风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 脾虚致任性;己丑之月当补脾 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-1-5 09:48
标题: 脾虚致任性;己丑之月当补脾
生活中总有那么些人,年龄老大了,还是比较任性;
生活中也总有那么些时候,原本并不任性的人,突然某天某时变得不可理喻,象任性的人一样说话做事。
这都是脾亏的缘故。
脾气足的人,往往比较注意周围人的想法,于是,说话做事都比较能够约束自己;与这相反,脾气一亏,则常常就只顾自己的想法了,显得任性、自私。

这种情况,补脾完全可以纠正,所以,倘若有这种情形发生,赶紧补脾吧。

本月是己丑月,受天时的影响,脾亏的情况显现得较多,这种因为脾亏而导致的言语不合、心里不爽甚至争吵等种种情形肯定相比其它时候要来得多。尤其是本月还是巽卦与坎卦轮流值日,又是己月,社会上,脾亏情况就更严重,所以,对于自己与家人,倘若有脾亏迹象的,请赶紧补脾;对于别人的闲言碎语,切莫介意;谨慎注意自己的言行---由于脾亏情况的人较多,倘若言语不注意,很有可能会得罪人,导致许多纠纷。

这是金太过的最后一个月份,也是不安宁的月份,闷在屋里,多加补脾;无事不到热闹的场合去,谨防与人争执。
作者: 祥云悦泽    时间: 2011-1-5 09:50
收到了,老师!补脾补脾再补脾!
作者: 缘易    时间: 2011-1-5 09:51
谢谢老师!
作者: 麦芽糖    时间: 2011-1-5 09:52
这是金太过的最后一个月份,也是不安宁的月份,闷在屋里,多加补脾;无事不到热闹的场合去,谨防与人争执。

记住了,谢谢老师
作者: 将门之后    时间: 2011-1-5 09:53
抢坐位,学习了,近来有一个去山里呆两天的会议,也是近土地吧。
作者: 幸福农场    时间: 2011-1-5 09:55
老师提醒得太及时了,昨天两个土不及,我就发现自己有点任性了
作者: 信使麦田    时间: 2011-1-5 09:55
努力补脾喽~
作者: 南明离火    时间: 2011-1-5 09:55
已经连续吃了10天的扁豆粥了,看来明天还要继续!
作者: 荞麦青青    时间: 2011-1-5 09:58
本月是己丑月,受天时的影响,脾亏的情况显现得较多,这种因为脾亏而导致的言语不合、心里不爽甚至争吵等种种情形肯定相比其它时候要来得多。尤其是本月还是巽卦与坎卦轮流值日,又是己月,社会上,脾亏情况就更严重,所以,对于自己与家人,倘若有脾亏迹象的,请赶紧补脾;对于别人的闲言碎语,切莫介意;谨慎注意自己的言行---由于脾亏情况的人较多,倘若言语不注意,很有可能会得罪人,导致许多纠纷。

