风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 坎卦的宝宝经常因为鼻屎而呼吸气不畅。 [打印本页]

作者: 瓶子    时间: 2011-3-7 08:11
标题: 坎卦的宝宝经常因为鼻屎而呼吸气不畅。
我家宝宝现在32个月,2008年7月11日4:45分生,属坎卦。不知为什么鼻子内经常会有鼻屎,而且会因为鼻屎堵塞鼻子,使得呼吸气不畅,特别是夜间睡觉不安宁。请教各位老师,该怎么办呢?谢谢!
作者: 水吉木祥    时间: 2011-3-7 08:45
自己先找原因,有鼻屎就会有过流鼻涕的现象,肺气虚,孩子吃母乳就检查你的饮食,还有居住的环境,怎样导致孩子受凉的等,这么小的孩子,一般是大人喂养不当,只要你细心肯定会找到原因。论坛上关于喂养孩子的帖子很多,你可以搜搜看。
作者: 水吉木祥    时间: 2011-3-7 08:50
大米熬浓米汤喂孩子,补补肺气,小孩确实肺气亏的,你自己的饮食更要注意,母乳里不可再伤肺了。
作者: 金鑫    时间: 2011-3-7 09:44
房间太热,孩子捂得太多,也会造成这种现象,查找原因最重要。
作者: 瓶子    时间: 2011-3-7 11:08
谢谢各位的帮助!我家宝宝现在已经不吃奶了,吃主食加配方奶粉(惠氏)。他单有鼻屎塞鼻子,没有流鼻涕的现象。晚上睡下后感觉两只小脚非常热。补肺气的话除了吃浓米汤,还可以吃些什么呢?请各位老师多指导。谢谢!
作者: 水吉木祥    时间: 2011-3-7 11:49
那孩子现在的现象自何时开始?自小还是喝奶粉后?奶粉是否有问题?配的主食都有哪些?你要自己一一列出查找原因,自己不去找别人是找不到的。建议你看看老师的《打开疾病黑盒子》
作者: 和田玉    时间: 2011-3-7 14:02
孩子的肺火可能太大了。
平时多喝些米汤,清清肺火。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5