风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 真幸福,收到家里的米!以后就可以吃自己家的米啦! [打印本页]

作者: littleship126    时间: 2010-12-29 12:01
标题: 真幸福,收到家里的米!以后就可以吃自己家的米啦!
很久就想要妈妈给我寄米过来,但是一直都觉得米重,不方便寄,所以差不多一年里都都只是说说而已!
每次去超市买米都有点发愁,不仅要练就孙悟空的火眼金睛,还要练就狗的鼻子!中招几次后,心想,去超市买米不仅要浪费精力,还对买的米不放心,何不从家里寄来呢!这样多省心,多放心!于是终于有了第一次的尝试。
没想到寄过来也很快,几天就到了!
50斤啊,先生上班去了,我自己去取的,快累死我了,到院子门口终于走不动了,等晚上先生回来才拿回来的!拿回来一看,怎么感觉米有点暗呢?上面还有一层粉一样的,一点都没有外面买的米那么好看,外面买的米都是油光光的,亮亮的!本想打个电话问问妈妈怎么回事,但是想想外面卖的米就是为了弄得那么好看,所以才让人不放心,所以就释怀了!
昨天用了一杯子煮了一锅米汤,哇,怎么有那么多米汤哦!而且还浓浓的。以前我用某品牌的东北米煮煮,放少水了就变成了粥,有米汤也很少了,因为米都散开了,所以米汤很少了!但是这些米散开很少,我赶紧喝了一口,那个甘啊,那个香啊!马上把最上层的给宝宝装上满满的一奶瓶,剩下的一大碗自己“砸吧砸吧”就喝光了!久违的米香啊,我可是很久都没有吃过这么原汁原味的米了!吃了一下米渣,也好吃,和粥差不多!忍不住给妈妈,先生,姐姐都打了个电话!可惜都没有人接,真讨厌,这么开心的事情没有人和我分享!
还好,到了幼儿园宝宝分享了我的喜悦。接了宝宝,递上米汤,她吃得那个香!我问宝宝,“今天的好吃,还是以前的好?”“今天的好吃!”那个满足感,让我感觉真幸福!并且自豪的告诉宝宝,这是婆婆家的米煮的,婆婆家的米真香!
宝宝喝完不久,先生就回电话了,我讲了讲!先生听了,也非常高兴,叮嘱我,剩下的米渣不要像以前那样丢了,晚上吃!
晚上我还是用自己家的米另煮了饭,很久没有做过自己家的米了,放水多了,有点稀,没有想象中的那么好吃,但是还是感觉非常好吃,宝宝都吃了一大碗!
熬米汤剩下的米渣舍不得倒掉,今天早晨加热我一个人把它吃了!感觉和外面买的米做的饭没有什么差别!
原来以前吃得,都是去掉了精华的米哦,害得我还熬了那么多米汤,丢了那么多米饭!以后幸福了,有了这次成功的尝试,以后就可以每天都吃家里的米了!
作者: 碧莲    时间: 2010-12-29 12:04
真幸福啊~~
我都没有老家给我寄米,呵呵。
作者: 1299525    时间: 2010-12-29 12:11
真幸福啊
作者: 春暖花开的季节    时间: 2010-12-29 12:11
能吃到家里的米,太难得了。
作者: zhoulixia    时间: 2010-12-29 12:15
楼主真是幸福啊!我的老家不产大米啊!
作者: 紫藤花开    时间: 2010-12-29 12:23
楼主老家哪里的啊
作者: lidia97    时间: 2010-12-29 12:25
一个字:馋~~
作者: 阳春三月    时间: 2010-12-29 12:31

作者: 碧螺春    时间: 2010-12-29 12:43
真幸福啊,干脆你开个店,卖给我们点吧。这样天天有人和你分享快乐哦。
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-12-29 13:09
自家的米肯定好啦~
作者: 艳阳天    时间: 2010-12-29 13:13
呵呵!
我店里就有现碾的新鲜大米
可是学友们都嫌贵了
作者: 灵芝王    时间: 2010-12-29 13:20
开心呀。。。。。。
作者: littleship126    时间: 2010-12-29 13:43
确实感觉很幸福!以前觉得米到处都有,是小事情,所以都没有想从家里寄!并且还想要爸爸别种了,现在米不值钱!但是没想到花了钱,还没有吃到放心的米。真替我们的下一代担心,虽然他们看起来什么都不缺,但是他们吃的是什么啊!难怪,听说我们那里有人去城市里送礼,其他都不用,就用自家的米!吃了家里的米,外面的米看都不想看了!
作者: littleship126    时间: 2010-12-29 13:54
真幸福啊,干脆你开个店,卖给我们点吧。这样天天有人和你分享快乐哦。
碧螺春 发表于 2010-12-29 12:43

