风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: “六十六,不死也要掉块肉” [打印本页]

作者: 快乐少女    时间: 2011-2-7 08:47
标题: “六十六,不死也要掉块肉”
我们这里老人都很忌讳66岁这年,我妈今年66岁。
不知该做些什么?有哪位同学懂的指点一下。
作者: 白开水    时间: 2011-2-7 12:11
“六十六,不死也要掉块肉”
掉块肉有什么大不了的!不就减肥了吗?!
作者: 大地之子    时间: 2011-2-7 12:58

作者: 快乐少女    时间: 2011-2-7 19:14
我们这里的风俗是女儿要在爸妈66岁生日这天将一块肉切成66块,让他们吃。我寻思估计是让那块肉挡灾吧。没有女儿的人家可以让儿媳代替。
茄子 发表于 2011-2-7 16:36

谢谢茄子!

周围真的很多老人在66岁这年生病的,我爸66岁那年做的心脏搭桥。
我爸让我们给我妈买红衣服。不知这66岁为什么会有灾?
作者: 丁佳蓝    时间: 2011-2-7 19:45
是不是6为坎的意思?
作者: 快乐少女    时间: 2011-2-7 19:49
是不是6为坎的意思?
dingjialan 发表于 2011-2-7 19:45

有道理!
作者: confidong    时间: 2011-2-7 19:52
66岁是一个生理周期罢了 比如女孩子 24岁以前呢如果保养得好的话呢 后10年里 没有出现大的变化 反之有很大的变化  身体细胞更新速度进入了更大的更新期才会出现66岁多年生病的 完全取决于自己的保养方面 大多数老人是阴虚体质 需要补血 养血 避免吃寒凉的食物  个人观点 供参考
作者: 白开水    时间: 2011-2-7 22:34
是不是6为坎的意思?
dingjialan 发表于 2011-2-7 19:45

女的以7为周期,男的以8为周期,
7*9=63  要起变化的话理论来说是63岁左右就起变化了
作者: myingm    时间: 2011-2-8 10:19
对呀, 还得请高人来讲讲
作者: 荷晓渔    时间: 2011-2-8 16:52
没听说过呀!
作者: 方竹    时间: 2011-2-8 17:33
我也没听说过。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5