风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 为了孩子,学点中医吧 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-3-18 17:27
标题: 为了孩子,学点中医吧
我在做好智力学生保健,今天见到了一个家长给我的一封邮件,摘录这邮件的前面一段给大家看看:

栾老师:
您好!
您去过很多地方讲学,所以2009621的成都中医药大学之行您可能已经没有印象了,但是,那天对于我来说却是终生难忘的一天,可以说那天是改变我命运的转折点:那天是在我看到您的博客后的第六天,也是买到您的书的第五天,知道您居然就要到成都来了,当时心里那个激动啊,心里直感叹“缘份啊”。
听完讲课后,更是感受到老师学识的博大、精深以及平易近人的亲和力。在得到您的亲笔签名书后,我还舍不得离开,看准了机会溜到您旁边坐着,一直静静地听您耐心地给那么多的人回答问题,最后,出版社的张老师一行人说您太累了,还要去温江校区讲课,就把您从人群中“救了出去”,就这样,我还是“不死心”,一路跟着您,想再请教您几个问题,尽管您是被张老师他们拽着走的,可还是扭着头回答了我的问题,您不知道我有多感动!
从那以后,我就成了您忠实的学生和粉丝。只是由于时间有限,之前又没有中医和易经基础,学起来有点力不从心,中途报名听课,感觉跟不上进度就放弃了,想等到您从头开课时再从头学起,现在终于等到了初级班的开课,已经报了名了。
虽然学得不好,但这并不妨碍我用您的理念来调理家人的饮食起居,经过近两年的调理,受益最多的是我和儿子,因为我和儿子都是艮人,而老公是兑人,所以饮食上只能将就孩子这方面了,儿子之前是月月都得上医院,每次都是扁桃体发炎引起的发烧、咳嗽、鼻塞、睡觉打呼以及张嘴睡觉,每次都是输液、吃抗生素,上幼儿园前身体很不错的,到后来体质越来越差,长得面黄肌瘦的,头发也是黄黄的没有光泽,个子也比同齡孩子小,甚至都有朋友开玩笑说我们俩口子虐待孩子。长期的扁桃体发炎还引起了孩子“环枢椎半脱位位”(也有医生说是摔跤引起的),这是2007年发现的,孩子老说脖子不舒服,摇头、眨眼、斜眼看,耸肩,容易便溏。
在用老师的理念调理孩子饮食和起居后,他已经快两年没上过医院了,偶尔喉咙不舒服,用点桑葚子、土豆水就能解决了,生病少了,孩子体质越来越好,性格也没以前急燥了。
儿子以前上课注意力集中不了多久就要开小差,可上学期期末却得到了老师的表扬,班上有十多个上课注意力集中的同学中就有我儿子的名字,学习也进步了,没以前粗心了。”

这位家长其实学到的内容并不是很多,然而,即使这样,她也成功地让孩子有了这么好的转变----作为父母,岂能不知医!

最近一阵子来到论坛上的新网友很多,看提问的帖子,大多是来找个治疗方法的---其实,疾病不是我们想象的那个样子,有个方法就能搞定的,疾病,尤其是疑难杂症牵涉到个人生活的方方面面,只有自己学些医学知识,才能受益终生的。看看这个例子,相信大家会有自己的感慨!

看到这封邮件,对我来说,是非常地开心的--我看了两遍,还立即转到这论坛来给大家看看。

作者: 将门之后    时间: 2011-3-18 17:32
有福气啊!
作者: 碧莲    时间: 2011-3-18 17:34
为人子女、为人父母,岂能不知医?

真的非常感谢,有这样的机会,跟老师学医。
作者: 崇山    时间: 2011-3-18 17:37

作者: 紫好    时间: 2011-3-18 17:39

作者: 春蕾乍放    时间: 2011-3-18 17:43
我也于昨天下午下班的时候收到了我儿子的学生保健,吼吼,高兴 老师的工作效率太高了,我是前天晚上给老师发的邮件,我都没想到老师能那么快回复,而且我看邮件回复时间是昨天中午,不可思议
作者: 开心快乐    时间: 2011-3-18 17:44

