风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 起名改名的问题 [打印本页]

作者: 享受生命    时间: 2011-2-7 13:44
标题: 起名改名的问题
请教各位:我想改名字,可是有些人是应用八子里缺什么来改,昨天遇到一人他只应用字的好坏来改,就好比我孩子的名字也是请人起的,我感觉很好,但那人说名字里名的字不好,要把最后一个宇改成别的羽之类的,说这个宇字的解释是不好的!还说他是土猪,土生金。要把第二个字的星改成鑫。但我回来看了一下一改这子笔画就全乱了,一看天格地格之类的又不好了。这起名字到底要按字来改还是按八子来改啊?
作者: 快乐少女    时间: 2011-2-7 19:30
顶一下,我也想知道。
作者: 将门之后    时间: 2011-2-7 19:47
现在流行的姓名学有很多错误的地方,名字不是八字缺什么就补什么的,没那么简单。有时缺的反而对命主是利的,不要去补。只根据字的好坏来起更是错误,没具体联系到命主。有的字不是命主能担得起的。如想学,就按照栾老师的八卦体质理论吧,简明有效。实在想改名就去找龙之神先生。
作者: 丽日晴    时间: 2011-2-7 22:01
我记得2009年,论坛说过有一篇报道,叫人不要起太复杂的(笔划数多)的名字。孩子大脑会出问题的。而老师说过,名字不要有“桂”“梅”等冬天开花的植物。要起阳光一点的,希望对你有所帮助吧。
作者: 沐风    时间: 2011-2-7 23:04
现在流行的姓名学有很多错误的地方,名字不是八字缺什么就补什么的,没那么简单。有时缺的反而对命主是利的,不要去补。只根据字的好坏来起更是错误,没具体联系到命主。有的字不是命主能担得起的。如想学,就按照栾 ...
musicar 发表于 2011-2-7 19:47

作者: 碧莲    时间: 2011-2-7 23:08
现在流行的姓名学有很多错误的地方,名字不是八字缺什么就补什么的,没那么简单。有时缺的反而对命主是利的,不要去补。只根据字的好坏来起更是错误,没具体联系到命主。有的字不是命主能担得起的。如想学,就按照栾 ...

对。

作者: 快乐少女    时间: 2011-2-8 20:43

哦,知道了。
作者: 繁花漫地    时间: 2011-5-4 18:35
学习了
作者: 常乐    时间: 2011-5-5 19:48
我一直想改名字,但是不知道改什么好。
作者: 江南客    时间: 2011-5-7 16:36
学习了!!!
作者: 然毛毛    时间: 2011-5-7 16:42
我也是
儿子的名字是自己起的
女儿的名字是请人起的
不知道哪个好

儿子的性格本来就慢慢的温温的
名字里又有个年字
不知是不是使他更慢更黏更温了
作者: duwa    时间: 2011-5-7 16:43

作者: litterstar    时间: 2011-5-10 13:09
看要学习学习啦
作者: 晴蓝    时间: 2011-5-28 18:42
学习
作者: 碧蓝的天    时间: 2011-5-28 18:45
学习了
作者: 昆仑一兰    时间: 2011-6-2 14:31

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5