风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 别欺人!看这两个故事 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-12-31 21:37
标题: 别欺人!看这两个故事
在农村里,或者在任何地方,总有人觉得自己能耐挺大的,不是帮助周围的人,而是欺负周围的人。

今天,我听到一个发生在我老家的真实事件。
有一个人家,可能对两个邻居有意见,所以,造了两间高大的厨房,把邻居家出入的路径给堵上;且这两间厨房因为又高又大,无形中就把邻居的房子给遮了去。---当时,造这房子时,这家人的亲家就不同意这样造,然而,这家的父子并不听这人的话。
这房子还没完全造好,这个人家的孙子,在屋子里,头栽到一个很小的水桶里,淹死了。
几年以后,这家人又生了个孙子。这孙子大约两三岁时吧,有天,这家老的(这孩子爷爷)在亲戚家过夜梦到这孙子又被淹死了,于是打电话回家让家人注意看护----然而,这孩子母亲给孩子买了一个球,孩子滚着球,跟在球的后面跑,结果,跑到了好远的河边。河边本来有一张拦护的网,结果,那天家人忘了关上这张网---这孩子,就那样掉入河里淹死了。

两个孙子都淹死后,这家拆了这座过于高大的厨房---在某次喝酒的时候,这家老的酒后吐真言,说本来想遮住别人的,谁知道,却遮掉了自己的两个孙子。
作者: 逍遥生    时间: 2010-12-31 21:39
第一次坐上沙发,
作者: 常州王建    时间: 2010-12-31 21:42
搬起石头砸自己的脚
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-12-31 21:43
所以人啊~
还是要留给自己后路,
不要太咄咄逼人啦....
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-12-31 21:43
在我老家,还有另外一户人家,与两个弟兄住在一排。这家人在中央,十几年前,造房子时,也把房子造得又宽又大,妄图以此压过另外的两弟兄。当时,另外两弟兄为此与他家争吵,然而,他家并不当回事,仍然那么做了。
结果,当时那座房子造好,那家的一个十多岁的小女儿,掉入农村的厕所里淹死。又过了十多年,就前两年,他家出嫁的女儿,跟着女婿在工地做工时被车子压死;再一年,他家儿子,也在工地做工时,被车子碾死----他家本来就三个孩子,两个女儿一个儿子,至此,全部消失,只留下那个儿子在世时生的一个几个月大的孙子。
这件事情非常悲惨---大家都说,造又高又宽的房子在别人的房子中间,相当于老牛拉车,根本拉不动的,只会把他自家给弄坏,而反而压不过别人。这家人的边上住的弟兄之一的女儿是我的同学----这同学家后来倒慢慢兴旺起来,人也太平,经济也不错。
作者: 雷风恒    时间: 2010-12-31 21:43

确实如此!
     一个同事讲他的叔家的事情,让我对风水有了新的认识。他叔家早年盖房子时,就想压人一头,后来也这样做了。但故事也从这里开始了,他的儿子有点痴呆,前些年,他叔去世了,年经不大,孩子还没有成年,什么原因去世的他没有说。更玄的在后面。

同事的母亲去世时,请了一个风水师去地,当那个风水师路过他叔门口时,说这家人断子绝孙。到地里时,看到了他叔的坟,那风水师又说,怪怪怪,这家人也是断子绝孙。
     他叔就一个儿子,只能算半个人吧,而且在他叔去世后,他婶就带子改嫁了,不应了断子绝孙么?
     有很多事情,不信是不行的!就算是你不信,也不要出言不逊!殊不知,祸从口出啊!
作者: anbaby    时间: 2010-12-31 21:43
人还是善良一点好
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-12-31 21:47
这两个都是千真万确的在我老家发生的故事。
写在这里,不是让大家害怕,而是让大家知道,这社会,有着种种我们所不知道的因素存在,做人,在任何时候,都要平平和和,不要太张扬。买房子等,要买就买那种很整齐的大片房子中的一户,不要搞得很特殊,也不要买那些看上去比较孤独的不成气候的房子。
作者: 大地回春    时间: 2010-12-31 21:48
这是报应呢,还是改变了风水造成的呢?
作者: 春风缕缕    时间: 2010-12-31 21:49
莫欺人,欺人必有报。
人要长存善念,不可有丁点恶念。
作者: 幸福的黄山    时间: 2010-12-31 21:56
莫欺人,欺人必有报。
春风缕缕 发表于 2010-12-31 21:49

