风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 我们的婚姻还有存续下去的意义吗? [打印本页]

作者: 风火轮    时间: 2011-2-11 20:56
标题: 我们的婚姻还有存续下去的意义吗?

今天是2011-2-11晚8点半.

我们是2005年结婚的,孩子刚2岁。

我的生日--木不及厥阴风木年,火太过少阳相火月,土不及太阴湿土日--丁巳年戊申月己未日

他的生日)---金太过太阳寒水年,木不及厥阴风木月,土不及厥阴风木日--庚戌年丁亥月己亥日

他的特点---没有责任心,完全不考虑父母和家人的感受,生活没有规律,易受酒、赌、游戏的诱惑、太懒、易被骗、花钱无度。

40岁了没有稳定收入,最早在国企工作,后来辞职了。然后去炒股赔了20多万元,开了烤鸭店赔了10来万元。现在开了个维修小店3年了,仍无起色。70岁母亲一直是出钱出力帮他打理生意,可他自己熬夜、打牌、在外面吃喝,第二天很迟才去店里,白天呵欠连天,回家吃了饭就要打盹,家务很少作。

和他吵过,讲过道理,没用,一点不为今后着急,也不为孩子着想。

结婚5年多,哭过许多次,想过离婚许多次,但有了孩子,又不忍他没有父亲。

请风版主也帮我看一下,除了我自己要补好主神,如何找到他的要害,让他清醒,让他不要再天天丢魂一样的过着。

如果是无法再过下去,也请版主直言。
作者: 妙莲    时间: 2011-2-11 22:23
人品最重要,如果人品好,才能用老师提供的方法帮助他,如果人品恶劣,长痛不如短痛,为自己和孩子做好打算。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-2-11 22:38
把他当病人,先设法治疗一下吧---人品与体质密切相关,也许,改善了体质,就改善了人品呢。
人呢,结婚的时候没有搞清楚,也是自己的命吧--所以,努力改善,而不是轻易抛弃。
作者: 碧莲    时间: 2011-2-11 22:53
是啊,还是要努力给你先生治疗一下。
你搜索一下,老师有一个戒除网瘾、解除游戏沉迷方法等的帖子,说得非常详细;吉祥三宝 同学还归纳了一个老师关于各种弱点性格调养方法的帖子。
既成夫妻,孩子还小,尽量努力吧。
作者: 易医学    时间: 2011-2-11 23:17
努力加油吧!其实有时也是命,既然咱认识了栾博士,那咱就想方设法地改善吧。

一个人的品行有时也能改的,但是要费心血的。现在有了栾博士的方法,那就更好了。
作者: 田心妈妈    时间: 2011-2-11 23:22
你老公是巽卦的人,木不及,又金太过,
强主神吧,先改善你老公的体质,
不到万不得已,千万别走离婚这条路啊。
作者: 长颈鹿    时间: 2011-2-12 07:22
和这个人在今生尽量结个善缘吧。
作者: 风雷益    时间: 2011-2-12 07:40
老师和同学们说的很有道理,你先给他调养身体。你的财运还可以,你丈夫这方面差了很多。他人不坏,为人厚道。婚,离与不离,你掌握主动权。三思而后行吧!
作者: 风火轮    时间: 2011-2-12 08:56
栾博士的爱情的本质----我打印出来了,天天放包里,有空就看。真的也是想改变自己以往错误的观念,想找到些方法改善我们的婚姻。但是近一两个月里,他疯狂的夜里打麻将,通宵不回,我和家里人的忍耐已到了极限。。。
    风版主说他人不坏,厚道,真的是没有错。他没有那些坏心思,也讲些义气。有时我觉得他呆(考虑问题太奇怪,和常人不一样)。但是我也觉得,对家人不负责,对外人再好也依然是不好。
    老师说的不放弃,把他当病人治----还是要从调整他的体质入手,我要到论坛上好好学学方法,再多些努力。至少他脾虚是明显的,常常拉肚子。肝也被他的熬夜给折磨的够呛。。。
     也谢谢大家提供的这么多好建议,真的是很感动。
作者: 阳春三月    时间: 2011-2-12 09:12
祝福楼主! 加油
作者: 小天算    时间: 2011-2-12 09:32
我一个脾气那么坏又那么古怪的的人经过这么长时间的补益排毒,都好了不少,
我老公前年脑出血回来对我真的跟神经病一样,我都不知道对我那么好的老公为什么会变这么刻薄了,好在老师的帖子及时提醒,我把老公当病人,好好给他补
我们两个病人都好好补益,补到现在生活幸福美满了很多,一个是自我对外界的感受好了很多,一个是相互之间也包容了很多。

你光看爱的本质,咋不给好好看看补益?天天熬夜,养肝贴啦,桑葚子茶有没有给人家用过呢?

