风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 期末考试 [打印本页]

作者: 太湖珍珠    时间: 2011-1-14 17:05
标题: 期末考试
第一次带课,期末考试,批卷子的时候,就心惊肉跳,很多人不及格,及格也就60分左右。把成绩分析表打印出来,一看,更是心跳加快,不及格的那根柱子很高。唉,人家说名师出高徒,我这是。。。。。这第一次,大概也就是最后一次了,让人失望了。
作者: 舒枝绿榕    时间: 2011-1-14 17:20
不能怪你,现在的娃娃牛奶喝多了
作者: 花开瑞地    时间: 2011-1-14 17:46
不能怪你,现在的娃娃牛奶喝多了
舒枝绿榕 发表于 2011-1-14 17:20

有道理 楼主不要灰心
作者: 竹简    时间: 2011-1-14 17:51
失败乃成功之母,经验是一点点摸索出来的。不要灰心!
作者: 常州王建    时间: 2011-1-14 17:59
呵呵 我高中物理化学很少及格的
作者: 麦芽糖    时间: 2011-1-14 18:21
东方青龙 发表于 2011-1-14 17:59
啊,我一直以为你是理科尖子。
作者: 风天小蓄    时间: 2011-1-14 18:24
哇,我们地理也是,考砸了,上次去老师办公室,半开玩笑的跟地理老师说:“这回地理考砸了”没想到地理老师笑着说:“没关系,大家考得都很烂。”
作者: 老枪xyz    时间: 2011-1-14 18:24

作者: 麦芽糖    时间: 2011-1-14 18:26
哇,我们地理也是,考砸了,上次去老师办公室,半开玩笑的跟地理老师说:“这回地理考砸了”没想到地理老师笑着说:“没关系,大家考得都很烂。”
Open快乐 发表于 2011-1-14 18:24
是甜甜?真可爱的老师。
作者: 崇山    时间: 2011-1-14 18:27

作者: 黄石山    时间: 2011-1-14 18:42

作者: 荷莲藕熟    时间: 2011-1-14 19:06
7# Open快乐

作者: 笑喜喜    时间: 2011-1-14 19:13

作者: 小弋    时间: 2011-1-14 19:19
你教多大的孩子?
作者: 风天小蓄    时间: 2011-1-14 19:29
哈,我们地理老师是很可爱的,何况这次的地理考试那么难啊,能来得及做就不错了。
作者: yyiyiwang    时间: 2011-1-14 19:39
我孩子上初一,下个礼拜二考试,赶紧贴贴
作者: 风天小蓄    时间: 2011-1-14 19:42
跟我一样诶,我们是下周五
作者: 拂堤杨柳    时间: 2011-1-14 19:45
13岁,是吗,甜甜。做你妈妈爸爸的孩子真幸运。
作者: 眼镜博士    时间: 2011-1-14 20:24
别灰心,第一次带班效果不理想是正常的,不过重要的是要善于向有经验的前辈们学习,总结失败的原因,情况会越来越好的。
作者: 春满秦岭    时间: 2011-1-14 21:24
对呀,别灰心,会好起来的。
作者: 怡心    时间: 2011-1-14 21:50
对,不要灰心,多听听讲课好的老师的课,多学习他们的好的经验,会好起来的!加油!!!
作者: 碧莲    时间: 2011-1-14 22:38
没事啦。
我家老大又考了个中不溜,,不管他了。高兴就好。
作者: 田园美景    时间: 2011-1-14 23:07
教学是一门艺术,教师除了有渊博的知识,还要有讲课的艺术,只有精彩的课堂,才能吸引住学生,学生才能爱听、爱学。年轻人不要灰心,加油!
作者: 太湖珍珠    时间: 2011-1-15 13:43

我教的是大一的新生,公共课,不是专业课。
那帮孩子,很自以为是,跟他们讲今年换教材,是第一次用的教材,最后复习还给他们划了一些范围,结果,考试那天,我去监考,发现很多人手里拿着题库在复习,一看,是以前教材的题目,也不知道从哪里弄来的,也也学是网上,也许是从师哥师姐处。反正,他们不相信自己老师的话。唉!
作者: 太湖珍珠    时间: 2011-1-15 13:44
教学是一门艺术,教师除了有渊博的知识,还要有讲课的艺术,只有精彩的课堂,才能吸引住学生,学生才能爱听、爱学。年轻人不要灰心,加油!
田园美景 发表于 2011-1-14 23:07

呵呵,我应该还算青年人,但真的不年轻了,工作10多年了,不过第一次上讲台,所以才觉得很失败。
作者: 太湖珍珠    时间: 2011-1-15 13:47
东方青龙 发表于 2011-1-14 17:59

高中的题目多难了,不及格很正常。我记得高中数学考过30几分。
不过我这次考试,很简单,即使平常一堂课也没来,只要最后一堂复习课过来,然后回去,好好复习,考个80应该不成问题,没想到,也有人考30多分!
作者: 和田玉    时间: 2011-1-15 15:29

哈哈,老师好幽默大度!
作者: 和田玉    时间: 2011-1-15 15:31
大学生啊,没有几个是真正用心学习的。
跟你这个老师关系不大,是他们自己不上心吧。
作者: 碧玉    时间: 2011-1-15 15:45
考试考试,呵呵!
作者: 太湖珍珠    时间: 2011-1-16 09:52
今天去交试卷,看到其他老师的成绩图,比我的好看多了,唉!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5