风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 跟栾博士一起胃经排毒 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-12-17 09:35
标题: 跟栾博士一起胃经排毒

胃经排毒贴刚熬制出来,我便开始贴了---到今天,已经贴了三天。这里来做个记录。
初始贴上去,没有一会,便要大便,大便很正常。之后,没有太多的反应,每天都有一阵子,肚子里隐隐地象要拉稀一样的感觉,但没有真的拉稀。感觉自己容易脏,以往冬天,常常一周洗一次澡,现在要是两天没洗,就感觉脏得不行了。这几天中午,午睡时总是没一会功夫就要起来小便(以往没有过的),往往一两个钟头内要起来小便两到三次,以至于根本睡不着。小便的量还挺多的。但除了午睡,晚上睡觉没这情况,很正常。
最明显的变化应该是性格方面的---以往我说话总是很快,讲课时常常光我一个人在忙着说了,不留给大家思考的时间。现在好了,我想讲得快些,却发现说话不流利了,只能慢悠悠地讲----这是很久以来,我一直渴望的事情的。讲得慢些,可能有些性格急的同学不适应,但听起来有思考的时间,边听边思考,效果会很好的。我以前听别人讲课,可喜欢这种慢悠悠的讲课老师的,所以,常常叹息自己做不到,谁知道,这竟然是胃的问题呢,就贴了两三贴胃经排毒贴,想不这样已不可能了。
作者: 缘易    时间: 2010-12-17 09:46
现在老师的上课说话是心平气和,
作者: 沐风    时间: 2010-12-17 09:58
贴了几天甘草排毒,大便次数明显增多,尤其是早晨那次,一下床活动就迫不及待往卫生间跑。
作者: 和田玉    时间: 2010-12-17 10:28
老师说话快吗?我怎么一直很欣赏老师慢悠悠的说话呢。
可能是我说话更快吧,哈哈。
作者: 稳如泰山    时间: 2010-12-17 11:03

老师,我少阳经排毒快一个半月了,但大便还是要几天才能解一次,而且很干燥,颗粒状的(应该是以前从小学开始就吃了太多的冰糕、水果之类,经络堵塞很严重)。
在排毒的同时,大力补胃,现在感觉离火好象不会过多地跑去胃底了,因为就算是肚子饿得咕咕叫也没出现低血糖反应,而且不怎么象过去那样说话、做事都急冲冲的,也不象以前那样很在意别人的看法了,过去很怕狗的,碰到都是绕道走的,现在不会了,这些应该是主神变强的现象吧,那这种情况下是继续少阳排毒好呢还是先排胃经?或者同时进行?
还有问题想得到您的解惑:
虽然因为胃气的加强,离火不会过多的跑去胃底了,但是否因为少阳经并没有疏通,并且在排毒期间没有同时补肾,糖尿病本来就容易肾虚,这离火就去了肾经呢?加上每天喝了200ml 浓米汤,是否就形成了湿热,从而导致尿路感染呢?因为本来已经得到较好控制的糖尿病,却因为这尿路感染现在局面变得有些不可控制了,养肾贴早已用完,前天本想买的,看到胃经排毒贴过两天会上架就想等两天一起拍,现在每天用白参贴两太溪,那参片都是润的,以前贴过不是这样的,昨天去药店买金钱草,几家都只有冲剂没有草药卖,现在不知该怎么处理了,血糖明显呈上升趋势,今天早晨的空腹血糖已达到7.8了,以前都没这么高过。
请老师能指导一下!谢谢!
作者: 暖地    时间: 2010-12-17 11:17
我倒是不是很习惯这慢悠悠的感觉
作者: 东方    时间: 2010-12-17 11:26
很期待胃经排毒的反应,我是贴什么都没有大的反应的,但这二天明显觉得身体里有东西气化了
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-12-17 11:30
老师,我少阳经排毒快一个半月了,但大便还是要几天才能解一次,而且很干燥,颗粒状的(应该是以前从小学开始就吃了太多的冰糕、水果之类,经络堵塞很严重)。
在排毒的同时,大力补胃,现在感觉离火好象不会过多地 ...
心随心愿 发表于 2010-12-17 11:03

改胃经排毒贴。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-12-17 11:30
纠结目前的我要不要贴?贴了会不会更恋旧,从而使自己不容易出来?
望老师明示
靓丽美人 发表于 2010-12-17 10:12

继续胆经排毒。
作者: 风和日暖    时间: 2010-12-17 11:38
期待胃经排毒贴。
作者: 春绿江南    时间: 2010-12-17 11:41
胆经排毒和胃经排毒,哪个先进行比较好?
作者: 月之灵    时间: 2010-12-17 12:12
好想现在就贴 我胃一直不好 容易醋心 吃了蟹类就胃疼得厉害 嘴角两侧长了两块胃斑 眼角下也有两块胃斑 现在胃经排毒贴出来 太好了
作者: JIA    时间: 2010-12-17 12:18
期待快点上架
作者: 海豚妞妞    时间: 2010-12-17 12:33
太好了,艮人更能增强主神,谢谢老师
作者: 舒枝绿榕    时间: 2010-12-17 13:10

俺们胆经排毒都没贴完,贴两天就要休息几天,俺皮肤太小气了.抹鸡油只管得了一会,又懒得熬银花水,唉,咋赶得上进度哟。下次再敏直接贴泻火贴不知如何
作者: 我爱学习    时间: 2010-12-17 13:29
晕,我的胆经排毒贴还没来得及开始用,老师的胃经排毒贴已经都出来了,太落后了请问老师,能不能先用胃经排毒贴呀,我判断自己的脾胃都不太好的
作者: 稳如泰山    时间: 2010-12-17 13:36
改胃经排毒贴。
luanboshi 发表于 2010-12-17 11:30

