风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 治疗湿疹的过程。 [打印本页]

作者: adidas1314    时间: 2010-12-18 00:32
标题: 治疗湿疹的过程。
用杭白菊贴二间和内庭一个星期都没什么效果。每天晚上一上床就一直抓到流血。我困了才不抓。。喝了二天杭白菊后来发现有很多虫子。就不喝,今晚用来泡脚。贴甜杏仁一天没什么感觉。奇怪。哪里不对了。巽卦贴,还没到。想先补益主神先。在宿舍,也不像在家里,不能说吃这样那样的。
作者: adidas1314    时间: 2010-12-18 00:53
手上的湿疹有些都裂开了。好痛耶。。
作者: 仙山    时间: 2010-12-18 07:29
楼主首先找原因,什么原因引起的湿疹?用老师 的排除法?
作者: 垚垚    时间: 2010-12-18 08:09
我儿子的湿疹,喝薏米水好的。不要吃苹果
作者: 荞麦青青    时间: 2010-12-18 08:26
饮食情况也要找一找!
作者: 绿木乘风    时间: 2010-12-18 09:31
找原因,现在气候干燥,考虑有没有燥气过多封闭皮毛导致的湿疹因素。
作者: adidas1314    时间: 2010-12-18 11:43
找过原因了。应该是燥气过多。想喝桑菊饮的,可是在宿舍熬不了。饮食问题,奇怪。我真的不知道吃了什么。正在找。水果从小到大基本不吃的。今天起床喉咙好痛,在考虑是否睡前喝了姜红糖的原因。还是用杭白菊泡脚。
作者: adidas1314    时间: 2010-12-18 11:54
鱼不吃拉。只是偶尔吃鸡和猪肉。因为鸡肉有益卦象,我的湿疹是一段时间很多很痒,一段时间很少但还是会痒,没试过完全好。除了吃激素。饮食从四年前健康来看,没什么区别。那么久了,还真想不起来。虾,从小到大才吃过几次。蟹没吃过。想找饮食原因的,可真的找不出。现在每天记下吃什么,可不吃那一样,还是会长。
作者: yyiyiwang    时间: 2010-12-18 12:07
紫草油很好,我试过
作者: 富饶大地    时间: 2010-12-18 12:11
睡前最好不要喝姜红糖,姜是升发的,晚上喝不好,淋了雨受了寒时喝一次也不要紧,平时不能多喝
作者: 随海浪舞    时间: 2010-12-18 12:30
睡前最好不要喝姜红糖,姜是升发的,晚上喝不好,淋了雨受了寒时喝一次也不要紧,平时不能多喝 海阔天空 发表于 14 分钟前

学习了!
作者: adidas1314    时间: 2010-12-18 15:07
噢。原来晚上不能喝。紫草油貌似是自己泡的把?
作者: adidas1314    时间: 2010-12-18 15:09
紫草油很好,我试过yyiyiwang 发表于 2010-12-18 12:07
谢谢,我回去试试,要自己泡的把?外面好像没得买。
作者: 金鑫    时间: 2010-12-18 16:47
楼主什么卦象的?不管什么情况,补益主神都是必需的。
作者: adidas1314    时间: 2010-12-18 23:10
14# 金鑫 是巽挂。
作者: adidas1314    时间: 2010-12-18 23:15
今晚用了薏米粉泡脚,是以前上学泡来喝的,因感觉没什么效果。泡脚后,第一感觉,脚滑了好多阿。前几天泡脚没什么感觉,今天用了薏米泡脚,好滑阿。皮肤粗燥的朋友可以试试。不知道用在身上有没效果,今晚再观察湿疹。
作者: 农夫    时间: 2010-12-19 06:36
薏米粉泡脚很新鮮,为什么要这样做?又是什么生姜红糖水,真有病吗?还是不要赶潮流为好!
作者: adidas1314    时间: 2010-12-19 09:59
因为昨晚心血来潮,用了薏米粉泡脚,之前在论坛上也看到有人用薏米泡脚。昨晚,湿疹有泡到的地方不痒,没泡到的地方就痒。只是今早脚上有点痒,喉咙有点痛。不知道用来洗澡行不行。
作者: adidas1314    时间: 2010-12-23 17:07
这些天,注意各方面。慢慢平复。昨晚冬至吃了芝麻汤圆后就开始痒了。看来是不能吃了。  洗完澡后全身很痒,皮肤干到掉皮。然后喝刚熬好的桑菊饮。穴位贴巽卦刚到,养生茶也刚到。今晚就开始补益主神。
作者: adidas1314    时间: 2010-12-23 21:48
今晚贴了左侧的太冲,喝了养生茶。不知道是不是吃了猪肉的问题,还是什么。九点多就开始痒了,以前都没那么早。继续努力。
作者: adidas1314    时间: 2010-12-24 16:32
昨晚贴的养肝贴在左侧太冲穴,贴了十多个小时,药有一半不知道是吸收了,还是流了出来,因为外面有点湿湿的,也许是汗把。
作者: 行中道    时间: 2010-12-24 16:54

