风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 学习易经以后的变化 [打印本页]

作者: 藕玉    时间: 2011-2-12 20:25
标题: 学习易经以后的变化
自从跟着老师学习易经以后,觉得自己好像没以前那么计较了,也喜欢用易经的角度去想事情。

前几天外出办事,把公交卡弄丢了,换成平时肯定会心情很差的,会怪自己不小心,但是这次却用水不及来想事情,觉得用小钱化解了,是好事呢,晚上回到家跟老公一说,老公还怕我不开心,想安慰我,结果我一脸的开心样,他感觉很诧异

生活中发生的事情经常会从易经的角度来想,这样就不会不开心,而是觉得自然会发生的事情,既然是自然发生的事情,那就让它顺其自然

老公对我转变觉得有点不适应呢
作者: 将门之后    时间: 2011-2-12 20:31
嘿嘿,学易很有意思的,我近来也沉迷于易道,春节期间跑去左人水的博客上看文章。
作者: 坤顺地善    时间: 2011-2-12 20:37

作者: 幸福农场    时间: 2011-2-12 20:37
生活中发生的事情经常会从易经的角度来想,这样就不会不开心,而是觉得自然会发生的事情,既然是自然发生的事情,那就让它顺其自然
我也常常这么想的
作者: 福泽金悦女    时间: 2011-2-12 20:55
我今天存完钱发现掉了一张“毛爷爷”,心里在想,回家看看,什么卦象,是不是有2个水不及的原因。
作者: 长颈鹿    时间: 2011-2-12 21:00
是啊,我现在也对曾经那些行为过分让人生气的人和事也在用易经分析了,呵呵。
作者: 崇山    时间: 2011-2-12 21:00

作者: 温暖阳光    时间: 2011-2-12 21:05
呵呵!都有同感呀
作者: 缦林香山    时间: 2011-2-12 21:07

作者: 沐风    时间: 2011-2-12 21:08
恩,是的。有同样的感觉。

觉得自己平和了,舒展了,包容了。
作者: 醉兮风    时间: 2011-2-12 21:15

作者: 拂堤杨柳    时间: 2011-2-12 21:31
是的,严重同意你们的说法。
作者: 翠绿葱茏    时间: 2011-2-12 21:33
跟着老师学医学易,真幸福!
作者: 白开水    时间: 2011-2-12 22:02
不知易无以为大医!
作者: 藕玉    时间: 2011-2-12 22:17
我今天存完钱发现掉了一张“毛爷爷”,心里在想,回家看看,什么卦象,是不是有2个水不及的原因。
福泽金悦女 发表于 2011-2-12 20:55

呵呵,是的呢,
作者: 藕玉    时间: 2011-2-12 22:18
恩,是的。有同样的感觉。

觉得自己平和了,舒展了,包容了。
沐风 发表于 2011-2-12 21:08

以前特爱计较,现在觉得某人脾气不好肯定是肝火旺了,就不计较了
作者: 锦上添花    时间: 2011-2-13 06:21

作者: 娜仁    时间: 2011-2-13 07:49
嘿嘿,学易很有意思的,我近来也沉迷于易道,春节期间跑去左人水的博客上看文章。
musicar 发表于 2011-2-12 20:31
我也看了看,可是对我来说难懂、罢了。
作者: 天之蓝    时间: 2011-2-13 08:10
大家都八卦了
作者: 红枫白露22    时间: 2011-2-13 09:18
我现在是新手,一头雾水。
作者: 8961135    时间: 2011-2-13 09:30
作者: 南明离火    时间: 2011-2-13 09:35
以前特爱计较,现在觉得某人脾气不好肯定是肝火旺了,就不计较了
藕玉 发表于 2011-2-12 22:18

我也是这样,脾气不好也有可能是脾虚。
作者: 农夫    时间: 2011-2-13 09:39

作者: 田心妈妈    时间: 2011-2-13 09:52

就是自己学的不好,有些事情还解释不了,有些迷惑。
作者: 高山高    时间: 2011-2-13 10:13
有同感!
作者: 心怡    时间: 2011-2-13 10:21

