风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 当心坎水伤胃气 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-12-16 10:12
标题: 当心坎水伤胃气
我的胃按照通常的理解,其实非常之好,无论吃什么东西,都能够承受;吃多吃少也都能够承受;从来没有什么不舒服。所以,我从来没有怀疑过胃的问题。
让我对胃开始产生怀疑的是这阵子研究性格与体质的关系。从性格的角度来说,我似乎一直有那种轻度的写了东西老想回头看看,出门总怀疑门没关好之类的症状;我说话做事也很快,短时间内还能控制自己,显得比较稳重,但时间稍长,便难稳住自己,因而看上去活得颇为随性;这都是典型的艮土不足的症状;而相反,我对人颇为包容,坤土方面倒没显出什么不足的症状来。
难道,我真的是胃气不足?
我的一切的问题,其实都源于初三那年吃了大量油脂的食物和高一那年的暴饮暴食。高一那年,总是很饿,于是每周末回家,大家吃特吃;周日下午要回学校前,更是用剩余的米饭加点开水泡泡,配萝卜干,一口气吃掉半淘箩(估计三斤肯定有的),当时还并不觉得撑,周一上午开始腹胀,但到下午自然就会减轻,周二会好----这样每周一次暴饮暴食,到高二时,鼻炎、胖、慢慢近视等全部来了。我一直以为,这水泡饭伤了脾,从没想过,它有可能伤了胃。-----胃与肾,是邻居,大量的水泡饭,由于饭本身具有补脾的功能,所以,这大量的水伤的是胃,是极有可能的事情的。
从性格的角度说,当初这暴饮暴食的水泡饭,首先伤害的是我的胃--尽管并没有任何胃部不适或吃饭方面的问题,但这种可能性肯定是存在的。于是,立即开始制作胃经排毒贴----连贴了两天,果然,昨晚上网络课堂时,发现语速变慢,现在敲文字,也没有明显的非要回头去看看的感觉。真的是胃的问题的。

想想现代人大量喝水、喝饮料,很有可能会影响胃的,所以,赶紧把这个经验告诉大家-----判断胃好不好,不能够从吃饭、胃不舒服等症状上去判断的,而要从性格方面去判断,这性格的特征比常见症状,来得更早更为明显,而且,也好判断吧。
作者: 易米东    时间: 2010-12-16 10:20
随着跟老师学习的深入,对自己身体在不同时间段的问题有了一点一点地了解。
谢谢老师!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-12-16 10:20
既然坎水很容易伤胃气,而现代人又大量喝饮料,那么,胃经排毒,两伏兔穴肯定是必选的。
作者: 暖地    时间: 2010-12-16 10:21
学习!
作者: 简单的快乐    时间: 2010-12-16 10:23
老师的胃经排毒贴终于出来 啦!
作者: 喜笑颜开    时间: 2010-12-16 10:24
作者: 喜笑颜开    时间: 2010-12-16 10:26
作者: 麦芽糖    时间: 2010-12-16 10:28
(估计三斤肯定有的)

老师,这三斤的东西啊,老天,真是难为老师的胃了,哈哈,
作者: 仙山    时间: 2010-12-16 10:29
既然坎水很容易伤胃气,而现代人又大量喝饮料,那么,胃经排毒,两伏兔穴肯定是必选的。
luanboshi 发表于 2010-12-16 10:20
谢谢老师
作者: 离火    时间: 2010-12-16 10:29

马上就可以买到胃经排毒贴了,好期待啊。我也迫切需要胃经排毒。
作者: 碧空万里    时间: 2010-12-16 10:32
“判断胃好不好,不能够从吃饭、胃不舒服等症状上去判断的,而要从性格方面去判断,这性格的特征比常见症状,来得更早更为明显,而且,也好判断吧。”
果然是这样,我听老师专题课4时就在想这个问题,然后看到论坛很多贴子,现在得到答案了。
作者: 锦上添花    时间: 2010-12-16 10:33
牢记。。。。。。。
作者: 阳春三月    时间: 2010-12-16 10:34
学习了,期待中!
感谢老师
作者: ph74168124    时间: 2010-12-16 10:38
先补益胃经,在进行排毒。
作者: 蓝蓝蓝天    时间: 2010-12-16 10:40
谢谢老师。
作者: xhenger    时间: 2010-12-16 10:43
我一向能吃也能饿,就算吃撑了,一会儿也就没事了,有时候一两天不吃饭也不觉得什么。我还以为我胃很好呢,看来不是那么回事啊
作者: 大喜悦    时间: 2010-12-16 10:46
谢谢老师
作者: 东方    时间: 2010-12-16 10:56
我一向能吃也能饿,就算吃撑了,一会儿也就没事了,有时候一两天不吃饭也不觉得什么。我还以为我胃很好呢,看来不是那么回事啊
xhenger 发表于 2010-12-16 10:43
呵呵,我们两个有共同点,我们的胃已经麻木了,基本的提醒功能都没有了,不过我现在好多了,再加上老师的排毒贴,一定会完全好的
作者: 静心亭    时间: 2010-12-16 11:02
期待胃经排毒,抚慰曾经受伤的胃。
作者: 地山谦    时间: 2010-12-16 11:03

