风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 与自己比,得到开心;与别人比,沾沾自喜、愤愤不平、伤心失望、神经兮兮 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-12-23 08:15
标题: 与自己比,得到开心;与别人比,沾沾自喜、愤愤不平、伤心失望、神经兮兮
对于我这样的人来说,我一直以为,开心是没有疑义的概念。然而,看到大家的讨论,真的让我大开眼界:开心就是不够成熟;开心就是穷开心;开心就是不思进取;开心就是原地停留,就会没有成就;开心自己就显得另类;开心就一定会过得比别人差;开心就会在家里没有地位----我的天!怎么作为人,就对这么个最最基本的概念,却有如此之多的误解!

开心,这种人的内心感觉,与不思进取、另类、没地位、不成熟、贫穷等等八竿子打不着的东西有关系吗?----难道,人活着,就一定要悲壮的、压抑的过一生?

单纯地说概念,也说的够多的了---只能说,大家好自为之吧,就这么一辈子,别以为,凄凄惨惨悲悲戚戚才叫人生的。

今天我们聊聊怎么样才能真正得开心?

每个人都有主神---主神强大的人,往往对自己的认可好,什么时候都容易开心;而主神弱的人,其实是认识到自己的能力的时候,更开心。

认识到自己的能力,最常见的有两个途径:一个是帮助人;通过帮助别人,从而感觉到自己的能力还是不错的,所以,感觉开心,而且是发自心底的开心;另一种便是战胜自己---我给大家讲给甜甜很小的时候初始害怕独自去买报纸,后来被逼去买,再后来非常地开心回来的事情,正因为她初始觉得自己很难做到,但后来做到了,所以,打心底里开心---而通过这件事情,她认识到她自己是有能力的,这开心来自这里。

多数人的灵魂,都不够强大。所以,多数人要想经常开心,一方面是学习怎么样开心,知道遇到事情该怎么处理,努力修正自己的认识;另一方面,则就是通过上述的两个途径得开心。然而,把大多数时间花在帮助别人身上,显然是不现实的,因为人要在社会上求得正常生活的资本,所以,要想一直开心,便剩了努力战胜自己这条路----把目光从别人的身上收回来,给自己制定一个切实可行的计划----比如,有人跟我说,她原先很怕英语的口语,后来被逼得没办法,只好去练习,然后,她竟然也能与外国人对话了,她那开心哪---而且,这开心很久以后都存在着。-----每个人都想变得更好,给自己订一个可执行的计划,如在工作上、在学习上,争取一段时间内有怎样的一点进步---当这你觉得难得到的进步实现时,你会很开心。

现在人最常犯的错误,不是跟自己以前比,而是跟别人比----从孩子一生下来,父母就把孩子跟别人比----在孩子读书的时候,也是从不看孩子跟以前比,多学了多少知识,而是跟别人比-----在孩子长大时,更要跟别人比了-----却从来不知道,人比人,叹死人;----感觉比别人好时,不过就是沾沾自喜,也算开心,但那种开心极其肤浅,转瞬即逝,还充满下次可能比不过人的担心;感觉比不过别人时,很多人心里失衡,对社会对人生充满愤愤不平,甚至有的人长期比不过别人而变得神经兮兮-----跟别人比,除了极其短暂的沾沾自喜外,是绝对不可能有开心的---虽然,看上去,好像一旦比过别人了,就说明自己的主神比别人强了,理论上就该开心了----事实上,这完全是一种错误的认识,是绝对不可能的。

为什么跟自己比,就能得到真正的开心;而跟别人比,就绝对不可能开心呢?
道理非常简单:跟自己比,确实是自己的灵魂更强大了些,所以,会有发自内心的开心;而跟别人比,却忘了一个最基本的道理:人与人本来就是不同的,天生就不相同。比如我,我能够在大学没有好好复习时,在考场上,纯粹地用高中的数学知识连推几页纸,最终做好大学的那道题----你能吗?---当然,有人天生歌声动人,我却天生五音不全,跟他们比音乐能力,我能吗?------肉体只不过是灵魂的容器,人的灵魂,虽然看上去都在肉体里,然而,有人轮回了不知道几千几万年,有人可能就轮回几百年,单纯就在这一世,大家有可比性吗?------现在社会上还可搞笑的,说什么“恨爹不是李刚”之类,除了把自己给变成精神病,能有什么好处。人家的爹是李刚,那也是人家修来的,怎么就不问问自己投胎之前,没修到那个福分呢?

