011-3-21 18:16
我倒,我用手机编辑 !
你们一唱一喝,
牡丹漫地 发表于 2011-3-21 17:26

难为牡丹,手机,我看页都看不全,偶佩服那个风风,呵呵,你也这么牛!
作者: 常州王建    时间: 2011-3-21 18:45
我的思路:补胆,穴位贴+饮食+首乌水,目的补主神并收编相火。补肝,穴位贴+饮食+桑椹水,目的让气血潜藏+解酒的影响。补心,穴位贴+生脉饮   收编君火与今年年份导致的心气亏。
水吉木祥 发表于 2011-3-21 16:51
估计是饮酒等导致肝气没好好潜藏,而又缺乏水的扶持;一月又是庚寅月,看看左侧尺泽穴,火气旺也打扰肝;二月里,又多了燥气影响心以及肝气的升发;如果饮食没注意,那么湿气也来捣乱。补胆的同时,也吃些紫苏梳理气息,同时检查青灵穴;加贴太溪穴;包菜菠菜伺候,条件具备则加牛蹄筋;同时补脾。看看这样怎么样
作者: 垚龙    时间: 2011-3-21 19:20

水吉木祥 发表于 2011-3-21 17:22
水木神医,可不好这样的,这样如何给人治病呢?淡定淡定!他就是你的病人而已,,要不打不中靶心,要不你就“十全大补”吧,即使“十全大补”,他能配合吗?结果俺不说啦。
作者: 垚龙    时间: 2011-3-21 19:26
我怎么感觉此人背后有点什么,所以你也别乱估了,你把找出原因的重要性告诉他,并告“找原因你可以自己找,也可以我来帮你找,如果要我帮你找原因,就得把所有的一切都告诉我”,如果他决定自己找,就把找原因的方法告诉他,简单点,对比失眠前后的各方面情况,你列几个方面。
作者: 小天算    时间: 2011-3-22 08:36
还是大龙兄有想法
作者: 水吉木祥    时间: 2011-3-22 10:18
46# 垚龙
刚才开会,遇见,问:让喝的桑椹水喝了开了吗?回曰:奥,还没出去买。我倒。

不行我考虑点拨他出去吃甲鱼去,呵呵,补肝总没错。
作者: 水吉木祥    时间: 2011-3-22 10:19
估计是饮酒等导致肝气没好好潜藏,而又缺乏水的扶持;一月又是庚寅月,看看左侧尺泽穴,火气旺也打扰肝;二月里,又多了燥气影响心以及肝气的升发;如果饮食没注意,那么湿气也来捣乱。补胆的同时,也吃些紫苏梳理气 ...
东方青龙 发表于 2011-3-21 18:45

看来我的再按拨他一回了
作者: 麦芽糖    时间: 2011-3-22 10:34
胃呢,怎么样啊,胃不和寝不安、喝茶么?

肝?

睡的地方的风水?

情感??

我多嘴了。
作者: 常州王建    时间: 2011-3-22 10:38
最好还是辅助他找出原因吧
作者: 水吉木祥    时间: 2011-3-22 10:40
胃呢,怎么样啊,胃不和寝不安、喝茶么?

肝?

睡的地方的风水?

情感??

我多嘴了。
麦芽糖 发表于 2011-3-22 10:34

呵呵,胃不和确实会导致睡眠不安,

谢谢芽芽

我还是要再详问后,再来判断
作者: 小天算    时间: 2011-3-22 11:33
恩~~~水木兄~~喝完生脉饮贴上养脾贴淡定的来来回回按他一次吧
但是我估计这些离人啊。。。

我跟你说我跟我一个离卦好朋友说,你得补胆,你得胆经排毒,过了两个月她才说,那好吧,你给我买吧

我给她买了之后,她是既不着急贴啊也不着急还我钱,这小子。。。

你说她忙?她那些开心网乱七八糟滴小游戏级别都可高了,挺的时间都可久了,你说她不忙啊?她活儿一堆干都干不完。。。。

偶真不了解这些离人啊。。。

所以你按把完一顿之后,手头有啥就给他啥吧,别等他去买了
作者: 水吉木祥    时间: 2011-3-22 11:38
恩~~~水木兄~~喝完生脉饮贴上养脾贴淡定的来来回回按他一次吧
但是我估计这些离人啊。。。

我跟你说我跟我一个离卦好朋友说,你得补胆,你得胆经排毒,过了两个月她才说,那好吧,你给我买吧

我给她买了之后, ...
小天算 发表于 2011-3-22 11:33

嗯呐
离人大概主神过得去都会扛着过吧。
我处理的头部长疮的离人小子 ,就是一直不听话喝酸奶喝的,唉
下午快速出击,否则我都快为这次这作业考虑失眠了。呵呵不划算。
作者: 水吉木祥    时间: 2011-3-22 14:32