作者: 田心妈妈    时间: 2011-1-5 09:58
谢谢老师教导,补脾!!
作者: 风和日暖    时间: 2011-1-5 09:59
收到,谢谢老师提醒!
作者: 阳春三月    时间: 2011-1-5 10:00
赶紧补脾! 多谢老师提醒
作者: 风火轮    时间: 2011-1-5 10:01
前天我已经有了脾亏爱生气的迹象。。。想和人争吵,一点小事。老师提醒的很及时,我要多补脾,少生事非。
作者: 绿树碧芽    时间: 2011-1-5 10:03
要暖脾了 明天吃扁豆
作者: 活力森林    时间: 2011-1-5 10:05
这个月要坚持喝藕汤了,家有馋嘴的坎儿,喝点也没关系的吧?藕长在水里是否也有坎性呢
作者: 福多多888    时间: 2011-1-5 10:06
我们全家都该补脾了!
前些天老公和我翻天覆地闹一场,老妈在姐姐家跟姐姐也翻天覆地闹一场。
作者: 紫甘蓝    时间: 2011-1-5 10:13
这几天时运不佳,有失落感,光想发脾气。听老师的话,赶紧补脾去。
作者: 大地放歌    时间: 2011-1-5 10:13
过于注意周围人的想法,说话做事都过于约束自己.是怎么回事,是脾气太旺了吗?
作者: 藕玉    时间: 2011-1-5 10:16
恩,这几天是发现周遭的人脾气变差了,变自私了,还好婆婆天天炖莲藕吃
作者: 沐风    时间: 2011-1-5 10:20
多谢老师及时点拨
作者: 布谷    时间: 2011-1-5 10:20
是真的哎,昨天老爸因一点小事莫名发脾气,也是天时闹的
作者: 风沐春阳    时间: 2011-1-5 10:21
几天天天贴太白穴,都是湿的了。右腿公孙附近还有起血泡了。
天天吃藕粉。抓紧补脾。
作者: 小鹿茸茸    时间: 2011-1-5 10:21
我现在在家天天强调多吃饭少吃些菜,莲藕天天不断,希望家人脾都健好,谢谢老师提醒!
作者: 千年老参    时间: 2011-1-5 10:31
昨天两个土不及,两个太阴湿土,我这个一向运气不错的坤人运气是不好,发个贴说一下具体情况。
作者: 绿木阳光    时间: 2011-1-5 10:35
难怪我今天心神不定,很久没这样了,补脾补脾
作者: 易医学    时间: 2011-1-5 10:36
嘴唇上起泡的事早都忘得一干二净了,今天早上起来后总感觉嘴唇不太对劲,刚才才意示到,用手摸摸才知道,下嘴唇又起了个泡。
  进入己丑月的昨天都感到头闷沉闷沉的。看来这脾还没有完全补好的,加强补脾去了。
  谢谢!老师,跟着老师真幸福!
  大声欢呼:栾博士万岁!
作者: 绿木阳光    时间: 2011-1-5 10:38
水不及的人不能用莲藕,用什么补脾呢。扁豆一吃就上火
作者: gsyhcyq    时间: 2011-1-5 10:38
谢谢老师!
作者: 黑土地    时间: 2011-1-5 10:41

谢谢老师
作者: 玉竹山    时间: 2011-1-5 10:42
在水巽值班的日子,有些掰扯不开的事情这月不管了?
作者: 缘易    时间: 2011-1-5 10:46
昨晚又吃了扁豆饭.
作者: 春江水暖    时间: 2011-1-5 10:47
谢谢老师!!
注意自己的言行!
作者: 秀峨眉    时间: 2011-1-5 10:48
谢谢老师!好幸福!
作者: 碧空万里    时间: 2011-1-5 10:51
一定好好补脾
作者: sheeppou    时间: 2011-1-5 10:52
原來如此,雖然每天都貼上養脾貼昨天還是一整個不舒服>.<
作者: 碧螺春    时间: 2011-1-5 10:54
惨了,今天听信坎人的话,得罪了好几个人。赶快去道歉去。
作者: 沐浴阳光    时间: 2011-1-5 11:00
难怪昨天晚上好好的就耍小性子不理老公了,我有两个湿土的,赶紧补脾去,昨天买了荞麦粉,今天我还买了5斤葛粉呢。既然补脾,那暂时就不能吃了。
作者: 黄山    时间: 2011-1-5 11:04
谢谢老师提醒!
作者: 火地晋    时间: 2011-1-5 11:06
大力补脾,少说话,
作者: 春夏秋冬    时间: 2011-1-5 11:14
我也觉得昨天有点不对劲,原来是土不及来了。
谢谢老师的提醒!
作者: 绿野仙    时间: 2011-1-5 11:14
谢谢老师提醒,肯定是我脾虚了,昨天着了太阴湿土的道。大力补脾,把湿气管理好。
作者: 春绿江南    时间: 2011-1-5 11:16
闷在屋里,多加补脾;无事不到热闹的场合去,谨防与人争执。
可是如果不得不在人多的场合工作怎么办啊?
在风水上动点小脑筋或许可以,在坤卦方位放泥巴?莲藕?同学们支招吧
作者: 蓝天    时间: 2011-1-5 11:19
昨天晚上梦到莲藕很大,才0.8元一斤
作者: 春阳成育    时间: 2011-1-5 11:22
谢谢老师提醒!
作者: 沐浴阳光    时间: 2011-1-5 11:23
昨天晚上梦到莲藕很大,才0.8元一斤
蓝天 发表于 2011-1-5 11:19

