风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 关于佛手的猜想---克制坎水,梳理胃气 [打印本页]

作者: 春绿江南    时间: 2011-1-8 15:33
标题: 关于佛手的猜想---克制坎水,梳理胃气
今天是个巽日子,中午到市场买菜。刚到市场,一眼就发现一个卖佛手的摊子。不知为什么,我立刻被吸引了过去,看来是喜欢佛手金灿灿的颜色吧。筐子里的佛手有大有小,个个金灿灿,香喷喷,让人爱不释手。我挑了一个最大的,二斤四两,数了数它的手指,居然有37个!可是掏钱时却发现钱不够,于是让那人给留着,又急匆匆跑回家拿了钱才买到手,看看买到佛手的时间,呵呵,11点11分,四个一,今天是火不及的日子,但是这倒是个火太过的时辰,再加上金太过的年运正好和我的金不及中和了一下,呵呵,我的五运全平了!回家路上还看到一只肥壮的大花喜鹊,还有一只漂亮的红脑袋啄木鸟,不知道这些好玩的事情有什么寓意,应该不错吧。
     回到家,到网上查了一下佛手资料。产自南方,春分至清明开花,11--12月结果。我买的这个佛手,据摊主介绍是在大棚里种的,去年正月就开花了,开花时花心里就坐了这样一个小果子,一直长了11个月,昨天刚刚从树上摘下来。佛手色泽金黄,气味芳香,属艮卦;样子像手指,更是艮卦了;冬天果实成熟,本来艮卦就是坎水的边界嘛,它又在太阳寒水的季节成熟,应该克制后天太阳寒水的功能很强;坎水除掉了,水山蹇的格局被打破了,所以佛手可以化痰,痰没有了,胃气自然就畅通了。
     需要特别提到的是,我这个月正在进行胃经排毒,以前可怜的胃也被坎水伤过,前几天做梦还梦见庄稼地变成了水稻田,还养了好多肥大的螃蟹呢,也证明了这一点。恰恰在这个时候,我买到了克制坎水,梳理胃气的佛手,是不是也是运气变好了呢?
作者: 绿芽豆豆    时间: 2011-1-8 15:40
赞思路~看来转运的时间到了^_^祝贺
作者: 飘零    时间: 2011-1-8 15:45
请问楼主,佛手你怎么吃法呢??
作者: 春绿江南    时间: 2011-1-8 16:01
请问楼主,佛手你怎么吃法呢??
飘零 发表于 2011-1-8 15:45

我并不打算吃,想把它摆在家里看上一阵
作者: 春绿江南    时间: 2011-1-8 16:02
谢谢
作者: 和田玉    时间: 2011-1-8 16:33

搜索下佛手,才知道长这个样子。
我们单位元旦发的菜篮子,里面也有个叫佛手的东西。
样子跟甜瓜那样的,炒出来脆生的。
我一直当佛手吃呢。

呵呵,上网上搜了下,这个叫佛手瓜。
http://image.baidu.com/i?ct=503316480&z=0&tn=baiduimagedetail&word=%B7%F0%CA%D6%B9%CF&in=26986&cl=2&lm=-1&pn=0&rn=1&di=45212510613&ln=2000&fr=ala0&fmq=&ic=&s=&se=&sme=0&tab=&width=&height=&face=
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-1-8 17:03
好运气开始来了!
作者: 拂堤杨柳    时间: 2011-1-8 17:15
老师都说你好运气来了,那你可真的要好运了,沾点喜气。
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-1-8 17:21

作者: 紫好    时间: 2011-1-8 17:22

作者: yyiyiwang    时间: 2011-1-8 17:35

作者: 锦上添花    时间: 2011-1-8 17:40

作者: 春绿江南    时间: 2011-1-8 17:57
谢谢老师同学,加强主神,好运气就在前面等着我们呢!
作者: 春绿江南    时间: 2011-1-8 17:59
今天买菜也不自觉地选了土豆,荸荠和菠菜,还惊喜地发现了高粱煎饼,呵呵,都是补益震卦的好东西!
作者: 火地晋    时间: 2011-1-8 18:00
进来沾点好运,
作者: 仙山    时间: 2011-1-8 18:03
好运,好运,所有芹菜都好运!!
来到这里本身就是最大的好运

作者: 绿树碧芽    时间: 2011-1-8 18:04
来沾好运气啦~~
不过这佛手 也会耗散一定的正气来理气吧
作者: 民缘    时间: 2011-1-8 18:08

