风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 初战咳嗽(更新) [打印本页]

作者: 牡丹漫地    时间: 2011-1-9 18:40
标题: 初战咳嗽(更新)

因为前几天非常冷,5日晚上就买了一些火锅料还有一些菜、米粉等,回来煮火锅一家人一起吃,其中也有羊肉等~结果吃完一个小时后女儿一直干咳,还说喉咙有点疼~
   坏了,我忘了看这天的五运六气,光想着上嘴瘾啦~
   这天是庚寅年、已丑月、庚申日----晕,两个少阳相火,外加女儿本身的一个少阳相火,三个,这离火失控啦~赶紧去翻小药箱,里面还有一包栾加祥那儿买的干的芦苇根~老师说新鲜的最好用,这三更半夜的,而且又是在城市里,我哪儿弄去,也就只好将就着用~就拿来马上煮了浓浓的一碗芦苇根水,让女儿喝下~

晚上睡觉之前我在女儿脾经三阴交下面的几个大穴全部贴上人参片,同时养肝贴贴太冲,两太渊贴枸杞~

六日起来,女儿说,喉咙有点疼~我说没有事,今天再喝一碗芦苇根就会好啦~于是又煎了一碗让女儿喝下,她便去上学啦~中午回来,我问她喉咙还疼吗,她说不疼,我心里想,有效啦~晚上再回来,听听声音再左瞧右瞧女儿,恢复正常啦~于是放下心啦~
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-1-9 18:40

于是就没有再放在心里,晚上照样给女儿贴脾经的隐白穴、太白穴、公孙穴与三阴交穴外加太冲穴~
      又过了一天,六日过去啦,七日也过去了~这两天天气照样很冷~我家小妮子估计是提早进入青春期了,又是脾亏的厉害,天天给我演清冷秀,这天早上我一不上心,结果衣服早穿了一件去上学啦~
     晚上我下班回来,吃完饭,大概七点时开始一直咳嗽起来啦~我马上起身去摸摸她小手小脚,冷冷的~然后检查复溜穴,灵道穴还有阳辅穴与支沟穴都疼~
    我晕,我刚打完少阳相火,太阳寒水又来啦~今天不但是戍日,这个时辰还是戍时,一看完五运六气再摸着她的小手小脚,马上就知道受寒啦~
    想想这个月是土不及,太阴湿土月~再想想老师用人参治香香的腹泻,这人参不但可以补土不及,还可以驱寒~于是马上去小药箱内抓了一大把人参片煮了起来~让女儿热热的喝下~同时用紫苏煮了水,泡脚,一直泡到她的小脚通红~
   完了之后,没有用除寒贴~贴了脾经的几大穴,同时养肝穴除了太冲外,又加了一个中封穴.养肾贴贴左复溜穴,养心贴贴左灵道穴,同时两太渊贴了枸杞因为----养肺贴用完啦~
这个月有一个太阴湿土,所以又加贴了冲阳穴~
  可能有点受寒,我还没有全贴完,女儿便睡着啦~方位穴也不方便贴,于是就停了下来~下半夜没有听到咳嗽,八号早上,我一看没有流涕,也没有咳了,想再让她再喝一碗人参汤,结果女儿嫌不好喝,不喝就去上学了~不喝那便罢啦~
     晚上回来,戍时又开始有点干咳啦~只是比昨天晚上轻了很多~临睡之前!想想人参补脾功效强,但驱寒的功效肯定较差~除寒贴用完了,家中还余雪莲花~就撕了一丁点儿雪莲花贴在左通谷穴与左前谷穴上~
    除了昨晚的那些穴位,又加了除寒的方位穴,殷门穴,大横穴,考虑到雪莲花非常号耗正气,就贴了人参片!同时养肝贴贴了太冲,中封穴与阴包穴~
   大概十几分钟后,把膀胱经荥穴上的雪莲花拿下,贴上人参片~女儿一个晚上睡得很安稳
今天中午回来,晚上回来,一直注意女儿有没有咳嗽与感冒的症状,结果都没有~
   老师教的,只要判断准确,外贴法非常有效~
    感冒时,一看到瞄头,就要赶紧下手,而且要判断准确无误,这样效果非
常之快~

