风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 保暖与早生白发的联想 [打印本页]

作者: zexuan    时间: 2010-12-25 21:43
标题: 保暖与早生白发的联想
前几天到一朋友家里玩,她57岁,但头发看上去也就有两三根白的,但她家的老人在40多岁的时候头发就白了一半了,我的这位朋友从小生活在农村,高中毕业后在矿石单位上班,育有两个孩子,大孩子已婚并有孩子;她还有一个女孩子现上大学,他每天吃的也是家常饭,但饭量较大,平时也没有什么营养品补充,生活很节俭,生活都是忙碌的,但睡眠很充足,从不感觉腰痛之类的,感冒时也不咳嗽,她平保健就是天冷了穿的多,感觉冷了就多穿衣服,不让腰受凉,所以每年的冬天她看上去穿的都很土气,因穿的太多,个子长的不高再穿的棉衣厚些,所以就土气了,但她不管,只要身体不冷,我身边还有好几个这样的朋友,都是和我这朋友差不多的条件,头发也白的很晚,我想:只要腰不凉了、肺部好了,头发就不会白的早吧?
作者: 仙桃庄园    时间: 2010-12-25 21:52
自己照顾好自己
作者: 福地    时间: 2010-12-25 21:53
腰部保暖很重要。我现在上网,都是围一圈远红外线电暖腰带,很舒服,上网也不觉得累。
作者: 轻快    时间: 2010-12-25 22:09
说不清啊,我觉得关系不大
作者: 暖地    时间: 2010-12-26 07:54
还是有一定关系的
作者: 绿木乘风    时间: 2010-12-26 08:23
有一定关系,白发还是有很多原因的。
作者: 仙山    时间: 2010-12-26 08:27
思考题,大家发挥一下,说不定就把少白头也治了呢
作者: lili    时间: 2010-12-26 09:03
现在白发的人真多,感叹!年轻化。
作者: 老枪xyz    时间: 2010-12-26 09:18
关键是她的脾胃好。
作者: 东方    时间: 2010-12-26 09:31
我妈快70了也没几根白发呢,她巽卦的,现在每天早上就是跳跳舞,打打乒乓球,下午开始就是麻将了,生活排得满满的。
作者: 熏衣草    时间: 2010-12-26 11:17
遗传因素应该也很有关系,我一同学她外婆80多岁去世时头发乌黑、她妈妈现在70多岁了头发也全黑,她姊妹几个现在也都没白发,很是让人羡慕。而我现在差不多1个半月左右要染一次发。
作者: 缦林香山    时间: 2010-12-26 11:23

作者: 少帅    时间: 2010-12-26 11:29
作者: 垚垚    时间: 2010-12-26 14:08
要是老师能开一期专题班就好了
作者: louli    时间: 2010-12-26 14:29
肾.....其华在发。
作者: 布谷    时间: 2010-12-26 14:39
受凉容易脾亏,脾主黑色;脾土和坎水构成地水师卦,也就是说,脾土管理坎水。脾亏的情况下,容易白发。所以保暖可以延缓生白发。
shuaijingge 发表于 2010-12-26 11:29

有道理,要暖脾
作者: 田心妈妈    时间: 2010-12-26 14:55
受凉容易脾亏,脾主黑色;脾土和坎水构成地水师卦,也就是说,脾土管理坎水。脾亏的情况下,容易白发。所以保暖可以延缓生白发。
shuaijingge 发表于 2010-12-26 11:29

作者: 回归蓝天    时间: 2010-12-26 15:00

作者: 木棉花    时间: 2010-12-26 15:04
有点关系的。
作者: 行中道    时间: 2010-12-26 15:33

作者: 我就是我    时间: 2010-12-26 16:02

作者: yaoxin    时间: 2010-12-26 18:14

作者: 黄石山    时间: 2010-12-26 18:16
觉得好像关系不大
作者: 风雷益    时间: 2010-12-26 19:50
腰部保暖很重要。我现在上网,都是围一圈远红外线电暖腰带,很舒服,上网也不觉得累。
福地 发表于 2010-12-25 21:53
别依赖这玩意,会害了你。
作者: 风雷益    时间: 2010-12-26 19:51
分析入情入理!妙!
作者: 亭亭玉立    时间: 2010-12-27 16:07
白发的原因应该很多的,保暖只是一方面吧。
作者: 莲叶何田田    时间: 2010-12-27 16:33
我老公这两年就长了不少白发。他就不注意保暖,冬天在家有时就只穿背心秋裤。夏天更是离不开空调。可能是寒凉伤脾了。
作者: 亦佳    时间: 2010-12-27 16:40
11# 熏衣草 染发是不是对身体不好啊,那么多化学的东西,我觉得还是少染为妙吧
作者: 原野    时间: 2010-12-27 16:45
现代人,用电脑多了,加速了白发
作者: 1299525    时间: 2010-12-28 09:39

作者: 祥云悦泽    时间: 2010-12-28 20:10
青春容颜始终会逝去,但早生华发,真的是有些发愁呀~

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5