作者: 常州王建    时间: 2011-3-18 17:45
人子不可不知医,父母也是
作者: 幸福的黄山    时间: 2011-3-18 17:50
看了邮件,我有点后悔给老师发的邮件太简洁了呢(当时纠结呢,嘻嘻俺的语言表达能力太一般了,怕啰嗦多了耽误老师时间。)
    俺的坤儿,每天喝米汤,喝藕水,原先稀黄的头发,现在已经换成浓密的黑发了。开始孩子不想喝米汤,藕水,现在主动要求喝,特别是早上。都提醒我别睡过了头,她要喝浓米汤。
作者: 快乐GO    时间: 2011-3-18 17:53
感人!
作者: 拂堤杨柳    时间: 2011-3-18 18:01
真的很感人。
作者: 春蕾乍放    时间: 2011-3-18 18:14
看了邮件,我有点后悔给老师发的邮件太简洁了呢(当时纠结呢,嘻嘻俺的语言表达能力太一般了,怕啰嗦多了耽误老师时间。)
    俺的坤儿,每天喝米汤,喝藕水,原先稀黄的头发,现在已经换成浓密的黑发了。开始孩子 ...
幸福的黄山 发表于 2011-3-18 17:50
其实我也有点这种想法,觉得自己说的少了,O(∩_∩)O~。好像还有话说,比如,我儿子6月份要中考,要不要比平时更加注意?比如老师也没提让我儿子喝浓米汤,是不用吗?
作者: 醉兮风    时间: 2011-3-18 18:22

作者: 绿芽豆豆    时间: 2011-3-18 18:32

作者: 青秀山    时间: 2011-3-18 18:35
佛度有缘人!跟着老师学中医是我们的福气。
作者: MIAOMIAO    时间: 2011-3-18 18:43

作者: 野山参    时间: 2011-3-18 18:47
其实我也有点这种想法,觉得自己说的少了,O(∩_∩)O~。好像还有话说,比如,我儿子6月份要中考,要不要比平时更加注意?比如老师也没提让我儿子喝浓米汤,是不用吗?
春蕾乍放 发表于 2011-3-18 18:14
我当初也有这样的感觉,自己说少了,很多情况没有写,有点后悔
作者: 黄石山    时间: 2011-3-18 18:50

作者: 渤海    时间: 2011-3-18 19:26
我们都跟着老师受益匪浅!
作者: 海的女儿666    时间: 2011-3-18 19:30

作者: 碧蓝的天    时间: 2011-3-18 19:31

作者: 怡心    时间: 2011-3-18 19:44
有幸跟着老师学中医
作者: 福之家    时间: 2011-3-18 19:45

真的非常感谢,有这样的机会,跟老师学医。
碧莲 发表于 2011-3-18 17:34

谢谢老师
作者: 幸福农场    时间: 2011-3-18 20:01
好让人感动的!
也特别特别感谢老师无私的教大家学中医!
作者: 舒枝绿榕    时间: 2011-3-18 20:11
相信会有越来越多的人受益。
作者: 丁佳蓝    时间: 2011-3-18 20:23
我的女儿和我一样的幸运。
作者: 大地之女    时间: 2011-3-18 20:24
中医是大智慧------人人都要知一点
作者: 绿木乘风    时间: 2011-3-18 20:24
福气!我最记得儿童医院一位医生无法治好小孩反复低烧的时候说的话:“我也不知道哪里出问题了,让小孩住院吧”!我操!真的是一辈子都记住了!
幸好,这时候看到了老师刚出不久的书和问医阁,结果就学到今天了。其实当初就是很简单的问题:食积。
作者: 三羊开泰    时间: 2011-3-18 21:50

作者: 快乐少女    时间: 2011-3-18 21:54

作者: 稳如泰山    时间: 2011-3-18 22:40
平时的这个时候我一般都睡觉了,可现在一时半会儿肯定睡不着了,为什么呢?
一个小时前我正在看老师给我儿子做的保健咨询,反复看了很多遍,很有点兴奋,可没想到更让我兴奋的事发生在准备关机的时候了:关机前我跑到论坛来看看,结果一下就看到老师的这个帖子了,激动得都有点不敢相信了:这么熟悉的内容。。。。
终于回过神来了,兴奋地冲老公喊:快来看,这是我给老师的信。。。。
反正暂时睡不着了,索性来说几句:
正如老师所说,我学得并不好,可儿子却真的在用老师的理念调理下各方面越来越好了,正因为如此,看到老师在做好智力保健后,毫不犹豫地就拍了,相信在老师的亲自指点下,儿子各方面还会更上一层楼的!
还有,因为受基础和时间的限制,学得不好,很惭愧,现在,终于等到老师的初级班要开课了,我已经报了名,争取把课补上,才不枉做老师的学生!
作者: 茂密的森林    时间: 2011-3-18 22:49
看得我感同身受,尽管老师说艮人学不好中医,但我为了儿子,必须跟老师走下去,因为若大的中国,只有老师才能给我信心。
作者: 稳如泰山    时间: 2011-3-18 22:56
[quote]看得我感同身受,尽管老师说艮人学不好中医,但我为了儿子,必须跟老师走下去,因为若大的中国,只有老师才能给我信心。
珞珈山娃 发表于 2011-3-18 22:49 [/quot
老师说过吗?我不知道啊!不过,正象你说的:为了儿子和家人,必须跟老师走下去,只有老师才能给我信心。
一起努力吧!
作者: 天天天蓝    时间: 2011-3-18 23:01

