风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 酒窝 [打印本页]

作者: 布谷    时间: 2011-3-10 11:10
标题: 酒窝
酒窝是代表着福气吗?以前老听人这么说.嘿嘿,这次看老师的讲座,我是不是注意到了点和大家不一样的东西,老师笑的时候,脸上那个大大的酒窝好可爱,亲眼见过老师笑脸的同学请认证一下
作者: 富饶大地    时间: 2011-3-10 11:14
是的,老师的酒窝好大,好可爱、可亲
作者: 胆气十足    时间: 2011-3-10 11:28
我女儿有两个小的,跟酒窝位置不同,有人说叫“梨窝”,有这样说的吗
作者: 火狐狸    时间: 2011-3-10 11:47
对  老师的脸很有福气
作者: 荷晓渔    时间: 2011-3-10 12:40

作者: 我就是我    时间: 2011-3-10 15:04
我第一天就注意到了,当时心里直说呢,老师的酒窝太可爱了。
作者: 麦芽糖    时间: 2011-3-10 15:06
长了酒窝的人是不是很能喝酒啊,老师是能喝酒的人吧
作者: 碧莲    时间: 2011-3-10 15:07

不是的,长大酒窝的人未必会喝酒的
作者: 靈藕    时间: 2011-3-10 16:14

作者: 春蕾乍放    时间: 2011-3-10 16:16
有种说法是你要珍惜身边那个有酒窝的人,她是带着前世的记号来的,所以说谁知道栾老师前世跟我们这帮芹菜有什么渊源呢?
作者: 沐风    时间: 2011-3-10 16:21
为啥叫酒窝,不叫水窝,土窝啥的?
作者: 布谷    时间: 2011-3-10 16:38
为啥叫酒窝,不叫水窝,土窝啥的?
沐风 发表于 2011-3-10 16:21

有句话不是叫"笑容醉人"么,所以此窝叫酒窝,呵呵
作者: 布谷    时间: 2011-3-10 16:40
有种说法是你要珍惜身边那个有酒窝的人,她是带着前世的记号来的,所以说谁知道栾老师前世跟我们这帮芹菜有什么渊源呢?
春蕾乍放 发表于 2011-3-10 16:16

有意思的说法哈!有酒窝的人给人感觉总是特别美好
作者: 布谷    时间: 2011-3-10 16:42
长了酒窝的人是不是很能喝酒啊,老师是能喝酒的人吧
麦芽糖 发表于 2011-3-10 15:06

估计老师是不喝酒滴
作者: 碧莲    时间: 2011-3-10 16:42

呀,这个说法值得推广
作者: 布谷    时间: 2011-3-10 16:43
我女儿有两个小的,跟酒窝位置不同,有人说叫“梨窝”,有这样说的吗
胆气十足 发表于 2011-3-10 11:28

是有这样说法的,恭喜,没酒窝有梨窝也好哈!
作者: 布谷    时间: 2011-3-10 16:46
呀,这个说法值得推广
碧莲 发表于 2011-3-10 16:42 [/quote]
我真觉得我们这帮芹菜和老师还有我们芹菜之间一定是有渊源的
作者: 花半里    时间: 2011-3-10 18:10

见到这里赶紧百度,果然酒窝有来历!
传说来历这样的:

相人死后,了鬼门关便上了泉路,路上盛着只,叶的彼岸花。
花叶生生,相念相惜永相失,尽头有一河叫忘川河,河上有一座奈何
叫孟婆的女人守候在那里,个经过的路人上一碗孟婆,凡是喝孟婆

的人就忘却今生今世所有的牵绊,了无挂地入六道,或仙,或人,或

畜。

孟婆忘情水,一喝便会忘记前世今生。一生恨情仇,一世浮沉得失,
随这碗孟婆汤遗忘得干干净净。今生挂之人,今生痛恨之人,生都相

可是有那一部分人因为种种原因,不愿意喝下孟婆,孟婆没办法只好答
()。但在些人身上做了记号这个记号就是在上留下了酒这样的人,
跳入忘川河,受水淹火炙的磨折等上千年才能回,世之后会带着前世的
着那窝寻找前世的...

