风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 补益以后出症状---欢呼吧! [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-3-17 09:52
标题: 补益以后出症状---欢呼吧!
先给大家讲两个例子。

第一个例子是从新闻里面看到的,有一个原本家境算得富有的人家,某次从路边捡回了一个小姑娘。这小姑娘浑身溃烂,这家人便带着她四处去看病,看了几年,花费不菲以后,终于把她的浑身溃烂治好了。可是,没有多久,这小姑娘的内脏又检查出疾病来,这家人又带着她四处看病,最后看得倾家荡产,这小姑娘的内脏疾病,却是好了这个又病了那个,此起彼伏,没个消停的。最后实在没办法了,找媒体报道。

第二个例子是一个老年人讲给我听的。
还是这个老年人告诉我的,说脚气之类的疾病,绝对不能够治疗好,把脚气治疗好了,会得内脏的大病的。
这老人家说,他们那一帮人,到年纪大些时,往往就生了脚气,初始有些人弄些药又是泡又是外敷的,把脚气弄好了,结果发现没过几个月,内脏生病了。于是悟出:这脚气其实是人体排毒的通道的。人的年纪大了,这毒素不能通过正常的大小便汗液等排出来,于是,找了个最近的地方,比如脚部往外排,就是脚气了。现在把脚部治好了,排毒的通道也给堵了,这原本通过脚气排出的毒素便倒流到内脏里去,于是就生内脏的疾病了。
这老人家说他们一帮老人悟出这个道理后,便在脚上缠上棉布,外面套上厚厚的棉套子,人为造成一种脚部湿热的环境,再让脚部的皮肤烂开,重开着排毒的通道。在皮肤烂开,又生脚气后,过一段时间,这内脏的疾病不治疗,便也慢慢好了。

从这第二个例子中的老人家所讲的道理与实践,反过来看第一个例子的原因:
那小姑娘体内存在热毒---因为就这热毒最容易导致皮肤溃烂了。这种疾病的治疗,得采用大剂量消热毒的药物的,把这热毒彻底清除掉才行。问题在于:目前的治疗,常常是头痛医头,脚痛医脚的,给她治疗的人没有意识到这疾病的根本原因,没有消这热毒,而采用了种种药物,把她的皮肤给堵上了---好了,她的皮肤是好的了,但这热毒,却无处可去了,于是,反流入五脏六腑,于是,她的皮肤好了,但是,内脏的疾病却此起彼伏,再也不得消停了---自然,这病越来越重,那收养她的人家再富有,也会被掏空的家底的。

看了这两个例子,再来看补益以后出症状的问题。
有一点可以肯定,给大家的补益的穴位贴,绝对是不含有让人上火的东西的,而都是很平和的直接补益五脏六腑的。
那么,怎么会贴上这些补益贴以后出现一些症状呢,比如,刚才有人说,贴了七大原穴以后,这舌头下起泡了。---怎么补反而补出毛病来了呢?
补出了毛病,那就只可能是一个原因了:原本,在这五脏六腑的经络里,有火气存在着;补益以后,五脏六腑的气多了些,当然要想办法把这火气给驱赶出来---当然是就近的渠道给驱赶出来,于是,便出现症状了。

出现这些症状是坏事还是好事?
当然是好事的!
而且是大大大大的好事的!
要知道,这火气被从五脏六腑驱赶出来,可是避免了相关脏腑得病的风险了的---与上面那老人家讲的脚气的道理是一样的。

当然了,有明显的症状出来,人当然是不舒服的。---那就赶紧治疗呗。
怎么治?
看情况论治。
比如说,贴某个脏腑出现症状后,那就赶紧贴这脏腑对应经络的左侧荥穴看看,左侧荥穴的功能强了,这火气或许就能被从荥穴释放出去,这样症状就消失了--而这种消失,不是强行把火气堵在里面的消失的,而是被释放到了外界的空气中,不会再影响内脏了。

只要出现症状,就一定有治疗的而且是正确治疗的消除病根的方法的,所以,出现症状以后,大家不必担心,甚至说“惨罗”之类的话,自己处理不了的时候,可发到这个论坛上来,听听大家的建议--当然,复杂情况下,我也一般会给予建议的。
作者: 颐养天年    时间: 2011-3-17 09:57
占位,听老师讲~
作者: 静心亭    时间: 2011-3-17 09:59
人体的智能,让人惊奇。
作者: 小天算    时间: 2011-3-17 10:02
皮好了封住了,不让往外排了,内脏里的毒被封住了,然后积攒着一爆发,爽啊~倾家荡产了。。。