作者: 暖冬    时间: 2011-2-13 10:36

作者: 东方    时间: 2011-2-13 10:43

作者: 春蕾乍放    时间: 2011-2-13 10:43
我也不爱生气了
作者: 森机勃勃    时间: 2011-2-13 11:28

作者: 梧桐    时间: 2011-2-13 11:47
我也是,想开多了。所以呀,继续学。
作者: 我就是我    时间: 2011-2-13 12:26
我也是的,现在详细记着有什么不好或是特别好的事情,来对照着日子琢磨,已经不以物喜,不以已悲了。
作者: xhenger    时间: 2011-2-13 12:42
学习
作者: 青枫    时间: 2011-2-13 12:43

作者: 荷晓渔    时间: 2011-2-13 12:49

作者: 碧荷莲天    时间: 2011-2-13 13:23
说说我昨天发生一件“失而复得”的趣事:一早跑了好几家银行处理点事情,回家后发现一张农行卡不见了,左找右找也找不到,记得离开最后一家银行时,清点过所有的卡,折都在,提包很大,不可能掉出来。没办法,只好先口头挂失,看了时间,发现丢卡的时间是10点多,丁已(木不及,厥阴风木),然后出门去最有可能丢卡的两家银行寻卡。路上一直想着当天火太过,震卦,怎么也不至于发生这种丢卡事件。去银行也没找到,回到农行时,想去柜台做正式挂失,但还是不相信这么有利的一天会发生这种事,决定再回家找。回到家11点多戊戌,一进卧室先将灯开了,地面,提包,床上还是找不到,有点泄气,突然发现衣柜门上有点异样,凑过去一看,哈哈,不是我的卡来着,它正安稳的立在柜门边,有可能从包里拿东西时它掉出来了,衣柜门是白色的,这张卡正面是银黑色的,但它就是反面对外,有磁条的那一边正好卡在柜门边,所以不仔细看根本发现不了。

后来,看时间真是感叹,要是象以前,早就心慌慌直扑银行做正式挂失处理了,怎么也不会这样从容。
作者: 蝴蝶飞飞    时间: 2011-2-17 14:50

作者: 藕玉    时间: 2011-2-17 14:57
我也是这样,脾气不好也有可能是脾虚。
南明离火 发表于 2011-2-13 09:35

是肝火太旺导致的脾虚
作者: 水仙花    时间: 2011-2-21 21:01
是啊,我现在也对曾经那些行为过分让人生气的人和事也在用易经分析了,呵呵。
容儿美 发表于 2011-2-12 21:00

作者: 心向煦阳    时间: 2011-2-21 21:22
说说我昨天发生一件“失而复得”的趣事:一早跑了好几家银行处理点事情,回家后发现一张农行卡不见了,左找右找也找不到,记得离开最后一家银行时,清点过所有的卡,折都在,提包很大,不可能掉出来。没办法,只好先 ...
碧荷莲天 发表于 2011-2-13 13:23

作者: 靈藕    时间: 2011-2-22 09:08

作者: 天蓝蓝高又远    时间: 2011-3-3 21:17
说说我昨天发生一件“失而复得”的趣事:一早跑了好几家银行处理点事情,回家后发现一张农行卡不见了,左找右找也找不到,记得离开最后一家银行时,清点过所有的卡,折都在,提包很大,不可能掉出来。没办法,只好先 ...
碧荷莲天 发表于 2011-2-13 13:23

我也应该学学这个,以前遇见事情就乱作一团。
作者: 活力森林    时间: 2011-3-4 11:35
今天又个重要电话要打,特意挑个水太过的时间,打过去,结果不顺利。回头再看表格,晕死,对错了,水太过应该是7-9点,我看成9-11点了,木不及的时间打,对我这个巽卦人当然不利了。再接再厉,周一木太过的时辰再战哈哈。
作者: 行中道    时间: 2011-3-4 12:10

作者: 藕玉    时间: 2011-3-4 12:23
今天又个重要电话要打,特意挑个水太过的时间,打过去,结果不顺利。回头再看表格,晕死,对错了,水太过应该是7-9点,我看成9-11点了,木不及的时间打,对我这个巽卦人当然不利了。再接再厉,周一木太过的时辰再战哈 ...
活力森林 发表于 2011-3-4 11:35

呵呵,下次看仔细了咯
作者: 农夫山泉    时间: 2011-3-4 21:04

作者: 春阳成育    时间: 2011-3-5 10:22
就怕太耗神

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5