谢谢老师指点!
胃经排毒的同时,需要加上养肾贴和养心贴吗?
作者: 风沐春阳    时间: 2010-12-17 13:50
我在膀胱经排毒几天,每天都是在脾经和膀胱经的时间大便,不成型,外加早上一次,一天共三次。
不知道是不是要排胃经了。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-12-17 13:51
晕,我的胆经排毒贴还没来得及开始用,老师的胃经排毒贴已经都出来了,太落后了请问老师,能不能先用胃经排毒贴呀,我判断自己的脾胃都不太好的
我爱学习 发表于 2010-12-17 13:29

能。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-12-17 13:51
谢谢老师指点!
胃经排毒的同时,需要加上养肾贴和养心贴吗?
心随心愿 发表于 2010-12-17 13:36

其它原穴当然都加上才好。
作者: duwa    时间: 2010-12-17 13:54

作者: 木棉花    时间: 2010-12-17 15:08
太好了,前几天我也用甘草丸子排了胃经,第二天早上就是冲到厕所,感觉不快点就会流出来了,而且量多,超级快,3秒搞掂,以前胆经排毒的时候都没这种感觉的。第二天以后就没贴全套穴位,怕和胆经排毒有冲突,就没有这种要流出来的感觉了。

老师你是单纯的胃经排毒吗?胆经的全部都停了?
作者: 春阳成育    时间: 2010-12-17 15:17
怪不得这两次老师上课讲话很沉稳的,听着舒服,原来是胃的原因。回过头来想想,喝了补中益气汤,好象也有性格变慢的感觉唉,果然是胃在作怪。
作者: 千年老参    时间: 2010-12-17 15:45
从昨天开始,我都已经上淘宝看了好几回了,原来明天才上淘宝,性急了点----性急也该排胃经毒
作者: 皈依佛    时间: 2010-12-17 16:07

我讲话超级快,有时候快得上气接不上下气。我每次跟孩子讲故事的时候,婆婆会在一旁提醒讲慢些讲慢些。我努力放慢语速,可是过不了5秒就又故态重萌。
  看来胃经排毒刻不容缓!
作者: 金光大道    时间: 2010-12-17 17:04
贴哪些穴位,还是20个吗?
作者: 黄石山    时间: 2010-12-17 17:57

作者: 千年银杏    时间: 2010-12-17 18:23
贴有。就是怕穴位找不准。还在懒散中……什么能治疗我的懒惰呢?呵呵
作者: 千年银杏    时间: 2010-12-17 18:24
贴原穴很容易的。就是胆经那些穴位……
作者: 山之灵    时间: 2010-12-17 21:56
上次,跟老师排胆经,虽然老毛病没有根除,但我觉得我的体质前进了一大步。艮人排胃经毒能把斑和皮肤粗造给弄好吧?不过好不好,我继续排排完毒身体很舒服。
作者: 幸福人生    时间: 2010-12-17 22:22
老师,我排胆经一个月啦,大部分情况下大便是两天左右来一次,很硬,颗粘形的。
脸上长了很多痘痘,全身经常痒;

这两天月经来啦,我昨晚贴后,有点肚子痛,这两天大便多,也很顺;
我是否继续贴胆经排毒贴呢,还是可以改胃经排毒贴。
作者: 好运来    时间: 2010-12-18 00:27
请问老师,多大的小孩可胃经排毒?3岁3个月可以吗?因为吃饭少,易呕,便秘,觉少太让我困扰。
作者: 黑土地    时间: 2010-12-18 10:28
太好了,前几天我也用甘草丸子排了胃经,第二天早上就是冲到厕所,感觉不快点就会流出来了,而且量多,超级快,3秒搞掂,以前胆经排毒的时候都没这种感觉的。第二天以后就没贴全套穴位,怕和胆经排毒有冲突,就没有这 ...
木棉花 发表于 2010-12-17 15:08
甘草丸是什麽
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-12-18 11:32
胃经排毒由于有许多症状发生,所以,不建议小孩子排毒,一般至少也要懂事,比如12岁以上的。胆经排毒都可以转为胃经排毒的,剩余的贴可在胃经排毒一个月后再重新转向胆经排毒,这两者的先后顺序没那么严格,可以颠倒。

12月18日

昨天下午排许多气,属于闷闷的那种闷气。
昨晚九点以后,已经洗过澡,揭下所有穴位贴了,然而,突然感觉胃部有气在里面搅动---有点不舒服,但没特难受的感觉。大约持续搅动了一个多小时,后来排气后好转。
昨夜睡眠很正常。做了些梦,不太记得了。
作者: 智慧夫人    时间: 2010-12-18 16:13
继续关注。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-12-19 08:37
12月19日

昨日下午少许排气,但是胃底隐约有热流流动。
昨晚9点过,胃里有一些气往上逆,隐隐有想呕吐的感觉,但没真的呕吐,同时,也有快要拉稀的感觉,但也没有真的拉稀,去厕所仅是排了一些气。
半夜小便一次,同时排很多气;小便之后上床躺着,突然打喷嚏,连续十几个,惊天动地,与以往打喷嚏后必流鼻涕不同,这次没流鼻涕,且打喷嚏后反感觉鼻子更通透,大脑感觉清亮亮的。之后睡着了,做梦,这次做的梦很有意义:梦到我去参加考试,半途遇到水边发生了一些事,于是晚到了,监考老师很严厉,不让我考试;但后来我也拿到试卷了,却没几道题会做----就在与监考老师的争执中,我又不会做,便交了卷走出来,又走到了那个大的池塘边,又掉进水里了等等----看着挺让人着急的,其实做梦的时候我一点也不着急,悠哉悠哉的。----梦到大的池塘是好事,我以前胃曾为大量水所伤,看来,触及到这伤的地方了。

昨夜还有一个非常明显的现象:人感觉很暖和,是那种从头到脚自然的暖和,而不是胆经排毒期间的腿脚热。因为感觉太暖和了,所以,也有一段时间掀开被子冷一冷---这里没暖气,夜里的温度其实很低的。
今早起来排气、大便,但大便的量偏少。
作者: 我爱学习    时间: 2010-12-19 11:12
35# luanboshi
谢谢老师指点
作者: 幸福好人生    时间: 2010-12-19 11:57
那就先停掉胆经排毒,先排胃经好了。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-12-20 08:23
12月20日