那就赶紧多买点呀
作者: 仙山    时间: 2011-1-5 11:25
生活中总有那么些人,年龄老大了,还是比较任性;
生活中也总有那么些时候,原本并不任性的人,突然某天某时变得不可理喻,象任性的人一样说话做事。
这都是脾亏的缘故。
脾气足的人,往往比较注意周围人的想法, ...
luanboshi 发表于 2011-1-5 09:48
老师 总能及时提醒芹菜们保护自己,不要受到外界伤害,我们多有福啊,谢谢老师,谢谢老师,谢谢老师!
作者: 静心亭    时间: 2011-1-5 11:28
谢谢老师!
昨天,坤卦领导给开会了,整顿,发飙,呵呵,今天早晨把一个迟到的领导好一个凶。我要加强主神,稳住心神。我与他一个办公室,同事们都说我生活在鳄鱼池里,嘎嘎。
作者: 常州王建    时间: 2011-1-5 11:28
多方注意补脾!
作者: 吉祥莲子    时间: 2011-1-5 11:33
谢谢老师!努力补脾.
作者: 舒枝绿榕    时间: 2011-1-5 11:43
是呀,我一向对外人都很客气的,昨天三个土不及的时侯因为两个车主不给我让道,打电话和敲门都不理,我不能及时送小孩读书,所以站在院里大骂两车主,要是那两人在的话,估计俺要动手了。等出租也够呛,好容易才拦到。小孩迟到,我上班也迟到。坐在办公室查了时间,知道是土不及的主要原因。还有巽当值和一个厥阴风木,所以很快调整了情绪,中午回家贴了一腿的养脾贴,养肝贴。
作者: 午后微雨    时间: 2011-1-5 11:47
朋友的女儿,土不及+2个太阴湿土+1个太阳寒水的兑人,昨晚接连脱臼两次!
作者: zxwl    时间: 2011-1-5 11:53
谢谢老师及时提醒
作者: 幸福好人生    时间: 2011-1-5 11:57
明白!补脾!
作者: dxxjxyh    时间: 2011-1-5 11:58
谢谢老师!
作者: 盼盼    时间: 2011-1-5 12:15
这两天老想发脾气,脾虚闹得,谢谢老师提醒!
作者: 灵山峙    时间: 2011-1-5 12:16
呵呵。。昨天不自觉地炖了一条新鲜的人参,两人一起喝,还不错哦,平时我是很少吃人参的,昨天忍不住也一起吃了。
作者: 青青草    时间: 2011-1-5 12:17
谢谢老师
作者: 竹简    时间: 2011-1-5 12:18
谢谢老师!
作者: anziruo    时间: 2011-1-5 12:23
记住了,最近没有补脾,重新开始
作者: 水仙花    时间: 2011-1-5 12:30
前几天买了白扁豆,晚上煮粥。谢谢老师提醒!
作者: 森机勃勃    时间: 2011-1-5 12:41
谢谢老师的及时提醒。
作者: xab888    时间: 2011-1-5 12:43
老师指导,芹菜有福!
作者: 桃之灵    时间: 2011-1-5 12:45
是呀,昨天就一直在想这个月应该注意一些问题了,老师总是事无巨细的为大家着想,感动
作者: cissy11    时间: 2011-1-5 13:02
正好这几天都在喝藕水,继续补
作者: 野菊花    时间: 2011-1-5 13:05
赶紧给儿子补脾去
作者: 高山高    时间: 2011-1-5 13:10
谢谢老师!
作者: 长颈鹿    时间: 2011-1-5 13:19
我也要补脾啊,已经贴了养脾贴了哦。
作者: 桃之灵    时间: 2011-1-5 13:22
谢谢老师!
昨天,坤卦领导给开会了,整顿,发飙,呵呵,今天早晨把一个迟到的领导好一个凶。我要加强主神,稳住心神。我与他一个办公室,同事们都说我生活在鳄鱼池里,嘎嘎。
静心亭 发表于 2011-1-5 11:28

