风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: “有福之人汗毛长”是这样的吗 [打印本页]

作者: 碧空万里    时间: 2011-1-26 14:38
标题: “有福之人汗毛长”是这样的吗
经常听人说有福之人汗毛长,是这样的吧,对女人也是吗?
汗毛属于什么卦呢
女性汗毛长终不是件好事吧,特别是夏天,挺不雅观的。
最近发现嘴角长出了些毛,估计也不是最近才长的,应该是很早前长的了。
这属于什么问题呢?
作者: 常州王建    时间: 2011-1-26 15:55
汗毛是肺管辖的
作者: wlp98    时间: 2011-1-26 16:05
有"好男一身毛,好女一身膘"的说法.汗毛的主要作用是散热,男性属阳,体热多,需要浓密的汗毛去散热;女性属阴,一般不会生长太多汗毛.你汗毛长会不会是体内热量太多,身体自动调节散热的一种表现?
作者: 花开瑞地    时间: 2011-1-26 17:01
有"好男一身毛,好女一身膘"的说法.汗毛的主要作用是散热,男性属阳,体热多,需要浓密的汗毛去散热;女性属阴,一般不会生长太多汗毛.你汗毛长会不会是体内热量太多,身体自动调节散热的一种表现?
wlp98 发表于 2011-1-26 16:05

有道理
作者: 你不知道    时间: 2011-7-20 17:46
经常听人说有福之人汗毛长,是这样的吧,对女人也是吗?
汗毛属于什么卦呢
女性汗毛长终不是件好事吧,特别是夏天,挺不雅观的。
最近发现嘴角长出了些毛,估计也不是最近才长的,应该是很早前长的了。
这属于什 ...
behealth 发表于 2011-1-26 14:38

第一次听说呢
作者: 幸福多加分    时间: 2011-7-20 18:02

第一次听说! 我的好像也不短啊
作者: 繁花漫地    时间: 2011-7-20 18:37
我的很长,一直不知道什么原因,观察过一段时间,感觉在空调里时间久了就会汗毛长出来
作者: 春阳成育    时间: 2011-7-20 21:09
"好男一身毛,好女一身膘",有意思。
作者: 麦芽糖    时间: 2011-7-20 21:14
哈,第一次听说,如果是真的,易理怎么解释呢 .
作者: 悠然种麦田    时间: 2011-7-20 22:24
我们这里流行男光女挫,有福。大概意思,男人皮肤光滑,女人皮肤粗糙有福。
作者: 悠然种麦田    时间: 2011-7-20 22:35
鸡皮女贵妃命!
作者: 农夫山泉    时间: 2011-7-21 05:55

作者: 風之萬里    时间: 2011-7-21 08:15
记得曾看过同学的帖子,类似补脾后汗毛变少了…
作者: 农夫    时间: 2011-7-21 09:04
我只知道汗毛多的人不会出现水土不服的症状,
作者: 白海豚    时间: 2011-7-21 09:08

作者: 紫凤呈祥    时间: 2011-7-21 09:14
鸡皮女贵妃命!
悠然 发表于 2011-7-20 22:35
呵呵,我可以来聊作安慰。
作者: 常乐    时间: 2011-7-21 09:22
我腿上的汗毛可长了,还比较胖,两样都占了,得瑟一下。
作者: 蓝色晴空    时间: 2011-7-21 09:50

作者: 喜来乐    时间: 2011-7-21 12:24
我听过学中医的人解释是身体寒才爱长毛,尤其是女性嘴角长毛是子宫太寒,不懂是不是长毛为了御寒,此理解释为动物的毛为御寒
作者: 水清月明    时间: 2011-7-21 13:08
我家女儿金太过,汗毛长.
作者: 玉竹莲莲    时间: 2011-7-21 13:11
作者: 午后微雨    时间: 2011-7-21 13:25
同事一艮女,汗毛又密又长,头发又黑又多,眉毛又黑又粗。
超级怕冷。不出汗。
火太过而金不及。
作者: 习枫    时间: 2011-7-21 13:40
没听说过呢.
作者: 忻漪    时间: 2011-7-21 13:52
学习了。
作者: 轻灵    时间: 2013-6-23 13:07
顶,很关注,我的金太过,土不及,水太过,火太过,一太阴湿土,相火,两君火。体毛重,头发又多又粗又硬。希望老师能分析分析这个问题~
作者: 清风紫薇    时间: 2013-6-25 15:32
喜来乐 发表于 2011-7-21 12:24
我听过学中医的人解释是身体寒才爱长毛,尤其是女性嘴角长毛是子宫太寒,不懂是不是长毛为了御寒,此理解释 ...

我的左嘴角汗毛长,并且有一根又黑又粗,而右边正常。原来是寒气。
作者: hellokatherine    时间: 2013-6-26 10:08
呵呵. 前一段时间自己也这样过.不知什么原因.
作者: 胆气十足    时间: 2013-6-26 12:10
农村干活的没几个汗毛长的,,毛长大概干活少,所以说有福,不用干活.这大概是农民的说法.
干粗活都会把你的毛摩掉了不少
作者: 愉悦人生    时间: 2013-6-26 17:02
涔熻ū璺熼仐浼犳湁鍏冲惂锛屾垜闅忔垜鐖革紝鎵嬭吙閮藉ソ澶氭瘺銆傛

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5