风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 治好咽喉痛 [打印本页]

作者: 乘风飞扬    时间: 2010-12-8 13:21
标题: 治好咽喉痛
昨晚补课,听的是手太阴肺经的孔最和尺泽,一个是郗穴,一个是合穴。睡觉前喝了一大碗的桑葚水。晚上睡得不踏实,发现嗓子痛,早上起来嗓子仍然痛。
    早餐吃了一个馒头,馒头吃了后感觉好像好点了。边吃饭边在想问题有可能出在哪儿,昨晚在睡觉之前都一直好好的,睡下没多久咽喉就开始痛,突然想到会不会是桑葚水的问题。当时喝的桑葚水量很大,比平时多,想到老师讲的郗穴是经气深聚的地方,通肠胃,一下子大量的风木之气进去了,有可能导致经络壅塞。这样想,决定敲一下右郗穴(中都)看看如何。吃了馒头后感觉好了一点,也在想是什么原因呢,难道是木克土太过了,现在馒头的坤土气息增加了,让木和土的关系平衡点了,所以也减轻了咽喉痛?那如果是这样我是不是可以试试敲敲右阴陵泉。同时,我也在想会不会有感冒的因素在里面。
    找穴位的时候搞错了,想得是郗穴却弄到合穴去了,不过马上发现自己弄错了,试着在中都这里敲了敲,发现咽喉痛减轻了。于是用保健锤一直敲。咽喉痛消失了大半,但是仍然还是有少许。后面敲累了,取了一粒桑葚子贴在了右中都。想到会不会有感冒因素,于是查了昨天的地支是阳明燥金,检查中封穴有点痛,便在左二间穴和内庭穴贴了菊花。贴完后想到睡觉的时候已经过了11点了,应该算今天了,又查了今天的地支是太阳寒水。检查了那四个经穴都有点痛,老师的不四也拿出来翻了下,看到书上写着复溜对咽喉痛很好。手头没有除寒的东西,又不想喝生姜水,于是喝热水,同时揉了一下复溜穴,复溜是相当的痛。揉了好一会,咽喉痛基本消失了。吃午饭的时候咽喉已经完全不痛了,现在感觉稍微还有一点点,继续揉复溜,喝热水,巩固疗效。
作者: 富饶大地    时间: 2010-12-8 13:25

作者: 1299525    时间: 2010-12-8 13:28
真棒
作者: duwa    时间: 2010-12-8 13:30

作者: 东方    时间: 2010-12-8 13:36

作者: 刀锋看笔锋    时间: 2010-12-8 13:37
处理得真好
作者: 静谧    时间: 2010-12-8 13:39
从桑葚水到阳明燥金再到太阳寒水,喉咙痛的原因还真不好找。
作者: 风沐春阳    时间: 2010-12-8 13:44
学得真好。

我每次咽喉痛只会在肺经上找原因。学得太硕了。
作者: 金鑫    时间: 2010-12-8 13:46

作者: 暖阳    时间: 2010-12-8 14:15

作者: qy328167    时间: 2010-12-8 14:18
食指上的商阳穴也管用的,不过当时我没有用贴而是用小棒顶在这个穴位上时间大约十来分钟。让喉咙不痛可以说话了。
作者: 常州王建    时间: 2010-12-8 14:19
见招拆招 还是小心为上
作者: wxq217    时间: 2010-12-8 14:20

作者: 乘风飞扬    时间: 2010-12-8 14:49
7# 静谧 刚好昨晚在补课,听老师讲了为什么用郗穴排毒。因为没有其他原因,睡觉前都好好的,睡觉后突然咽喉痛,所以就想到了是不是桑葚水喝太多以及会不会有感冒因素,然后就朝这两个方向去试着治看看了。
作者: 蓝小小    时间: 2010-12-8 14:49

作者: 绿木乘风    时间: 2010-12-8 14:54
方法不少,实践下来还是觉得井穴放血速效,呵呵。
作者: 老枪xyz    时间: 2010-12-8 15:05

作者: 乘风飞扬    时间: 2010-12-8 15:05
17# 绿木乘风 我中间的处理应该有错误的地方的,应该是受寒没有受燥,只是当时忘记了过了11点应该算第二天了,所以看了昨天的地支,刚好检查中封穴又有点痛。后面才看了今天的地支。
看到你那个帖子,井穴放血治疗疗效很好。
我当时是想着寻找导致我咽喉痛的原因。
作者: 阳春三月    时间: 2010-12-8 15:07
7# 静谧  刚好昨晚在补课,听老师讲了为什么用郗穴排毒。因为没有其他原因,睡觉前都好好的,睡觉后突然咽喉痛,所以就想到了是不是桑葚水喝太多以及会不会有感冒因素,然后就朝这两个方向去试着治看看了。
乘风飞扬 发表于 2010-12-8 14:49

楼主刚听了录音,身体就给你机会,真是好运气呀!最近一定补主神了吧
估计外人看了会觉得乌七八糟,谁能想到,我们这些“外行”竟然能有效解除病痛呀,连我自己以前也没敢想过呢。
感谢分享!感谢老师!
作者: 乘风飞扬    时间: 2010-12-8 15:26
20# 阳春三月 最近主神补得不够呢。还得补
恩,我也觉得挺有意思的,刚好学了点东西,身体就给我机会学以致用,真好。
作者: 暖冬    时间: 2010-12-8 15:29

作者: kmkm    时间: 2010-12-8 15:29

作者: 东方若木    时间: 2010-12-8 15:49
楼主厉害啊
作者: 易米东    时间: 2010-12-8 16:26

作者: 锦上添花    时间: 2010-12-8 17:21

作者: 靈藕    时间: 2010-12-8 17:47
我咽喉疼一星期了,除寒除风泻火都不行,桑葚贴左尺泽也不行,找不到原因啊,穴位检查不明显。
作者: 乘风飞扬    时间: 2010-12-8 17:49
27# 三七 找到原因应该比较容易解决问题。
论坛上有朋友直接在井穴放血很快治好了,你要是敢放血,可以试试。
作者: 莲叶何田田    时间: 2010-12-8 18:49

作者: 坚实土堤    时间: 2010-12-8 21:44

作者: 春风缕缕    时间: 2010-12-8 22:02

作者: 天才小妖    时间: 2010-12-9 09:18
这个疾病原因真的是要从生活细节各处寻找啊。
作者: 静心亭    时间: 2010-12-9 09:23

作者: 茶润甘泽    时间: 2011-2-5 07:05

作者: zhoulixia    时间: 2011-2-5 07:25

作者: 随海浪舞    时间: 2011-5-21 12:36

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5