作者: 善良空间    时间: 2010-12-25 10:21
哪里痒就用薏米水擦洗哪里。随便多少次。
葵花籽贴金门止痒。
可能是燥的问题。
作者: 一杯阳光    时间: 2010-12-25 11:35
用北京同仁堂的当归苦参丸试试,祛除体内湿热效果特别好。饮食要清淡,不要吃发物,水果也不要吃。如果用两盒无效果,请另寻它法。
作者: adidas1314    时间: 2010-12-25 23:27
谢谢大家提供的意见,我会参考。之前吃皮肤病血毒丸有效。之后再吃却没什么感觉。贴了二天穴位贴。和喝了二次桑菊饮。喝了一次养生茶。发觉,脾气没有之前那么暴躁,这是以前从来没有过的。反正就是没那么生气,可能是贴养肝贴的原因。大大没那么湿了。胃口虽然还是没那么好,这昨天和今天都有在左侧贴养胃贴。就是晚上不容易睡着。
作者: adidas1314    时间: 2010-12-25 23:32
虽然湿疹没什么变化,最起码没怎么长新的。继续努力。
作者: 舒枝绿榕    时间: 2010-12-26 08:35
吃糖病情就加重,说明楼主体内湿热应很重,除了皮肤除燥外,体内的湿热控制和消除也很重要,薏米水可以喝,另外糖类的东西就不要吃了,南瓜不要吃,水果不要吃,生火的东西也不要吃了,油腻的东西也不要吃,鸡汤也暂不要喝了。饮食一定要清淡。
作者: adidas1314    时间: 2010-12-26 20:01
27# 舒枝绿榕 谢谢你。我自己也知道湿热很重,很容易上火。现在饮食很清淡。冷的东西都不吃不喝了。但却一直找不到好的方法去除湿热。干躁擦润肤露过一阵子就会很干,不知大家有什么办法从内部解决干燥和湿热的问题。
作者: adidas1314    时间: 2010-12-28 13:20
不知道是否因为吃巧克力或者是麦片。今天有点发炎的感觉。现在天天补益主神。
作者: zhoulixia    时间: 2010-12-28 13:31
肺主皮毛,湿疹一般情况都与肺经有关。建议用养肺贴贴两太渊,两中府穴。养肝贴贴两太冲穴。
作者: adidas1314    时间: 2010-12-28 17:01
30# zhoulixia 谢谢。一直有贴太冲。这几天好像穴位贴撕出来的时候有水。只有养胃贴和养肝贴。
作者: adidas1314    时间: 2010-12-29 17:37
突然发觉一个问题。原来一直我只是在补益主神却忘了同时治疗。虽然补益主神是有效但功效却不大。所以我是不会灰心的。还是一直喝养生茶,贴原穴贴。
作者: adidas1314    时间: 2010-12-30 08:21
昨晚喝了二次薏米水,去了很多次次所。晚上竟然没怎么痒,而且早上摸皮肤滑了好多耶。咔咔。。。
作者: 怡心    时间: 2011-1-4 09:50
楼主加油!!!
作者: 宗皓    时间: 2011-1-4 15:12
楼主加油!!!
作者: 行中道    时间: 2011-1-5 09:23

