风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 卵巢囊肿就这样好了 [打印本页]

作者: 绿遍山原    时间: 2010-12-4 21:00
标题: 卵巢囊肿就这样好了
之前一直都想发这个贴子,觉得还没有理清思绪,现在有空整理出来发给大家看看我朋友的这个例子:
在七月份的时候我朋友体检时发现右侧卵巢有一5.9cm×6.1cm囊肿,当时医生建议手术治疗,我朋友当时不信,隔了几天又到了广州的一家大医院再次检查,检查的结果与当地的结果相差无几,医生还说了没药可治疗,非手术治疗不可,甚至还有可能切除右侧卵巢,但我朋友还没有结婚,听完医生说,当时就吓得她不轻,得知她的情况之后,我跟她说,要不你试试我的方法,要是两三个月后没有效果,再按手术治疗,她说好,接着我按老师的方法给出了以下的方案:
一、1、补益主神(我朋友是兑卦),喝浓米汤,每天喝枸杞水,或者枸杞加上丝瓜,顺便让她肺经排痰
二、2、送了她一盒艾条,让她艾灸右天井(老师博客上有)
三、3、在左血海、右中封贴三七花(不生病的智慧4的内容)
四、

务4、保持心情愉快,以一种积极心态去对待生活

五5、把家中的一块石头搬走(我曾在她家客厅看到足球大小的石头放在桌上,说是摆设)
929号那天,朋友打了一个电话给我,从声音中可以听到朋友有一种按捺不住的喜悦,她说刚刚去检查,发现卵巢囊肿没有了,当时她还不相信,让医生再照清楚,直到医生确定的说没有啦,卵巢正常得很呢,她才相信,前几天还和她聊到这个问题,她直说太神奇了!
作者: 田心妈妈    时间: 2010-12-4 21:03

作者: 东北粮仓    时间: 2010-12-4 21:07
太好了
学习了,
作者: 雷风恒    时间: 2010-12-4 21:12
事实胜于雄辩
作者: 大汉帝国    时间: 2010-12-4 21:14
献花
作者: 丁佳蓝    时间: 2010-12-4 21:18
恭喜你那位朋友。
作者: 东方    时间: 2010-12-4 21:19

作者: 青峰秀峦    时间: 2010-12-4 21:20

作者: 海豚妞妞    时间: 2010-12-4 21:20
榜样
作者: 和田玉    时间: 2010-12-4 21:20
太厉害了!
作者: 阳光灿烂    时间: 2010-12-4 21:21
恭喜
作者: szxjm    时间: 2010-12-4 21:27
太好了!真为你的朋友高兴啊!
作者: 垚龙    时间: 2010-12-4 21:29

作者: 熏衣草    时间: 2010-12-4 21:30
楼主朋友真有福气,
作者: 离火    时间: 2010-12-4 21:31
你朋友的五运六气是怎样的呢,太神奇了。
作者: 在火一方    时间: 2010-12-4 21:32

学习了,
老师的方法处处显神奇。
作者: 青青草    时间: 2010-12-4 21:44
恭喜恭喜
作者: 璞玉天成    时间: 2010-12-4 21:53
有福气的人
作者: 心向煦阳    时间: 2010-12-4 21:54

作者: 绿野仙    时间: 2010-12-4 21:56
楼主很厉害!
作者: 海豚妞妞    时间: 2010-12-4 22:04
有效就是王道
作者: 大地之子    时间: 2010-12-4 22:09
恭喜~~

同时好奇那块石头为啥对她不利?
作者: 常州王建    时间: 2010-12-4 22:30
恭喜 方法正确见神效啊
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-12-4 22:31

作者: 三羊开泰    时间: 2010-12-4 22:32

作者: 小蓝    时间: 2010-12-4 22:59

作者: 少帅    时间: 2010-12-4 23:11
作者: 轻快    时间: 2010-12-5 00:28
怎么医生动不动就说要手术啊,好在消失了
作者: 垚垚    时间: 2010-12-5 06:49
其他的全都明白,就是为什么搬走石头不明白
作者: 金苏悦    时间: 2010-12-5 06:50