我晕,今下午我不可以下手了。
作者: 和田玉    时间: 2011-3-22 15:57
我怎么感觉此人背后有点什么,所以你也别乱估了,你把找出原因的重要性告诉他,并告“找原因你可以自己找,也可以我来帮你找,如果要我帮你找原因,就得把所有的一切都告诉我”,如果他决定自己找,就把找原因的方法 ...
垚龙 发表于 2011-3-21 19:26

我也是赞同大龙的想法。
这位,给出的讯息太少了。
五运六气固然重要,但原因更重要。
他要是不跟你说,你就把能想到的他能听懂的一些因素,比如情绪方面的(工作压力),家庭方面的(老婆孩子),跟他说,点拨下他,让他自己去想。

今年才出现的失眠,那应该跟水不及、燥金关系更大。
他是不是为了减肥或者治疗便秘,爱吃苹果之类的?或者给他补补肾?
作者: 水吉木祥    时间: 2011-3-22 16:03
我也是赞同大龙的想法。
这位,给出的讯息太少了。
五运六气固然重要,但原因更重要。
他要是不跟你说,你就把能想到的他能听懂的一些因素,比如情绪方面的(工作压力),家庭方面的(老婆孩子),跟他 ...
和田玉 发表于 2011-3-22 15:57

瞅时间再问问,
貌似减肥之类挂不上边,不过倒是一并扯扯,或许会有收获,呵呵
作者: 小天算    时间: 2011-3-22 17:27
得聊~得往开了聊~导致疾病的原因很多是咱想不到的饿
作者: 水吉木祥    时间: 2011-3-23 15:13
得聊~得往开了聊~导致疾病的原因很多是咱想不到的饿
小天算 发表于 2011-3-22 17:27

下午打电话得到5分钟时间,进去,
穴位 饮食 情绪 思虑大致问了个遍 ,边问边按把,5分钟后,来人找其谈事情,只得退出.
好在大家建议的青灵\尺泽\鱼际\胃都按吧了,呵呵没问题,太溪不痛但然谷痛 ,最终确定是主神损伤,因为丘墟太痛,而受水不及的时运影响,天天坚持的正确.
处理方法定位: 养胆贴\养肝贴都贴原穴 ,桑葚子煮水 配合,金匮地黄丸1瓶,
作者: 水吉木祥    时间: 2011-3-28 08:42
反馈:
3月25号开始,晚上一杯浓桑椹水(5两煮一杯),养胆贴--两丘墟,养肝贴---两太冲,
26号,同上
27号,桑椹水减为3两煮一杯。
这三次熬水是熬好找人送去,之后逐其自己熬。
饮食没法控制随食堂吃,间或还应酬喝酒。
28号早询问,得知可以睡到早上4点了,中间不醒。且还没去拿金匱地黄丸吃。
既然有效就说明方法完全正确,之后是否执行下去,就是他自己的福气了。我了了一桩心事。
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-3-28 08:52
请问以上高人,你们的针灸是在哪学的啊?自个儿在大学里学的么?
作者: 水吉木祥    时间: 2011-3-28 09:00
61# 锦绣佳人
哪有高人?左右没看到?
在俺的楼里,俺就说一句了,呵呵,针灸没单独学,穴位是照书上自学的。论坛上的同学几乎都是照书和跟老师学的。
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-3-28 09:11
62# 水吉木祥

那您没学过针灸,你怎么下得了针呢?嘿嘿。想蒙我,没门。
作者: 水吉木祥    时间: 2011-3-28 09:16
63# 锦绣佳人
哪蒙你呢?
你看我哪里下过针?
呵呵
因为一直没人给我当下针的实践者,我自己不舍得自己的肉肉,
呵呵
我处理问题用的多是穴位贴,这个又舒服又快速,何乐而不为呢。
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-3-28 09:20
64# 水吉木祥

呵呵,我是一直想去找个针灸老师学的。不过穴位贴也很好用的!但是我就担心自己找的穴位很不准确,我自己找不准也就算了。不要帮我家里那帮人找不准哪!不然一世英名哪?
作者: 小天算    时间: 2011-3-28 09:20
62# 水吉木祥  

那您没学过针灸,你怎么下得了针呢?嘿嘿。想蒙我,没门。
锦绣佳人 发表于 2011-3-28 09:11

本来就没蒙你啊

我们专门学什么针灸?