昨天下午,在胃部直上方,与剑突下平齐的地方,有一股气梗着。
昨天晚上,又大便一次,量少。
昨晚近十点左右,突然胃痛,时间很短后即排气,排气后便好了。昨天下午到晚上,有两次突然感觉脑袋晕一下,时间极短,以秒计,迅速自己恢复。
夜里很正常。
今早起床,大便一次,量很少,同时排气。然后突然发现,今天的早晨格外暖和,简直就象暖洋洋的初夏一样,望望外面的天空,气候不会这么暖和的,那么只有一个可能,就是胃经排毒带来的结果。
早晨贴穴位时,发现脚好像瘦了一些。其它地方由于冬天穿衣服多,看不出来。
作者: 和谐    时间: 2010-12-20 09:14
老师你是早上贴吗?
作者: 木棉花    时间: 2010-12-20 22:12
甘草丸是什麽
黑土地 发表于 2010-12-18 10:28

是自制的,用甘草打粉,筛出细粉,用一点点的麦芽糖和甘草混合制成,贴起来不容易散开。
作者: 木棉花    时间: 2010-12-20 22:14
12月20日 胃经排毒第一天。昨晚太晚了,今天早上才贴的,用的甘草丸子,没什么大反应,中午午睡做梦,不记得了,睡了还想睡。
作者: 层林叠翠    时间: 2010-12-20 22:26
我也跟着做。
作者: 我看股票    时间: 2010-12-20 22:55

作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-12-21 08:17
12月21日

昨天排气明显没有前几天少。但出现一个问题:舌头往外涌水。自从某次上解剖课看到一大堆死人骨头出现这个毛病后,后来也出现过多次这种情形的。大概胃经排毒,把这毛病又给翻出来了。昨天还有一次,鼻子里一下子冲出浓烟的气味来,只是持续时间很短,一分钟不到就结束了。昨晚又大便一次,很正常,量偏多些。
昨晚睡觉觉得热---全身都热。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-12-22 08:59
12月22日

昨天一天可不好过,那种抽纸用掉了几乎整一包---因为舌头不停地往外冒水,而鼻子也时不时有点鼻涕,轻微堵塞。一直到晚饭后,才止住。而晚饭吃的是猪肚猪肺猪心汤,大概是它的功效。
昨夜没有感觉热,但由于右侧鼻孔轻微有些堵,睡得并不是很好。
昨夜做了个很奇怪的梦。梦到有一栋别墅里,住着一家四口,外国人,梦中是外交官,都有点胖,一个男孩一个女孩,大概十二三岁的样子。这家人在调电视,结果说,那个骨头形状的调节器没有了,成了树枝形状的发散的东西了;-------我曾为骨头的气息所伤,这个梦竟然这样,那么,说明这胃经排毒,把部分水汽给驱除了。
作者: 静心亭    时间: 2010-12-22 14:46
12月22日:

昨天开始胃经排毒,搬出书来认真地找穴位,髀关穴还是找不准。穴位贴贴了一多半的时间,打了两个惊天动地的喷嚏,感觉身体深处都地震了一般。喷嚏之于我是很少见的,这么快就起效了哎。穴位里两陷谷穴疼得厉害,不可触摸。

昨晚又做了很多梦,情节繁繁复复,又梦到入厕,恶心。还梦到穿着漂亮的衣服,在橱窗的镜子里臭美。梦到高中的学生时代,同学们之间打架,一晚上没闲着,不过人醒来不困,我的睡眠质量一直都是不错的。

今天早晨醒来,左眼觉得粘滞湿热,照镜子,两眼眼角有黄白色的眼屎,这在我几乎从来没有的。大便酱黄色,量较多,臭。还有一个明显的变化是下嘴唇红润可人,这对我来说是很开心的事。打记事以来,我都是有火从嘴唇走的人,起泡起皮都是常事,前年的唇炎痊愈之后,上嘴唇红润,但下唇一直起皮,在胆经排毒期间也偶尔有过红润的时候,但都维持没有几天又回去了。胃经排毒很给力啊,第一天就给我惊喜~~

我的胃跟着我受过很多委屈,小时候家长顾不上孩子,常常吃凉饭喝生水,到初中就胃疼,常常在放学路上疼得捂着肚子蹲一会再走,吃了几片止疼片后就好了,后来到大学,吃南方的蒸米饭,硬硬的米粒不适应,又胃疼。工作后又有过几次在外吃饭不注意,胃疼,呕吐,去医院也没有大起效,就硬扛着。前年因为唇炎吃了大半年的中药,把胃又折腾坏了,好在近两年来注意饮食,胃的状况再没出现过,期待这次排毒好好整顿下我的胃。

作者: 稳如泰山    时间: 2010-12-22 14:59
老师,我买的胃经排毒贴昨天收到了,本来是很急切的想要拿到就贴的,可现在不能判断目前的情况是否能贴:
上星期发现有轻度尿路感染,吃了三金片后,憋不住尿的症状没有了,但到现在小便味还是有时会有些重,右边上眼皮整天都是肿的,不象以前到下午过后会消;右脚第四趾靠脚底的趾根处裂了条口子,同样是右脚 的第四、五脚趾间脱皮,还有就是,本来已得到较有效控制的血糖伴随着这些症状这一个多星期都很不稳定,刚才 午餐后查了都10.8了,并且是吃了跟以前一样量的降糖药和中药后的血糖值,不知是否之前光顾着补益主神和胆经排毒,忽略了肾脏的补益,造成水土的比例失调?
这种情况下可以先不管其它情况,进行胃经排毒吗?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-12-22 15:56
老师,我买的胃经排毒贴昨天收到了,本来是很急切的想要拿到就贴的,可现在不能判断目前的情况是否能贴:
上星期发现有轻度尿路感染,吃了三金片后,憋不住尿的症状没有了,但到现在小便味还是有时会有些重,右边上 ...
心随心愿 发表于 2010-12-22 14:59

可以胃经排毒。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-12-22 16:04
12月22日 下午