太忙了一直想着再更新一下都没有时间.晚上有空闲,我再添加一些,也是经验.九日这天发贴时挺高兴!之前只处理女儿感冒,没有处理过咳嗽!正暗暗想,咳嗽也是三下两除二马上就解决,没有想到到了晚上九点之后,女儿咳嗽更厉害.这就是得意的后果,嘿嘿任何时候都不能得意.女儿咳嗽时间比之前推迟一个小时,在体内三焦经运行时辰亥时咳.而前晚唯独少封了少阳经络的穴位.
      而女儿傍晚放学回来,五点多时还穿着单衣在洗头.刚好我回来,把我气坏了.生气归生气,还是找原因.解除病因.
       这样就有三个可能:受寒受湿受风.在亥时咳以除风为主, 而家中无薏米.除湿另寻途径.
1:加强除湿功能,隐白、太白、公孙、商丘、三阴交、阴陵泉全部贴上白参  
                        太渊、经渠、列缺贴上枸杞
2:除寒:殷门、大横贴白参;左前谷、左足通谷贴雪莲花十五分钟后换人参片.

3:除风:阴包贴肝贴!天麻贴左劳宫、左行间!太冲、中封贴养肝贴!

这几样贴完后不到十分钟,一直咳嗽个不停开始减少.我继续再贴.

4:左复溜贴肾贴,左灵道贴心贴照旧.

5:少阳经正气最弱的地方.养胆贴用完,只好用首乌贴左支沟、左阳辅穴.按药性分析,
苏子应该比首乌更收编胆火!
     半个小时后,咳嗽余一两声.女儿开始入睡了.第二天上学之前偶尔听到一两声!
     10号这天我买了苏子与薏米.
     这天 ,女儿睡觉之前咳嗽明显少了.
     晚上临睡前,除了少贴雪莲花与天麻这一程序,其余穴位照旧.只是首乌片,换了苏子(弄碎的粘上去),又加贴了两丘墟穴.薏米没有用上.
     十一号这天早上没有听到咳嗽声.晚上加班很晚.回来女儿已睡,没贴穴位.心里一直挂着她的咳嗽.
     十二号早上没有听到.这天一回来,又看到女儿刚洗完头发,把我晕的.这小屁孩,一点都不让我省心.
      不过今天温度稍高一些,虽然洗了头,但是女儿在睡之前一直没有再咳,在她睡之前,我还是给她贴了几个重要的大穴.
      终于有点稍稍放在心里,不过她这么不让我省心,我天天提心吊脑的.
      这一次的感冒咳嗽终告一顿落(呸呸呸)
      总结一句,在生病时,千万不要让邪气再入侵.在给穴位贴药时,
每个都能波及到的经络都要兼顾到.

自古名医怕咳嗽,所以一遇到咳嗽,我也是有点怕怕的~女儿我一发现感冒,就迅速下手~
      但是老公,咳嗽许久啦~
      老公这两天刚回到我这儿,最近一个月都在户外工作,每天早上五点半就要骑着摩托车外出~而最近天气又是非常冷,可见他的咳嗽不但有寒的症状,也有风的症状~最主要的是还有点虚呢~
     我想给老公贴穴位,但这倔牛,就是不肯~那也只好从另外的渠道下手~
因为之前女儿咳嗽我煮了两大碗浓浓人参汤,一碗让女儿喝了,另外一碗,就让老公喝~
老公一看是人参汤这宝贝一只气全喝了~
    第二天上班,我顺便去医药商店,看到补中益气丸~想了一会儿就买了一盒~
回来后,说吃吃这个吧,这是补药~老公哪儿知道,补中益气丸对艮人来说是宝贝~
总之给他时,说不会害他,对他大大的好~
    老公这次没有跟我唱反调,按介绍中的药量,一天吃三次,再过一天,就再也没有听到咳嗽声~
     哈哈,这也太妙啦,老公可是咳嗽一个月有余,就喝了一碗人参汤,第二天又吃了三次益气丸,结果,不咳嗽啦~!
     耶,老师万岁~太谢谢老师啦....

