风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 藏红花的功效 [打印本页]

作者: fish315    时间: 2011-1-20 16:13
标题: 藏红花的功效
有朋友给我推荐藏红花泡水喝,说是妇科圣药。我查百度上说藏红花功效:能活血化瘀,散郁开结,止痛。用于治疗忧思郁结,胸膈痞闷,吐血,伤寒发狂,惊怖恍惚,妇女经闭,血滞月经不调,产后恶露不尽,瘀血作痛,麻疹,跌打损伤等。国外用作镇静、驱风剂。活血化瘀,凉血解毒,解郁安神。温毒发斑、忧郁痞闷、惊悸发狂。。。。还有说藏红花能 1,活血通络,改善微循环,2,治疗与预防“三高”,以及心血管疾病,3,治疗肝病。长期泡饮可防治脂肪,4, 抗癌

我是兑人,我想藏红花是不是很适合我呢,能否长期服用?
藏红花色泽鲜红,入肺,泡出的水为金黄色,黄色入胃。而且藏红花气味很特别,浓郁的香味,属艮卦,也是入胃的。针对我的身体症状,我兑人,脾胃不太好,前段时间发现附件囊肿,最近早晨醒来口苦,说是肝火过旺。我每月月经周期为31天,每次来的前几天,肚子都有点发胀,结果在28天的时候服用了第一次藏红花,2个小时后,月经就来了,而且整个周期都很舒服,没有出现痛经现象。我想和藏红花有一定关系。

大家也可以说说自己的看法
作者: 和谐    时间: 2011-1-20 16:30
任何药物都不要乱服,更不能长期服用。
作者: fish315    时间: 2011-1-22 16:18
我有个医生朋友,给我推荐的,说周围好些女性朋友都在用藏红花泡水喝,说效果很不错呢。所以我上来向大家咨询一下,按照老师的方法,这个应该属于什么卦象的
作者: 黄土高原    时间: 2011-1-22 16:47
关注下,几年前买了一点点,说每次用两三根泡水喝,可一直都没用,还放着不知还能用不。
作者: 清风紫薇    时间: 2013-4-2 15:03
同关注,高手请帮忙。

作者: 童话故事    时间: 2013-4-4 18:10
藏红花单味的药用的话有点破气哦
作者: 朱敏    时间: 2013-4-15 17:12
藏红花泡出来的水是金黄色的 ,很好看,艮性
作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-4-15 17:26
藏红花除燥气,燥气对心气影响太过的时候可以用-----所以,有活血的功效;现在的女人一边大吃苹果,说能够美容瘦身;一边喝藏红花,除掉苹果燥气,说效果好啊-----够折腾的!
作者: 墁玉    时间: 2013-4-15 22:44
以前看到中医店拿这个东西来泡脚
作者: 朱敏    时间: 2013-4-16 10:16
那是不是说秋天喝一点比较好喽,除燥
作者: tirzah    时间: 2013-4-17 11:15
好好吃饭 发表于 2013-4-15 16:54
花不都是散胃气的吗,我也买了一些都没吃。。。
藏红花的花跟别的花不同在于,别的花是一瓣一瓣的,藏红花 ...

我记得藏红花用的是花蕊,所以是一根一根的,本来就没有用花瓣。
作者: 朱敏    时间: 2013-4-17 13:58
朱敏 发表于 2013-4-16 10:16
那是不是说秋天喝一点比较好喽,除燥

那就不敢乱吃,家里有一点,不吃可惜了,先放着吧

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5