中午做了一个很奇怪的梦,值得记录一下。
梦里在老家,还是小时候的老家,有一片梨树林,阴森森的;梨树林边上一条小河;小河这边是一块地,这块地里是单独的一户人家造的房子。梦里,这户人家有个儿子,已经长大了,弄了很多东西,摆在他家的屋内和周围搭的棚子里,大家都去看着偶买。我也去看看,先看到一盒封装的东西,不知道是什么东西,有人告诉我是山药;后来我走到外面搭的棚子里,真的看到了长的大条的山药摆在那里,我便在心里说,原来真是山药的;又继续往里走,看到的好像是点心,一小盒一小盒摆在泥地上展示,看上去很脏,于是转头就走,这时候梨树林里传来了一个老太太的哭声,哭声很凄惨,梦中我清楚地知道那老太太在那里哭是因为她姐姐死了吗埋在那里,她有烦心事便到那里哭---我正惊讶着,另一个老人家走了过来,也是我的老邻居,告诉我,那老太太哭是自找的,她以前给人家养奶牛,结果偷了一半去卖了,还有一些自己喝了,后来有一次,偷吃了什么东西,人家便不给她养奶牛了,把她所有的工具都收走了,她没有了收入来源,所以跑去她姐姐的坟上哭-------我正听着这故事,这时候就醒了,醒了琢磨一下,发现山药、奶牛又都是坎卦的---看来,胃经排毒,真的把坎水往外赶了----只是,梦中,那老太太凄惨的哭声还在耳边呢。
作者: 稳如泰山    时间: 2010-12-22 16:20
可以胃经排毒。
luanboshi 发表于 2010-12-22 15:56

谢谢老师!
作者: 玉竹    时间: 2010-12-22 18:06
老师啊,贴穴位贴的地方实在是太痒了,紫草油,芦荟,绿茶,要非常大量的使,这冬天好冷的,能有个一劳永逸的法子吗?因为一直在贴排毒贴啊,原穴贴的,就总是痒,比较痛苦呢。
作者: 幸福的黄山    时间: 2010-12-22 21:23
看来俺也要胃经排毒了,胆经排毒60天结束就开始试试。
作者: 拂堤杨柳    时间: 2010-12-22 21:35
越痒越要贴,证明有毒,我胆经排毒时还出过大痒疙瘩,没事,能忍则忍,不能就休息几天。
作者: 幸福的黄山    时间: 2010-12-22 21:36
老师啊,贴穴位贴的地方实在是太痒了,紫草油,芦荟,绿茶,要非常大量的使,这冬天好冷的,能有个一劳永逸的法子吗?因为一直在贴排毒贴啊,原穴贴的,就总是痒,比较痛苦呢。
玉竹 发表于 2010-12-22 18:06
        两太渊贴养肺贴啊
作者: 木棉花    时间: 2010-12-22 22:40
12月21日 没什么大反应,除了肚脐下偏右的小腹有点隐痛外。
12月22日 早上大便有点干,前面有点黑。可能昨天吃了些辣椒,有点上火。
作者: 沐风    时间: 2010-12-22 23:28
我晚上贴完半小时,肚子拧痛,上厕所,量大。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-12-23 08:02
12月23日

昨天上午开始,臀部往上的大片区域象生了个小炉子,暖烘烘的感觉。
昨天中午大便一次,量不多,质正常,臭。
昨晚突然间有一股烟气从鼻孔里冒出来,转瞬即逝。
昨晚睡觉时感觉胃里咕噜噜的有水流动的声音。
夜里睡觉不够踏实,有梦,记得不太清楚了。
作者: 风和日暖    时间: 2010-12-23 08:35
昨晚开始胃经排毒,膝盖上部的穴位还不能正确定位。
但贴上半小时后,感觉身体多处有跳动。
后来就睡着了。
作者: 静心亭    时间: 2010-12-23 08:44
12月23日:

昨天一天不停地排气,陷谷穴、冲阳穴、解溪穴帖子湿得厉害,帖子上的药全没了,白白的,左侧尤甚。昨天一天左侧陷谷穴到内廷穴有气流涌动,气涨明显。昨晚上贴穴位时,先贴左侧,从陷谷穴开始,先揉后贴,到上巨虚时,刚揉了两下,又打了一个大喷嚏。后来贴右侧时特意试试,不过再没打。

昨晚有梦,但醒来不记得。今早看两神门穴湿的厉害,现在左侧从神门到少海一段涨得厉害。今早眼睛的眼屎比昨天轻了很多,嘴唇没有昨天温润,但没有起皮。今早大便仍然酱黄色,量适中,臭。

这段时间给老公贴几大原穴,他的掉发几乎没有了,原来每天早晨枕巾上都是头发茬,三四十根都有,现在没了,偶尔的四五根。饮食上饮酒减少是主要的改变,他的两太冲穴的帖子每天换帖的时候都是白白的,药物都吸收了。
作者: 小天算    时间: 2010-12-23 08:58
12月22日晚
开始胃经排毒,晚上贴上排毒贴和各原穴,有些穴位没找准,但当我想撕下贴到在准确的位置时,穴位贴已经出水啦。。。神一样的快速反应
想上大号,也很困,最后困意战胜便意香香睡一夜
12月23日
醒来,心情好,赖床
吃白粥一碗,现在胃有点儿反酸
不停的吐痰,胆经排毒时吐大黄痰,现在胃排毒变透明痰
作者: 亮晶晶    时间: 2010-12-23 09:05
猪肚猪肺猪心汤,这个汤怎么做的啊?听起来不错,想学着做了,哈哈。
作者: 千年老参    时间: 2010-12-23 14:08
先转了,排好胃经,回头再排胆经也可以啊。
作者: 沐风    时间: 2010-12-23 14:34
老师,胆经排毒效果不明显,是不是转战胃经呢?期待回复。。
厚德载物 发表于 2010-12-23 09:18

老师回复过其他同学这个问题,说“可以”
作者: 紫涅凤凰    时间: 2010-12-23 14:53
胃经排毒由于有许多症状发生,所以,不建议小孩子排毒,一般至少也要懂事,比如12岁以上的。胆经排毒都可以转为胃经排毒的,剩余的贴可在胃经排毒一个月后再重新转向胆经排毒,这两者的先后顺序没那么严格,可以颠倒 ...
luanboshi 发表于 2010-12-18 11:32

