风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 栾老师你好请看看我的治疗问题在哪里 [打印本页]

作者: 老虎粽子    时间: 2011-3-9 15:06
标题: 栾老师你好请看看我的治疗问题在哪里
我今年26岁,自从生了孩子也是为儿学中医,应为实在不忍孩子被针扎且效果甚微。至今已小有疗效。
     说说我自己,我属于脾虚形肥胖,脉象脾肾两虚,舌边有齿痕,研究了一阵子补中益气汤,试用不明显,使用过耳穴,主要贴脾胃胰腺和饥点,瘦效也不好。
     饮食反面我也没找出毛病应为全家饮食一样只有我体重超标,现在已经有170多斤了。
    希望博士可以指点一二。指条正路给我。
作者: 水吉木祥    时间: 2011-3-9 15:09
欢迎新同学,
要想步入老师的医学,
请进入---新手乐园
相信你会找到答案。
作者: 富裕农庄    时间: 2011-3-9 15:12
首先要搞清楚自己的个人体质,然后在论坛里搜索关于减肥的贴子,研究一下,你就会知道了
作者: 震鸭    时间: 2011-3-9 15:19
先查查自己的卦象属性。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-3-9 15:21
补中益气是补胃的,不补脾。
作者: 木棉花    时间: 2011-3-9 15:25
根据楼主说的情况,是脾虚。按自己的卦象好好补益,还有加上补脾看看。
作者: 绿木乘风    时间: 2011-3-9 15:42
饮食需要列一下。
作者: 金光灿灿    时间: 2011-3-9 16:02
看到楼主帖子,觉得自己很幸运,一直跟随这个论坛。
其实论坛是个宝藏,里面有很多学友的经验贴,你刚来这里,可能还需要熟悉一阵。
可以先看看老师的几本书籍,把复杂的道理说得浅显易懂,同时在论坛用搜索功能,寻找相关的经验贴。中医是门实践的科学,你需要边学习边验证,有问题可以在论坛大家一起讨论。
作者: 良艮    时间: 2011-3-9 16:38
只要你会搜索,你会发现这个芹菜地的宝贝多得能晃花你的眼睛,嘿嘿,擦亮眼睛找找先吧!
作者: 藕玉    时间: 2011-3-9 17:40
最好先学会用论坛搜索功能,可以找到很多你想要的内容

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5