人比人,叹死人----由于种种复杂的因素,人与人之间没任何可比性;倘若非要去比,除了徒增烦恼、浪费更多的光阴,使得下辈子也难有好日子外,没有什么好处;但是,人却是可以跟以前的自己比的,在以前的基础上,一步一个脚印地努力往前走,人完全可以以一种开心的状态来做事情,来努力前进。随着自己克服的自己的弱点越来越多,人越能够产生自信,从而发自心底的开心。

别以为开心就是傻笑---其实,开心是灵魂真正需要的东西,是人生的最高学问。有了开心,人生会非常充实有意义,也会更有成就(不是与别人比的成就,而是与自己比的成就,是自己的进步)。
作者: sheeppou    时间: 2010-12-23 08:35
與別人比真的能能讓自己過得更好?恐怕只會讓心,讓自己更累,更往不好的方向思考吧
呵,我寧願被人說不成熟不思進取也要開心的過一生啊
作者: 木棉花    时间: 2010-12-23 08:35
一直觉得开心是一种生活态度,是一种心态。境由心生。
作者: 荞麦青青    时间: 2010-12-23 08:36
一直觉得开心是一种生活态度,是一种心态。境由心生。
木棉花 发表于 2010-12-23 08:35

说得好!!
作者: 快乐少女    时间: 2010-12-23 08:40
“开心就是不够成熟;开心就是穷开心。。。。。。”说这话的一定是一个很年轻人的人,以后他会改变这种观点的。
我认为真正成熟的人,才知道开心的重要。
一个开心的的人一定是一个豁达、乐观、积极向上、热情、健康的人。
现在很后悔年轻时浪费了很多本该开心快乐的日子。
作者: 小弋    时间: 2010-12-23 08:41
如果凄凄惨惨悲悲戚戚才叫人生的,那太恐怖了,还有谁会愿意来这个世界?我希望能像老师一样开心的过一辈子,努力
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-12-23 08:45
开心就好 健康就好!
作者: myingm    时间: 2010-12-23 08:50
只是觉得自己的目标是对的,朝着目标进取就会开心,但是会有许许多多的因素造成不开心
作者: 开心快乐    时间: 2010-12-23 09:03
我觉得一个人每天都可以开开心心地生活,是一件非常快乐的事情
作者: 垚垚    时间: 2010-12-23 09:15
真的开心,只有自己强大了才会有的。我在补益主神以后,变的宁静、淡泊、强大,是那种发自内心的愉悦。而且不喜欢争辩,也大度了很多。我自己的开心是那种静静的不闹的开心。感谢这个论坛,感谢老师。
作者: 陈熙    时间: 2010-12-23 09:26
开心就是不够成熟;开心就是穷开心;开心就是不思进取;开心就是原地停留,就会没有成就;开心自己就显得另类;开心就一定会过得比别人差;开心就会在家里没有地位

呵呵。老师,这个人可能还没断奶,牛奶喝多了的后果。。。。。。
作者: 祥云悦泽    时间: 2010-12-23 09:31
话心境由心造,如果自己心态良好,所处的境遇也会变好。开心就好,我这兑人,天生属于乐天,关键是主神强了,所以经常别人觉得是问题的事情,均可拿下!没啥不可以沟通的!
作者: 地山谦    时间: 2010-12-23 09:32
我这些天开心的不得了——自从第11期跟老师学习,又在抓紧时间补听以前的录音,觉得自己进步噌噌的,正开心的很呢
作者: 小天算    时间: 2010-12-23 09:50
跟自己比,呵呵,而且我得进步,就能开心咯~我得加油
作者: 乐悠悠    时间: 2010-12-23 09:54
和自己比,因为跟老师学习,天天都在进步,所有天天开心
作者: 阳春三月    时间: 2010-12-23 09:55