人啊,是个修炼的过程,如果容器不舒服就会导致灵魂不舒服,灵魂不舒服就更加毁容器,算恶性循环

但是如果你把他修炼的容器给补好了,灵魂舒服了自然而然光辉的特性就慢慢多了
作者: 春蕾乍放    时间: 2011-2-12 09:44
我一个脾气那么坏又那么古怪的的人经过这么长时间的补益排毒,都好了不少,
我老公前年脑出血回来对我真的跟神经病一样,我都不知道对我那么好的老公为什么会变这么刻薄了,好在老师的帖子及时提醒,我把老公当病人 ...
小天算 发表于 2011-2-12 09:32

作者: 农夫    时间: 2011-2-12 09:47

作者: 风火轮    时间: 2011-2-12 09:48
小天算也来了。。。我很早就要给他贴桑葚子的,他很反对,坚决不贴。我还要想别的方法来治他。
你的经历让我认识到自己的努力方向应该在何处,你说的对“人啊,是个修炼的过程,如果容器不舒服就会导致灵魂不舒服,灵魂不舒服就更加毁容器,算恶性循环。但是如果你把他修炼的容器给补好了,灵魂舒服了自然而然光辉的特性就慢慢多了”----谢谢提醒,真的,找不到出路是最苦闷的,找对路子是王道。我马上来学相关的帖子。
作者: lidia97    时间: 2011-2-12 09:49
小天算说的真好!
作者: 碧蓝的天    时间: 2011-2-12 09:52
我老公前年脑出血回来对我真的跟神经病一样,我都不知道对我那么好的老公为什么会变这么刻薄了,好在老师的帖子及时提醒,我把老公当病人 ...

作者: 小天算    时间: 2011-2-12 09:55
我可给我老公买了100斤三七啊,当时就想的卖不出去给他吃一辈子也够了,呵呵,他是两个木太过的坤人的。

你家老公要吃的是三七花哦,贴穴位不肯不着急,用食物补,三七花,桑葚子,鸡汤,只要补益开始,每天都有点儿进步,这小子会慢慢听你的滴

我家老公一开始也不是瞧不上穴位贴?架不住我天天补天天宣传,自己贴,孩子贴,而且用除寒贴迅速的治好过他的感冒,他不常感冒的,但是以前有一次感冒超级严重去医院吊了5天水,花了好多银子。现在我1天多点儿就搞定,而且就几片穴位贴加点儿小药,他能不服气吗?嘿嘿。服气了之后就开始要穴位贴了,我这个不舒服,那个不舒服,跟我唠叨唠叨,他一唠叨,我就买点儿相应的帖给他贴

这小子现在贴着好想贴,颈椎贴,养脾贴,养肝贴,养眼贴,喝着解酒剂,吃着健脑含片,每天喝着三七煮水,我打算再给他加养心贴,再过一段时间我自己胆经排毒完就开始给他胆经排毒

只要开始补起来,希望肯定慢慢就来了
作者: 祥云悦泽    时间: 2011-2-12 09:57
人啊,是个修炼的过程,如果容器不舒服就会导致灵魂不舒服,灵魂不舒服就更加毁容器,算恶性循环
但是如果你把他修炼的容器给补好了,灵魂舒服了自然而然光辉的特性就慢慢多了
就是,体质即人品,体质好的了,人品也好了。老师和小天说的是!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-2-12 09:57
在设法改善你老公体质的同时,别忘了改善自己的体质----自己体质改善了,自然而然,就会知道怎么样处理这些家务事了,就不会没有方向。
作者: 野山参    时间: 2011-2-12 09:58
自己也要加强补主神,
作者: 风火轮    时间: 2011-2-12 10:01
小天算的老公好幸福呀。。。我还有点舍不得这么多银子呢。
给他买过三七花,他带到店里了,估计也是忘了喝。我学会熬桑葚子蜜了,他也爱喝鸡汤。。。我加大力度吧。另外我还要把治病水平提高。。。
作者: 风雷益    时间: 2011-2-12 10:13
小天算的老公好幸福呀。。。我还有点舍不得这么多银子呢。
给他买过三七花,他带到店里了,估计也是忘了喝。我学会熬桑葚子蜜了,他也爱喝鸡汤。。。我加大力度吧。另外我还要把治病水平提高。。。
心欣星星 发表于 2011-2-12 10:01
你好有福气,老师和这么多同学给你献计献策,相信你家今后的日子芝麻开花-节节高!
作者: 风火轮    时间: 2011-2-12 11:07
在设法改善你老公体质的同时,别忘了改善自己的体质----自己体质改善了,自然而然,就会知道怎么样处理这些家务事了,就不会没有方向。
luanboshi 发表于 2011-2-12 09:57
是的,我的身体一直是我人生路上的。。。怎么说呢,好几年了,一直和疾病在作斗争,用肝胆相照网上的称呼,我是一名战士。但一直方法不对,所以花钱又痛苦还老反复发作。好在两年半以前,开始看老师的搜狐文章,改变饮食习惯,不再吃些不该吃的东西。后来顺利的生了孩子,好运也就慢慢的来了。经历过困难,对每一个机会都很珍惜,也不怕挫折,去年末找到一家待遇不错的公司,开始工作。
事业开始有好转,我还要多用心照顾好身体----“爱情、婚姻与健康有关”。
谢谢大家,谢谢老师。认识你们是我的福气。阅书无数,人生的真谛却在这里。
作者: 竹简    时间: 2011-2-12 11:13
你是好运之人,祝福你!
作者: 静心亭    时间: 2011-2-12 11:15
同样受益,祝福楼主。
作者: yyiyiwang    时间: 2011-2-12 12:20
身体难受的时候,觉得非常委屈,天天想哭,想离婚,不想说话,笑不起来。
后来告诉自己,要坚强,吃了一周的萝卜(坎人),开心了,难受委屈都没了,很庆幸没瞎闹,惹笑话。