作者: 雨晴    时间: 2010-12-5 07:20
太厉害了
作者: 莲叶何田田    时间: 2010-12-5 07:43

作者: 风和日暖    时间: 2010-12-5 07:44
厉害,把各方面的原因都考虑到了!
作者: 原野    时间: 2010-12-5 07:48
太好了
作者: 智慧夫人    时间: 2010-12-5 08:02
楼主学的真好,老师的知识用起来得心应手。

学习了。
作者: 锦上添花    时间: 2010-12-5 08:46

作者: 和谐    时间: 2010-12-5 08:51
楼主厉害
作者: 老枪xyz    时间: 2010-12-5 09:06

作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2010-12-5 09:17

这个治疗策略是对的,因为一般情况下卵巢囊肿有2个因素促成:一个是坎水太过(或少阳相火、少阴君火之气太多),肾气太足,此时兑金不足,金不生水,水则停滞或肆意横流,往往会出现盆腔积液炎症和卵巢囊肿等问题和心气受损失眠多梦盗汗问题;一个是肝阳太过,青木之气下注,容易生气易怒则会形成卵巢囊肿和胆囊息肉等问题,楼主建议朋友的治疗方法正好针对这2个问题而去的,真是对症下药,所以有效果呀。一般情况下,建议多吃兑卦食物,多吃兑茶,多喝三七花茶和巽茶,多用穴位贴,目的是补益肺阳(金生水),疏解肝气,少吃坎卦食物,保持良好心境,病灶就会逐步消失。
作者: 小弋    时间: 2010-12-5 09:23

作者: 荷晓渔    时间: 2010-12-5 09:34

作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2010-12-5 09:35
之前一直都想发这个贴子,觉得还没有理清思绪,现在有空整理出来发给大家看看我朋友的这个例子:
在七月份的时候我朋友体检时发现右侧卵巢有一5.9cm×6.1cm囊肿,当时医生建议手术治疗,我朋友当时不信,隔了几天又 ...
绿遍山原 发表于 2010-12-4 21:00

这个治疗策略是对的,因为一般情况下卵巢囊肿有2个因素促成:一个是坎水太过(或少阳相火、少阴君火之气太多),肾气太足,此时兑金不足,金不生水,水则停滞或肆意横流,往往会出现盆腔积液炎症和卵巢囊肿等问题和心气受损失眠多梦盗汗问题;一个是肝阳太过,青木之气下注,容易生气易怒则会形成卵巢囊肿和胆囊息肉等问题,楼主建议朋友的治疗方法正好针对这2个问题而去的,真是对症下药,所以有效果呀。一般情况下,建议多吃兑卦食物,多吃兑茶,多喝三七花茶和巽茶,多用穴位贴,目的是补益肺阳(金生水),疏解肝气,少吃坎卦食物,保持良好心境,病灶就会逐步消失。
作者: 悦来悦好    时间: 2010-12-5 09:56
恭喜楼主学有所成!
作者: 简单的快乐    时间: 2010-12-5 10:19
恭喜恭喜!让人兴奋的好消息----用补益的方法解决了难题!给我们好榜样!!
作者: 吉祥莲子    时间: 2010-12-5 10:24

作者: 易米东    时间: 2010-12-5 10:25

作者: 绿遍山原    时间: 2010-12-5 10:31
15# 离火

因为学识有限,从五运六气中看不出致病原因
作者: 绿遍山原    时间: 2010-12-5 10:36
恭喜~~

同时好奇那块石头为啥对她不利?
锦绣大地 发表于 2010-12-4 22:09

因为在老师的博客曾提到风水原因也会导致腹中痞块,刚好我在她客家中也看到一大块石头,当时就叫她搬走
作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2010-12-5 10:38

如果一个的人运气中,水太过多(或少阴君火、少阳相火多),无金太过(或金不及多,无厥阴风木、多阳明燥金等),木太过多(或太阴湿土多),一般多容易得此病,要密切注意调理。
作者: 绿遍山原    时间: 2010-12-5 10:39
这个治疗策略是对的,因为一般情况下卵巢囊肿有2个因素促成:一个是坎水太过(或少阳相火、少阴君火之气太多),肾气太足,此时兑金不足,金不生水,水则停滞或肆意横流,往往会出现盆腔积液炎症和卵巢囊肿等问题和心 ...
老同学 发表于 2010-12-5 09:17