作者: 云虹溪    时间: 2011-1-9 19:06

呵呵
右边一个 再战咳嗽
左边这个 初战咳嗽
作者: 坤人女    时间: 2011-1-9 19:10
两位超版战咳嗽
作者: 智慧夫人    时间: 2011-1-9 19:11

作者: 怡心    时间: 2011-1-9 19:44

学习学习
作者: 自由自在    时间: 2011-1-9 19:46

作者: 常州王建    时间: 2011-1-9 19:54
贤妻良母兼家庭医生
作者: 千年老参    时间: 2011-1-9 19:54
只要是药,估计现在的人一般都肯吃的
作者: 陈熙    时间: 2011-1-9 20:03

作者: 黄石山    时间: 2011-1-9 20:07

作者: 将门之后    时间: 2011-1-9 20:26
努力学习中。
作者: 老枪xyz    时间: 2011-1-9 20:43
牡丹真可爱------啦。
作者: 暖阳    时间: 2011-1-9 20:44

作者: 和田玉    时间: 2011-1-9 20:51
哈哈,牡丹真是厉害!
我一直想治疗咳嗽呢。可没病号啊!
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-1-9 20:53
牡丹真可爱------啦。
老枪xyz 发表于 2011-1-9 20:43

老枪更可爱---------啦.....
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-1-9 20:54
哈哈,牡丹真是厉害!
和田玉 发表于 2011-1-9 20:51

我倒,没有病号还哭啊~
我才不要病号~
生病可不是闹着玩的...

练手啊,有机会就上咯~
最好是没有机会,嘿嘿......
我认为....
作者: 森机勃勃    时间: 2011-1-9 20:55

作者: 沐风    时间: 2011-1-9 21:44
哈,咱俩跟这对对联呢,初战再战的。

治你老公的那个真不错,学习了,留着备用。
作者: 健康又吉祥    时间: 2011-1-9 21:48
俺就爱看牡丹的帖子
作者: 木棉花    时间: 2011-1-9 21:51

牡丹你真棒!-----------啦
作者: 成林    时间: 2011-1-9 22:00

作者: 小弋    时间: 2011-1-9 22:09

作者: 少帅    时间: 2011-1-9 22:11
作者: 紫甘蓝    时间: 2011-1-9 22:17

作者: 月光如水    时间: 2011-1-9 22:21
这两战咳嗽都好精彩!
作者: 碧莲    时间: 2011-1-9 22:34
多谢分享啊~~
赶紧学习了去!
作者: 七色花    时间: 2011-1-9 22:48
精彩哦!学习啦!
作者: 三羊开泰    时间: 2011-1-9 22:58

作者: 天天天蓝    时间: 2011-1-9 23:02

作者: 田心妈妈    时间: 2011-1-10 08:58
好妈妈、好媳妇!
作者: 碧玉    时间: 2011-1-10 09:04
太厉害了!值得学习.
作者: 风和日暖    时间: 2011-1-10 09:13

作者: 荞麦青青    时间: 2011-1-10 09:32
很喜欢看到牡丹的医案!!
作者: 静心亭    时间: 2011-1-10 09:43
一大一小两个宝,时刻鞭策着你,牡丹真棒
作者: qyy    时间: 2011-1-10 09:48
学习,佩服
作者: 秀峨眉    时间: 2011-1-10 09:48
感觉牡丹好温柔呦
作者: 营养美玉    时间: 2011-1-10 10:23
"又加了除寒的方位穴,殷门穴,大横穴"请问:是在左边吗?还是两侧
作者: 沐月    时间: 2011-1-10 11:24