不过从另一个角度讲,这小姑娘是他们家一劫啊,呵呵,老天派来的?要是能过劫的话也许能找到个好中医,但是过不去劫的话,只能说明家里人各个方面都有些问题??
作者: 花开瑞地    时间: 2011-3-17 10:03
第一次这么靠前 呵呵 继续听讲
作者: yhy200588    时间: 2011-3-17 10:06
洗耳恭听!
作者: xhenger    时间: 2011-3-17 10:08
俗话说有福之人不落无福之地,这小姑娘看来也是个无福之人,和这家人也许真有些什么过节,这辈子还来了。
作者: 钱塘翠柳    时间: 2011-3-17 10:14
细细看~~~顶起来让大家也看到 谢谢老师
作者: 富饶大地    时间: 2011-3-17 10:14
人体智能,自会调节,有道理
作者: 莲子百合    时间: 2011-3-17 10:14
原来还有这种事情!
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-3-17 10:14
老师,其实我之前有发过3个贴,都是关于贴原穴后出现症状的问题。不过,我觉得问题不大,我后面也没听大家的意见。我还是认为,既然我认定了,我就坚持。所以我不管症状,反正我就坚持贴。起码贴后我感觉到我挺开心就对了。
作者: 常州王建    时间: 2011-3-17 10:15
宜疏不宜堵
作者: 紫好    时间: 2011-3-17 10:16
学习了,谢谢老师
作者: 绿芽豆豆    时间: 2011-3-17 10:33
原来如此。其实老师说的那两个故事我觉得归根结底验证了老师的“寻找疾病的根源”的重要性!只有从根源上把病根治愈才是最好的!
作者: 锦木初花    时间: 2011-3-17 10:38
我才开始贴七大原穴的时候,就是满脸发痘痘,整脸都是.但是我知道那是好事情,所以心里也并不着急.又过了几天,痘痘就消下去了.一点印子都没有留.不过中间我停了一段时间穴位贴.再后来又贴,又是一脸痘痘,也是同样的过几天自己好了.所以我还是有福之人,嘿嘿.
作者: 风沐春阳    时间: 2011-3-17 10:38
继续补益。
只是有一点让我纠结,身边好多人都问我用了什么护肤品,皮肤这么好。其实我啥也没用,就是夏天拍几个月脸。不会也是体内也有毒素吧。
作者: 竹简    时间: 2011-3-17 10:40
谢谢老师!
作者: 锦木初花    时间: 2011-3-17 10:42
对了,借老师的贴问下各位.我周一胃涨痛(吃牛肉干吃的),就用甘草粉贴了两梁丘加右足三里.胃好了,我想不是可以顺便丰胸嘛,就一直贴着.可是大便却不顺了.以前都很通畅的.这两天却只有一点点,还很臭这个和贴甘草有关吗?其他穴位这两天我一个没贴.饮食也都如常.
作者: 绿木阳光    时间: 2011-3-17 10:43

作者: 长青木    时间: 2011-3-17 10:43
对,我相当同意老师的话.
作者: 一笑    时间: 2011-3-17 10:43
欢呼补益以后出症状
作者: 乐天    时间: 2011-3-17 10:44
要注意排毒反应!
作者: 蝴蝶飞飞    时间: 2011-3-17 10:44
宜疏不宜堵
东方青龙 发表于 2011-3-17 10:15

赞成!
作者: 暖阳    时间: 2011-3-17 11:04
谢谢老师,记下了。
作者: zhoulixia    时间: 2011-3-17 11:04
易疏不宜堵,青龙说的是啊!
作者: 周天蓝    时间: 2011-3-17 11:23
很佩服
作者: 东方    时间: 2011-3-17 11:27

作者: 爱的芬芳    时间: 2011-3-17 11:29

作者: 莲藕汤    时间: 2011-3-17 11:31
细细看~~~顶起来让大家也看到
作者: 蓝色琉璃光    时间: 2011-3-17 11:34
有道理
作者: 风和日暖    时间: 2011-3-17 11:37

我是一直盼着补益后有问题出现,这样可以在自己身上练习。
作者: 碧螺春    时间: 2011-3-17 11:56

作者: bhtimon    时间: 2011-3-17 12:04
七大原穴可以一起贴的吗?昨晚贴了养脾、胆、胃、肝贴,睡到半夜感觉热坏了,要把被子掀起来去才舒服,然后还有就是有眼屎,是不是体内排毒呢?
作者: wangying    时间: 2011-3-17 12:10
学习了.
作者: 缦林香山    时间: 2011-3-17 12:19

作者: 碧莲    时间: 2011-3-17 12:27
老师这篇,实在是及时雨!