既然学友感兴趣,我问问我妈妈吧!
去年到今年上半年我妈妈帮我带孩子,不在家,是我爸爸一个人弄的,只种了一季,是优质稻,吃起来有点糯!吃起来确实香,就算是熬米汤剩下的渣,也比买的米强!外面的米哪有米味啊!
看来我现在太惯自己了,肉吃的是“黑加宝”黑土猪,自从吃"天地一号“和”黑加宝“的猪肉以后,我们家其他的猪肉就没有人吃了!有时候去晚了,没有这两种猪肉卖了,我就买点其他的回来,但是没人吃!以后没有这两种猪肉卖,就干脆不买了!
青菜现在是买粤北的青菜,宝宝也是大口大口的吃。
现在又加上家里的米!我们家的肚子可能会被我宠坏了!
真遗憾,不能吃到家里正宗的土鸡!
说真的,宁愿吃少点,我也愿意买天然的,放心的!
作者: 东方    时间: 2010-12-29 13:55

作者: 小金金    时间: 2010-12-29 13:58
前天老爸回乡下也带了50斤米回来...他就是觉得外面买的米不好吃,特地回去买米...
作者: 碧海晴天    时间: 2010-12-29 14:24

作者: littleship126    时间: 2010-12-29 14:26
真幸福啊~~
我都没有老家给我寄米,呵呵。
碧莲 发表于 2010-12-29 12:04

哈哈,没事的!祝福你也能吃到不是老家的老家的米!
作者: littleship126    时间: 2010-12-29 14:27
楼主老家哪里的啊
紫藤花开 发表于 2010-12-29 12:23

湖南的小镇上,一个山清水秀的地方!
作者: littleship126    时间: 2010-12-29 14:29
楼主真是幸福啊!我的老家不产大米啊!
zhoulixia 发表于 2010-12-29 12:15

不产大米,产什么主粮呢!我猜是小麦吧,其实小麦也非常好吃,为什么我们买到的就变味了呢?为什么我们买到的就让人那么不放心了呢!中国的食品啊,哪个时候才可以让我们放放心心呢!
作者: littleship126    时间: 2010-12-29 14:32
自家的米肯定好啦~
牡丹漫地 发表于 2010-12-29 13:09

是啊!谢谢关注
作者: littleship126    时间: 2010-12-29 14:36
呵呵!
我店里就有现碾的新鲜大米
可是学友们都嫌贵了
艳阳天 发表于 2010-12-29 13:13

呵呵,觉得你卖得还是有声有色呢!如果真是你说的这样,那你就卖便宜点罗! 大米毕竟是每天都要吃的,其他东西可以不吃,但是饭每天都得吃哦!不能让学友们为了打牙祭才来买哦!
省掉那些无良的中间商,应该还是可以以学友们能接受的价格卖的。不是我说他们无良,是确实无良哦,现在从农民那里收去的米,干本就不用晒,也不知道他们怎么保存的,听说是打了什么药水!真是糟蹋宝贝!更不要说还有用陈粮什么的加工的了。所以我做梦都想吃家里的米!
作者: 亦佳    时间: 2010-12-29 15:09
湖南的小镇上,一个山清水秀的地方!
littleship126 发表于 2010-12-29 14:27
楼主好幸福啊,羡慕楼主,我们这里山也不清水也不秀啊,离工厂近一些的地方那个味就很难闻,人们的钱包是相对来说比以前鼓了,可是失去的真的太多了!
作者: 夏日清风    时间: 2010-12-29 15:32

作者: littleship126    时间: 2010-12-29 15:32
楼主好幸福啊,羡慕楼主,我们这里山也不清水也不秀啊,离工厂近一些的地方那个味就很难闻,人们的钱包是相对来说比以前鼓了,可是失去的真的太多了!
亦佳 发表于 2010-12-29 15:09