作者: 幸福的黄山    时间: 2011-1-8 18:09
好运来了,嘻嘻沾点好运气
作者: 兰色羽毛    时间: 2011-1-8 18:11
也沾点好运气,我这个震人这几天真有点不好过!
作者: 春绿江南    时间: 2011-1-8 18:16
来沾好运气啦~~
不过这佛手 也会耗散一定的正气来理气吧
绿树碧芽 发表于 2011-1-8 18:04

说的对,我也这样想,所以也不打算吃。我把它摆在家里西北方,山天大畜,看看能不能招财
作者: zhoulixia    时间: 2011-1-8 18:18

作者: 璞玉天成    时间: 2011-1-8 18:32
请问楼主,好想知你买的那个佛手,同和田玉发的那里面的佛手瓜,是不是一种, 和田玉发的那里面的佛手瓜我们家以前就种,都是绿色的,没有你说的金灿灿的颜色。它很好长的,会接好多果,后来有好多人说吃了会把老病都给唤出来,后来家里就不种了。
作者: 春绿江南    时间: 2011-1-8 18:40
不是一种。和田玉说的是一种蔬菜,我们这儿也有,叫佛手瓜。我买的是这种http://image.baidu.com/i?ct=5033 ... p;height=&face=
作者: 黄石山    时间: 2011-1-8 18:47
佛手瓜是夏天吃的蔬菜,佛手是黄色的
作者: love    时间: 2011-1-8 19:05
好!妙!!
作者: 老枪xyz    时间: 2011-1-8 19:30

作者: 温暖的太阳    时间: 2011-1-8 19:36
浙江金华是佛手之乡,金灿灿的佛手特有喜气!大学在那里读的,所以知道它。
  佛手瓜是菜的一种,稍微放点油放颗大蒜头拍扁,清炒几下,美味!
  金华人拿它浸酒喝。也有晒干后煮水喝治咳嗽的。
  原理可能如楼主所推测的。
作者: 千年老参    时间: 2011-1-8 19:39
喜气一定是要来沾一点的。
作者: 幸福农场    时间: 2011-1-8 19:50
看题目还以为佛手就是佛手瓜呢,原来不是。
居然有37个手指,好厉害的佛手!
长见识了!
楼主分析得真好!
作者: 幸福农场    时间: 2011-1-8 19:50
说的对,我也这样想,所以也不打算吃。我把它摆在家里西北方,山天大畜,看看能不能招财
春绿江南 发表于 2011-1-8 18:16

这佛手能放多久啊?
作者: 三羊开泰    时间: 2011-1-8 19:54
沾点喜气来!呵呵!
作者: 和田玉    时间: 2011-1-8 19:55
请问楼主,好想知你买的那个佛手,同和田玉发的那里面的佛手瓜,是不是一种, 和田玉发的那里面的佛手瓜我们家以前就种,都是绿色的,没有你说的金灿灿的颜色。它很好长的,会接好多果,后来有好多人说吃了会把老病都 ...
璞玉天成 发表于 2011-1-8 18:32

璞玉,怎么,佛手瓜能把老病勾出来?
它是发物吗?

这个佛手,看着就联想到了南瓜。
作者: 水淼鱼欢    时间: 2011-1-8 20:14
呵呵好运来了
作者: 碧莲    时间: 2011-1-8 20:49
我们这很多佛手的,可以腌制吃,配早饭,很开胃。
作者: 春天的太阳    时间: 2011-1-8 20:49
也来沾点喜气!
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-1-8 20:52
不是一种。和田玉说的是一种蔬菜,我们这儿也有,叫佛手瓜。我买的是这种http://image.baidu.com/i?ct=503316480&z=&tn=baiduimagedetail&word=%B7%F0%CA%D6&in=1768&cl=2&lm=-1&pn=28&rn=1&di=16193520645&ln=2000& ...
春绿江南 发表于 2011-1-8 18:40

好漂亮,我也想买一个给我老公...

哼哼,挂在他脑门上~
作者: 秀峨眉    时间: 2011-1-8 20:56

作者: 牛    时间: 2011-1-8 22:27
论坛里喜气洋洋,大家都来沾点哈。
作者: 春绿江南    时间: 2011-1-9 11:58
好漂亮,我也想买一个给我老公...

哼哼,挂在他脑门上~
牡丹漫地 发表于 2011-1-8 20:52

哈哈,牡丹真可爱,你老公有福气,真得爱死你了
作者: 富饶大地    时间: 2011-1-9 13:16

作者: 成林    时间: 2011-1-9 14:47

作者: 行中道    时间: 2011-1-9 21:55

作者: 随海浪舞    时间: 2011-4-15 12:03

作者: 大喜悦    时间: 2011-4-15 12:08
来沾好运气啦~~

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5