()们的前人在哪里呢?
()们又能否找的到呢?又怎么找呢?原来这一切
孟婆早已心中有数了,凡是第一个做好记号的恋人,后來路过奈何桥时,只要也不愿意

喝孟婆汤的,
孟婆便会在()们的脖子后面点颗痣做记号。当然()跳入忘
川河,受水淹火炙的磨折等上千年才能回,世之后会带着前世的记忆着那

颗痣找前世的...

()就這樣彼此经过千年痛苦等待来寻找前世情未了的人,去完成前世

未了的心愿
()们为什么要经历这样的痛苦磨折呢?
()为什么要带着前世的

,痛苦世呢?
愿来是前世一方或彼此负了她()的感情,直到生命要结束时才醒悟,所以才会在

经过奈何桥时坚决不喝孟婆汤的,就这样她()带着千年的痛苦磨折来偿还了
所以当碰到有窝或脖子后面有颗痣的人时,不要去害他(),因不是

都有勇跳入忘川河,等上千年煎熬之苦

看着看着眼圈不禁模糊了,原来,中医是老师前世的“不了情”,呜呜…
作者: 风沐春阳    时间: 2011-3-10 18:13

是的,我们前世和老师就有缘。否则不会在这里相聚。
作者: 碧莲    时间: 2011-3-10 18:15
两样都有的人飘过
作者: 仙山    时间: 2011-3-10 18:24
见到这里赶紧百度,果然酒窝有来历!看着看着眼圈不禁模糊了,原来,中医是老师前世的“不了情”,呜呜…
花半里 发表于 2011-3-10 18:10
花花版主,这个链接真是让人想流泪,真的是这样的话,老师是有情有义的大好人,悄悄低头祈祷,好人一生幸福!
作者: 紫凤呈祥    时间: 2011-3-10 18:34
早注意到了老师的酒窝,却今天才知道酒窝的传说,原本只是想有酒窝的人是有福气的,却不知道有酒窝的人如此有情意,今生遇到了有酒窝的老师和有酒窝的老公,我怎么能够不好好珍惜。
作者: 沐风    时间: 2011-3-10 19:35
呀,这个说法值得推广
碧莲 发表于 2011-3-10 16:42

莲子有两个大酒窝!
作者: 沐风    时间: 2011-3-10 19:38
见到这里赶紧百度,果然酒窝有来历!看着看着眼圈不禁模糊了,原来,中医是老师前世的“不了情”,呜呜…
花半里 发表于 2011-3-10 18:10

哇,看了好感动啊,我看看我的酒窝,我上世居然那么傻去受那折磨呀,为何不干脆直接喝了孟婆汤无忧转世麼。
作者: 和田玉    时间: 2011-3-10 20:38
同学们观察的很仔细啊!
作者: 胆气十足    时间: 2011-3-11 11:51
哇第一次听到这样的传说,那谁谁脖子有志没有?
作者: 霖枫    时间: 2011-3-11 11:57
偶的脖子后面有颗痣。。。。。。。。
但是老公没酒窝,等赚钱了送他去韩国人工挖一个。
作者: 布谷    时间: 2011-3-11 12:01
偶的脖子后面有颗痣。。。。。。。。
但是老公没酒窝,等赚钱了送他去韩国人工挖一个。
霖枫 发表于 2011-3-11 11:57

有酒窝的人好赚啊
作者: 我也来学学    时间: 2011-8-17 20:36
我表姐11年8月1号生了一个女孩,也有两个酒窝,他爸妈都没有的,家里也没谁有
作者: 小沫    时间: 2011-8-17 21:34
又一个两样都有的人飘过……
作者: 丽日晴    时间: 2011-8-17 21:37
我很喜欢洒窝~~
作者: 悦来悦好    时间: 2011-8-18 08:58
有酒窝的人的笑容的确很醉人的!
作者: 平常人    时间: 2011-8-18 10:16
珍惜眼前人!
作者: 红沃土    时间: 2011-8-18 10:49
我跟老公都有酒窝,他的很大,我的小而深。
作者: 轻快    时间: 2011-8-18 13:54
是有这样说法的,恭喜,没酒窝有梨窝也好哈!
布谷 发表于 2011-3-10 16:43

小说中写女孩子笑起来“梨涡隐现”,很斯文甜美啊
作者: 小小    时间: 2011-8-19 11:10
咱照照镜子也好象有两个很深的酒窝,可是难道真的是千年轮回才做的 人,那也太执着了

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5