自己以前总是习惯性地跟别人比,比人家好就开心,比不过了就垂头丧气。作为一个普通人,怎么可能事事都比别人强呢?!又怎么可能获取所有人的欣赏呢?!
其实道理很早以前就明白了,只不过经常会陷入其中无法自拔,倒是跟着老师快乐学养生以来,情绪平和了,竟然常常能够“不以物喜,不以己悲”了。
感谢老师
作者: 丁佳蓝    时间: 2010-12-23 10:03
与自已比,往后看看,我真的进步不少,开心。
作者: 春绿江南    时间: 2010-12-23 10:04
开心就是对自己灵魂的认可,开心可以加速灵魂的修炼!
作者: 幸福的黄山    时间: 2010-12-23 10:07
过好生活每一天,开开心心来养生。
作者: 黑土地    时间: 2010-12-23 10:20
俗话说,人比人得死,货比货得扔。自己和自己比,为自己的每一点进步---开心
作者: 布谷    时间: 2010-12-23 10:24
平衡,和谐对我就是真正的开心
作者: 缘易    时间: 2010-12-23 10:27
"人生的最高学问,灵魂真正需要的东西-----开心."
作者: qxm    时间: 2010-12-23 10:33
开心是面对生活的一种态度,乐也一天,愁也一天,何必和自己过不去呢?
作者: 和田玉    时间: 2010-12-23 10:34
强补主神,帮助别人,进步自己。
多管齐下,开开心心!
作者: 福多多888    时间: 2010-12-23 10:39
我今天很开心,早晨大雾,现在太阳出来了!
周日女女感冒,因为我的忽视(女女感冒极少发烧),周一、周二发烧两天,周二晚仔细分析生病原因,用药,周三一天恢复正常,今天我很开心!
作者: 幸福的黄山    时间: 2010-12-23 10:53
我今天很开心,早上顺利的醒来,能顺利的大号,能顺利的进入论坛,顺利的对应一切,还有啥不开心的呢。
       小草有小草的乐趣,大树有大树的风险。自得其乐。
作者: 绿森林    时间: 2010-12-23 10:54
我好象一直都不太开心,也没有不开心,平平淡淡的,没什么感觉。
作者: 碧绿长青    时间: 2010-12-23 10:55
人生苦短,要学会把一些包袱放下,开心轻松的活!把生命活得更精彩!!
作者: 风沐春阳    时间: 2010-12-23 10:55
每天进步一点,就能很开心。
每天在工作上烦时,我就来这论坛,看看里面的文章,每次都有不同的收获。所以我很容易满足。
读书的时候,每次成绩落后了,当时就会哭一次,但是那也只是一瞬间,马上就改变策略,努力。而且劲头实足。
也许我是天生的爱笑,真正做到了泪在眼睛里打滚,笑容又来了。从小就是这样,眼泪没干又笑了,长大了也如此。所以我的名字也不是滥得的。一直“薇”笑着。
作者: 大地回春    时间: 2010-12-23 11:00
自从上了网络课,补益了主神,感觉自己人生有可以忙碌的目标,天天都很开心。
作者: 桃之灵    时间: 2010-12-23 11:04
我小的时候一直过的不太开心,生了女儿,唯一的愿望就是希望她能够开开心心的,别的都不重要。
有的人不开心确实是因为总喜欢与别人攀比,内心不平衡,哪里会开心呢?
以前记下一段话,意思大约是这样的,就是说人活的不幸福不开心,是因为总想追求未曾得到的,却忽视了手边已经拥有的。
我们现在改善了体质,哪有理由不开心呢
作者: 活力森林    时间: 2010-12-23 11:16
我小时候确实没那么开心,爸妈老吵架。长大了也不是特别开心,感觉压力大,但是随着心态慢慢的成熟越来越开心。明天要下雪啦,赶紧把所有的东西放到外面充阳光去了,开心!明天又可以看雪景啦,开心!
作者: 火狐狸    时间: 2010-12-23 11:24
刚才看老师的另个帖子,觉得有点看不懂,现在看了这个贴,明白了老师说的开心的含义。
很认同老师的观点,人就应该多跟自己比,让自己努力的进步,每天小开心一点。变成灿烂的阳光。
作者: 火狐狸    时间: 2010-12-23 11:30
我从小就是那种很开朗,自我感觉比较开心的女孩。高三学习那么的紧张,每天我都会看两个小笑话或者小寓言故事讲给一起回家的同学。当时真的没有想别的。因为我是离人,骨子里就有帮助别人的欲望的人。