老同学分析的真是到位!
作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2010-12-5 10:43
老同学分析的真是到位!
绿遍山原 发表于 2010-12-5 10:39

愿天下美女都健康呀!
作者: 绿遍山原    时间: 2010-12-5 10:45
如果一个的人运气中,水太过多(或少阴君火、少阳相火多),无金太过(或金不及多,无厥阴风木、多阳明燥金等),木太过多(或太阳寒水多),一般多容易得此病,要密切注意调理。
老同学 发表于 2010-12-5 10:38

老同学真是厉害,我的朋友的五运六气是:金不及   太阴湿土      土不及    太阴湿土    木太过    少阴君火。真是如你所言
作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2010-12-5 10:48
如果一个的人运气中,水太过多(或少阴君火、少阳相火多),无金太过(或金不及多,无厥阴风木、多阳明燥金等),木太过多(或太阴湿土多),一般多容易得此病,要密切注意调理。
老同学 发表于 2010-12-5 10:38

抱歉,木太过多(或太阳寒水多)为笔误,应为太阴湿土!特此更正!
作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2010-12-5 10:55
老同学真是厉害,我的朋友的五运六气是:金不及   太阴湿土      土不及    太阴湿土    木太过    少阴君火。真是如你所言
绿遍山原 发表于 2010-12-5 10:45

建议你朋友平时多吃兑卦阳性食物,多喝兑茶和枸杞茶,少吃坎卦食物,多喝37花茶,多吃艮卦食物。多用养肺贴或用白参片、枸杞贴左侧合穴、主穴、原穴、腧穴等,注意补益心气,适当吃点生脉散或震茶。注意长期的饮食调理和养生保健。
作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2010-12-5 11:02
我就是木太过,土不及,太阴湿土2个,太阳寒水2个,曾经卵巢囊肿,现在好像没有了,但是盆腔积液有时会有。平时保健是不是针对太阴湿土和木太过呢?
靓丽美人 发表于 2010-12-5 10:59

不是,主要是针对兑金补益!
作者: 绿遍山原    时间: 2010-12-5 11:02
建议你朋友平时多吃兑卦阳性食物,多喝兑茶和枸杞茶,少吃坎卦食物,多喝37花茶,多吃艮卦食物。多用养肺贴或用白参片、枸杞贴左侧合穴、主穴、原穴、腧穴等,注意补益心气,适当吃点生脉散或震茶。注意长期的饮食 ...
老同学 发表于 2010-12-5 10:55

我替我朋友谢谢你啦!按照这样的分析,我朋友的病因是由于五运六气影响的可能性很大,医贵明理!
作者: 东方神木    时间: 2010-12-5 11:06

作者: zhxl1974    时间: 2010-12-5 11:07
作者: MIAOMIAO    时间: 2010-12-5 11:09

作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2010-12-5 11:09
老同学在前面不是说过木太过,太阴湿土多容易得此病,平时要多保健吗?那个帖子并没有说什么卦象的?
靓丽美人 发表于 2010-12-5 11:07

2个因素都要注意吧!
作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2010-12-5 11:25
谢谢老同学的回答。
木太过除了按摩左侧阴陵泉外,能用药外敷吗?
靓丽美人 发表于 2010-12-5 11:13

可以,用37花外敷,散气
作者: 幸福人参    时间: 2010-12-5 12:30
请教老同学,我是坤人,火太过,少阳相火,
                      土太过,少阴君火,
                      土太过,少阴君火
                      土太过,少阴君火
有子宫肌瘤,多年失眠。是不是也是多吃兑卦食物来消除过多的水呢,而土太过,则用什么贴贴什么穴位?
作者: 青枫    时间: 2010-12-5 12:40

作者: Zwhwf88    时间: 2010-12-5 12:42
那如果是坎人得卵巢囊肿,那为避免坎水太多,也不应该多吃坎卦的食物吗?
作者: 1299525    时间: 2010-12-5 12:58
太棒了
作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2010-12-5 13:09
请教老同学,我是坤人,火太过,少阳相火,
                      土太过,少阴君火,
                      土太过,少阴君火
                      土太过,少阴君火
有子宫肌瘤,多年失眠。是不是也是多吃 ...
田七叶 发表于 2010-12-5 12:30