我也有过一段暴饮暴食,身体变得很胖,是我的最高历史记录。
前几年也是喝水太多,身边的人天天都在喊,多喝水多喝水,多喝水才能排毒!
我也就多喝水,喝到什么程度呢。有时刚喝下去就要跑厕所的地步。
说实话,水喝多了是挺伤胃的,感觉胃里面被冲的淡而无味,继而又想去吃很刺激的东西去刺激刺激胃!写到这儿,我突然想起我身边的人,爱喝水的人,一般都吃的很咸很辣,比如我的公公、婆婆,过来小住,我炒的菜都比较清淡,两人一口都不吃我炒的菜,说既不咸又不辣,吃着有什么意思!两人一顿饭吃掉半瓶老干妈,然后就是使劲喝水,喝水的量绝不是一天8杯水,不知道多少杯水进了胃里面。
作者: 暖阳    时间: 2010-12-16 11:05
期待着胃经排毒贴,我的胃肯定有问题,排完了胆经,马上排胃经。
作者: zhoulixia    时间: 2010-12-16 11:10
期待老师的胃经排毒贴。
作者: 雨晴    时间: 2010-12-16 11:10
难怪昨晚听课时,觉得老师的语速不同以往呢!
作者: 黄土高原    时间: 2010-12-16 11:10
想想自己以前也有暴饮暴食的现象,读初中时住校,周未回家总会吃很多,常吃撑,过一两天就好了,下次回家再这样,还有那时也吃了许多的咸菜。本性不强,外敌常范。
作者: 小鹿    时间: 2010-12-16 11:11
我一直胃口不错,但是性格上总稳不住的,有急躁的震卦性格,也可能有胃气不足的原因
作者: 沐月    时间: 2010-12-16 11:12
老师,那坎人长期大量吃坎水的东西会伤胃吗?
作者: 缦林香山    时间: 2010-12-16 11:13
我从小就吃泡饭,胃一直不好,经常痛。坚持了一年的冲阳贴甘草,就告别了胃痛。
作者: 黄土高原    时间: 2010-12-16 11:24
一个多月以前,吃面食给吃吃撑了,没及时采取措施,虽后来弥补了些,养脾胃,常吃艮卦食物,但这主神受损恢复很慢,饿的时候难受,巴不得吃很多,一吃完稍一多点又撑得难受,总的来说却比以前吃得少了。

写东西常回头看,常改来改去,慢性子,做事情也不太快,还是主神不强。
因此大家排毒排痰,如火如荼,我也不冒然跟从,不是没实践,而是一直没出现过大量的排泄,排痰,能坚持一天一次就不错了,当然整体是有效果的,只是不愠不火,不急不慢的。
作者: 绿野仙    时间: 2010-12-16 11:25
上大学时,信奉现代医学,一天8杯水,早晨我至少空腹喝下400ML水,睡前也要喝 200ML。难怪和人讲话,恨不得一口气讲完。这下好了,我有根治语速快的办法啦。
作者: 碧海晴天    时间: 2010-12-16 11:28
谢谢老师
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-12-16 11:44
伏兔穴 记住了
作者: 风火佳人    时间: 2010-12-16 11:53
谢谢老师 我在17-18岁时,也是每餐吃三斤左右的面食,吃的撑的不得了,还想吃。吓的我妈不敢做面食给我吃了。那时还大量的吃冰棍。我得赶快胃经排排毒了。
作者: 东方神木    时间: 2010-12-16 12:05

