风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 长期主食缺乏的危害(静脉曲张) [打印本页]

作者: dada    时间: 2009-6-3 11:56

静脉曲张,是筋还是脉呢?或许跟肺有关吧~肺朝百脉~筋脉自古又放在一起,肺金克了肝木吗?
作者: 雷风恒    时间: 2009-6-4 19:51
我脚上的静脉有点曲张,自己感觉是这样,在太溪附近
作者: 风和日暖    时间: 2009-6-10 10:01
我家人也有静脉曲张,平时也是主食吃得少,喜欢吃外面的点心类食物。
作者: 拂琴听雨    时间: 2009-6-12 22:20
我老公腿部静脉曲张,明显能看到,弯弯曲曲的,我把他的情况发到“运动、职业等致病与治病”那个版了,因为他小时候练过举重,现在随着年龄的增长越来越明显了。不知道怎么办呢。每天晚上说痛不舒服,但早上起床就感觉好很多,我感觉和血脉有关系。
作者: 鄢云涛    时间: 2009-6-16 16:50
静脉曲张属于淤证---中医治疗在曲张静脉处点刺然后火罐拔出淤血,多数人拔出淤血后感觉轻松
作者: 小小草    时间: 2009-7-24 20:43
拔罐、针刺!
作者: 黄山静峰    时间: 2009-7-26 10:53
《中华医药》栏目有一期就是治静脉曲张,用的手法就是针刺,放出淤血,再配合药物治疗。
作者: 欣欣向荣    时间: 2010-6-15 19:19
老师,您有没有好的办法呢?
作者: 火地晋    时间: 2010-6-15 19:21
这个皮下静脉管不知道是不是属于筋的范畴,筋的毛病属于肝系统的病,想起来老师之前的博文“筋会阳陵泉”。不过这样的伤也不知道能不能用了。突然有个一丝这个想法,就先发上来
二月雷 发表于 2009-5-28 13:41

主食少,脾气亏,破坏了地雷复,多补脾有效果。
作者: 欣欣向荣    时间: 2010-6-15 19:31
主食少,脾气亏,破坏了地雷复,多补脾有效果。
火地晋 发表于 2010-6-15 19:21

那如果主食吃得也不少,那怎么处理?
作者: 雷曼微    时间: 2011-10-22 20:19
学习 了,谢谢你。
作者: 一径幽香    时间: 2011-10-22 20:24
我也有静脉曲张,感觉不仅因为脾虚,还与缺乏运动有关。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5