你好!从你的运气看来,你的病因在于离火足,克制兑金,本身金太过无,肺阳不足,而有3个少阴君火、1个少阳相火,导致坎水多而不畅,所以有此症。建议:
1、补益肺经,多吃兑茶。多用白参片、枸杞贴左侧肺经穴位。多喝枸杞茶。
2、多吃坤茶,因为土太过太多,艮土太足,阳盛阴衰,脾经阳气太足,阴气受损,脾经从阴,所以脾虚寒郁,多吃坤卦食物,补益主神,多梦失眠跟脾虚也有关。
3、多吃震卦食物和震茶、生脉散,补益心经,心阴不足,失眠问题跟心经受制有关,多用白参片贴心经左侧穴位。
4、多按摩肾经左侧穴位和胃经左侧穴位,解除太过的影响。
5、容易肾阴虚,阴精不足,怕热多汗,容易脱发、腰酸疼、月经不稳定。注意补益肾阴,多吃人参花茶和黑芝麻丸等。
作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2010-12-5 13:16
那如果是坎人得卵巢囊肿,那为避免坎水太多,也不应该多吃坎卦的食物吗?
Zwhwf88 发表于 2010-12-5 12:42

坎人得此症,调理比较困难,一般也是多吃兑茶,疏解坎水,同时少吃坎卦阳性食物,多吃坎卦阴性食物,做到坎水阴阳平衡。坎人情况还要看五运六气的情况。可以用兑茶和五运六气汤、穴位贴调理治疗。
此外,坎人还容易出现多囊问题。
作者: 幸福人参    时间: 2010-12-5 13:41
谢谢老同学给我这么详细的答复。
作者: huzi    时间: 2010-12-5 14:08
请教老同学,那艮人,金太过,木不及, 土太过,(由于时辰不准确,另一个五云是火太过或土不及),1个少阴君火,1个阳明燥金,1个少阳相火(由于时辰不准确,另一个六气是1个阳明燥金 或1个少阳相火)也有卵巢囊肿,生日里没有金不及,木太过,反而是金太过,木不及呢? 好像不能按上述方法了吧?有什莫建议吗? 谢谢
作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2010-12-5 14:52
请教老同学,那艮人,金太过,木不及, 土太过,(由于时辰不准确,另一个五云是火太过或土不及),1个少阴君火,1个阳明燥金,1个少阳相火(由于时辰不准确,另一个六气是1个阳明燥金 或1个少阳相火)也有卵巢囊肿, ...
huzi 发表于 2010-12-5 14:08

我上面分析的是按照五运六气的一般情况而得的;至于到每一个具体的人,如果饮食不当或有过特殊病例或环境问题,也会出现这样的问题的。
对于你的情况,我不知你艮土是否是真的很强?土生金,金生水?
时辰的运气不清楚,很难判断,可能跟火太过或阳明燥金之气有关,回忆一下在刚发卵巢囊肿之前有没有受到非常不好的运气的影响,特别是六气的影响;还有就是有没有特别的刺激的影响。
木不及是肝阴足,藏血好,但是容易肝郁,容易生闷气,如果是这样的话,也往往会影响到卵巢问题。
再者就是建议你检查一下饮食问题,还有就是有没有湿热下注问题。
综合分析后,应该可以找到答案。
作者: 晓枫    时间: 2010-12-5 15:33
老同学的脑子够用!
作者: 怡心    时间: 2010-12-5 15:41
谢谢楼主的分享和老同学的详细讲解
作者: 桃之灵    时间: 2010-12-5 15:44
呵呵,有福之人呀
作者: 蕾    时间: 2010-12-5 17:34
太厉害了!
作者: 向煦阳    时间: 2010-12-5 17:37
你的朋友很好幸运哦!
当然,她能这么听你的恨难得啊!
真的,这个世界的人太固执了!
作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2010-12-5 17:54
老同学,您好!
前几天买藕粉的时候想请教您一些问题,刚好您要外出送货,这几天忙没有上网!
我离人,水不及,厥阴风木
        土太过,少阴君火
        金不及,阳明燥金
我也有卵巢囊肿,而且说是最 ...
爱得温馨 发表于 2010-12-5 15:36