作者: 木棉花    时间: 2011-3-18 23:03
真的很感恩,今生能遇见老师。
作者: 乐天    时间: 2011-3-18 23:07

作者: 沐月    时间: 2011-3-18 23:23

作者: 秀峨眉    时间: 2011-3-18 23:33
跟着老师好好学医!
作者: 暖阳    时间: 2011-3-19 00:45
跟着老师好好学医!
秀峨眉 发表于 2011-3-18 23:33
对,跟着老师好好学医。
作者: 野山参    时间: 2011-3-19 08:48
中医是大智慧------人人都要知一点
大地之女 发表于 2011-3-18 20:24

作者: 陈熙    时间: 2011-3-19 09:06
为家人,为自己,为亲戚朋友学点中医。
作者: 晴天丽日和风    时间: 2011-3-19 09:35
是的,为了家人为了孩子!
作者: qxm    时间: 2011-3-19 09:52
只要大方向对了,人就不会犯态离谱的错
作者: 丹丹花开    时间: 2011-3-19 10:13
平时的这个时候我一般都睡觉了,可现在一时半会儿肯定睡不着了,为什么呢?
一个小时前我正在看老师给我儿子做的保健咨询,反复看了很多遍,很有点兴奋,可没想到更让我兴奋的事发生在准备关机的时候了:关机前我跑 ...
心随心愿 发表于 2011-3-18 22:40

你很幸运啊!
作者: 东北粮仓    时间: 2011-3-19 10:28

作者: 易米东    时间: 2011-3-19 11:00
一个小时前我正在看老师给我儿子做的保健咨询,反复看了很多遍,很有点兴奋,可没想到更让我兴奋的事发生在准备关机的时候了:关机前我跑 ...

我是09年8月27日进论坛的,后知道老师5月来过成都,还在遗憾自己错过了机会。
老师那次结缘的粉丝终于有人冒泡了,抱抱!
作者: 良艮    时间: 2011-3-19 11:09

作者: 稳如泰山    时间: 2011-3-19 11:17
49# 火烈鸟
见到老师后一直觉得自己很有福气呢。
作者: 稳如泰山    时间: 2011-3-19 11:19
49# 火烈鸟
你比我后进论坛却比我学得好多了,真是惭愧,向你学习!
作者: 田心妈妈    时间: 2011-3-19 11:23

作者: 五谷丰登    时间: 2011-3-19 11:27
我也是因孩子而结识老师,继续跟老师好好学医。
作者: 寒星    时间: 2011-3-19 11:37
跟着老师,磨中医
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-3-19 11:40
跟着老师学中医,还有做人。
作者: 蝴蝶飞飞    时间: 2011-3-19 11:49

作者: 东方    时间: 2011-3-19 12:22
幸福,论坛里都是幸福的人,感同身受
作者: 春夏秋冬    时间: 2011-3-19 13:42

作者: 布谷    时间: 2011-3-19 13:59

作者: 蓝色之狐    时间: 2011-3-19 14:01
跟着老师走,没错的..
作者: 随海浪舞    时间: 2011-3-19 14:06

作者: 牡丹漫地    时间: 2011-3-19 15:11
跟着老师学中医,学做人~
作者: 其乐无穷    时间: 2011-3-19 15:15
老师真是太伟大了.谢谢老师.
作者: 快乐的小小    时间: 2011-3-19 16:22
福气!我最记得儿童医院一位医生无法治好小孩反复低烧的时候说的话:“我也不知道哪里出问题了,让小孩住院吧”!我操!真的是一辈子都记住了!
幸好,这时候看到了老师刚出不久的书和问医阁,结果就学到今天了。其 ...
绿木乘风 发表于 2011-3-18 20:24