作者: duwa    时间: 2011-1-10 11:41

作者: 金光大道    时间: 2011-1-10 12:02
向牡丹学习。
作者: 活力森林    时间: 2011-1-10 12:08
你太棒啦!
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-1-10 12:09
芦苇根是去少阳相火的火的吗?我记得好像是治疗肺热的呀?学的不好,请教。
lishuwei 发表于 2011-1-10 08:30

是啊!热气引起的干咳!
不正跟肺有关!
是兑的边界离火旺了犯到肺!
芦苇根最好!
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-1-10 12:17
"又加了除寒的方位穴,殷门穴,大横穴"请问:是在左边吗?还是两侧
营养美玉 发表于 2011-1-10 10:23

两边!
作者: 春阳成育    时间: 2011-1-10 12:56
牡丹和沐风的医案都相当的精彩特别是受寒用人参,我不敢,因为人参关邪,所以医理还没吃透。感觉老师是艺高人胆大,教出来的学生也不赖。治老公这招更牛,佩服!沐风的医案复杂了点,还没研究完,牡丹的精炼一点,仔细推敲了一下,总体感觉超棒!不过觉得养肾贴贴左复溜穴好象没有必要,受了寒干嘛要补水呢?牡丹是打通肾经的意思?
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-1-10 13:07
牡丹和沐风的医案都相当的精彩特别是受寒用人参,我不敢,因为人参关邪,所以医理还没吃透。感觉老师是艺高人胆大,教出来的学生也不赖。治老公这招更牛,佩服!沐风的医案复杂了点,还没研究完,牡丹的精炼一 ...
春阳成育 发表于 2011-1-10 12:56

呵呵一并回答你与前面那位同学提出来的~
太阳寒水影响相火与君火,
所以要补相火与君火的经穴.
足少阴肾经当然可以用养肾贴
手少阴心经当然可以用养心贴~
作者: 阳春三月    时间: 2011-1-10 13:21

作者: 绿野仙    时间: 2011-1-10 13:46
处理得太精彩啦!
作者: 幸福的玫瑰    时间: 2011-1-10 13:50
精彩之极
作者: 甜蜜蜜    时间: 2011-1-10 13:50
谢谢分享,学习了。
作者: 少帅    时间: 2011-1-10 13:57
作者: 黑土地    时间: 2011-1-10 13:57
精彩,爱看,学习。棒
作者: 少帅    时间: 2011-1-10 13:59
作者: 福之家    时间: 2011-1-10 14:17

我也有寒水内贼,得补买人参了。
作者: 福之家    时间: 2011-1-10 14:30
[quote]哈哈,牡丹真是厉害!
和田玉 发表于 2011-1-9 20:51
有病号但不配合,你就没辄了。我的公公巽人,咳嗽日是阳明燥金,我买回来强力枇杷露叫他喝,他说成药肯定没有处方药好而天天熬药喝,好说歹说只配合吃菠菜。

作者: 蓝蓝蓝天    时间: 2011-1-10 17:05

作者: 田园山庄    时间: 2011-1-10 17:35

作者: lili1916    时间: 2011-1-10 17:50
不是一般的强,是超级强啊!!
作者: 春阳成育    时间: 2011-1-10 19:17
呵呵一并回答你与前面那位同学提出来的~
太阳寒水影响相火与君火,
所以要补相火与君火的经穴.
足少阴肾经当然可以用养肾贴
手少阴心经当然可以用养心贴~
牡丹漫地 发表于 2011-1-10 13:07
我的疑问主要是不明白养肾贴主要是补什么,好像老师说过是补坎水的,如果是补君火那我没有疑问。
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-1-10 20:45
哈,咱俩跟这对对联呢,初战再战的。

治你老公的那个真不错,学习了,留着备用。
沐风 发表于 2011-1-9 21:44

嘿嘿,就是因为每次看你都跟咳嗽奋斗,
我心里美美的想,还好没有这个机会奋斗.
哪曾想到,
一下子就来几个,
我是手忙脚乱的...
看来看着也不能想着...
所以取名字干脆来个对联...