作者: 千年老参    时间: 2011-3-17 12:36
以前听人说,小病不生的人,一得就是大病,也是有一定道理的。
作者: 我爱学习    时间: 2011-3-17 12:41
谢谢老师解惑
作者: 随海浪舞    时间: 2011-3-17 12:59

作者: 春蕾乍放    时间: 2011-3-17 13:04
以前听人说,小病不生的人,一得就是大病,也是有一定道理的。
如水 发表于 2011-3-17 12:36
我们这里有个说法就是活的当当的活不过娘腔的
作者: 福泽金悦女    时间: 2011-3-17 13:11
女儿最近洗完脚,还有点臭,还以为是穿帆布鞋引起的。
作者: 高山高    时间: 2011-3-17 13:18
学习学习再学习.
作者: 百鸟朝林    时间: 2011-3-17 13:20
谢谢老师,真及时啊。
作者: 清风碧莲    时间: 2011-3-17 13:21
学习了...
作者: 天蓝蓝高又远    时间: 2011-3-17 13:25

作者: 幸福全家    时间: 2011-3-17 13:27
3月15日是土不及厥阴风木日,晚睡觉得贴了养肝贴在太冲,贴了养脾贴在太白,贴了甘草在冲阳,准备吃智慧源泉的,没吃,幸亏没吃,要不然我还以为是吃智慧源泉引起的。16日金太过君火日晨起大便有血,不是肛裂,上午9点左右发烧,没办法吃了退烧药,下午2点左右小便时肛门还是有血,也不痛。不知是这些贴贴的日子不对导致的,先前也陆续贴过这几个穴位的,这些也不知是不是补益之后出的症状,老师要是看到来分析一下就好了。
作者: 风火佳人    时间: 2011-3-17 13:45
谢谢老师
作者: 春天的太阳    时间: 2011-3-17 13:48

作者: 静谧    时间: 2011-3-17 13:55

作者: 水吉木祥    时间: 2011-3-17 14:09
这样的道理,老师一而再再而三的给我们讲,真是苦口婆心。
希望新来的同学可以静下浮躁的心,认真学习,论坛里老师的宝贝多不胜数,自己多看看,受益的是自己。
谢谢老师。
作者: 长颈鹿    时间: 2011-3-17 14:15

作者: 暖地    时间: 2011-3-17 16:57
我的排痰排毒反应都不明显,一般都是通过大便排出,主要是七个原穴封的好

有一回偷懒,喝排痰汤,有两天没贴7原穴,结果耳朵里面疼,还流黄水,从小到大我是很少上火啊之类乱七八糟的毛病的,我想了一天多才想明白是没封原穴,赶紧封上,第二天就好了

我看其他人的各种各样的症状我总觉得我的症状反应不够过瘾哈,我经常希望自己也能一天拉个几十边的,那才有成就感
作者: 暖地    时间: 2011-3-17 16:59
不过象白云那么可怕的症状还是不要有的好
作者: 亭亭玉立    时间: 2011-3-17 17:10

作者: 孟源泉    时间: 2011-3-17 17:21
让排毒反映在飞一会
作者: 健康又吉祥    时间: 2011-3-17 17:34
谢谢老师

作者: 水清月明    时间: 2011-3-17 19:53
我枸杞贴太渊,三天后下巴上发了两个疱,应该是排毒了。
但我血热,经期总是提前,今年开始皮肤上起类似癣的东西,很痒,到现在还没下去。有好的建议吗?
作者: 快乐GO    时间: 2011-3-17 20:10
学习,认真学习!
作者: 天天天蓝    时间: 2011-3-17 20:13

作者: 绿木乘风    时间: 2011-3-17 20:42

作者: 满江红    时间: 2011-3-17 20:48
学习!学习!!再学习!!!
作者: 黄山黄山    时间: 2011-3-17 20:55

作者: 蓝蓝蓝天    时间: 2011-3-17 21:43

作者: 乘风飞扬    时间: 2011-3-17 22:15
我贴原穴以后就出现脚丫痒,皮肤溃裂,发白,胆经路径的两个脚丫间还有点出水,继续贴,还有上次看了网友的帖子后贴了几次侠溪,现在脚的状况已经越来越好了。
作者: 太阳    时间: 2011-3-17 22:28