作者: 明媚阳光    时间: 2010-12-31 22:01
因果报应!
作者: 绿野仙    时间: 2010-12-31 22:03
欺负别人,老天也看不下去的!
作者: 信使麦田    时间: 2010-12-31 22:12
http://luanboshiysclub.com/home/ ... _12938045834NC9.jpg老师这样的房子形状特殊吗?
作者: 山之灵    时间: 2010-12-31 22:17
与人为善好。现在都是高层大厦,住高层应该不适合这种说法吧。
作者: 春绿江南    时间: 2010-12-31 22:31
因果报应,与人为善
作者: 善良空间    时间: 2010-12-31 22:36

这倒使我想起了农村的大伯家,他的邻居也是我的亲戚,但就是争胜好强,院墙比我大伯家的多出一块砖,我大伯虽心里不高兴,可也是有亲戚关系,是个叔伯哥哥,没好意思跟他家闹。我回老家时,听大娘和姑姑唠叨这事,都很不高兴。
盖好房子时,我大伯家有三儿两女,邻居家是五儿一女。
接下来可就倒过来了,大伯家三个儿子又生了四个孙子两个孙女。
邻居家的大儿生了两个女儿,这大儿子又奸又懒,村里人都不爱和他合伙做事,偏是媳妇厉害,他脸上经常挂彩也不知是为什么;二儿子生了两个儿子,其中一个进了监狱!
三儿子生了一个女儿,20岁得了子宫癌,全部切除了,在北京做的手术,我买好营养品最后也没去看她,太惨了,我不知道该怎么安慰他们。
四儿子生了两个女儿,其中一个瞎了一只眼,村里人说是她爸故意弄瞎的,为了生儿子。第三胎终于生了个儿子!可这儿子却是个软骨病,软得自己不会站,一天到晚要人抱着,十岁就死了,孩子死了没多久,孩他妈也死了。
五儿子生了个女儿,日子过得还不错,一家人在城里住着。
作者: 千年银杏    时间: 2010-12-31 22:43
谢谢老师!
作者: 天天天蓝    时间: 2010-12-31 22:51
平和,平等,做好自己
作者: 碧莲    时间: 2010-12-31 23:06
感谢老师的教诲。
作者: 田园美景    时间: 2010-12-31 23:23
人做事,天在看。
作者: 千年老参    时间: 2010-12-31 23:28
过平和的日子最好。
作者: huzi    时间: 2011-1-1 00:30
感谢老师的教诲
作者: 农夫    时间: 2011-1-1 01:02
与人无争,和平共处,
作者: 蓝凤呈祥    时间: 2011-1-1 03:29
高出周围的房子属于孤阳吧,孤阳不长呀,呵呵,也是自作孽,不可活。
作者: 仙山    时间: 2011-1-1 08:17
头上三尺有神灵,善待所有人啊,积善缘才有福报
作者: 仙山    时间: 2011-1-1 08:20
谢谢老师经常的提醒
作者: 绿木乘风    时间: 2011-1-1 08:37
和谐祥和才会更好。
作者: 碧蓝的天    时间: 2011-1-1 08:42
莫欺人,欺人必有报。
春风缕缕 发表于 2010-12-31 21:49