我也出来了,现在只能偶尔回去了!每次回家都感觉好难得!每次都是使劲喝家里的水(水是后山上引来的),使劲的用水来洗脸!还有使劲的吃家里的红薯,青菜,以及瓜果啊什么的!一有空就去外面的田野以及后山上去走走!感觉家里的一切都是那么的美!家里的坑坑洼洼的小路走起来都比外面平坦的小路更有意思,走起来都是轻飘飘的!
作者: 吉祥莲子    时间: 2010-12-29 15:36
楼主好幸福
作者: 麦芽糖    时间: 2010-12-29 16:05

作者: 麦芽糖    时间: 2010-12-29 16:05
我也想回乡下。
作者: 仙山    时间: 2010-12-29 16:12

作者: littleship126    时间: 2010-12-29 16:15

刚熬了米汤出来,喝了一大碗,真香!尝了一下米渣,米渣都那么甘香,真舍不得丢掉!准备吃掉它!忍不住拍了几张照片,来秀秀
作者: 布谷    时间: 2010-12-29 16:18
太羡慕了
作者: 缘易    时间: 2010-12-29 16:19
今年从十月份也从乡下买了70斤大米,不仅粥,饭好吃,连淘米水挺浓的,用来浇花不错的。
作者: littleship126    时间: 2010-12-29 16:24
今年从十月份也从乡下买了70斤大米,不仅粥,饭好吃,连淘米水挺浓的,用来浇花不错的。
缘易 发表于 2010-12-29 16:19

我就没舍得淘!自己家的米,粗加工,需要淘掉什么呢?与其花大力气买糙米,不如不淘米!
作者: littleship126    时间: 2010-12-29 16:25
标题: 一杯米,煮成了米汤

作者: littleship126    时间: 2010-12-29 16:26
标题: 煮成三碗浓浓的米汤

作者: 善良空间    时间: 2010-12-29 16:27
真羡慕楼主!
我老家天津郊区都住楼房了,没人种地了。小站米也好多年没吃过了。片片看不到呢。
作者: 缘易    时间: 2010-12-29 16:28
36# littleship126
只是稍为摇晃几下。呵呵
作者: littleship126    时间: 2010-12-29 16:29
标题: 剩下的米渣沉在锅底

作者: littleship126    时间: 2010-12-29 16:29
标题: 米渣看起来有点黄,其实这才是大米的本来颜色!装了一大碗米渣,准备吃掉!

作者: littleship126    时间: 2010-12-29 16:31
为了光线好点,在阳台上拍的,背景有点脏!我有点懒!让学友见笑了
作者: 风沐春阳    时间: 2010-12-29 16:32
我也决定以后每次回家从家里带一点米上来。去给自己买一个小米桶来。每次回家米饭都要多吃一些。
作者: littleship126    时间: 2010-12-29 16:33
现在嘴巴里都还是甜丝丝的!羡慕吧!不好意思,我实在太开心了!
作者: 芹菜园子    时间: 2010-12-29 16:36

作者: 静心亭    时间: 2010-12-29 16:40
馋人帖
作者: 幸福的黄山    时间: 2010-12-29 17:06
祝贺楼主,俺现在吃的大米就是农民自己家的绝对当季水稻加工的,那叫一个香啊。据说卖水稻的农民很少舍得卖当季水稻的,都是屯着,怕见年。
        俺这次的水稻,是以朋友送的,里面还有没弄干净的稻糠, 隐约能看到绿色的几粒大米。每个大米上都有小白点,有没有小白点,应该是否当季大米的标志吧。
作者: 和谐    时间: 2010-12-29 17:07
俺的口水啊。。。。
作者: 春满秦岭    时间: 2010-12-29 17:45
楼主好幸福哦!
作者: 轻快    时间: 2010-12-29 18:35
楼主家里的米品种好。我公公婆婆家自己种的米就不如外面卖的东北米甚至是苏北米,缺少那种糯糯的感觉,比较松散。
作者: 水淼鱼欢    时间: 2010-12-29 19:20
呵呵俺今天也吃到了东北的新大米,哎呀真是香,嘻嘻
作者: 富饶大地    时间: 2010-12-29 19:21
真幸福啊
作者: 坤人女    时间: 2010-12-29 19:23
我上月在农民家里买了100斤大米,也是一层粉粉的,看上去发黑,不像超市油光可鉴的。
作者: 云虹溪    时间: 2010-12-29 19:26
乡下
作者: 和田玉    时间: 2010-12-29 19:30
真是羡慕小船,呵呵!
以前买的大米,有的熬出来的是略微发黄的米汤。看来,这样的大米,才好啊!
作者: 向煦阳    时间: 2010-12-29 20:27
楼主太幸福了
作者: 我就是我    时间: 2010-12-29 20:59