我们跟老师学的穴位知识,系统班里系统有讲,平时论坛里看老师帖子

穴位找不到买一本中医教材《针灸基础》自己看着学着找

我们即便扎针也不讲究手法,用针刺穴位是起到刺激穴位让人体有应急反应,调集气去穴位处,从而达到加强该穴位处的功能来解决疾病的方法

现在那些用纱布包黄豆的练习或者什么并没多大意思

想学扎针灸从自己扎起,注意别扎躯干部位,从四支部练习起,扎扎自己真人就有感觉了啊

而且我们一般也不下针,只是检查穴位后,用穴位贴或者药材外贴啊。。。

真的没蒙你,而且你也来了不少时候了,好好踏踏实实的看吧。。。
作者: 小天算    时间: 2011-3-28 09:24
找不准?穴位没问题是找不到的,有问题的话按着肯定疼,多按按也能找到了,先从自己的穴位找起啊
作者: 小天算    时间: 2011-3-28 09:29
行吧~那偶跟着水木一起了了这个心愿了,嘿嘿
作者: 水吉木祥    时间: 2011-3-28 09:37
68# 小天算
宝贝天天,呵呵就是因为一样的挂念,所以今早特意打完电话问明情况,来反馈的。
再次谢谢一起出谋划策的牡丹,火地晋,青龙,小龙,玉兄,绿木,糖糖呵呵,排名不分先后,偶一起谢,
别忘了感谢国家!感谢党!
感谢我们的老师--栾加芹博士!
作者: gsyhcyq    时间: 2011-3-28 09:37
有意思的学习。
作者: 金苏悦    时间: 2011-3-28 09:54
68# 小天算  
宝贝天天,呵呵就是因为一样的挂念,所以今早特意打完电话问明情况,来反馈的。
再次谢谢一起出谋划策的牡丹,火地晋,青龙,小龙,玉兄,绿木,糖糖呵呵,排名不分先后,偶一起谢,
...
水吉木祥 发表于 2011-3-28 09:37
你牛,俺现在才有机会饱眼福。555555赶紧努力献花。哈哈~
作者: 水吉木祥    时间: 2011-3-28 09:57
71# 金苏悦
跟你的那些神奇比这不算啥,呵呵,
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-3-28 11:07
66# 小天算

好啊,我跟着大家伙儿一起学习。在这里,我觉得很开心。又能学习,嘿嘿!偷偷乐一下。

我冒味地跟你说一下,我还是喜欢你以前的那个桃花名,我看过易经那个贴了。我觉得那多有女人味儿,现在的你好像核电站似的,一触即发!
作者: 水吉木祥    时间: 2011-3-28 11:44
73# 锦绣佳人
哈哈,天天,听见了不?核电站,呵呵,风儿劝你换掉小郭~~

找个日子,再循麻张片片吧
作者: 万紫千红    时间: 2011-3-30 22:02
这里好热闹啊,学习了。
作者: 易米东    时间: 2011-3-31 19:41
把我关门外,你得这信息就晚了几天。
这人晚上运动是雪上加霜,扰阳了,阴盛而目眠、阳盛而目瞋。想睡觉得晒月光,是让阴升------
作者: 水吉木祥    时间: 2011-4-2 11:06
76# 火烈鸟
抱歉,大姐,我错了。
呵呵,谢谢,我让他停止了跑步,除非他不用我处理。
作者: 水吉木祥    时间: 2011-4-2 11:15
76# 火烈鸟
作为补救,所以告诉他吃金匱地黄丸。
前几天睡得不错了,昨天说又失眠了,因为很简单:他喝酒了。
我知道他某些时候的酒不喝是绝不可能的,所以只好告诉他买舒醒用。其余照旧。是否听从就看他的运气了。前面仅3天就见良效,就说明我处理正确 ,所以事项再次给他讲明了,他原因不根除,是他的事,咱不包他一辈子。
作者: boblxp    时间: 2011-4-2 11:28
学习了
作者: 和田玉    时间: 2011-4-2 19:39
他要舍得花钱,让他买舒醒喝算了。又护肝又治失眠又增加酒量~~~
正好现在老师赠舒醒呢,顺便给他推荐脑贴,哈哈!
作者: 红运迎天    时间: 2011-4-2 21:10
大剂量的桑椹子煮水,白天煮点菊花茶喝。看来,以后桑椹子要当零食吃了。
适用的方法,如果不能取得良好的效果,必然是生活方面有问题。俗话说,点到为止,你也点了,也点到了,假以时日,没有明显改善的话,就随他去吧,舍得,舍得,如果穷究不舍,似乎对助人者不利的。助人以快乐为本,以快乐助人为本也说的过去,扰了心了,也就过了,呵呵。
作者: 水吉木祥    时间: 2011-4-6 11:03
81# 红运迎天
你chu jia 了?
心意明白,
不谢了。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5