作者: 绿木阳光    时间: 2011-1-1 08:44
写在这里,不是让大家害怕,而是让大家知道,这社会,有着种种我们所不知道的因素存在,做人,在任何时候,都要平平和和,不要太张扬。买房子等,要买就买那种很整齐的大 ...
luanboshi 发表于 2010-12-31 21:47
记住了,任何时候都要平平和和
作者: 森机勃勃    时间: 2011-1-1 08:57
不因善小而不为,不因恶小而为之。
作者: 开心使者    时间: 2011-1-1 09:04
人,真的还是需要平淡些好。
在未来的日子我们只需静静地感受生命里的那份疲惫的淡定与温柔。
祝所有的朋友元旦快乐!
愿快乐,健康,幸福伴随您从今天开始!
作者: 梧桐    时间: 2011-1-1 09:25
做人要低调!
我觉得还是自己努力学习风水吧
作者: 易米东    时间: 2011-1-1 09:27
一切都在起心动念间
作者: 层林叠翠    时间: 2011-1-1 09:28
风水我还不懂,就学习做人的道理。
多谢老师!
作者: 智慧夫人    时间: 2011-1-1 09:32
害人害己。做人还是厚道的好。
作者: 幸福农场    时间: 2011-1-1 09:34
与人为善,多积福德。
作者: 常州王建    时间: 2011-1-1 10:02
现在,老家的风气就是有钱就盖楼,显得突兀

一个朋友说,他老家的房子都不是正南正北方向,而是朝一个方向倾斜,偏偏有那么一家,故意朝向不同,结果呢,家人生病。
作者: 紫凤呈祥    时间: 2011-1-1 10:08

也说一件真实的事情:我小叔子眼看快24岁了还没合适的要谈婚论嫁的对象,这在农村已是很让父母发愁的年龄,于是,我公公四处托人给小儿子做媒,托来托去又托到了一个原先给小叔子说过媒的一个人,这人说原来说过的那个女孩也还没嫁,就这样,原来那个嫌我小叔子跟父母一个院子住,没有单独的院子楼房而拒绝的女孩这次居然答应结婚。于是,我们家大张旗鼓的准备迎娶。大概是离结婚的日子只有五六天的时间,小叔子突然从家里跑到我们这里,和他哥喝了点酒痛哭流涕的说他不想结婚了。当时他只是说两人在一起很不愉快,心里难受,我和他哥说你怎么不早说,现在怎么跟爹娘说。其实,这次说媒很快就定了婚期,期间只有两三个月的时间。小叔子回去,婚礼如期进行。可是,婚礼当天这女孩就百般刁难我婆婆,要这礼钱那礼钱,我婆婆气的唉声叹气:娶来个奶奶。婚礼当天,当新娘的女孩电话不断。小叔子没有一点点新郎官的喜不自胜,晚上,也没有一个闹新房的。我婆婆说,没人闹新房不吉利,逼着儿子给他的朋友打电话,小叔子暴躁地说:人家不来我去求人家啊。现在想想,很奇怪,小叔子平时是有朋友的。对新来的弟媳妇我也怎么都热情不起来,也没怎么搭理她。婚后第五天,这媳妇儿留下一张字条走了。字条说她对不起我们全家,她怀孕了,是别人的孩子,所以她走了。天啊,你早干什么呢,这不是骗人吗。我们这里的婚俗是所有结婚用品全是男方花钱,另外再送一万块钱彩礼,女方不出一分钱。对于一个普通农家,花干所有积蓄还欠了债,小叔子虽然也在外边跑腾,并没挣到钱。找女方娘家人理论,她娘家人说,人是从你家走的,不找你们要人就够好了,还找我们要钱。公婆和小叔子很长时间才从这次事件里走出来。那女孩呢,和那个本来结过婚媳妇儿跑了的男人私奔了,被她娘家人找回来,逼迫着把孩子打掉了,严加看管。女孩又跑掉,一年后又怀孕生了个女孩,孩子一岁时查出子宫什么病,把子宫切了。又一年后,那个男人跟人盗墓被判刑。我们这十里八村的人都说:报应啊。
作者: 艳阳天    时间: 2011-1-1 10:23