作者: 善良空间    时间: 2010-12-29 21:06
记得小时候吃的大米就是有点发黄的。
作者: 田心妈妈    时间: 2010-12-29 21:45

作者: littleship126    时间: 2010-12-30 08:59
真是羡慕小船,呵呵!
以前买的大米,有的熬出来的是略微发黄的米汤。看来,这样的大米,才好啊!
和田玉 发表于 2010-12-29 19:30

应该不是纯白纯白的,如果是纯白纯白的话,大米最外面的精华已经没有了!刚才留意了一下我的照片,那黄色也不真,因为是在夕阳下拍的,金黄的太阳,加上相机的感光,所以就显得非常黄了!锅里的米汤以及米渣的颜色才是比较接近于真实的颜色,锅子正好把阳光挡住,外界光线的影响就少了!
作者: littleship126    时间: 2010-12-30 09:02
祝贺楼主,俺现在吃的大米就是农民自己家的绝对当季水稻加工的,那叫一个香啊。据说卖水稻的农民很少舍得卖当季水稻的,都是屯着,怕见年。
        俺这次的水稻,是以朋友送的,里面还有没弄干净的稻糠, 隐约能看 ...
夏日黄山 发表于 2010-12-29 17:06

农民也不是说不卖吧,一般都是刚收上来就卖给粮贩子,卖得差不多了!所以剩下的肯定要计划一下,免得自己都没有了!那小白点是不是只稻子发牙的那个地方哦,那里的胚芽掉了,就剩下一个小月牙一样的。我也不知道怎么说。
听说外面的米加工后非常好看,非常整齐,其实是在含水度比较高的情况下碾的。既然含水度比较高的话,所以现在粮贩子差不多是在田边上就收走了,保存应该不是很容易!我以前还天真的问过别人,他们收走是不是自己去晒,别人说,才懒得晒呢,好像是打一种什么药水!其他的我也不知道了,因为我也不是做这一行的
作者: littleship126    时间: 2010-12-30 09:03
呵呵俺今天也吃到了东北的新大米,哎呀真是香,嘻嘻
水淼鱼欢 发表于 2010-12-29 19:20

同感同感!能有放心的大米吃,感觉就是幸福哦!
作者: littleship126    时间: 2010-12-30 09:07
楼主家里的米品种好。我公公婆婆家自己种的米就不如外面卖的东北米甚至是苏北米,缺少那种糯糯的感觉,比较松散。
airylake 发表于 2010-12-29 18:35

我们家以前的米质也一般,也不是那种有点粘的!一直都在劝说爸爸种一季,种优质稻,和他说了,不缺米,就是缺质量高的米,他以前都下不了决心!今年上半年,我妈妈帮我带孩子,我爸爸一个人弄的,所以就只种了一季,种的是优质稻!明年还是要我爸爸种这种!这样就可以供应我们粮食了(我还是比较自私)!其实早就要我爸爸别种了,但是他说:“农民不种田,你们城里人难道都去吃土!”他还是坚持要种!现在年轻人都出来了,以后种田的人就少了,有些地方很多田干脆都荒好几年了!
作者: littleship126    时间: 2010-12-30 09:14
我上月在农民家里买了100斤大米,也是一层粉粉的,看上去发黑,不像超市油光可鉴的。
坤人女 发表于 2010-12-29 19:23

看上去发黑那就要注意了!正常的米应该不会发黑!保存不好,才会发黑吧!正常的米应该只是颜色比较暗淡,不是油光可鉴的那种!你自己煮了吃,觉得怎么样呢?而且农民自家的米为了保存,一般都晒得比较干,因此比较脆!
作者: 黑牡丹    时间: 2010-12-30 09:27
现在能吃到纯自然的东西真是太不容易了!
作者: 天之蓝    时间: 2011-1-3 09:36
现在的米大都是用化肥的, 用石蜡来抛光的
作者: 梧桐    时间: 2011-1-3 10:44
哎,有人告诉我去哪里能弄到楼主这样的大米吗?????
作者: 层林叠翠    时间: 2011-1-3 10:58
前天骑着单车闲逛,发现了一家小店是现辗稻谷的,我当时就想等我家里的米食完了就去买那些刚去掉谷壳的糙米。应该比商店卖的米好吧!
作者: 乘风飞扬    时间: 2011-1-3 12:51
真幸福!现在人多地少,粮食都追求的是产量,追求的是外表好看。难怪中国人的整体体质比以前差了不知道多少。
作者: 原野    时间: 2011-1-3 13:40