我女儿胃经上长了很多痣,肚子也非常大,一看就是胃经堵了,本来还想给她买了贴呢,她9岁,乾卦人,现在看来不行了,有点郁闷
作者: 玉竹    时间: 2010-12-23 15:21
那我是继续胆经排毒还是开始胃经排毒呢?
作者: 七月荷    时间: 2010-12-23 19:10
胆经排毒后痔疮出血,一个多月了,每天大便的时候会出血,除寒贴贴腰阳关没有起效,贴了商丘复溜三阴交养脾也无效。现在开始胃经排毒,还是每天排便时出血,量挺大的,怎么处理才好呢?饮食方面基本吃素,不吃油炸的东西的,我是震卦的,养心贴每天贴神门
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-12-23 19:16
胆经排毒后痔疮出血,一个多月了,每天大便的时候会出血,除寒贴贴腰阳关没有起效,贴了商丘复溜三阴交养脾也无效。现在开始胃经排毒,还是每天排便时出血,量挺大的,怎么处理才好呢?饮食方面基本吃素,不吃油炸的 ...
七月荷 发表于 2010-12-23 19:10

从肝论治看看。
作者: 沐风    时间: 2010-12-24 06:12
12月23日 穴位贴排毒第一天

无梦,养眼贴承泣出水很厉害,湿透不说,轻轻一按,有黄水流下来,睛明只是湿透,挤不出水来。

大便4次,量比较大,而且有两次不成形,大便之前肚子里拧拧得。终于知道老师嘴里流口水的感觉,从下午开始,我嘴里一会就会蓄满口水,要专门咽一下,晚上的时候好些了,不过现在打字时又成这样了。胃经贴排毒贴的穴位,除了解溪,冲阳,都疼得很,尤其是两髀关,两伏兔,两足三里最痛。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-12-24 08:31
12月24日

我的排毒一直症状轻微,一般不认真注意的话,似乎没啥症状的,但要认真注意了,确实每天都有一些症状发生着。
昨天,这种情况有所改变。
昨天中午到晚上睡前,鼻子里一直冒烟的气息,持续不断,好在不是很严重,但就这样,都有丝微被烟熏得有点点头晕的感觉。
昨晚十点半。
突然胃胀胃痛,很厉害,但随机排气,所以可以忍受。后来去厕所蹲了一阵子,又排点气,算是好了,起来去睡觉。
躺在床上,没几分钟,胃痛阵阵袭来,忍都忍不住,于是又去蹲厕所。这回,又蹲了好久,有大便,量偏多,不算成型,但也不稀,是那种指甲盖大的透明的片片组成的一堆不知啥样的东西,夹杂一些黄色的粪便。大便出来,终于又几乎不疼了,于是又上床。
这次上床不超过一分钟,又是胃痛袭来,不得不立即下床。龙之神开玩笑说,让我就蹲马桶上睡觉算了----这回,又大便了,水泻,量偏多,完全不成型,象一堆很多青苔密密的堆在水里的样子。
这次大便完后再次上床睡觉,一夜太平,没再胃痛。但做梦了,梦到我和父亲还有其他什么人在我姑姑家里,然后,我要回自己家去,结果经过一段路的时候,却发现那里发了洪水,我一直趟水过去,几乎超过膝盖深,然后到了一处高塔样的房子,我的一个孩子还很小,在那高塔的某处玩,我先上到某处再往下走,告诫这孩子说雨天,下去的楼梯很滑,要小心。
自从胃经排毒以来,我几乎每天都做到与水有关的梦---水淹路径,其实是水淹了胃经了,现在排毒,触动了这些以往的积累在胃经里的水。
显然,昨天排泄得还不够,坚持下去,会把这些滞留在胃经里长久以来的水给赶出体外的。
作者: 幸福好人生    时间: 2010-12-24 08:40
12月24日
胃经排毒第一天,今早居然去了两次厕所大号,以前从未有过。胆经排毒时最大的改变就是早上起来过一会就要大号,胃经排毒居然去2次!而且偏稀。
作者: 静心亭    时间: 2010-12-24 08:55
12月24日:

昨夜有梦,醒来记不清了。这几天忘记一个症状:咳痰,每天早晨都有痰涌上喉咙,其他时间则不多。昨天一天排气减少,只在早晨入厕前排得较多,身上经络活动较多的是心经小臂段,涨,神门出水厉害。昨晚换帖时脚上胃经穴位出水较腿上湿得重些,两陷谷穴仍然痛不可触。

今晨大便稀散,量多,臭。眼角没有眼屎。
作者: 木棉花    时间: 2010-12-24 09:35

12月23日 昨天还是用甘草丸子贴的,这半个月来总有点白带出来,一下子涌出来,白色,无味,还在胆经排毒时就发现了。早上大号时不错。

12月24日 昨晚胃经排毒贴来啦。我就不用甘草丸子了。胃经排毒已经4天了,我按照老师的穴位贴甘草丸子,没有上次自己选的穴位(选的阳明胃经和阳明大肠经)的反应大,当时我一起床5分钟内就冲向厕所,就像沐风说的,要流出来的感觉,非常顺畅,3秒内搞掂。这绝对是贴了胃经的穴位,开始胆经排毒我都没有这种感觉。怀疑我的大肠经络堵塞严重些?我想试试看:用胃经排毒贴贴了老师的20个穴位,再用甘草膏贴了几个大肠经的主要穴位。贴完后觉得左下腹部有点隐隐痛。今天一早起床5分钟就冲向厕所,很快1秒钟,很顺畅,量大,黑绿色,成型,冲水的时候发现有点散。昨晚睡的沉,好像没做梦。昨晚我吃的是鸡汤荞麦面。
排毒期间一律穴位贴贴7大原穴,桂圆贴肚脐。昨天下午发现右公孙有点酸,可能这几天太累了。发现附近超市的紫扁豆没得卖了,是下季了?今天去买点莲藕吃吃。还有昨晚贴天枢时发现左边的天枢下面一点点处起了一个包,很疼。髀关穴也很痛。其他穴位好些。
作者: 七月荷    时间: 2010-12-24 10:21
从肝论治看看。
luanboshi 发表于 2010-12-23 19:16

