风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 坎日与老鼠亲密接触 [打印本页]

作者: 绿树碧芽    时间: 2011-1-7 16:13
标题: 坎日与老鼠亲密接触
先打个寒颤~呜呜~心有余悸啊~定下心神再发帖。

中午上班时间物业却在洗楼梯,消防水喉的水哗啦啦的从6楼半往外喷。我家住在顶楼7楼,尽管小心翼翼踮起脚尖走,但是不消几步路球鞋就湿了。回到办公室把鞋子袜子脱掉换上布拖鞋,抱住电暖袋,还是有的冷。
于是拖出办公桌下多日未用的大大的电暖靴子,准备把脚丫子伸进去取暖。嗯,怎么右脚的触感有点怪怪的,不是毛茸茸的靴子内层,而是有点滑滑暖暖的呢?靴子还没有通电怎么就发热啊?不对头!马上把脚伸出来。
我的天啊!一个黑色物体跟着蹦了出来!是.是.是.----老鼠!!!
杯具啊~~赶紧去洗脚、洗靴子。所幸没有被它咬一口,不然就得去打针了

原来今天是坎卦当值啊~被水湿透鞋子,然后又为了取暖踩上艮卦老鼠。 不知道什么玄机,艮土来帮忙克水?!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-1-7 16:23
老鼠最有可能是坎卦,不太可能是艮卦。
作者: 暖地    时间: 2011-1-7 16:29
还好还好,没被咬,庆祝一下!
作者: 地山谦    时间: 2011-1-7 16:35
老鼠这么精灵,哪能是艮卦!那种行动慢悠悠的才是艮卦吧。
作者: 地山谦    时间: 2011-1-7 16:37
老家说属鼠的,都说是属水的。
作者: 常州王建    时间: 2011-1-7 16:39
老家说属鼠的,都说是属水的。
幸福很简单 发表于 2011-1-7 16:37
是的。

没啥好怕的啊
我还赤脚踩过蛇,掏过蛇窝的 哈
作者: 绿树碧芽    时间: 2011-1-7 16:45
老鼠最有可能是坎卦,不太可能是艮卦。
luanboshi 发表于 2011-1-7 16:23

又学习了 原来老鼠是坎卦啊
在这金太过年末的土不及月的坎日 坎水都出来活动了
作者: 绿树碧芽    时间: 2011-1-7 16:45
是的。

没啥好怕的啊
我还赤脚踩过蛇,掏过蛇窝的 哈
东方青龙 发表于 2011-1-7 16:39

小龙被蛇咬一口 也算是同气相求啦
作者: 玉竹    时间: 2011-1-7 16:48
老鼠原来是坎卦啊
学习了
作者: 缘易    时间: 2011-1-7 17:17
想想成语----胆小如鼠有意思.
作者: 黄石山    时间: 2011-1-7 17:49
好吓人啊!一向怕老鼠
作者: louli    时间: 2011-1-7 18:09
老鼠是叫人害怕。我也怕。
胆小如鼠,楼主胆小不如鼠,哈哈。
作者: 秀峨眉    时间: 2011-1-7 18:18
"靴子还没有通电怎么就发热啊?"

好在有惊无险,楼主还是幸运啊,主神强了幸运多多。。就把它当成生活中的小插曲儿吧
作者: 崇山    时间: 2011-1-7 19:54

作者: zhoulixia    时间: 2011-1-7 19:59

作者: 和田玉    时间: 2011-1-8 15:51
呵呵,看来碧芽的主神还需补啊。
让你着道的坎水,还是伺机围捕你呢。
作者: 天之蓝    时间: 2011-1-8 17:42
真有意思
作者: 绿树碧芽    时间: 2011-1-8 17:44
呵呵,看来碧芽的主神还需补啊。
让你着道的坎水,还是伺机围捕你呢。
和田玉 发表于 2011-1-8 15:51

就是啊 讨厌的坎水
幸亏跟着老师和大家一起补 才没被老鼠咬一口
作者: 幸福农场    时间: 2011-1-8 19:35
于是拖出办公桌下多日未用的大大的电暖靴子,准备把脚丫子伸进去取暖。嗯,怎么右脚的触感有点怪怪的,不是毛茸茸的靴子内层,而是有点滑滑暖暖的呢?靴子还没有通电怎么就发热啊?不对头!马上把脚伸出来。我的天啊!一个黑色物体跟着蹦了出来!是.是.是.----老鼠!!!

老鼠恐怕也是怕冷,躲进碧芽的靴子里取暖的吧?还真能找啊。
作者: 将门之后    时间: 2011-1-8 22:51
我也是震人,先天没土没水,看到这个贴子,马上想起前几天妈妈听了别人的话让我换下玉狗带上玉鼠,我昨晚还在想鼠是什么卦的,在纸上画了很多思考与推导。子鼠子为少阴君火,肾经也是少阴君火,反正子鼠不像是震卦的,那应该是坎吧。今天上来看到老师的评语,很兴奋。明年水不及啊,看来坎水开始小动作多起来了。
作者: 碧莲    时间: 2011-1-8 22:57
哎呀,真巧
我刚在本地网,看到一个妹妹昨天买鞋子,也是被藏在鞋子里的老鼠吓到,那家鞋店倒霉了~~

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5