作者: 自然蓝    时间: 2011-1-3 15:26
我 只有羡慕的份。。。。。
作者: 碧螺春    时间: 2011-1-3 22:45
楼主问了妈妈没啊?能卖不?
作者: 水晶莹    时间: 2011-1-4 21:24
我回来后我爸妈也经常拿家里的米来给我吃,确实那个米汤很浓很多也很香,可是我们这里种的也都是放化肥农药的,没办法,所有的人都是这么种。
作者: 幸福人生    时间: 2011-1-4 22:39
现在都没得吃自家种的米啦。
作者: 火狐狸    时间: 2011-1-5 10:10
好馋哦 现在都买不到好吃的大米了。感觉食之无味。
所以改吃小米了,小米味道还不错,香香的
作者: 荞麦青青    时间: 2011-1-5 11:19
自家产的东西放心啊!!
作者: littleship126    时间: 2011-1-6 14:23
楼主问了妈妈没啊?能卖不?
碧螺春 发表于 2011-1-3 22:45

不好意思,这几天比较忙,没有空上来!呵呵,刚看了个房子,忙这个事情去了!
我问了,我妈妈说也不是很多了,因为我们一般也是刚收上来了就卖掉一些,只比较充裕的留够自己吃的。我和我妈说你就先卖吧,自己家不够再去邻居或者亲戚家买算点了,学友买不容易,你买就方便,放心!我妈妈说那也是。所以如果有学友要的话,可以联系这个淘宝的主人http://liyongfei.taobao.com
这是我姐姐,呵呵,她的淘宝很少打理!
作者: littleship126    时间: 2011-1-6 14:24
真幸福!现在人多地少,粮食都追求的是产量,追求的是外表好看。难怪中国人的整体体质比以前差了不知道多少。
乘风飞扬 发表于 2011-1-3 12:51

也不全对,主要是现在都很浮躁,希望快速发财致富,甚至投机取巧!所以就不管质量了!但是肯定会回归的,现在天然的东西越来越值钱了,这是好兆头!所以我也和我爸爸妈妈说,不要羡慕别人家产量高什么的,种豆子花生等还是用自己家的种,免得不知道种了转基因!
作者: littleship126    时间: 2011-1-6 14:39
我回来后我爸妈也经常拿家里的米来给我吃,确实那个米汤很浓很多也很香,可是我们这里种的也都是放化肥农药的,没办法,所有的人都是这么种。
水晶莹 发表于 2011-1-4 21:24

化肥农药是没有办法了,这个谁也不能避免!每次虫期,农技站就会发通知呢,一般农民也会根据实际情况来,毕竟花肥农药也不便宜哦!相对来说,一季稻还是用农药比较少的!
作者: littleship126    时间: 2011-1-14 10:27

很久都没有来理这个帖子了!
昨天又有了新发现,那就上来说说吧!
自从看了老师的书以后,我就坚持给宝宝喝米汤,当时的想法很简单,就是希望她黄黄的头发能黑起来,但是吃了这么久了(快一年了),却没有什么特别的效果,朋友们看到她老说他的头发黄!
昨天在幼儿园接她回来,我突然发现她的头发黑多了,这不是我们家的大米的功效吗!现在每天送宝宝去幼儿园的时候,都问她要妈妈带什么汤来接,她都说米汤,我说猪肚汤,鸡汤可不可以,她都说不可以。呵呵,看来小孩子自己就知道什么东西最适合自己,应该很快她的头发就能变得黑黝黝了吧!
还有一点也很让人欣慰,自从吃我们家的米以后,宝宝每次都能吃一碗米饭了,她喜欢菜和饭分开吃,现在白饭都能吃上一碗,以前喂她吃饭可是比较麻烦,需要用菜汤等调味才能多吃一点,否则只能吃不多的一点。老师提倡多吃主食,现在终于能做到了,真高兴!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5