人善人欺天不欺

人恶人怕天不怕
作者: 小弋    时间: 2011-1-1 11:41
人之初性本善。
作者: lili1916    时间: 2011-1-1 11:51
森机勃勃 发表于 2011-1-1 08:57
就是这样。
作者: 静心亭    时间: 2011-1-1 15:19
一切都在起心动念间
火烈鸟 发表于 2011-1-1 09:27

作者: 蓝色琉璃光    时间: 2011-1-1 15:24
因果轮回,恶有恶报?
作者: 崇山    时间: 2011-1-1 15:55
又学习了,感谢老师的教诲。
作者: 缘易    时间: 2011-1-1 16:11
“做人,在任何时候,都要平平和和。”------谢谢老师!
作者: 幸福人生    时间: 2011-1-1 16:33
谢谢老师提醒
作者: 缘易    时间: 2011-1-1 17:04
说到建房子之事,在85,6年老家要建房子,建在大屋子的后面,住在大屋子的另一边的亲戚百般阻扰,我家本来就没有超过中线,按规矩建属于我家范围的地而已,后来两家不说话多年,而亲戚他们的大儿子,二儿子都结婚两次,在乡下人们私下说起三个儿子娶了五个媳妇。
作者: 风雷益    时间: 2011-1-1 19:48
心存善念,平和做人!!!
作者: 莲叶何田田    时间: 2011-1-1 20:22
人在做,天在看。
作者: 东方    时间: 2011-1-1 20:35
对天地万物存敬畏之心!
作者: 怡心    时间: 2011-1-1 20:42
“做人,在任何时候,都要平平和和,不要太张扬。”
谢谢老师教诲
作者: 拂堤杨柳    时间: 2011-1-1 20:51
做人,在任何时候,都要平平和和,不要太张扬。记住了,无论何时都要牢记老师的教诲。
作者: 火红的生活    时间: 2011-1-1 20:57
真是应了那句话:害人害己,搬起石头砸自己的脚
作者: 静心亭    时间: 2011-1-1 21:11
谢谢老师
作者: 大地之子    时间: 2011-1-1 21:15

作者: 青奕    时间: 2011-1-1 21:51
做人不可争强好胜,尤其想高人一等。
作者: 山茱萸    时间: 2011-1-2 10:44
人恶人怕天不怕
人善人欺天不欺!
作者: jerryangel0221    时间: 2011-1-2 13:51
所以人啊~
还是要留给自己后路,
不要太咄咄逼人啦....
牡丹漫地 发表于 2010-12-31 21:43

以前曾经看到过一句话,相信很多人也有印象:走别人的路,让别人无路可走。
刚看到这句话时,很诧异,说这种话的人心理也未免太那个了吧?
也许此人只是说着好玩,但是世上有此种想法的人却应该不会少吧。
作者: 崇山    时间: 2011-1-2 13:55
积善之家必有余庆。
作者: 桃之灵    时间: 2011-1-2 13:58
真的是聪明反被聪明误!机关算尽反误了卿卿小命!
作者: 布谷    时间: 2011-1-2 14:04
人要对万物心存敬畏之心
作者: 红沃土    时间: 2011-1-2 14:09
任何时候都要保持平和的心态。
作者: 东方若木    时间: 2011-1-2 14:21
人在做,天在看。
莲叶何田田 发表于 2011-1-1 20:22