作者: 花开瑞地    时间: 2011-1-10 20:49

作者: 牡丹漫地    时间: 2011-1-10 20:55
版主啊,我做一些150毫升的袋装鲜芦苇根水怎么样呢。
shuaijingge 发表于 2011-1-10 13:59

呵呵这个得问问论坛的朋友大家的需求啊~

不过我只要抽空回去一下,家里小溪边都有的..
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-1-10 21:01
一大一小两个宝,时刻鞭策着你,牡丹真棒
静心亭 发表于 2011-1-10 09:43

唉,亭亭你不知道,
这一大一小,
天天都和我唱反调~

估计我平时太宠他们俩.
所以才那么肆无忌惮~

作者: 雷风恒    时间: 2011-1-10 21:04
来看热闹
不是围观
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-1-10 21:08
我的疑问主要是不明白养肾贴主要是补什么,好像老师说过是补坎水的,如果是补君火那我没有疑问。
春阳成育 发表于 2011-1-10 19:17

这其实跟手太阴肺经与足太阴脾经一样的道理~
所以足少阴肾经上肯定可以用养肾贴,
是让经络里的经气正常运行...
作者: 沐风    时间: 2011-1-11 05:16
初战咳嗽喜讯来
再战咳嗽捷报传

横批: 统统干掉

哈,我半夜胃痛睡不着闲得
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-1-11 06:20
我刚忙完打开电脑,你都这么早啊~
我老是想嗑睡,完蛋了....
不能睡不能睡,,,,
一定要坚持到上班时间,嘿嘿...
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-1-11 06:23
初战咳嗽喜讯来
再战咳嗽捷报传

横批: 统统干掉

哈,我半夜胃痛睡不着闲得
沐风 发表于 2011-1-11 05:16

哈哈,这才是正宗的打油对联,,,
好有才,好有才...

作者: 沐风    时间: 2011-1-11 06:48

哈哈,这才是正宗的打油对联,,,
好有才,好有才...

牡丹漫地 发表于 2011-1-11 06:23

我大半夜不睡迸发的灵感居然是打油对联

不干,不干,回来重新表扬一下~~~
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-1-11 06:50
我大半夜不睡迸发的灵感居然是打油对联

不干,不干,回来重新表扬一下~~~
沐风 发表于 2011-1-11 06:48

嗯嗯
正宗的对联,
赞一下......
我赶紧溜.......
作者: 沐风    时间: 2011-1-11 07:13

算你改得快,也算你溜得快
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-1-11 07:16

风儿欺负我,
我这次溜得更远更快.........
作者: 溪水唱流    时间: 2011-1-11 11:49
轻轻松松解决两个咳嗽,牡丹太棒了!
希望能经常看到这么简练的处理医案,哈哈
作者: 布谷    时间: 2011-1-11 12:25
牡丹好医案请问刚开始咳嗽那天是相火,贴肝经的穴位是做啥用哩?
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-1-11 12:51
牡丹好医案请问刚开始咳嗽那天是相火,贴肝经的穴位是做啥用哩?
布谷 发表于 2011-1-11 12:25

我女儿巽卦,肯定是补主神啦~
作者: 沐风    时间: 2011-1-11 12:53
牡丹,这个月咳嗽的真多。大街上到处都有人咳嗽,小孩子更是常见。
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-1-11 12:58
牡丹,这个月咳嗽的真多。大街上到处都有人咳嗽,小孩子更是常见。
沐风 发表于 2011-1-11 12:53

是啊,老公与女儿,有我护驾~
公公也感冒了,

而我昨天晚上打电话给爸爸,
声音都嘶哑啦~

鞭长莫极啊....
只能简单建议啊,
让他们去看医生啊...
作者: 绿森林    时间: 2011-1-11 14:42
我家女儿很听我的话,让贴什么就贴什么,老公就不相信了。
作者: 溪水唱流    时间: 2011-1-11 15:27
我家女儿很听我的话,让贴什么就贴什么,老公就不相信了。
blacktea 发表于 2011-1-11 14:42