作者: 紫色阳光    时间: 2011-3-19 17:00
谢谢老师!
作者: 黄土高原    时间: 2011-3-19 17:01
我也是因为孩子。想当初总是跑医院,总是反反复复,小小年纪不知道吃了多少药!千注意万注意却仍是小病不断,最后成了异型性哮喘,那医生说那姓邓的歌星就是因为这个走的,当时我就想来不通了,为什么会这样?这么小的孩子,平时不是有点苗头就上医院的吗?越治病越复杂了,那五味陈杂的感受,虽不是什么不治之症但仍是历历在目。
作者: 坤-土    时间: 2011-3-19 17:04
坚定地跟着老师
作者: 碧空万里    时间: 2011-3-19 17:09
是呀,现在的小孩子,上医院全是输水,抗生素,医生全开这些药,然后说孩子这缺那缺。到了幼儿园,又被老师随便打整。回到家,又被那些营养专家教授的整得体虚病多。
为了孩子,家人和自己得多多学医,现在真的很感谢老师。
作者: 荷晓渔    时间: 2011-3-19 18:10
都是有福之人!
作者: 花开淡紫    时间: 2011-3-23 10:37
我也是为了孩子学中医,现在的问题是孩子调理好了不用我太烦,自己的问题一堆又一堆的,还有我那个顽固不化的老公,问题更多
作者: 少帅    时间: 2011-3-23 10:45
作者: 晴朗的天    时间: 2011-3-23 11:13
我也是为了未来的孩子跟老师学习的,赫赫
作者: 苗青青    时间: 2011-3-23 11:20

作者: 金鑫    时间: 2011-3-23 11:27

作者: 孟源泉    时间: 2011-3-23 11:38

作者: 清风徐拂    时间: 2011-3-23 12:28
开心~!
作者: 天蓝蓝1    时间: 2011-3-23 12:46
一切为了孩子
作者: 高山高    时间: 2011-3-23 12:59
为了自己,为了孩子努力学中医!
作者: 石榴榴    时间: 2011-3-23 13:56

作者: 风和日暖    时间: 2011-3-23 14:59
来到这,不仅改变了身体,还改善了心灵。
作者: 蓝色琉璃光    时间: 2011-3-23 15:08

作者: 碧螺春    时间: 2011-3-23 15:34
自助才能天助啊!
作者: 玉芽儿    时间: 2011-3-23 15:37
今生能够认识老师,真是太幸福了
作者: 百鸟朝林    时间: 2011-3-23 15:44
如老师所说,我的确是为了孩子才开始学中医的,认识老师真好.
作者: 百鸟朝林    时间: 2011-3-23 15:45

幸运的人儿.
作者: boblxp    时间: 2011-3-23 15:46
我们都是幸运儿
作者: 智慧夫人    时间: 2011-3-23 15:56
跟着老师学中医
作者: 紫嫣    时间: 2011-3-23 20:17
为人父母都希望孩子健康,我也是因为儿子身体不好才接触中医的,
作者: 春风缕缕    时间: 2011-3-23 20:40
进入论坛,感受老师的医学理念,都是幸运之人。
作者: 黄山黄山    时间: 2011-3-23 20:44

作者: zzgm    时间: 2011-3-23 21:45

作者: 火红的生活    时间: 2011-3-23 21:56

作者: 和气生财    时间: 2011-3-24 10:32

作者: 昆仑一兰    时间: 2011-3-24 10:47

作者: 德山仙子    时间: 2011-3-24 10:54
可怜天下父母心,愿全天下的孩子都健康快乐
作者: 幸福女人    时间: 2011-3-24 15:02
我也是因为孩子才接触到老师的,当时第一次用葵花子贴穴位治好孩子的顽咳,真是那个惊奇啊,高兴啊。孩子能用老师的方法治病养育,是他的福气啊。
作者: 赵一淋    时间: 2011-3-24 15:37
为家人,为自己,为......
已不知道为什么了,真是缘分福气呀,自接触老师的理论,就坚信不移,开始在家人身上实践,虽然并不能得到他们的认同,但也不太反对,我会努力学下去的。
作者: 幸福多加分    时间: 2011-3-24 19:48
我也是因为小孩子学中医的,只是我还没入门,到现在还没找到让儿子高烧惊厥的原因!眼看着儿子就要上幼儿园了,心里真急啊!
作者: 莲藕田田    时间: 2011-3-25 13:14
自己学点、了解点都是很有好处的。
作者: 晓雅320    时间: 2011-3-25 14:58

作者: 甜蜜蜜    时间: 2011-3-25 16:53

作者: 海豚    时间: 2011-3-26 19:55

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5