风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 请大家探讨一下痘痘的问题 [打印本页]

作者: 春之灵    时间: 2011-1-21 20:43
标题: 请大家探讨一下痘痘的问题
我女儿离卦,现在在沿海城市威海上大学,我家在内地,每次放假都是带着满脸的痘痘回来,以前也有但是很少,回来后贴健脑贴、  增加睡眠有所减轻,但还是很多不停地往外冒,现在每天贴离卦贴,女儿的五运六气是  水不及 太阴湿土  木太过 太阳寒水  火不及  厥阴风木,麻烦老师和同学们给分析分析 出出主意,是环境的问题还是五运的问题,谢谢了!
作者: 幸福农场    时间: 2011-1-21 20:47
听楼主的描述,在威海上大学才有很多痘痘。在家里时没多少。
那这威海肯定是一个很大的原因了。
在那里饮食如何呢?常吃海鲜吗?
检查检查威海的生活、饮食习惯。
作者: 春之灵    时间: 2011-1-21 20:51
从小不吃海鲜不喜欢吃肉。上学前痘痘很少。
作者: 三生有幸    时间: 2011-1-21 20:56
很多孩子都是这样,可能也跟心态、情绪调整不当有关吧。
作者: 春之灵    时间: 2011-1-21 21:01
有道理,学习压力有点大。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-1-21 21:04
拿美容水多喷。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-1-21 21:06
同时,贴养心贴,用金银花泡茶喝,戒掉一切煎炸烧烤等上火的东西。
作者: 春之灵    时间: 2011-1-21 21:11
谢谢老师,美容水用着但是量不大,以后多喷,戒掉上火食物。
作者: 东方    时间: 2011-1-21 22:09
用养脾贴贴脾经大穴,同时养鼻贴养肺贴,我是消灭了我的,不知对你女儿有没有用
作者: 赵一淋    时间: 2011-1-21 23:57
我儿子也是离卦,在厦门上学,前两天回来也是一脸痘痘(在家时没有),他的五运六气是  水不及 太阴湿土  水太过 少阳相火  木不及  阳明燥金,回来后,每天健脑贴、养眼贴、养鼻贴(加贴蠡沟穴)、各原穴贴(养胆贴加贴跗阳穴),中午离茶、晚上桑椹子茶、兑茶、今天晚上刚煮的金银花水喝,明天准备让他又喝金银花水,又用金银花水洗脸,因假期短,想快点消痘。
不知美容水是什么美容水?
作者: 锦上添花    时间: 2011-1-22 06:10
我儿子也是离卦,在厦门上学,前两。。。。不知美容水是什么美容水?
赵一淋 发表于 2011-1-21 23:57
论坛里有专帖。自己查一下,到苏苏的淘宝去买
作者: 老枪xyz    时间: 2011-1-22 07:20
也可以用五味消毒饮试试。
作者: 春满秦岭    时间: 2011-1-22 07:29
学习。13岁的女儿脑门儿也长痘了。估计是学习压大,可不努力又不行,唉!
作者: 仙山    时间: 2011-1-22 08:42
强心气,痘痘会少。
我外甥青春期,前一阵子冒了不少的痘,这是个三个水太过的坎人,估计也是心气受损,贴了一阵子神门后轻很多了,元旦我见她时基本上没有了。
悠悠白云 发表于 2011-1-21 21:02

作者: 仙山    时间: 2011-1-22 08:43
同时,贴养心贴,用金银花泡茶喝,戒掉一切煎炸烧烤等上火的东西。
luanboshi 发表于 2011-1-21 21:06
要养心,下火气,学习了
作者: 紫气东来    时间: 2011-1-22 10:46
估计离卦之人不适合海边城市生活吧
作者: 赵一淋    时间: 2011-1-22 20:38
12# 锦上添花
作者: 赵一淋    时间: 2011-1-22 20:40
12# 锦上添花
多谢,我知道了。我去看一看。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5