我家也是这样,儿子很相信,老公不相信,前几天老公感冒发烧咳嗽,输液两天了还没好,既然不信我就不管,唉
作者: 舒枝绿榕    时间: 2011-1-11 15:46

作者: 快乐芹    时间: 2011-1-11 16:12
shuaijingge :做一些150毫升的袋装鲜芦苇根水。好是很好,不知这鲜袋装鲜芦苇根水备用起来能存多长时间?很有用的。
作者: 东湖云白    时间: 2011-1-11 16:57
好医案,学习了。
作者: 三月    时间: 2011-1-11 19:00

送花花------啦啦啦
作者: 五谷丰登    时间: 2011-1-11 19:21
进来学习
作者: 春阳成育    时间: 2011-1-11 20:53
这其实跟手太阴肺经与足太阴脾经一样的道理~
所以足少阴肾经上肯定可以用养肾贴,
是让经络里的经气正常运行...
牡丹漫地 发表于 2011-1-10 21:08
也许我把简单的问题想复杂了。总之,学有所获,谢谢你!
作者: 茂密的森林    时间: 2011-1-11 21:42
牡丹,你真行!我想问一下这大横与殷门,用什么贴来除寒?
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-1-12 05:20
这个月有一个太阴湿土,所以又加贴了冲阳穴~
为什么贴冲阳穴?期待答案
靓丽美人 发表于 2011-1-11 16:51

只是辅助作用,
真正收编太阴湿土的是
养肺贴与养脾贴!
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-1-12 05:32
牡丹,你真行!我想问一下这大横与殷门,用什么贴来除寒?
珞珈山娃 发表于 2011-1-11 21:42

除寒当然用除寒贴,
除寒贴用完,
所以用人参片!
作者: 舒枝绿榕    时间: 2011-1-12 08:04
学习了,牡丹学得真好
作者: 仙山    时间: 2011-1-12 08:27
于是就没有再放在心里,晚上照样给女儿贴脾经的隐白穴、太白穴、公孙穴与三阴交穴外加太冲穴~
      又过了一天,六日过去啦,七日也过去了~这两天天气照样很冷~我家小妮子估计是提早进入青春期了,又是脾亏的厉害, ...
牡丹漫地 发表于 2011-1-9 18:40

作者: 眼镜博士    时间: 2011-1-12 08:34
58# shuaijingge
其实干芦苇根的效果也不错的.
作者: 孟源泉    时间: 2011-1-12 13:19
楼主厉害,向您学习,我现在能看懂一点了O(∩_∩)O~
作者: 金苏悦    时间: 2011-1-12 17:48

作者: 水吉木祥    时间: 2011-1-12 19:03
干净利索
只要找到原因剩下的就不是问题了,牡丹真棒!
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-1-12 22:50

太忙了一直想着再更新一下都没有时间.晚上有空闲,我再添加一些,也是经验.九日这天发贴时挺高兴!之前只处理女儿感冒,没有处理过咳嗽!正暗暗想,咳嗽也是三下两除二马上就解决,没有想到到了晚上九点之后,女儿咳嗽更厉害.这就是得意的后果,嘿嘿任何时候都不能得意.女儿咳嗽时间比之前推迟一个小时,在体内三焦经运行时辰亥时咳.而前晚唯独少封了少阳经络的穴位.
      而女儿傍晚放学回来,五点多时还穿着单衣在洗头.刚好我回来,把我气坏了.生气归生气,还是找原因.解除病因.
       这样就有三个可能:受寒受湿受风.在亥时咳以除风为主, 而家中无薏米.除湿另寻途径.
1:加强除湿功能,隐白、太白、公孙、商丘、三阴交、阴陵泉全部贴上白参  
                        太渊、经渠、列缺贴上枸杞
2:除寒:殷门、大横贴白叁;左前谷、左足通谷贴雪莲花十五分钟后换人参片.

3:除风:阴包贴肝贴!天麻贴左劳宫、左行间!太冲、中封贴养肝贴!