我的五运是金太过 ,木不及,两水太过,六气有1个风木,两个君火,一个相火
是不是木不及引起的呢?从肝论治的话是取肝经的什么穴呢?合穴吗?
作者: 灵山峙    时间: 2010-12-24 11:16
我还没买胃经排毒贴,不过在胆经排毒后加强胃经排痰排毒和贴胃经穴位后,连续几天也出现一阵阵的胃痛,是很少见的情况,排气初始多些,现在少很了很多,反而大便变少了。
作者: 沐风    时间: 2010-12-25 09:23
12月24日  胃经排毒第二天

无梦。眼贴两睛明湿透,左承泣湿透,右承泣湿一半,昨天承泣湿得比睛明厉害,今天睛明湿得比承泣厉害。大便4次,一贴完肚子就拧,赶紧奔卫生间,早晨一下床也是要赶紧先去大便。连续几天大便次数多了,我前不久大起来的肚子又小下去了,前一阵每天大便2次那会,肚子尖尖的顶出来,很大。现在,终于明显见小了,看来,大便是王道啊,哈。

下午的时候,右腿反应明显,膝盖后面靠上一点困,疼,就像阴天下雨前的那种反应,慢慢下移到昆仑穴,也体会了一把什么叫从穴位往外冒凉气…膝盖后面,昆仑穴,很明显的有冒凉气的感觉,继而金门,京骨,束骨,都冒起了凉气,很难受的一种感觉,正好是地暖,索性把脚侧起来放在发烫的地上烤烤,金门京骨束骨能贴到热砖舒服点了,昆仑和后膝盖冒得更起劲了,足足冒够半小时才消失。晚上我便把右边贴了四张除寒贴,我常年吃凉得,凉饭凉饮冰镇啤酒冬天吃西瓜四季吃雪糕,例假期间都照吃不误。体内的寒气经胆经胃经排毒,终于被赶出来了,我帮身体一把,多贴几天除寒贴,真高兴。
作者: 稳如泰山    时间: 2010-12-25 12:21
12月24日  胃经排毒第二天

无梦。眼贴两睛明湿透,左承泣湿透,右承泣湿一半,昨天承泣湿得比睛明厉害,今天睛明湿得比承泣厉害。大便4次,一贴完肚子就拧,赶紧奔卫生间,早晨一下床也是要赶紧先去大便。连续几天 ...
沐风 发表于 2010-12-25 09:23

好羡慕你哦,排胆经时你反应也是这么大,看来我的经络堵塞严重,胆经排了一个多月,大便也没好转,今天胃经排毒第三天,还没反应。
作者: 静心亭    时间: 2010-12-25 12:31
12月25日:

祝大家圣诞快乐~~

昨晚有梦,两次劝架,给人讲和。第一个的场景在海边的房子里,依稀外面海浪声声。另一个是一人在洗脚,清晰地记得脚泡在水里。昨晚脚上加了除寒贴,依然出水多。

今晨大便早,便时有气,大便稀散,量多,臭。早起仍然有痰,不自觉就到了喉咙,好像一下子就流出了。自从排毒来就有痰,胆经排时也如此,真不知道身体里有多少痰。左腿上贴穴位处周围痒,已经挠的有破溃,有的地方仿佛肿了,胆经排毒一个月多也没出现这个情况,胃经才几天就这样了。右髀关穴有瘀斑,陷谷穴和梁丘穴疼的很。两天枢处也痒,挠的红肿。
作者: 木棉花    时间: 2010-12-25 13:32
12月25日 昨晚临睡和艮儿一起喝了小米汤,立马有了便意,过一会儿又没了,看来还是胃气有点亏,买点猪肚煮五指毛桃试试。晚上撕掉穴位贴时发现两丰隆,两上巨虚,两足三里有水出来,足三里没有几天前刚开始那样一按就酸痛的感觉了,那时酸的好像牙齿都要出水了。

昨天只贴了胃经排毒贴,没用甘草丸子贴大肠经。
作者: jerryangel0221    时间: 2010-12-25 16:51

大家贴胃经的反映好大哦,希望我贴时也能把体内的毒给排出来吧。
作者: jerryangel0221    时间: 2010-12-25 17:23

12月24日   排毒第一天
昨晚开始贴排毒贴,没有特别的感觉。但是左侧丰隆穴、两伏兔穴、两髀关穴轻触即痛,左侧陷谷穴、左侧巨虚穴按下有痛感,偶然碰到气穴,也是轻触即痛。
    早上一醒来就排气了,一整天有排过几次气,还是有声音的那种。以往都比较低调,自己偷着乐而矣,嘿嘿。。10点多排便时,量正常,不算少的那种,色暗绿。(排便的量和色跟往常一样,正常。)晚上出去吃完饭后回来,发现左臂抬高的话,有点痛,就像拿完重物后有点酸痛的那种感觉。刚开始时怀疑是不是袖子太紧了?但是右臂并不会呀?所以也排除了。
12月25日   排毒第二天
昨晚睡到半夜被热醒了,醒来之前做了一个梦。梦见同事让我帮她买藤席,我爸也在一旁说让我帮家里也买一张,临走时,爸还叫我顺便买点啤酒回来。醒来后去厕所小解后,接着再睡。躺在床上不久,人突然觉得很饿很饿,我已经很久没有这种饥饿感了,因为胃不好,我很少让自己饿着的。睡着后又做了一个梦,梦见外面 下了好大的雨哦,只能用倾盆大雨来形容了,把我家晾的阳台的衣服全打湿了,手忙脚乱地把衣服收进来,自己也打湿了,只好去换衣服。一早起来去厕所时,有排便,但是量少,色暗绿。后来11点多的时候又去了一趟厕所排便,还是量少,色暗绿。两次排便的量加起来还没有平时的多。昨晚睡觉时还在痛的左臂早上起来已经没事了。今天没有排气现象出现。这几天的痰并没有特别的多,因为平时也有一点点的痰,所以量还是正常的。不过等到晚上时痰就多了一点了。
作者: jerryangel0221    时间: 2010-12-25 17:34
我贴穴位贴时,为了不让它们乱跑,所以贴完之后就穿了祙裤,这样就不用特别再加胶布去固定它了,这样你贴上去是什么位置,揭下来时还在什么位置。各位觉得有用的话,不妨一试,免得受皮肤过敏之苦。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-12-25 18:27
12月25日