后来工作了,遇到一个兑卦的女孩,她比我早工作几年,变得很不开心。都有抑郁症的倾向。我还是一如既往的开心引导她开心。可能工作累自己主神不够强大了,有时候身体差的时候会被她的抑郁的空间所感染到,人也变的不开心,变得死气沉沉。现在遇到了老师,多多补益主神后,久违的开心又回来了~~

谢谢老师!
作者: 参天绿树    时间: 2010-12-23 11:34
开心来源于帮助别人,战胜自己。
之前我也分析过自己的内心,什么时候会开心,最后的结论是当自己进步的时候--后来改了签名,用了很久--每天进步一点点
高中的时候我就很喜欢一句话:我始终追求一个比昨天更加成功的自己。
作者: 月朗星稀    时间: 2010-12-23 11:46
“一个是帮助人,另一种便是战胜自己”,老师总结的太好了
作者: 风火轮    时间: 2010-12-23 11:48
开心就是不够成熟;开心就是穷开心;开心就是不思进取;开心就是原地停留,就会没有成就;开心自己就显得另类;开心就一定会过得比别人差;开心就会在家里没有地位

这个人可能是对自己要求太高了,还不懂得爱惜自己。。。事实上,让自己开心可以使自己更好的实现许多目标,回忆时也不会觉得后悔。
作者: 东湖云白    时间: 2010-12-23 11:52
活得是自我就很好!
作者: 森玲    时间: 2010-12-23 13:18
“每个人都想变得更好,给自己订一个可执行的计划,如在工作上、在学习上,争取一段时间内有怎样的一点进步---当这你觉得难得到的进步实现时,你会很开心。”
老师说得太好了,新的一年就快到了,我要好好给我自己的生活工作规划一下。让自己更充实开心。
作者: 百鸟朝林    时间: 2010-12-23 13:36
人就一辈子,我为什么不开心些呢?
作者: 沐风    时间: 2010-12-23 13:42
我每天抓住能利用的时间,蚂蚁搬食似的学习老师的知识,虽然不能即时上课,但随后几天肯定会补回来,从未拉下一节课,开课最初,我以为我根本不可能有时间学下来,但事实上,我就利用了早晨和中午孩子睡觉的时间,不仅紧跟进度,而且还一点点将所有课程整理出来,做到这些,我是很高兴的,我能,我可以,学习是开心的,克服了自以为的困难后令自己更加积极乐观的面对生活。
作者: 灵山峙    时间: 2010-12-23 14:49
这个标题真有意思!
聊聊我自己的事吧。
在以前我非常喜欢唱歌的,可是从来没记得住歌词。
念小学某一年,举行全校歌唱比赛,因为自己太喜欢了便毫不犹豫就报名了。当时很多人都报同一首歌曲,轮到我的时候,台下的听众已经听过多遍,因为自己太喜欢,很开心地唱歌,结果得到了同学们的热烈掌声,那次拿了第一。没多久,主任找我谈话,要求我代表学校去参加比赛,我就不干了,动员了几遍,无论他怎么说,总之我不去,那年我读四年级。我开心的是享受唱歌的过程,不是为了参加比赛、我不喜欢把我和别人比较。之后到了初中,历史也重演,不过我仍旧那样子,呵呵。。。
作者: 智慧夫人    时间: 2010-12-23 15:05
跟老师学习,开开心心的生活。
作者: 早春芽    时间: 2010-12-23 15:12
这个帖子用在养育孩子上,多好啊,我得收好了,学好了,和我儿共同成长
作者: 妙莲    时间: 2010-12-23 17:24
开心是灵魂真正需要的东西,是人生的最高学问。