作者: MIAOMIAO    时间: 2010-12-16 12:09
谢谢老师,学习了。
作者: 农夫    时间: 2010-12-16 12:15
谢谢老师!
作者: 竹简    时间: 2010-12-16 12:24
中午休息偷偷地跑上来瞧瞧,结果一瞧就有收获。谢谢老师!
作者: 常州王建    时间: 2010-12-16 12:48
想想还真是啊,我初中考试的时候,就有回头看做好的考题的习惯,想来那时候胃气亏的厉害
作者: 火地晋    时间: 2010-12-16 12:52
我小时候极爱喝冷水,冬天也是。看来这大剂量的冷水不但对脾损害极大,对胃也重创,我也是不够坚定,脾气急躁。
作者: 健康又吉祥    时间: 2010-12-16 12:57
跟踪学习
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-12-16 13:12
谢谢老师
又学到这么好的宝贝~
作者: dxh2004782    时间: 2010-12-16 13:17
从性格上判断胃有没有毛病,真是新意,这种研究很有趣,多一种判断方法,值得推荐
作者: witchkiki    时间: 2010-12-16 13:21
不好了,我一直有类似的症状,明明关了门却总要回去看看。
作者: 在火一方    时间: 2010-12-16 13:21
我也常常会出门时,常常回头检查,煤气关了吗,下班时,柜子锁了吗?还以为是职业病呢,看来也是胃的问题。
我又爱喝茶,时不时喝两口,喝绿茶多时,胃也不舒服,调理两天好了,也照喝,现冬天了,改喝普尔、红茶了。明知喝水喝茶多不好,习惯了一时也改不了,尽量少喝了。
胆经排毒也快结束了,正等着老师的胃经排毒贴呢
作者: 黄石山    时间: 2010-12-16 13:24
学习了
作者: 全家平安    时间: 2010-12-16 13:24
学习了,谢谢老师。
作者: 碧莲    时间: 2010-12-16 13:25
我感觉,无论谁,这么几十年下来,胃多少需要安抚,胃经排毒又排又补,实在是最好不过!多谢老师!

我还盼望着接下来有肝经排毒贴面世呢。
作者: 沐风    时间: 2010-12-16 13:30
我没有回头看门的习惯,但绝对有回头看自己写得东西的习惯,不停地看。说话要麽不说,要说就一大串,越说越快。期待胃贴。
作者: 麦芽糖    时间: 2010-12-16 13:32
我没有回头看门的习惯,但绝对有回头看自己写得东西的习惯,不停地看。说话要麽不说,要说就一大串,越说越快。期待胃贴。
沐风 发表于 2010-12-16 13:30

我也有回头看自己写的东西的习惯。
作者: 千年老参    时间: 2010-12-16 13:35
难怪昨晚上课觉得老师讲课语速要比平时慢。
作者: 高山高    时间: 2010-12-16 13:38
我是艮人,老改不了语速快的毛病,这下有办法了,谢谢老师.
作者: 风和日暖    时间: 2010-12-16 13:40
好期待老师的胃经排毒贴
我的胃肯定有问题,
曾经吃了很多油炸食物;
曾经因胖而节食;
曾经暴饮暴食。
作者: 春风绿树    时间: 2010-12-16 13:47
我是插班生,赶也赶不上啊。请问老师,我只是最近1个多月,贴了养肝贴,断续养脾,已有收获。我也想胃经排毒,可以开始吗?
作者: 富饶大地    时间: 2010-12-16 14:09
56# 杨树
可以
作者: witchkiki    时间: 2010-12-16 14:22
我小时候极爱喝冷水,冬天也是。看来这大剂量的冷水不但对脾损害极大,对胃也重创,我也是不够坚定,脾气急躁。
火地晋 发表于 2010-12-16 12:52

我爸好多问题,经过老师昨天的分析,我修正了我的一些判断,却总也想不明白高血糖的原因。现在知道了,除了心气的出逃侵犯了胃土,还有就是“寒凉伤脾胃”啊。

每天都要提醒我爸不许再吃凉的冷的,“寒凉伤脾胃”每天挂在嘴边,怎么就没想到胃土本就亏虚,心火一来高血糖不发生就怪了。唉,我的脑袋真的要补一补了。
作者: 春风绿树    时间: 2010-12-16 14:29
56# 杨树  
可以
海阔天空 发表于 2010-12-16 14:09
,知道了谢谢!
作者: 轻快    时间: 2010-12-17 02:32
我说话比较慢,学生时代作完题目不喜欢复习检查。但一直胃口很大,中学时候吃了很多冰激凌,大学过年回家会暴饮暴食,好几天胃部胀痛,现在我还经常觉得饿,想吃东西。
作者: jerryangel0221    时间: 2010-12-19 18:39
(估计三斤肯定有的)

老师,这三斤的东西啊,老天,真是难为老师的胃了,哈哈,
麦芽糖 发表于 2010-12-16 10:28

是啊,就算是一个大汉,这食量也是够惊人的哦,
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-12-19 18:51
是啊,就算是一个大汉,这食量也是够惊人的哦,
jerryangel0221 发表于 2010-12-19 18:39