卦象补益真是了不起。也自叹有福啊。
作者: louli    时间: 2011-2-12 12:31
同情楼主。关心楼主。难啊---
楼主首先要做到的是搞好自己的身体,才有可能治好丈夫,祝楼主好运。
作者: 怡心    时间: 2011-2-12 13:27
祝福楼主为你加油
补益主神,调整身体,一切都会好起来
作者: 碧莲    时间: 2011-2-12 13:31
看到楼主这么头脑清醒态度积极,替你高兴~~
人真的需要这么一个态度,不放弃,好好努力。

作者: 东方若木    时间: 2011-2-12 13:58

作者: jerryangel0221    时间: 2011-2-12 14:13
人生的种种遭遇都是我们修炼过程中的历练,努力让自己过得更好吧!
作者: 爱的芬芳    时间: 2011-2-12 14:16
好好努力,加油!
作者: 霖枫    时间: 2011-2-12 14:37

作者: meile    时间: 2011-2-12 16:51

作者: 开心    时间: 2011-2-12 17:20
手头拥有的是最值得珍惜的,也最值得我们努力去维护。凡事未努力过不要轻易说放弃。
作者: 青奕    时间: 2011-2-12 19:40
认识了老师好运就开始了!
作者: 绿林暖阳    时间: 2011-2-13 08:15

作者: 茂密的森林    时间: 2011-2-13 08:48
楼主,好运从现在开始了.......
作者: 红枫白露22    时间: 2011-2-13 09:29

作者: 百年梧桐    时间: 2011-2-13 09:41
祝福楼主,加油哦
作者: 参天绿树    时间: 2011-2-13 09:47
论坛真是个温暖的大家庭,祝愿楼主越来越好
作者: 绿芽豆豆    时间: 2011-2-13 10:03
12# 小天算
作者: 老萍    时间: 2011-2-13 12:31
人啊,是个修炼的过程,如果容器不舒服就会导致灵魂不舒服,灵魂不舒服就更加毁容器,算恶性循环.
但是如果你把他修炼的容器给补好了,灵魂舒服了自然而然光辉的特性就慢慢多了小天算 发表于 2011-2-12 09:32

作者: 开心使者    时间: 2011-2-13 12:59
男人以世界为家,女人以家为世界。
每一个女人都想有个温暖,稳定的家,都想和自己的老公好好过一辈子,可是,滚滚红尘之间,男人说:人生来去匆匆,为何要辜负了眼前的 良辰美景?男人的现实,让很多女人觉得他们是如此的残酷无情。有人说:女人的痴情是一辈子,男人的痴情往往就是一阵子。其实,不然,男人大多时候都像孩子,需要女人的自身的自立与给予男人的疼爱和引导。
希望天下的夫妻都能互相理解,互敬互爱!
祝愿天下所有的男人,女人都快乐幸福!
祝愿天下所有的婚姻都和和美美,幸福百年。
作者: 孟源泉    时间: 2011-2-13 15:23
楼主要加油呀,有这么多人为你们祈祷、祝福,你们一定会好起来的,慢慢来,时间会改变一切的。O(∩_∩)O~
作者: 富饶大地    时间: 2011-2-13 17:04
楼主要加油
作者: 三羊开泰    时间: 2011-2-13 17:24

作者: 璞玉天成    时间: 2011-2-13 20:07
会好的!会过去的!
作者: 风和日暖    时间: 2011-2-15 13:26
按老师说的,把他当病人治.
作者: lili1916    时间: 2011-2-15 16:38
即使不易,也要坚持。
作者: 黄菊花    时间: 2011-2-15 17:08

作者: 民缘    时间: 2011-2-16 10:30
加油,

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5