亭呀,你还真是厉害   嗯,咱把主神补足了,啥也不怕
作者: 森玲    时间: 2011-1-5 13:32
我就觉得我有时比较任性,估计也是脾亏的缘故。补脾!补脾!
作者: 月朗星稀    时间: 2011-1-5 13:34
昨天我三个土不及,两个太阴湿土,中招了,喉咙痒,有痰,左阴陵泉长了硬结,喝了薏米水,没解决(可能不够浓)。只剩两片养脾贴,昨晚贴上了。今天喉咙没那么痒了。
谢谢老师!
作者: 灵芝    时间: 2011-1-5 13:38
一周多前有一天左丰隆附近涨的难受,处理了一下好了,昨天晚上开始又是那个感觉了,一直到现在,明明知道自己是肝气犯胃引起的,现在看看真是啊,本来的我就两个太阴湿土,土又不及,不欺负我欺负谁?
作者: 煦日和风    时间: 2011-1-5 13:46
呵呵。。昨天不自觉地炖了一条新鲜的人参,两人一起喝,还不错哦,平时我是很少吃人参的,昨天忍不住也一起吃了。
悠悠阳光妈妈 发表于 2011-1-5 12:16

人参对补脾有帮助吗?
作者: 康美    时间: 2011-1-5 14:07
老师提醒得太及时了,昨天两个土不及,我就发现自己有点任性了
rainyrose 发表于 2011-1-5 09:55

同感!脾亏啊,补吧!
作者: louli    时间: 2011-1-5 14:23
我说嘛,老伴这些天有点不听话,想干什么就干什么。昨天才到己丑月啊。给他补补脾看看吧。无害的。
作者: 甜蜜蜜    时间: 2011-1-5 14:36
谢谢老师的提醒,好好补脾。
作者: 玉竹莲莲    时间: 2011-1-5 15:09
作者: 碧莲    时间: 2011-1-5 15:44
正好,买了只乌鸡。
作者: 心怡    时间: 2011-1-5 15:58
谢谢老师!补脾补脾补脾
作者: 荷晓渔    时间: 2011-1-5 16:04
这几天正强力补呢
作者: 水吉木祥    时间: 2011-1-5 16:05
北方这个季节都吃大白菜对补脾可是大大的不利,前几天我刚给我家那口上了课,他表示尽量不吃大白菜了。以往冬天要吃好多的。
我买菜全捡了:芹菜,西兰花,莲藕,包菜,之类的,哈哈,谢谢老师。
作者: 轻快    时间: 2011-1-5 16:10
唉。我冬天吃了好几颗白菜了,我看到农民从地里面才挖上来的,就忍不住买。
作者: 东湖云白    时间: 2011-1-5 16:10
谨记谨记。
作者: 绿森林    时间: 2011-1-5 16:16
赶紧补脾去!!!
作者: 丁佳蓝    时间: 2011-1-5 16:16
谢谢老师,原来是老师说的,我以为。。。。
作者: 乐山    时间: 2011-1-5 17:17
补脾补脾,最近情绪也很低落
作者: 靈藕    时间: 2011-1-5 17:42
赶紧过去吧,好好补脾!
作者: 春蕾乍放    时间: 2011-1-5 18:03
我外甥女,乾卦,平日挺包容一人,不容易与人起冲突,昨天因为老板娘一个电话,导致已久的“积怨”爆发,最后辞职。本来对于这样的事情照我以往的性情应该反应更激烈的,但我却没有特别生气,原来是因为一直在贴着养脾贴的缘故啊
作者: 青奕    时间: 2011-1-5 18:09
谨记老师的话,窝在家里。
作者: lili1916    时间: 2011-1-5 18:10
继续补脾,自己补的还远远不够!!
作者: 幸福的黄山    时间: 2011-1-5 18:27
补脾!今晚吃了芋头。谢谢老师
作者: 黄石山    时间: 2011-1-5 18:33
谢谢老师!
作者: 大地回春    时间: 2011-1-5 18:52
记住老师的话,闷在屋里,多加补脾。
作者: 木棉花    时间: 2011-1-5 18:53
谢谢老师提醒,一起好好把这个金太过的最后一个月过完。
作者: 拂堤杨柳    时间: 2011-1-5 18:59
谢谢老师提醒,24小时养脾贴不离身。
作者: 锦上添花    时间: 2011-1-5 19:50

努力补脾。谢谢老师开示!
作者: 三羊开泰    时间: 2011-1-5 19:57
谢谢老师!
作者: 鱼得水    时间: 2011-1-5 20:00
谢谢老师!
作者: 百鸟朝林    时间: 2011-1-5 20:06
谢谢老师,记下了,等会就去贴养脾贴。
作者: 牛    时间: 2011-1-5 20:10
还好这两天都在大量吃莲藕。谢谢老师提醒。
作者: 钱塘翠柳    时间: 2011-1-5 20:13
谢谢老师,继续补脾!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5