老师这句话说得真好。
作者: 花开瑞地    时间: 2010-12-23 23:56
在这个开心的帖子里分享一下自己此刻的喜悦,确切地讲是战胜自己的喜悦。
刚刚查到今年注册会计师的考试成绩 今年我考了3门专业课 全部通过 在加上去年通过的一门专业和英文,我专业阶段的考试还只剩下最后的两门 税法和经济法啦 好开心啊

深深体会老师说的战胜自己的那种幸福感 在准备注册会计师的考试中 因为平时还要上班 比较忙 所以 休闲时间都挤出来用来学习 忍受那种漫漫的孤独 我想有考过注册会计师的朋友肯定可以了解
所以 当知道成绩的那一刻 现在的幸福感真的无以言表
感谢自己 可以不言弃 感谢自己 即使在心情灰暗的时刻也没有想过要放弃努力 感谢自己 始终相信自己的实力
感谢老师 教会了我们这么好的养生方法 我也在今年认真地吃自己卦象的东西 加强主神
感谢所有要感谢人
作者: 碧莲    时间: 2010-12-24 00:00

恭喜红土地!我看到你的喜悦,也觉得很开心!
每个人都可以从脚下做起,慢慢强大!
作者: 农夫    时间: 2010-12-24 02:13
"开心是灵魂真正需要的东西,是人生的最高学问。"

谢谢老师的教诲!毎天能上论坛学习都感到开心!
作者: 轻快    时间: 2010-12-24 04:20
人有时难免会和周围人比,别太往心里去,过好自己的日子,让自己和家人都开心快乐。
作者: zhoulixia    时间: 2010-12-24 05:32
开心过好每一天。
作者: 亦佳    时间: 2010-12-24 10:36
63# 红土地 恭喜恭喜,我也考过,可以体会你的心情,你也在事务所工作吗?
作者: 秀峨眉    时间: 2010-12-24 10:47
“每个人都有主神---主神强大的人,往往对自己的认可好,什么时候都容易开心;而主神弱的人,其实是认识到自己的能力的时候,更开心。”

说的太对了,对号入座,以前我就是后者,今后要往强大主神方面努力!谢谢栾博士!
作者: 秀峨眉    时间: 2010-12-24 10:49
“一方面是学习怎么样开心,知道遇到事情该怎么处理,努力修正自己的认识;”

是我欠缺的,要多学习处理事情的方法
作者: 秀峨眉    时间: 2010-12-24 10:51

“努力战胜自己”“-----每个人都想变得更好,给自己订一个可执行的计划,如在工作上、在学习上,争取一段时间内有怎样的一点进步---”

呵呵。。想起以前的我,是经常列计划的,通常计划一大堆,有的能得到实行,有的就放在那里了,不过,没有实行的很长时间也不会扔掉,有时拿出来看看,总想着那天要把它完成。。即使这样收成还是有的,有时回头想想做一下总结,心里确实是美滋滋的感觉。。。
作者: 秀峨眉    时间: 2010-12-24 10:54
强补主神,帮助别人,进步自己。
多管齐下,开开心心!
和田玉 发表于 2010-12-23 10:34

总结的真好!
作者: 秀峨眉    时间: 2010-12-24 10:57
-“-每天进步一点点”
“我始终追求一个比昨天更加成功的自己。”
绿树轻风 发表于 2010-12-23 11:34 [/quote]

真棒!
作者: 秀峨眉    时间: 2010-12-24 10:59
这个标题真有意思!
聊聊我自己的事吧。
在以前我非常喜欢唱歌的,可是从来没记得住歌词。
念小学某一年,举行全校歌唱比赛,因为自己太喜欢了便毫不犹豫就报名了。当时很多人都报同一首歌曲,轮到我的时候,台下 ...
悠悠阳光妈妈 发表于 2010-12-23 14:49