昨晚没太大反应,只是鼻子里冒烟的气味,持续一个晚上。半夜又打了几个喷嚏,打得惊天动地的样子。
作者: 沐风    时间: 2010-12-26 05:50

12月25日 胃经排毒第三天

无梦。左右承泣都没湿,右睛明湿透,两瞳子髎居然湿了大半---这眼贴出水也太神出鬼没了。每天还不一样啊。
大便5次,早晨的第一次量非常大,便完觉得小肚子都空了,好舒服,给他看肚子,他说确实比前两天明显小了很多很多。这几天的大便都偏稀,味大,晚上临睡前大便第5次的时候,量不大但味重发黑,每天排这么多还发黑,显然是体内深处的垃圾被排出来了。

下午三点多的时候,突然出现了胆囊痛,这可是第一次,最近体会了很多以前只是听说的感觉,比如,口水多,穴位冒凉气,剑突下面痛,一直不理解什么叫剑突下面痛,好家伙,昨天体会到了。搁以前我就当胃痛了,其实就是正中间的剑突下的位置在痛,最开始是很厉害的痛,后来是隐隐的,闷闷的痛,赶紧找到同侧胆囊穴,使劲揉了一会,慢慢的,感觉不到痛了。

胃经排毒胆囊痛,胆经排毒它都没痛过,我很长时间内吃肉都是超量的,在家几乎不怎么吃菜,而且家里的菜也比较油大,有那么几年我在饭店吃饭的频率极高,几乎是每天,辛苦我的肝和胆囊了。

现在,我自己做饭,饮食习惯已经完全改变,每次回娘家,娘家的饭菜已经吃不下去了,肉太多,菜里油大,每次吃完都不舒服。
作者: 春蕾乍放    时间: 2010-12-26 11:34
胃经排毒第二天,这次是和老公一起排,以前因为他身体好,身体没事的时候,没怎么给他贴过穴位贴,但为了以后他对我更加“死心塌地”,所以也给他买了一个疗程的穴位贴。不过他以前平时大便就每天两三次,所以没有什么反应,他说就是痰非常多,好像有很多痰再吐,还说我害他。我第一天大便两次,第二次感觉像闹痢疾拉出来的那些东西,昨天一次也没有,今天还是没有便意,但是最终还是被我给酝酿出来了,没有很量大,晚上睡觉总是不沉,睡睡醒醒的感觉,有时候会胃痛,早起也要吐一阵子痰嗓子才舒服。肚子还没有小
作者: 小鹿茸茸    时间: 2010-12-26 16:49
12月25-26日
24日收到胃经排毒贴,迫不及待的跟老妈两人开始进行胃经排毒。我这两天没什么大的感觉,以前我常会胃痛,反胃酸,最近仍然会反胃酸,胃痛倒是好多年没再发作了。大便我一直很正常,每天一起床就冲进厕所解决,偶尔上午再来一次,上次胆经排毒也没有什么太大的变化,不知这次胃经排毒会不会有更多表现,十分期待。
老妈反胃酸也十分严重,另外大便老是好几天才能便出几粒硬疙瘩出来,问她这两天有什么反应没有,说没啥感觉。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-12-26 19:45
12月26日
昨日夜里再次打喷嚏,打得惊天动地,然后感觉有点鼻塞、流点清鼻涕。于是起床看了一下时间,4点25分。
这连续两天夜里打喷嚏,值得研究一下。
作者: 木棉花    时间: 2010-12-26 22:50
12月26日 发现几乎所有的胃经排毒穴位都出水了,以前两陷谷,两髀关很痛,现在这些穴位也不怎么痛了。昨天晚上约10点时,左脚的丰隆到足三里附近有痛感,有点热热的感觉,没过几分钟就好了。今天也大了几个喷嚏。
作者: 沐风    时间: 2010-12-27 06:23
12月26日 胃经排毒第4天

无梦。右睛明湿透,其他湿三分之一。大便2次。

躺下时肚子里水声很大,咕噜咕噜的。又是下午三四点钟,剑突下闷痛,一开始不方便敲穴位,便一直痛着,痛得不想吃饭,后来痛得懒得动,只想躺着,痛到晚上才缓解。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-12-27 09:21
12月27日

昨晚加贴巴布剂养脾贴贴承浆、廉泉、天突。贴后便感觉胃部隐痛,然后大便一次,量少,质正常。夜里做梦,在一所很大的学校的一所高楼下面,都是地道,地道口堵了,我和一大帮人被埋在这地道里,很久以后才出现--那时候醒来了,感觉睡得不够舒畅,还想睡的感觉。
从昨天开始,排气又比前几天稍微多了些。
作者: 阳春三月    时间: 2010-12-27 09:54
12月23日 胃经排毒第一天
贴上贴以后,感觉浑身发热,左侧期门或者腹哀的里边隐痛,贴后有排气,排过气隐痛就会缓解;
12月24日 第二天
早上的大便竟然是很粗壮的一条,自从今年大便调整为每日一次以来,一直是软便、金黄,尤其胆经排毒后,每日早上排便很迫切,很爽快,而这次竟然需要酝酿一会。
白天左上腹的隐痛时有时无,排气较多,原本略微突出的小腹,竟然奇迹般平坦啦!
12月25日 第三天
早上竟然没有大便,酝酿半天也没有。
排毒贴都是湿淋淋地,两侧解溪、梁丘的帖干脆毫无踪迹,昨晚肯定是贴的好好地,也没有换过位置;髀关的帖换过位置,也是不见了。左上腹的隐痛较少出现。
12月26日 第四天
早上有大便,也是酝酿一会排出,同时排气。
排毒贴依然出水很多,只有梁丘、左丰隆的帖掉了。
12月27日 第五天
没有大便,左上腹又隐痛。
作者: 阳春三月    时间: 2010-12-27 09:55