这不算惊人。最惊人的事情在后面---我生了甜甜坐月子时。有一天,龙之神先给我做了六个鸡蛋(水煮的荷包蛋),吃了大约半个小时后吃正餐。当时不知道是黄豆还是花生和一个三斤二两的蹄膀一起煮的,高压锅煮的,大半高压锅(我家锅都是大号的),不知不觉间,我竟然把这一锅东西吃了个精光---从此留下深刻印象。

人的胃能装的东西,真的让人难以想象的。
作者: 老枪xyz    时间: 2010-12-19 18:58

作者: 紫凤呈祥    时间: 2010-12-19 19:32

呵呵,我的胃也很会伪装啊。以至于我从小到大到现在都觉得它很好,因为我从小就能吃(比老师就比不上了),还不怎么挑,从来就没有过胃不舒服。好像从27岁左右各种状况都出来的时候开始隔一段时间会胃口变差,同时胃胀,就这都没觉得胃不好,因为这胃口差和胃胀过一段时间就自行消失,现在想想应该是时间导致的。但我的性格明显的就是胃气不足,而且为时很久了,这就是我从小做事情就不够坚毅,依赖性强,小时候依赖父母,结婚后依赖老公,光想着找靠山,就不能自己做靠山。汗啊,现在这社会,只有自己做自己的靠山才最靠得住啊。补胃!
作者: 萍踪    时间: 2010-12-19 20:17
60# 悠悠白云 我先生也是坎卦,最近胃不舒服,他有每天早起先一杯白开水的习惯,最近又常叫他喝豆浆,不知是否也会因坎水伤胃呢?
作者: 腊月雪    时间: 2010-12-19 21:38
我的胃也不好,经常胀气和痛的,怪不得我也是说话又快又急,别人常常听得一头雾水,又得重复问我一遍。
我做一件事总是反复问自己做得对不对啊,别人说好不好啊。
特别我写文章时,总爱涂涂改改,改到最后,什么也写不成。
有时我自己也好烦自己的,点么会有这样的性格。
在调理身体前的时间也是大量喝水,经过一段时间排毒补益后,突然间不想喝水,(饭间有一小碗汤喝的)如果多喝一点就会胃胀了。
我也排了几天胃经的毒,我把水道穴和归来穴加上,我发现我的下体特别湿,排水了吧。
作者: 幸福人生    时间: 2010-12-19 21:51
老师,我吃得多,就是不胖,很瘦,是胃的问题还是脾的问题呢。
作者: 亮晶晶    时间: 2010-12-19 21:54
那不会撑的难受吗?很难想象,超人!
作者: 梧桐    时间: 2010-12-19 21:56
小时候经常那个水泡饭,还和大量牛奶,我就是中度的写了东西要回头看的人,看来胃经排毒应该很有效果!
作者: 野菊花    时间: 2010-12-19 22:29
一直以为自己的胃很好.现在看来不是那么回事.五六年级时腹部鼓起好大,胀得受不了,那时候也不跟家人说,说了也是白说,就只好忍着,觉得鼓着难看,就使劲收腹,这种情况在后来也发生了好多次,特别是上学时.以前做事说话都很快,一连串的.对于回头看倒要分情况,一般我相信自己的直觉,出门后总是觉得自己肯定习惯性地关好了水、煤气、门,但如果心里一想”我关门没有啊?”,那心里就会越想越觉得没关好,最后是再回去看下。
作者: 林山    时间: 2010-12-19 22:41
我是艮人,十二三岁的开始的胃不好,具体表现在隔一两年肚子就会不舒服一两天,当时说话办事急躁;20岁以后说话办事倒是不急不慢的,现在想想20到30岁的之间胃确实很少犯病的;30岁以后由于喝酒较多,胃是经常都不舒服;40岁以后说话速度快、好发脾气。近几个月多吃艮卦食物、胆经排毒一个多月、同时各个原穴同时贴,最大的收获是虽然也喝酒,但是胃确实不像以前酒后疼了。说话语速也较以前慢了,就是脾气大没有明显改观(实际上,以前我很少发脾气的)。看了老师身体和性格的关系,算是彻底明白了。老师,您说的对。
作者: 蝴蝶飞飞    时间: 2010-12-21 12:39