这几样贴完后不到十分钟,一直咳嗽个不停开始减少.我继续再贴.

4:左复溜贴肾贴,左灵道贴心贴照旧.

5:少阳经正气最弱的地方.养胆贴用完,只好用首乌贴左支沟、左阳辅穴.按药性分析,
苏子应该比首乌更收编胆火!
     半个小时后,咳嗽余一两声.女儿开始入睡了.第二天上学之前偶尔听到一两声!
     10号这天我买了苏子与薏米.
     这天 ,女儿睡觉之前咳嗽明显少了.
     除了少了贴雪莲花与天麻这一程序,其余穴位照旧!只是首乌片,换了苏子(弄碎的粘上去),又加贴了两丘墟穴.薏米没有用上.
     十一号这天早上没有听到咳嗽声.晚上加班很晚,回来女儿已睡,没贴穴位.心里一直挂着她的咳嗽.
     十二号早上没有听到.这天一回来,又看到女儿刚洗完头发,把我晕的.这小屁孩,一点都不让我省心.
      不过今天温度稍高一些,虽然洗了头,但是女儿在睡之前一直没有再咳,在她睡之前,我还是给她贴了几个重要的大穴.
      终于有点稍稍放在心里,不过她这么不让我省心,我天天提心吊脑的.
      这一次的感冒咳嗽终告一顿落(呸呸呸)
      总结一句,在生病时,千万不要让邪气再入侵.

作者: 沐风    时间: 2011-1-13 05:51
嘻嘻,怎么这么喜欢用感叹号,让我这种很容易投入的人看了,不由自主得都是用很重的口气在心里默念的,感觉我像是和人吵架似地。是不是感叹号离你的手最近啊

这个更新复制一下也放到1楼和3楼去吧,看得集中点。

这姑娘爱臭美了真是不得了,这种因臭美少穿衣服啊,大冷天洗头啊而引起的感冒咳嗽不会少,牡丹好好和女儿说说。
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-1-13 06:11
嘻嘻,怎么这么喜欢用感叹号,让我这种很容易投入的人看了,不由自主得都是用很重的口气在心里默念的,感觉我像是和人吵架似地。是不是感叹号离你的手最近啊

这个更新复制一下也放到1楼和3楼去吧,看得集中 ...
沐风 发表于 2011-1-13 05:51

12号晚上也洗啦,把我气的...
前几天我狠狠的凶了她一下,
她才好好穿两件较厚的衣服.

唉,家有小女初成长,真是晕死我....
作者: 沐风    时间: 2011-1-13 06:45
是呀,是呀,女孩总是比男孩发育早些,我家马上12岁的娃子还不太知道这些呢,对容貌的整齐度还不注意,他还是一个每天和个3岁的的小娃娃能玩得投入的开心大笑的傻小子呢。总算这方面省我点心。以前倒是对衣服有点挑挑拣拣的,老想着换衣服,一个学生哪那么多毛病,来我这以后,被我收拾几次,这种恶习完全没有了。我小姑家那女孩也才3岁半,也是挑衣服挑鞋子,不合意的不穿,现在的孩子真是没法说。
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-1-13 06:52
是呀,是呀,女孩总是比男孩发育早些,我家马上12岁的娃子还不太知道这些呢,对容貌的整齐度还不注意,他还是一个每天和个3岁的的小娃娃能玩得投入的开心大笑的傻小子呢。总算这方面省我点心。以前倒是对衣服有点挑挑 ...
沐风 发表于 2011-1-13 06:45

以前给啥穿啥,现在我买的衣服,都是嫌三嫌四的,穿衣都是穿得很清凉,每次她不多穿衣服,我都说你是不是喜欢哪个小男生,或是哪个小男生喜欢你....这么在乎穿着打扮.
    她总是狠狠的白了我一眼~不过我一凶起来,她就穿得稍齐整一点,我只要一松懈,她马上就给我表演清凉秀...
     我真是头疼极啦~天天给她贴养脾贴与养胃贴~最近稍好一点点....

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5