严重同意!
作者: 黄石山    时间: 2011-1-2 14:24
人要长存善念
作者: 荷晓渔    时间: 2011-1-2 14:31
做人要平平和和!
作者: yaoxin    时间: 2011-1-2 14:46
心存善念,平和做人
作者: 喜欢春天    时间: 2011-1-2 14:56
人算不如天算。看不见的世界比我们能看见的世界复杂多了。逆天而行必遭天谴。
作者: 白开水    时间: 2011-1-2 16:35
中国人就是要中庸!
作者: 火狐狸    时间: 2011-1-2 16:55
与人为善,做人的最基本原则啊!
作者: 野菊花    时间: 2011-1-2 17:36
在我老家也有这样的说法.不能让后建的房子高过原有的房子,要是高了,就是被人欺负了一样,就如在人屋檐下.有些欺负的人的就不仅不让你建得比他家高,还得比他家低,你想周围的房子都比你家的高,看起来都不顺眼。
作者: MIAOMIAO    时间: 2011-1-2 18:55
谢谢老师的教诲。
作者: 幸福好人生    时间: 2011-1-2 19:25
写在这里,不是让大家害怕,而是让大家知道,这社会,有着种种我们所不知道的因素存在,做人,在任何时候,都要平平和和,不要太张扬。买房子等,要买就买那种很整齐的大 ...
luanboshi 发表于 2010-12-31 21:47

收到,低调。
作者: 皈依佛    时间: 2011-1-2 19:32
很喜欢看博士讲的因果故事,很受教
作者: 丽日晴    时间: 2011-1-2 19:39
看到便记在心里了,谢谢~~
作者: 原野    时间: 2011-1-2 19:49
与人为善,就是与己善。谢谢老师
作者: 七色花    时间: 2011-1-2 20:17
谢谢老师提醒!
作者: 春风绿树    时间: 2011-1-2 21:38
好好记住!
作者: 全家平安    时间: 2011-1-2 22:38
谢谢老师提醒
作者: 月光如水    时间: 2011-1-3 14:25
平和!不欺人!牢牢记在心里!谢谢老师提醒!
作者: 回归蓝天    时间: 2011-1-3 14:37
心存善念,低调行事
作者: 火地晋    时间: 2011-1-3 14:44
低调快乐做人,与人方便,就是与己方便。
作者: 舒枝绿榕    时间: 2011-1-3 15:21
平平和和做人,认认真真做事,不与别人比较,不争自已不应得的.
作者: 春满秦岭    时间: 2011-1-3 15:39
积善之家必有余庆
作者: Asu    时间: 2011-1-3 16:06
心境平和!低调做事,很重要!!
作者: 高山高    时间: 2011-1-3 22:19
记住了!谢谢老师提醒!
作者: 黄山    时间: 2011-1-4 09:33
积善之家必有余庆,积恶之家必有余殃。
谢谢老师教诲!
作者: 阳春三月    时间: 2011-1-4 11:05
学习了
作者: duwa    时间: 2011-1-4 11:14
心存善念,平和做人.
作者: 活力森林    时间: 2011-1-4 13:30
唉,灵魂都是独立的个体,长辈的失误却让家里的孩子偿命真是可惜啊
作者: silena    时间: 2011-1-4 15:21
对别人好,就是对自己好。
作者: 绿森林    时间: 2011-1-4 16:11
记住了老师的话,不过我本来也不是个争强好胜的人,凡事能过得去就行。
作者: 麦芽糖    时间: 2011-1-4 16:15
再看一遍,把老师的话记心间,谢谢老师
作者: 行中道    时间: 2011-1-4 16:34

作者: 绿树碧芽    时间: 2011-1-4 16:38
做人,在任何时候,都要平平和和,不要太张扬。
作者: 亭亭玉立    时间: 2011-1-4 16:40
人做事,天在看。
田园美景 发表于 2010-12-31 23:23

同意!
做事一定要问心无愧。对得起自己,对得起别人。
作者: 煦日和风    时间: 2011-1-4 17:26
谢谢老师的提醒!平平和和,别太张扬!
作者: 祥云悦泽    时间: 2011-1-4 20:48
人在作,天在看。这是最为朴素的真理!
作者: 营养美玉    时间: 2011-1-4 21:35
世界会以各种方式寻求一种相对的平衡,我越来越相信这个理论。
作者: 幸福人生    时间: 2011-1-4 22:41
学习啦

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5