作者: 回归蓝天    时间: 2010-12-21 18:56
胃很重要啊
作者: 朝阳    时间: 2010-12-21 19:49
要给LG补胃。
作者: 荷晓渔    时间: 2010-12-21 20:22
我也有上面说的症状,也该胃经排毒喽!
作者: 花开瑞地    时间: 2010-12-21 21:31
我也是胃不好啊 说话语速像打机关枪 哈哈
要好好补胃喽
作者: 牛    时间: 2010-12-21 22:27
对人不够包容,是坤土不足的表现。
作者: 不以物喜    时间: 2010-12-22 08:24

作者: 吉祥莲子    时间: 2010-12-22 16:41
1# luanboshi

从性格方面去判断胃好不好,我是典型的胃不好,要进行胃经排毒了。
作者: 忻漪    时间: 2010-12-22 16:46
我儿也是,说话特别快,背课文尤其是,我也要试试看,
作者: yaoxin    时间: 2010-12-22 17:38

作者: 幸福的黄山    时间: 2010-12-22 21:19
我说话快,性子急(胆经排毒以来,好像慢下来了)。但是行动不快,特别是走路很慢。驴友团中俺经常和老太太一起走才行。
作者: 层林叠翠    时间: 2010-12-22 21:45
一边看一边按伏兔,右边比左边疼
作者: 幸福的黄山    时间: 2010-12-22 21:46

伏兔裨关都有点疼呢,我的胃经啊。有水太过一个,看来还要加强胃土。
作者: 荞麦青青    时间: 2010-12-23 08:47
上学的时候,要住校,一个月左右才回去一次,每次回去后也是暴饮暴食,经常是吃了凉的蒸红薯或者其他凉的东西,就胃胀,胀到把胃里的东西都吐出来,看来学生时期的暴饮暴食把胃给伤着了!!
性格上,经常怀疑门锁好没,灯关上了吗,
看来,现在胃气还是亏的!!
作者: 行中道    时间: 2010-12-24 22:17

作者: 云水白    时间: 2010-12-24 22:29
我小时候也喜欢水泡饭,胃也没什么不舒服。但前断时间排胃经的痰时总觉得胃不舒服,空了一块的感觉。马上开始排胃经的毒。
作者: 绿林暖阳    时间: 2010-12-25 09:40

作者: 蓝天    时间: 2010-12-25 10:29
我和猪肉打了13年交道,因为上火严重,喝了N多绿豆汤,那胃不是一般的差现在喝麦芽糖,贴补中益气 甘草
作者: 玉竹    时间: 2010-12-25 13:27
努力补胃,养胃
作者: 云水白    时间: 2010-12-30 20:02
我的胃肯定也是有问题的,因为我小时候也喜欢用水泡饭。
作者: 天天天蓝    时间: 2010-12-30 20:04

作者: 天之蓝    时间: 2011-1-3 10:13
右伏免痛是什么原因
作者: 层林叠翠    时间: 2011-1-3 10:16

作者: 幸福的玫瑰    时间: 2011-1-10 15:39

作者: 祥云悦泽    时间: 2011-1-10 15:59
胃经排毒,两伏兔穴肯定是必选。记住了!
作者: 如玉    时间: 2011-1-11 12:13
因为自己一直能吃能喝,所以我也是相当然的认为自己的胃很好,帮从未想过去调养胃,直至前些日子,偶然贴了养胃贴+冲阳,结果,连接几天贴子水乎乎的,而之后,我的胃口突然变小了些,不似以前哪样吃很多却总有饥饿感了,我才知道,凡事不能想当然!
作者: 德山仙子    时间: 2011-1-25 22:03
我是艮人,从我懂事起,就很能吃,而且是像梁山好汉一样大口的吃肉,(酒不喝的,)大口的喝水。一顿饭可以吃两斤多米,外加猪肉小菜,整个一个狼样,这不,30岁就发现巧克力卵巢囊肿,来月经不久就发现白带特多,生小孩后还有慢性盆腔炎,怎么治也不好。现在有一年尽量不吃坎卦食物,很多现象真的消失了,谢谢老师,回头赶紧胃经排毒去
作者: 静听山韵    时间: 2011-4-8 22:39

作者: 晴天丽日和风    时间: 2011-4-8 22:44
谢谢老师!
作者: 绿芽豆豆    时间: 2011-4-10 18:33
每回看都有新收获
作者: 常乐    时间: 2011-5-21 19:54
我就是有这种性格,上班的时候总是担心门锁好了没有,车门是不是没有锁,原来我是胃气不足啊
作者: 快乐快乐快乐    时间: 2011-11-15 14:58

作者: 山客    时间: 2011-11-15 15:10

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5