风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 治女儿感冒咳嗽 [打印本页]

作者: 温暖阳光    时间: 2010-12-4 17:44
标题: 治女儿感冒咳嗽
女儿现在体质不错,天天晚上浓米汤后,不怕冷,比我们大人都穿的少,让多穿点,怎么说都不听。这两日,女儿感冒了,嗓子痛,流鼻涕,有点咳,她感冒很少发烧,女儿生日里有一个太阳寒水,以前也常在冬季感冒,咳嗽总好不透的样子。这次又来了,看着不怎么严重,却总咳。反正肯定有寒,先热水泡脚,因为我发现受风寒后,先泡脚,再除风寒,效果特好。完后查日子寅日,检查穴位,发现右胆经井穴很痛,难怪嗓子痛,其它风寒相关穴位也有些痛,于是,除寒,除风,有少阳经有寒的影响,在两中府贴加点雪莲的养肺贴。睡觉,一夜未咳,第二天早上,只咳了几声。中午,嘴馋,吃了个猕猴桃,又和同学一起买类似薯片之类的食品吃了,这可好,下午回来,咳嗽加重了。真是不忌口不行啊!晚上吃了萝卜,发现咳嗽轻了不少,自己说左手列缺穴处很痛。细想,应该是胆火影响了胃,胃又影响了肺,引起咳嗽。来收编一下离火和清理一下肺胃火吧,养胆贴贴右边胆胃络穴光明穴,右郗穴外丘,金银花贴痛的左列缺。很快,不怎么咳了,半小时后,去卫生间大便,许久,出来说:“妈妈,好舒服!”,看来,这络穴、郗穴也很好用啊!方向对了,立竿见影啊,要在以前,就是时不时的咳两下,拖着不好也不坏。
作者: 青山秀丽    时间: 2010-12-4 18:30
恭喜楼主,又一位好妈妈,想请教一个问题:列缺不是络穴吗,应该连大肠经的吧,难到和胃也相连?
作者: 健康又吉祥    时间: 2010-12-4 18:45

作者: 紫衣    时间: 2010-12-4 19:03
唉,楼主真棒啊。羡慕不已。我家的正咳嗽得难受呢。
作者: 温暖阳光    时间: 2010-12-4 19:42
列缺穴,肺胃交接处出问题的穴位,刚忘说了,还喝了点萝卜水,一直到这会,一点都没咳,下午还在雪天里玩了很长时间,效果还蛮持续的
作者: 坚实土堤    时间: 2010-12-4 21:03

作者: 田心妈妈    时间: 2010-12-4 21:09

学习了!
作者: 暖阳    时间: 2011-2-4 20:01

作者: 莲藕    时间: 2011-2-4 20:08

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5