作者: 行中道    时间: 2011-3-17 23:10

作者: 靈藕    时间: 2011-3-18 08:53

作者: 良艮    时间: 2011-3-18 09:27

作者: 黄菊花    时间: 2011-3-18 09:36

作者: 月光如水    时间: 2011-3-18 09:39
老师实在是太伟大了!我们都是幸福的芹菜啊!
欢呼吧~雀跃吧~嘻嘻~
作者: 新的一天    时间: 2011-3-18 09:53
我以前也是听过很多人说脚气的事情,原来如此。。。不过生了脚气也好难受。如果懂得治好脚气的原因,可能就不能影响到五脏六府里去了。
作者: 易鱼    时间: 2011-3-18 14:10
这就是排毒反映!老师提醒的太好了!!!
作者: 坤顺地善    时间: 2011-3-20 10:17

出现症状镇定,不要惊恐才好。镇定也是一副良药。
有一位老中医说过:病人病死的不多,吓死的不少!现在看来真的是这样。
还有一句话是:好的医生能遇到好的病人,才能治病!就是华佗在世,遇到瞎折腾的病人,恐怕也没办法啊。
遇到老师是我们的福分!
作者: 苗青青    时间: 2011-3-20 14:18

作者: 蕾    时间: 2011-3-20 16:04
前辈子的债。
作者: 幸福女人    时间: 2011-3-20 16:04

作者: 梧桐    时间: 2011-3-20 16:18
哦,我最近毛病挺多的,感冒次数明显增加,可能也是排毒吧。
作者: 春夏秋冬    时间: 2011-3-20 16:24
哦,我最近毛病挺多的,感冒次数明显增加,可能也是排毒吧。
梧桐 发表于 2011-3-20 16:18

我也一样,希望是排毒反应
作者: 春夏秋冬    时间: 2011-3-20 16:33
我是那种一直盼着贴了穴位后身体有反应的人
因为有反应,才说明我体内病态的平衡被打破,进入了内战阶段。
毒素的排出也是需要很多通道的,最主要的是大、小便,成年女性的月经,然后就是皮肤了。
我排毒、 ...
木木阳 发表于 2011-3-17 11:23

你还好只是部分穴位流黄水,我是只要贴了必会痒,然后流黄水,太渊、太白穴位附近的皮肤开裂,不论是贴普通的穴位贴,还是巴布剂的,都如此,只是巴布剂的反应会迟点到来。
所以,穴位贴,想说爱你不容易~~
作者: 火狐狸    时间: 2011-3-20 18:49
左侧荥穴,记住了。
谢谢老师
作者: meile    时间: 2011-3-20 19:17

作者: 坤-土    时间: 2011-3-20 19:18

作者: 湛蓝的蓝色    时间: 2011-3-20 19:19

作者: 春风缕缕    时间: 2011-3-20 21:59
学习啦,谢谢老师!
作者: 王虹元    时间: 2011-3-20 22:11
贴了养脾贴会使牙龈肿痛吗?
作者: 大地之子    时间: 2011-3-20 22:22

作者: zhangyulan    时间: 2011-3-20 23:06
欢呼吧------雀跃吧------
作者: xiezz    时间: 2011-3-21 10:49
再一次表明中医的理念是正确的。中医不受人重视,是正面的宣传不够。
作者: 和气生财    时间: 2011-3-21 18:00

作者: myingm    时间: 2011-3-21 18:16

作者: 暖冬    时间: 2011-3-21 20:50

作者: zexuan    时间: 2011-3-21 20:53
其实我好几天就想到了这个荥穴了,但就不知道在荥上贴什么药材?因我在八大原穴补益后嘴唇上起了泡,想在脾经的荥穴上贴点药材,但不知怎么贴,所以当时就用三七粉敷了患处,好了。
作者: commiss    时间: 2011-3-21 21:15

作者: 心怡    时间: 2011-3-21 21:31
记住荥穴!谢谢老师!
作者: 昆仑一兰    时间: 2011-3-21 21:40

作者: 农夫    时间: 2011-3-22 00:30

作者: 营养美玉    时间: 2011-3-22 15:21
有长知识了
作者: 三月    时间: 2011-3-22 17:22

作者: yaoxin    时间: 2011-3-22 22:09

作者: 怡心    时间: 2011-3-23 14:37
我补益七大原穴(有时十二条正经都贴上)不长时间,头晕、身体虚,一量血压60----90(以前一直很正常),当时感觉胃像一个无底洞,那几天超能吃(一顿五六两主食的样子),吃了几天(饮食无变化只是主食量加大外加两个猪蹄)以后身体感觉正常,血压恢复正常。提前身体无明显不适。
自己在家欢呼了一下

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5