你的时辰的运气怎样?
从年月日的运气来看,估计原因也在于金不及所致,本身为离人,火克金,平时肯定是多吃离卦食物的,离卦克制兑卦,多少对肺阳有所影响的
作者: 苍竹    时间: 2010-12-5 19:07
太佩服了!
作者: 萍踪    时间: 2010-12-5 19:22
学习学习了。高人。
作者: xab888    时间: 2010-12-5 19:29

作者: xhenger    时间: 2010-12-5 19:32

作者: 碧螺春    时间: 2010-12-5 19:37

作者: goodluckyzhou    时间: 2010-12-5 19:47

作者: 活力森林    时间: 2010-12-5 20:00

作者: 娜仁    时间: 2010-12-5 20:12
这个治疗策略是对的,因为一般情况下卵巢囊肿有2个因素促成:一个是坎水太过(或少阳相火、少阴君火之气太多),肾气太足,此时兑金不足,金不生水,水则停滞或肆意横流,往往会出现盆腔积液炎症和卵巢囊肿等问题和心 ...

你好;如果是坎卦呢,请分析一下
作者: 娜仁    时间: 2010-12-5 20:20
你好;
请分析一下,如果是坎卦呢、?谢谢!
作者: 娜仁    时间: 2010-12-5 20:35
老同学真强
作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2010-12-5 22:11
你好;如果是坎卦呢,请分析一下
娜仁 发表于 2010-12-5 20:12

任何分析都要结合每个人本身的五运六气的情况,你要说下你的五运六气的情况,一直到时辰,如果也存在这样的问题,我可以帮你做些建议呀!
作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2010-12-5 22:14
不好意思,刚刚挂机外出买菜去了。
时辰不太确定,可能是辰时或是己时吧。
这样啊,没接触老师之前就特别偏爱红薯和玉米,离卦的本能反应?之后更是无限度的加强补益本卦象食物,是不是因为这样,我的皮肤也因此越 ...
爱得温馨 发表于 2010-12-5 19:42

今天回来太迟了,你也不在,明天等你上线再说吧!
作者: 坚实土堤    时间: 2010-12-5 22:19
恭喜
作者: 乐悠悠    时间: 2010-12-5 22:22

作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2010-12-5 22:26
卵巢囊肿问题,是女性朋友经常遇到的问题
建议大家如果有这方面的问题的,吧详细情况都发上来,我尽可能地帮助分析一下,原则要提供详细的情况:五运六气(到师承的运气),病情总体情况,得病的时间和背景,做了哪些措施等,以便于我分析!
作者: huzi    时间: 2010-12-6 06:39
我上面分析的是按照五运六气的一般情况而得的;至于到每一个具体的人,如果饮食不当或有过特殊病例或环境问题,也会出现这样的问题的。
对于你的情况,我不知你艮土是否是真的很强?土生金,金生水?
时辰的运气 ...
老同学 发表于 2010-12-5 14:52

谢谢老同学的答复。这已经是十年前的事了。当时的确是由于和同学闹别扭,心情不好了一阵。饮食方面就记得当时爱吃甜食,饼干,冰激凌之类的,不好好吃饭。其他的好像没什莫特殊的了。哪这种情况该怎莫做呢?
作者: 绿木阳光    时间: 2010-12-6 09:09
福气啊
作者: 昆仑一兰    时间: 2010-12-6 09:15
心动不如行动
作者: 幸福好人生    时间: 2010-12-6 09:21
学习,很多人都有的。
作者: 玉芽儿    时间: 2010-12-6 10:39

作者: JIA    时间: 2010-12-6 12:10
真有福气。
作者: 快乐芹    时间: 2010-12-6 12:11
太好了,我左侧肾囊肿,跟你学学,想办法弄掉它!
作者: fgffxrtjm    时间: 2010-12-6 12:28

作者: 一望无际    时间: 2010-12-6 13:47
让有缘人更加身体健康。让老师的《易经》精髓更加光芒四射。 !愿楼主的朋友更加建康!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5