作者: adidas1314    时间: 2011-1-5 09:39
谢谢大家。看来,多天的实践,总结出来了。我一吃容易上火的东西就喉咙痛,看来是热性体质。内热大。同时湿热也很多。皮肤干燥,很明显是太燥了。看来要除燥除湿除热阿。之前喝桑菊饮才两次没什么效果。莫非是要凉燥,而不是温燥。看来也是,本来体内就热。
作者: adidas1314    时间: 2011-1-5 09:43
但昨天喉咙痛,喝了麦片导致的。再吃了玉米和夏桑菊今天就好很多。这时,我还是分不清,我该温燥还是凉燥处理了。
作者: 太湖珍珠    时间: 2011-1-6 13:35
楼主坚持,一定要把治疗到好的整个过程都记录下来。
作者: 喜欢春天    时间: 2011-1-7 11:59
收藏学习了。
作者: adidas1314    时间: 2011-1-8 12:19
恩恩。我会坚持的。从一月三日开始,我就没贴养肝贴,我给了一个比我更需要的人,只是一直有喝养肝茶。手指上的泡泡虽然长,但不管它的话,几天时间自己又缩回去了。这是个好现象。但手上有些非水泡类还有身上的,有些裂开,还是很痒。每晚上床后都抓,抓到十二点多,困了就睡。我都是十点多上床的。可想而知,我抓了多久。因为现在开始要考试,所以褒桑菊饮那些只有等到放假了。也就是十七号。熬莲子水快一点,所以已经叫别人买了。看来我还要买除燥贴和养肺贴。除燥和增强肺宣发。只可惜家人不知道我在做这些,看来还是我自己掏钱,其实还不是家里人的钱。喝莲子水几天后再报告。因为考的药用基础化学那些好难握。。
作者: adidas1314    时间: 2011-1-14 09:34
昨晚喝了莲子水,感觉没什么。但今天喉咙好痛阿,喝一杯夏桑菊先
作者: 苍竹    时间: 2011-1-16 19:24
妹妹现在好点了吗?
作者: adidas1314    时间: 2011-1-18 19:05
43# 苍竹 恩。好很多啦。 连续喝了3天的莲子水, 虽然昨天早上手指有出湿疹,但到晚上就没有了。好神奇呀,现在比以前,又白又胖,哈哈。。 虽然还是会痒,但湿疹退了好多,没那么红。
我想还是明天喝莲子水,喝一个星期再看看。
作者: adidas1314    时间: 2011-2-10 08:39
现在的我呢,回家后就喝了几天芦苇根喝莲子水,但喝的时候我还是会喉咙痛。看来,内热太大了。之前有贴穴位和喝养生茶。现在都没有了。发觉一直猪肉还有鱼就不知道为什么会感觉 不舒服。然后现在都恨少吃。之前看芦苇根没什么效,然后去看医生。开了中药,喝了一天,早上起来,却发现皮肤滑很多。湿疹也少了点。看来,应该是补益了主神,吃什么都好吸收,特别是中药。 但中药断了几天。昨天又开始吃了。。也许是因为玩得太疯。。夜晚不早睡。加上很多原因,。所以现在又开始痒了。。不过在这中间,手指甲内长了水泡,不理它,或者剂了出来。今天就基本上都没有了。。
作者: adidas1314    时间: 2011-2-10 08:40
刚发现。月牙少了几个。。难怪。湿疹又回来了。
作者: adidas1314    时间: 2011-3-5 19:52
贴除燥贴。
贴养肺贴。
但奈何,贴了2次。。 湿疹又开始长出来了。。
   喉咙都痛了,几天。口干,, 于是,喝清燥王和夏桑菊。
   然后,昨天好像有感冒的迹象。今天,还有一点鼻血。。
       脸上也过敏,掉皮。  比没贴穴位贴前, 皮肤更干燥了。。
真奇怪了。。
作者: yhy200588    时间: 2011-3-15 16:58
关注你的治疗过程。因为我妈妈也是巽卦人,从去年开始得了湿疹,天天晚上睡不好,吃了不少药涂了不少药都无效。我现在教她除了停牛奶和水果外,将几个原穴都贴着西洋参,似有好转,但不很明显。
作者: 一望无际    时间: 2011-3-15 17:09
学习了,谢谢
作者: adidas1314    时间: 2011-3-15 20:32
湿疹就是这样很反复阿,一个脏腑病就会牵连很多地方。现在我最高兴的是,手指和手掌上的湿疹现在算是完全没有了。鼓掌。。只是偶尔准备快要长出来,过一天就会消下去。昨晚,临上床发现左脸又过敏长一粒粒的,但觉得应该睡一觉就会散了。果然,今早几乎没有了。哈哈哈。虽然现在四肢还会长,不过我相信会慢慢好的。我现在几乎不吃辣和冷的东西。海鲜也很少。
作者: adidas1314    时间: 2011-3-25 18:43
一直以为是燥的问题,看来不完全是,湿疹当然还有湿。老师说我,血热,燥, 主要还是要健脾啊,,差不多吃完补中益气丸,因为之前肚子痛,又拉肚子,然后,吃了就立刻好了。哈哈。。到现在,可能这几天,天气不好,所以我的湿疹又长了,还好,手上还是不长了, 四肢还有,但现在慢慢退了,继续努力
作者: 绿木阳光    时间: 2011-4-21 17:31
关注。
楼主真有毅力,坚持记录
作者: 快乐GO    时间: 2011-4-21 17:41
找过原因了。应该是燥气过多。想喝桑菊饮的,可是在宿舍熬不了。饮食问题,奇怪。我真的不知道吃了什么。正在找。水果从小到大基本不吃的。今天起床喉咙好痛,在考虑是否睡前喝了姜红糖的原因。还是用杭白菊泡脚。
adidas1314 发表于 2010-12-18 11:43

晚上不能吃姜,我们这有句话"晚上吃姜,似砒霜".
作者: 学养生    时间: 2011-4-22 20:25
我双侧丰隆贴甘草,双脚也出现湿疹。
用人参粉贴,好了又来。
看来要换党参贴丰隆。
作者: 安境    时间: 2011-4-22 20:58
关注。因为湿疹的人也蛮多地
作者: adidas1314    时间: 2011-4-25 17:46
这么久了,只能说,手上还是没长,如果你的身体保持湿润,不会干燥的话,湿疹也不会长。我的就是这样。手上比以前滑了,就不长了,全身就只有几粒。值得庆贺,,
作者: 震鸭    时间: 2011-4-25 18:03
楼主吃鹌鹑试试,补主神的肝。记得论坛里有这个例子,说是风能胜湿。
作者: adidas1314    时间: 2011-4-25 18:11
59# 震鸭
可是鹌鹑有湿疹的不是不能吃的吗?
作者: adidas1314    时间: 2011-4-27 14:05
发觉每天都在熬夜,对肝不好,所以这2天有贴养肝贴在2太冲,2个养胃贴,还有贴养肺贴在孔最穴。
但却发觉今天的湿疹长了比昨天多几粒, 看来,我每次好像贴养肺贴都会长得比前一天更厉害。。不知道是咋回事

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5