所以才能一直保持开心快乐
作者: 小蓝    时间: 2010-12-24 11:08
恭喜 63# 红土地
作者: 东方    时间: 2010-12-24 13:37
做一个幸福的人!面朝大海  春暖花开
作者: 丁佳蓝    时间: 2010-12-24 15:02
做一个幸福的人!面朝大海  春暖花开
玫瑰 发表于 2010-12-24 13:37
我现在不喜欢大海了。水太多。
作者: 蝴蝶飞飞    时间: 2010-12-24 15:06
喜欢全方位地欣赏老师。由衷地赞叹!
作者: 怡心    时间: 2010-12-24 15:31
每天进论坛,每天有进步。。。每天开开心心
作者: 爱的芬芳    时间: 2010-12-24 15:52
开心不是high,是内心的一种很自然的状态
作者: 玉芽儿    时间: 2010-12-24 16:21
开心过好每一天
作者: 舒枝绿榕    时间: 2010-12-24 19:00
这一年我身心的进步真的很大,我对自已的进步感到了无比喜悦,内心感到了充实,遇到困境也能从容应对了(其实我还是很幸运的,自已的愿望不费多大劲就能实现,当然,俺想得到的也比较少)。我希望继续跟随老师和同学们学习,继续向好的方向发展,希望每年都有进步,一直都进步,一直都开心.....
作者: 拂堤杨柳    时间: 2010-12-24 19:35
再一次看老师的帖子,再一次的受教。开心生活是我以后的生活目标。
作者: 崇山    时间: 2010-12-24 19:39
老师的见解是开心的最高境界,是真正的幸福。
作者: 森机勃勃    时间: 2010-12-24 20:09
每天在论坛里都能学到新的知识,所以和自己比,每天都在进步,这既是我们开心的理由,也是保持开心的方法。
作者: 莲叶何田田    时间: 2010-12-24 20:15
天天都要开心。
作者: 花开瑞地    时间: 2010-12-24 20:58
63# 红土地  恭喜恭喜,我也考过,可以体会你的心情,你也在事务所工作吗?
亦佳 发表于 2010-12-24 10:36

呵呵 谢谢亦佳 我不是在事务所工作 感觉太辛苦了的 我在企业里工作。相对轻松一些。
作者: 易鱼    时间: 2010-12-24 23:55
老师说的太好了!开开心心每一天!每天感到自己好强大!
作者: 青秀山    时间: 2010-12-25 08:47
以前没和老师学习也整天与别人较劲,心里是挺不舒服的,和老师在一起学习以后,补益了主神,看事情比较看报得开,有了一种从容淡定的姿态。整个人也变得开开心心的。
作者: meile    时间: 2010-12-25 17:33
俗话说,人比人该死,货比货该扔。
自己要和自己比,为自己的每一点进步---开心
作者: 茂密的森林    时间: 2010-12-25 17:50
曾经有个小故事,说孩子问父亲人生最大的愿望是什么,父亲的回答是:“吃得下饭、睡得着觉、笑得出声”,这个答案让孩子觉得这有何难,直到这孩子长大了,才回味着父亲的话,其实,人生在世。。。。。
只有经历过人生的人,才知道这是多不容易,这“笑得出声”,正是老师希望我们能够修炼到的呀。
作者: 玉婆    时间: 2010-12-25 19:25
90# 春风缕缕 开心就是一种生活方式,选择开心活的就有品质
作者: 将门之后    时间: 2010-12-25 21:11
今晚和学生过圣诞草根晚会,呵呵,自己法律系搞的,学生们青春活泼,唱着今天我要嫁给你啦,开心中也有点感伤,回来后打开贴子看,心情平静了。只有淡淡的喜悦。
作者: 幸福的玫瑰    时间: 2010-12-25 21:28
每天开心多一点,只有这样才能每天健康多一点。多谢老师
作者: 玉荷    时间: 2010-12-25 22:50
多多向好的地方看,努力发现好的一面,就能每天进步。
作者: 风和日暖    时间: 2010-12-26 06:46
强大自己,活得开心!
作者: 田园美景    时间: 2010-12-26 10:11
知足常乐!
作者: 红枫白露22    时间: 2010-12-26 13:50
有收获,谢谢老师
作者: 简单的快乐    时间: 2010-12-26 15:45
只与自己比!开心每一天!
作者: 晓枫    时间: 2010-12-26 16:34
跟着老师,我的心态比以前好了很多,遇到任何事都不爱生气。
作者: 空气清新    时间: 2010-12-26 18:55
开心是一种很好的气场,影响自己,也感染他人,何乐不为?
作者: 山之灵    时间: 2010-12-26 22:04
学习了,多谢。要真正学会开心。
作者: 层林叠翠    时间: 2010-12-27 22:17