刚才在卫生间,由于闲着,于是使劲按揉左侧最下边的肋骨,大概是腹哀的位置吧?
因为这里边总是隐痛,于是想着按按也许会好些?没想到,按了几下,竟然马上有了便意!然后排了些气、顺利地排出了便!
接着按揉,感觉里边有些叽里咕噜,有意思的是,下腹部(肚脐周围)同时也开始叽里咕噜。同时感觉隐痛消失了。
对了,以前照镜子时发现,左侧肋骨明显高于右侧肋骨,是不是也与这次的隐痛有关呢?
现在不但把病症解除,竟然开始触及到根本不曾往心里去的“毛病”啦
作者: 小天算    时间: 2010-12-27 14:17
12月26日
贴完穴位贴后,大腿正面总有痒痒,想跳的感觉,睡不着觉,懒得处理,辗转半天才睡去

12月27日
一夜乱梦不记得,晨起大便一次,依然在激烈的思想斗争中。

大家排毒的时候会返病,很小的病都会返,但是我从小到大没什么身体的毛病,我只有思想的毛病,也许是阳明燥金太多,也许是金不及太多,我从小最大的病就是厌世,我常常想自杀,想出家,想逃避,碰到我完全解决不了的问题时,我就不停的陷在这种思绪里出不来,而且也不能跟任何人说。本来养生养的我很久没有没有这种情绪了,但是最近胃经排毒,加上一个我解不开的心结,我又开始了。

这些天我一直处在这种思绪中,一直觉得自己很失败,想自杀,想出家,想逃避,但是理智又不让我去,就纠结着,好在还能坚持每天贴穴位贴。

有些时候正气赢我就能正常的呆着,有时候邪气赢,我就像一个最最变态神经质的人一样不停的怨恨自己。。。

不知道什么时候这种情况能退去。
作者: 沐风    时间: 2010-12-27 14:40
小天,狠狠得补主神,养心。不会返这个病吧,我排了半年多了,青春期的自闭和轻微分裂从没有出现过,包括这样厌世绝望等等。给自己强烈暗示吧,我很好,我越来越好。天天最近半年接触别的什么了吗?家里的布置看一看有什么问题。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-12-27 15:11
12月26日
贴完穴位贴后,大腿正面总有痒痒,想跳的感觉,睡不着觉,懒得处理,辗转半天才睡去

12月27日
一夜乱梦不记得,晨起大便一次,依然在激烈的思想斗争中。

大家排毒的时候会返病,很小的病都会返,但 ...
小天算 发表于 2010-12-27 14:17

停胃经排毒,继续胆经排毒。并且,胆经排毒的期限连排几个月。
作者: 小天算    时间: 2010-12-27 15:22
停胃经排毒,继续胆经排毒。并且,胆经排毒的期限连排几个月。
luanboshi 发表于 2010-12-27 15:11

好的,今天就停了,先贴上养胆贴,去买胆经贴

胆经排毒本来蛮顺利的,但是中间出差去了一趟海南,连吃带劳顿的,功效去了大半,是该再排排胆经的毒的,谢谢老师指点

这次胆经排毒我好好的写日记
作者: 小天算    时间: 2010-12-27 15:27
小天,狠狠得补主神,养心。不会返这个病吧,我排了半年多了,青春期的自闭和轻微分裂从没有出现过,包括这样厌世绝望等等。给自己强烈暗示吧,我很好,我越来越好。天天最近半年接触别的什么了吗?家里的布置看一看 ...
沐风 发表于 2010-12-27 14:40

你是青春期,我是从我记事开始就有的,我的记忆能追溯到很久以前,我很小很小的时候的。。。其实我是很压抑有时候脾气相当暴躁跟这个压抑很有关系

我从小身体上的病真没什么,想来想去不过感冒发烧,有问题的一直是我的心理。

我接着胆经排毒!!要不自己快把自己逼疯了
作者: 沐风    时间: 2010-12-27 16:01
老师来得真快啊,小声哼一声,小天快去胆经楼里做楼长去吧,呵呵,不要偷懒好好写日记,我会每天看你去的。
作者: 火狐狸    时间: 2010-12-27 16:35
你是青春期,我是从我记事开始就有的,我的记忆能追溯到很久以前,我很小很小的时候的。。。其实我是很压抑有时候脾气相当暴躁跟这个压抑很有关系

我从小身体上的病真没什么,想来想去不过感冒发烧,有问题的 ...
小天算 发表于 2010-12-27 15:27

天天,你那么小就有记忆哈,真不错。我不知道咋回事,小时候反正是6岁以前的事好像都不记得了,同事谈起她小时候的事我那个惊讶啊,感觉自己这么多年就白过了,咋啥也记不得呢。
小学时跟同桌闹别扭,当时不说话了,第二天早晨到学校后照样给她擦桌子,因为我已经忘了我们吵过架了  唉,就这记性
作者: 春蕾乍放    时间: 2010-12-27 18:42
胃经排毒第三天:老公昨晚没贴排毒贴,说不能忍受穿着裤子睡觉,脱了衣服不让我贴。昨天下午又排便两次,量不多,不知道为什么我总没有大量排便的感觉。今早没有大便,直到下午,才解出来,觉得很干,有点费劲,昨天休假在家的时候感觉身上很冷,穿了棉睡衣,窝在床上上网,腿上还要盖上毯子,以为是暖气烧得不好,也没在意,今早痰又很多,流清鼻涕,也不知道是外感还是排毒反应,没有怎么不舒服,也没处理,现在这时候又好多了,说实话,俺盼着快点瘦下去,下班到家量体重,又长了两斤,再胖我都要疯了

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5