有些人就是喜欢扮深沉,扮成熟,扮清高,整天板着一张脸,不苟言笑,他自己不累,别人看着还累呢。
没办法,自己选择怎样过吧
作者: 云水白    时间: 2010-12-28 20:05
老师的标题有道理。
作者: 乘风飞扬    时间: 2010-12-28 23:48
1# luanboshi 听老师一席话,受益良多。以前虽然模模糊糊有点这样的认识,但没有老师这样的清晰。现在我更清楚自己的努力方向了。谢谢老师!
作者: 茶润甘泽    时间: 2011-2-6 07:15
呵呵 谢谢亦佳 我不是在事务所工作 感觉太辛苦了的 我在企业里工作。相对轻松一些。
红土地 发表于 2010-12-24 20:58

红土地,你好有毅力,,佩服你!
作者: 茶润甘泽    时间: 2011-2-6 07:20
自从跟老师学习调理后,生气的时候少多了,记得以前自己都控制不了,就是觉得气的不行。
现在生气好像都不是太往心里去的。环境因素影响太大了,可能也是最近不太顺吧,希望今年
能够快快乐乐、开开心心的!
作者: 风沐春阳    时间: 2011-2-11 14:35
确实。每当我战胜一个困难,或者解决一个问题,我都特开心。虽然在很多人看来,是很简单的事情。但是我还是同样开心。
作者: 松子茶    时间: 2011-2-12 16:10
开心快乐是一辈子想要的;
年轻的时候,每天都很开心,笑容溢于脸,现在可能压力大,以及身边的变故,让自己少了一份常挂脸上的笑容。但是还是希望自己和身边的所有人每天都开开心心的
作者: 大树林    时间: 2011-3-20 07:06
刚看到这个帖子,蛮有感触的.是的, 生活不总是阳光灿烂的,也会有阴雨连绵的时候.所以更要保持开心乐观的心态去面对.当朋友情绪低落的时候,我就让他们想想我的事情,哈哈,就会觉得自己过得还不错呢. 我变成一参考值了!
作者: 九月鹰飞    时间: 2011-11-18 16:52
老师文笔真好,有段时间我的MSN名就叫开心。
作者: xldxxy    时间: 2011-11-29 13:41
看来是我错了,我原以为在自己开心、得意的时候要和比自己优秀的人比从而来打击自己,在自己失落、难过的时候和比自己差的人比从而来安慰自己,读了老师的帖子,感觉自己很傻,哈哈
作者: 秀山峻峰    时间: 2011-11-29 17:25
开心渡过每一天多好!
作者: 扁豆子    时间: 2011-11-29 17:31
这用在孩子身上特别好,不要尽看着别人家的孩子怎么怎么样。只需要跟孩子以前比就足够了,只要比以前的自己进步一点点就足够令父母高兴。得记着!~
作者: 晴蓝    时间: 2011-11-29 17:40
人活得简单点有什么不好?开心,开心就行,干嘛还要管别人的看法和说法。
作者: 葵花    时间: 2011-12-3 20:12
在今天看到老师的这个帖子很开心,很受鼓舞,最近一直在考虑要不要考会计,今天报了名之后就觉得自己好像轻松了很多,感觉有了挑战,变得很开心。给自己挑战,才会更有成就感。
作者: 春天的太阳    时间: 2011-12-3 20:36
这么好的帖子,我今天貌似第一次看见?
感谢大家把它顶出来!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5